Концепция новой расы. - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Девятихвостый волк

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 212»
Форум » Болталка » Творчество » Концепция новой расы. (Обсуждения, новая раса)
Концепция новой расы.
Отправлено 14 Мар 2013 - 19:00
#1
КОНЦЕПЦИЯ НОВОЙ РАСЫ

Акт I – Мастера
Давным давно, на заре галактики, в те далекие времена, когда никто и слыхом ни слыхивал о Спории Всемогущем и гроксах-поработителях, галактикой правили Древние боги.
Это были сущости, рожденные из предначального Хаоса – всемогущие, неумолимые и бессмертные.
Молодые расы галактики несчетные века страдали от гнета безжалостных богов, и так продолжалось до тех пор, пока в одном из рукавов Млечного пути не воссияла звезда цивилизации Мастеров.
Мастера были наделены великим даром творчества. Они были горделивы и великодушны, презирали несправедливость и насилие и, вскоре, объединили прочие свободные расы галактики вокруг себя, чтобы раз и навсегда изменить существующий порядок.
Мастера бросили вызов богам Хаоса!

Акт II – Элохим
И Хаос ответил!
Галактика запылала огнем. Биллионы живых существ были пожраны мстительными богами. Искры свободы и справедливости гасли одна за другой. Надежда обратилась отчаяньем.
И тогда, величайший и талантливейший из мастеров создал первую Элохим!
Великий мастер обуздал стихийную энергию Хаоса, заключил её в тело из бронзы и вдохнул в него жизнь, наделив дитя своих помыслов частью собственной бессмертной души.
Имя первой из Элохим было – Ада (пр. от Адам).
Ада стала помощницей мастеров, их верной защитницей, противостоящей гневу богов.
Но в одиночку, Ада не могла помешать богам Хаоса и тогда Великий мастер создал новых Элохим – братьев и сестер Ады.
Второго из Элохим он нарек – Эван (пр. от Ева).
Великий посвятил в таинство сотворения остальных мастеров и вскоре Элохим стало столько, что, с их помощью, мастера принялись теснить богов Хаоса.

Акт III – Смерть богов
Новая война грозила растянуться на тысячелетия, ведь боги Хаоса были практически непобедимы. Даже изгнанные в Предначальное, со временем, они восстанавливали силу и возвращались вновь, чтобы собрать свою ужасную жатву.
Элохим бились с богами и за пределами сущего, но там, у самого ядра Предначального, сущности Хаоса сливались с самой протоматерией Вселенной, овладевая даром абсолютного бессмертия и всемогущества.
Узрев, что битва сия не будет иметь конца и края, мастера пошли на хитрость.
Вопреки законам бытия они сотворили свой новый мир в самом сердце Хаоса, нареча его Престолом и объявив, что мир сей является ключом к власти над всей галактикой.
Боги Хаоса клюнули на эту наживку!
Чтобы сразиться за Престол, им пришлось явить себя в своей истиной сути и биться с легионами Элохим на равных.
И боги были повержены! Их сущности были разорваны и безвозвратно уничтожены Элохим.
Последней пала сильнейшая из сущностей Хаоса, само его воплощение – неистовая богиня Тиамат.
И океан Предначального успокоился. В галактику пришел долгожданный мир!

Акт IV – Падшие
Началась эпоха гармонии и всеобщего процветания!
Мастера помогали прочим расам галактики восстанавливать родные миры. Сменив мечи на орала, Элохим оставались их самыми надежными помощниками.
Престол стал миром-столицей Мастеров. Отсюда можно было мгновенно попасть в любую точку галактики. Здесь же находился источник неиссякаемой энергии, питающей всех существующих Элохим.
Но случилось невиданное!
Сильнейший из Элохим – Легио, победитель Тиамат, вкусил бессмертной души живого существа и возалкал душ всех живущих.
Когда мастера спохватились, было уже поздно. Легио поднял восстание и повернул, примкнувших к нему, Элохим против собственных творцов.
Не ожидавшие предательства, мастера оказались неспособны противостоять натиску Падших. Первейшие и славнейшие миры мастеров – сокровищницы их великой культуры и удивительных знаний – были сокрушены и сожжены до основания.
Те из Элохим, что остались верны своим создателям, сражались бок о бок с мастерами, против легионов предателей, но потерпели сокрушительное поражение.
Падшие, во главе со своим предводителем, явились на Престол и Легио потребовал у Великого мастера открыть ему секрет Сотворения и уступить Элохим власть над галактикой. Но вместо этого Великий призвал Падших к ответу.
Мастер запечатал Престол, а вместе с ним и всех Падших, в ловушке Времени и, тем самым, спас галактику.

Акт V – Возвращение
Между тем, время продолжало свой неумолимый бег. Эпоха сменялась эпохой. Место старых цивилизаций занимали новые и лишь в самом сердце Предначального, скрытая от посторонних глаз, парила, запечатанная последним словом Великого мастера, планета-темница.
Но случилось так, что, заблудившийся в океане Хаоса, космический скиталец наткнулся на удивительную планету и, спустя бессчетное количество лет, нога смертного существа ступила на застывшую твердь Престола.
Необдуманные действия, ведомого роком, странника привели к тому, что ход времени был восстановлен.
Элохим ожили и первым их чувством было чувство неутолимого голода!
По-скольку их связь с мастерами была навсегда утрачена, Падшие не могли напрямую воспользоваться энергией неиссякаемого источника. Им не чем было подкрепить свои силы и, обезумевшие от голода, Падшие набросились друг на друга.
Слабейшие из них погибли, чтобы напитать своей совокупной силой выживших.
Оставшимся в живых Элохим, в скором времени, предстояло явить себя обновленной галактике.
Постепенно осваиваясь в новом для них пространстве-времени, Падшие разделились на три фракции, ведомые тремя сильнейшими предводителями.

Кроносы.
Кроносы поклялись, что не успокоятся, пока не одолеют своего главного врага – Время. Согласно их вере, обретя власть над временем, они смогли бы повернуть его вспядь и, тем самым, изменить собственную судьбу. Кроносы готовы были исторгать души смертных до тех пор, пока не насытятся, но и тогда бы они не подумали остановиться. Овладев секретом ловушек времени, кроносы планировали запечатывать обреченные миры в стазисе, чтобы потом всегда иметь в запасе необходимое число свежих душ.

Механусы.
Именно механусы придумали заключать исторгнутые души смертных в искусственные механизмы-оболочки, чтобы затем эти несчастные верно служили своим хозяевам. Ритуал Присоединения был жалкой пародией на акт сотворения самих Элохим, но, плененные таким образом, души не имели свободы мысли и воли.
Механусы верили, что однажды они смогут отыскать потомка расы древних мастеров и извлекут из его генетической памяти знание о Великом сотворении и Неиссякаемом источнике.

Урбаносы.
Урбаносы считали, что тотальное уничтожение смертных рано или поздно столкнет Элохим с угрозой неизбежного голода. По-этому урбаносы выбрали для себя иную стратегию.
Они собирались захватывать чужие планеты, но, вместо поголовного истребления всех живущих, урбаносы планировали культивировать и развивать порабощенные расы, чтобы те становились бесперебойными поставщиками душ. Они были готовы защищать эти миры от посягательств чужаков, угрожающих «будущему урожаю».

P.s.
~ Необходимо учитывать, что как таковых, Падших в галактике осталось совсем немного.
Хотя, фактически, Падшие являются бессмертными сущностями, при определенном старании их вполне можно уничтожить, а вот секрет реинкарнации и воспроизводства популяции ими так и не разгадан.
~ Большая часть Падших, с которой придется столкнуться галактике, будет принадлежать к низшим механизмам-оболочкам, во многом уступающим истинным Элохим.
~ Падшие, несомненно, являются негативной расой, однако, далеко не всегда их поступки будут приводить к однозначно-негативным результатам. При необходимости, Падшие, особенно урбаносы, могут активно контактировать с прочими галактическими расами.
~ Если все три фракции Падших объединяются вместе ради единой цели – то они, как правило, используют в качестве главного плацдарма планету Престол, способную на время появляться практически в любой точке галактики.
~ Фракции Падших объединяются крайне редко из-за принципиальных разногласий их мировосприятия. Случается, что фракции конфликтуют и даже воюют между собой.
~ Возможно, что в живых до сих пор остаются несколько Элохим, сохранивших верность своим создателям-мастерам, а возможно, что это всего лишь выдумки.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 14 Мар 2013 - 19:57
#2
Бла-бла-бла, сплошное клише.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 19:59
#3
А по-моему неплохо R
Наверно, я недостаточно эрудирован...

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 14 Мар 2013 - 21:03
#4
PELMESHKA, Я принимаю лишь конструктивную критику.
Аргументируй свой довод и это поможет сделать будущую расу лучше.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 14 Мар 2013 - 21:44
#5
Искандер,Мне лень писать кучу текста, сводящуюся к одному факту - попурри из клише. Я не стал особо вчитываться после первых пяти абзацев.

Моего личного интереса не вызывает. Это разве повод для смены чего-либо в расе?
Отредактировано PELMESHKA - Чт, 14 Мар 2013, 22:01

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 21:54
#6
PELMESHKA, Ну, во первых, никто не собирается сменять расу.
Во-вторых, тебе оказалось вовсе не лень написать, почему собственно тебе так лень, да еще и законопатить свой ответ столь малым шрифтом, что я с большим трудом смог его прочесть.
Я не имею претензии на оригинальность, но хочу заметить, что при желании, шаблоном можно назвать абсолютно все, от чего и пишу, что готов принять лишь конструктивную критику.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:06
#7
Вы все явно желаете что бы я не создал свою расу с Эмпиреем и черными дырами. =__= уже все интересные идеи у вас в вооружении.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:09
#8
darkkostas25, Ну-ну-ну, не стоит преувеличивать! Да и вообще, нечего лениться и сроки откладывать
Отредактировано PELMESHKA - Чт, 14 Мар 2013, 22:09

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:11
#9
Цитата (Искандер)
тебе оказалось вовсе не лень написать, почему собственно тебе так лень


По-моему, ты не понимаешь соотношения этого объяснения с тем огромным куском набора букв, что мне пришлось бы выводить :)

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:38
#10
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:56
#11
Искандер, Помнится, мы изначально планировали, что фракции Элохим являются лишь профессиональными объединениями, каждое из которых выполняет свои функции: урбаносы выращивают, кроносы сохраняют, механусы производят. А тут выходит, что среди фракций полный разлад и война... учитывая, что Элохим и так находятся на грани вымирания, они ещё и готовы мясить друг-друга ради убеждений... не свойственное для машины поведение.

Точно, я понял, чего не хватает "Легионеру". Того самого пресловутого "сердца" из энергии душ.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Мар 2013 - 00:09
#12
Тоха, Ну да, я слегка уже подзабыл концепцию. По-этому и решил написать, чтобы можно было править по месту.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15 Мар 2013 - 00:26
#13
Искандер, В общем, считаю, что фракции должны быть союзными, а уже внутри них, и между ними, могут образовываться конкурирующие кланы.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Мар 2013 - 11:58
#14
Тоха, Ну да, согласен.
Кстати, этот легионер не Элохим. Это Низший, обычная расходка.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15 Мар 2013 - 22:34
#15
Искандер, Ну, тогда, слишком лон грациозен, если честно. Я думал, низшие будут такими тяжеловесными агрегатами, ну, или, по крайней мере, не будут иметь подобной воздушной конструкции.
Отредактировано Тоха - Пт, 15 Мар 2013, 22:35

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Мар 2013 - 22:49
#16
Н-да... Сплошной паффос... Пафос без намёка на иронию не люблю. Пафос ради пафоса скучен.
Я не поняла, а зачем вообще нужна отдельная тема для концепции расы? Отчего просто не создать расу и не запилить её в соответствующую тему?

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 15 Мар 2013 - 22:52
#17
ju1ietta, Грандиозные планы Искандера и Тохи же. Это как Миксан, только с обратной полярностью.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 16 Мар 2013 - 08:57
#18
ju1ietta, PELMESHKA, Все как раз для того, чтобы узнать чужое мнение.
Если бы я был уверен, что идея стоящая – Сразу бы запиливал расу.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 16 Мар 2013 - 11:44
#19
Искандер, темы рас это результат КОЛЛЕКТИВНОГО творчества. Они всё равно претерпевают изменения под влиянием разных авторских подходов. Сама концепция вполне интересна, но она будет шлифоваться. Может, кто-то и иронию привнесет, и оживит эту вполне искусственную конструкцию..
Отредактировано ju1ietta - Сб, 16 Мар 2013, 11:45

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 16 Мар 2013 - 14:49
#20
PELMESHKA, да у Вас БогдадЪ, батенька...

ju1ietta, вообще, идея рождалась в личке, из постулата что "Нам нужны настоящие плохиши, а не вялые пареньки Мана". Как итог - некроны последней редакции, да-с. Пока это лучшее, что удалось выдумать. Но Искандер не любит незаконченных работ, и в этом он молодец. Хотя, лично я считаю, что нужны именно полевые испытания, тогда раса приобретёт некоторый сок. Но эти испытания неясно как проводить. Нужно набегать/нагибать, а, кроме наших же подопечных, некого. У нас же тут все такие распальцованные...

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 16 Мар 2013 - 15:51
#21
Цитата (Тоха)
некроны последней редакции, да-с.


А вы ещё спорили. Это же всё на виду..

Цитата (Тоха)
да у Вас БогдадЪ, батенька.

Ни грамму бургурта не принимал. Чесслово, господин фельдшер.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 16 Мар 2013 - 16:25
#22
Цитата (PELMESHKA)
А вы ещё спорили. Это же всё на виду..


PELMESHKA, я не спорил. Эта тема идёт белой нитью через весь текст. По крайней мере, она там хотя бы есть.

Вообще, я Искандеру предлагал двигать тему Саджуук-Кхар, но его не вдохновило.
Отредактировано Тоха - Сб, 16 Мар 2013, 16:25

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 16 Мар 2013 - 17:44
#23
У меня была идея всегалактического экстерминатуса, но я хотел отложить ее до исчезновения Темных...вам предложу то же самое.
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 16 Мар 2013 - 18:28
#24
Лоринор, выкладывай. Может подмогну.
WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 16 Мар 2013 - 18:56
#25
PELMESHKA, Тогда уж сразу бы говорил: – "Слизано с Железного дровосека из Волшебника страны ОЗ!"
Причем тут тогда какие-то некроны? Некроны – сами по себе, тот еще плагиат.
По твоей логике – любая инсектоидная раса будет клоном каких-нибудь зергов или тиранидов; любая варварская – клоном тех же орков, и так далее.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Форум » Болталка » Творчество » Концепция новой расы. (Обсуждения, новая раса)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz