Freelancer - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Иайль

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Игры » Freelancer (Старое, не значит плохое.)
Freelancer
Отправлено 03 Авг 2011 - 15:05
#1

Freelancer — космический симулятор, созданный бывшей компанией Digital Anvil и выпущенный в продажу компанией Microsoft в 2003 году. Игра является продолжением другого симулятора от Digital Anvil, Starlancer, в котором по сюжету столкнулись в жестокой войне два союза Солнечной системы: Альянс (Америка, Англия, Германия, Япония, Испания и другие западные страны) и Коалиция (Россия, Китай и страны Среднего Востока).

Сюжет

Действие игры разворачивается примерно через 900 лет после начала той войны. Заставка игры показывает, что после столетней бойни Коалиция оттеснила Альянс к одной единственной луне системы. Альянс, понимая, что война проиграна, построил пять колониальных кораблей, каждый из которых был назван в честь земной нации, к которой принадлежало большинство колонистов на борту каждого из них: Кусари (Япония), Рейнландия (Германия), Свобода (В другой версии перевода — Либерти (США)), Бретонь (Великобритания) и Испания (Испания). Во время последней битвы войны эти корабли смогли пробиться сквозь ударный флот Коалиции и прыгнуть в направлении сектора Сириус.

Через 800 лет после Исхода (с прибытием людей на Сириус началась так называемая Колонизационная эра, летоисчисление в игре ведется в годах к. э.) колонизированный сектор Сириус разделён на четыре «дома» или государства: Свобода (столица — планета Манхэттен), Кусари (столица — планета Новый Токио), Рейнландия (столица — планета Новый Берлин) и Бретонь (столица — планета Новый Лондон). Тип правительства взят из земной истории: Свобода — демократия с избранным президентом (Барбара Якоби); Кусари — феодальная система, где правит сёгун (Эдо); Бретонь — конституционная монархия с правящим королём или королевой (Карина) и Рейнландия — военное правительство Пруссии XIX века во главе с канцлером (Флориан Густов Ниман). Также существуют Приграничные и Независимые Миры. Эти планеты и системы контролируются различными фракциями (горнодобывающими компаниями, полу-легальными Юнкерами, пиратами). Корабль Испания был повреждён и оставлен в системе Омикрона в результате саботажа, и до сих пор он там стоит среди поля обломков рядом с планетой Изгоев, Мальтой.

Главный герой игры — молодой пилот-наёмник Эдисон Трент (на картинке). Уроженец бретонской планеты Лидс, Трент не желает быть механиком как Тобиас, человек, который его вырастил. Его скитания привели его на Фрипорт-7 в систему Сигма-17, где он заключил сделку доставки крупной партии бора. Не успел Трент закончить сделку и получить обещанный миллион кредитов, как станцию торпедировали неизвестные корабли. Вместе с другими выжившими Трент был направлен в Манхеттен. Лоннигана, который должен ему миллион, забрали в госпиталь. Игра начинается с того, что главный герой стоит в космопорте столицы Свободы и думает, что же ему делать без корабля и денег (имея всего 500 кредитов в кармане).

Основные Персонажи


Эдисон Трент (Ян Зиринг) — главный персонаж игры. Он нахален время от времени и имеет неудержимую нужду продвигаться в галактике — взять тот один большой куш. У Трента классические признаки антигероя, но у него всё-таки благородное сердце.


Джунко «Джуни» Зэйн (Дженнифер Хэйл) — смесь кровей Кусари и Либерти. Она морально твёрдая и прямая — никакой ерунды. Джуни организовывает задания для пилотов в Либерти. Она упорно трудилась чтобы добраться туда, где она сейчас и всегда заботится о деталях и преданности. Она является квалифицированным и хитрым пилотом.


Майкл Кинг — хороший солдат и опытный пилот, Майкл является командиром звена и резервом для Джуни. Он отличный пилот но также и реалист, когда дело доходит до его перспективы на жизнь. У него довольно точный взгляд на вещи.

Маркус Уокер (Кори Бёртон) — классический герой, Уокер является капитаном крейсера флота Либерти и очень этим горд. Он — полная противоположность Тренту.


Ричард Уинстон Тобиас (Джон Рис-Дэвис) — бретонский механик и торговец, Тобиас взял Трента в подмастерья когда он его нашёл несколько лет до этого. Он — тёплый и забавный человек, с сильным чувством лояльности и гордости. Он любит Трента как собственного сына, и был огорчён, когда Трент уехал искать богатства на Приграничных Мирах.


Сэм Лонниган — легальный и нелегальный перепродавец товаров. Вся его жизнь ведётся вокруг денег. Он заключил с Трентом сделку о доставке большой партии бора на Фрипорт 7 за один миллион кредов.


Доктор Кендра Синклер (Кри Саммер) — ксеноархеолог из Бретонии, Синклер занимается раскопками инопланетных руин. В этом деле, она часто работает с Доктором Куинтейном.


Доктор Роланд Квинтейн (Чарльз Шонесси) — типичным учёным его не назвать. Куинтейн — человек поглощённый своими исследованиями, но, благодаря годам рытья на не очень дружественных планетах, он довольно хорошо умеет за себя постоять.


Лорд Хакира (Джордж Такеи) — дворянин Кусари, он является префектом системы Хонсю. Его статус налагает на него много ответственности за своих подданных перед Сегуном Идо. Хакира — давний знакомый Джуни и тайный член Ордена.


Дитрих фон Клауссен (Морис ЛаМарш) — дворянин Рейнланда. Из-за его высокой позиции во флоте и правительстве Рейнланда, он многое узнал что ему не понравилось. Когда с ним в контакт вошёл Лорд Хакира с предложением работать на Орден, фон Клауссен согласился и стал передавать информацию через своего «коллегу» из Кусари. Очень известная личность во всём секторе из-за того что за все свои 300 боевых вылетов не потерял ни одного члена звена.


Барбара Якоби — теперешняя президент Либерти, она умная и влиятельная женщина. Она не только сильная политическая деятельница, но ещё и практичная и изящная представительница своего государства; сбалансированная и кроткая, когда необходимо.

Флориан Густов Ниманн (Тони Джей) — канцлер Рейнланда. Раньше он был честным и справедливым правителем, но, после странной находки на новооткрытой планете, стал воинственным и секретным.


Губернатор Текаги — тучный правитель одной из систем Кусари, исторически заинтересованный миром. Его взгляды поменялись вместе с Ниманнскими и в ту же сторону.


Каспер Ориллион (Майкл Т. Уайсс) — бывший офицер флота Либерти. Он был назначен быть боцманом экспериментального линкора. Узнав о планах Номадов и едва убежав от покушения на его жизнь, Ориллион угнал корабль, окрестив его «Осирисом». На нём он сформировал Орден, призванный вести скрытую войну против инопланетной угрозы людям в Сириусе. Как бывший офицер флота, он отлично натренирован, а его флагман может пойти один-на-один с любым другим кораблём и победить.

Трейлер


Геймплей
Отредактировано Седмин - Вт, 15 Май 2012, 15:06

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 27 Ноя 2011 - 20:41
#2
Помню эту игру! И она офигенна!
Блин, сразу ностальгия. Надо скачать снова.

Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 27 Ноя 2011 - 21:52
#3
Да, интересная игра. Правда, все её я так до конца и не дошел. Движок бы ей новый!
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 28 Ноя 2011 - 05:07
#4
Играл, эпично.
К сожалению не прошел-на одной сюжетной миссии триггер перестал работать и она не проходилась.

Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 780
Репутация: 322
Отправлено 16 Сен 2012 - 11:04
#5
Эх моя первая игра... Как жаль что второй части нет...
http://nick-name.ru/sertificates/914687/
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 122
Репутация: 15
Отправлено 14 Окт 2012 - 13:01
#6
Ностальгия=) Действительно потрясающая игра!!! Проходил не один раз. Надо найти диск и установить...
You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope someday you'll join us.
And the world will live as one.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 514
Репутация: 680
Форум » Болталка » Игры » Freelancer (Старое, не значит плохое.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz