SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Лазерная винтовка

Не хотите оценить творение?
Мoster-haft.

Комментарии

Дворф
Ком. JoeTH, 19:54
ОГСА
Ком. PELMESHKA, 16:36
Дворф
Ком. PELMESHKA, 16:36
Кремль
Ком. PELMESHKA, 16:35
Кремль
Ком. AnAE11, 17:12
Дворф
Ком. Svinkser, 18:28
Кремль
Ком. Inqi, 12:52
Дворф
Ком. Inqi, 06:22
Дворф
Ком. JoeTH, 03:11
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Игры » Crusader Kings/Crusader kings - Deus vult!/Crusader kings 2 (Весьма годная глобальная стратегия о Средневековье.)
Crusader Kings/Crusader kings - Deus vult!/Crusader kings 2
Отправлено 27 Апр 2012 - 15:29
#1
CRUSADER KINGS


Разработчик: Paradox Interactive
Дата выпуска: 2004
Жанр: Глобальная стратегия
Возрастные рейтинги:
ESRB: E (Everyone)
PEGI: 3+
Платформы: Microsoft Windows
Режимы игры: Однопользовательская игра
Носитель: 1 CD-ROM
Системные требования: 256 MB RAM, 4X CD-ROM, DirectX 8.1, Windows 98
Управление: Клавиатура, мышь

Crusader Kings (CK, в русской локализации — Крестоносцы) — компьютерная игра жанра глобальная стратегия. Выпущена в 2004 году. Продолжает серию игр, начатую Europa Universalis. Несмотря на сходство с Europa Universalis, Crusader Kings имеет ряд существенных отличий от других игр серии.


  • Три кампании — 1066 (битва при Гастингсе), 1187 (Третий крестовый поход)[1], 1337 (Столетняя война); Год окончания игры — 1453, охватываемый регион — Европа, Северная Африка и часть Ближнего Востока;
  • Бо́льшая, чем в EU, роль личности в истории — как и в EU, существуют правители, способности которых существенно влияют на ход игры (всего существуют 7 отображаемых в игре параметров и 3 скрытых), но теперь они не заданы заранее. Игрок сам выбирает жену для правителя своего государства, и от её способностей зависят способности детей, которые впоследствии приходят к власти (в оригинальной игре это касалось параметров военного искусства, дипломатии, интриги, хозяйства, здоровья и плодовитости, в Deus Vult — только двух последних). Также существует большое число придворных, которые имеют те же параметры, что и правители, тоже могут жениться и иметь детей; существует возможность делать их советниками правителя;
  • Реализована идея о том, что с расширением империи ей становится всё труднее управлять; по мере присоединения новых территорий эффективность управления падает, так что игрок вынужден отдавать эти территории вассалам, которые в определённых условиях могут объявить себя независимыми от прежнего сюзерена (механизм игры даёт возможность потребовать их обратно у вассала, но новый владелец далеко не всегда соглашается на это);
  • В соответствии с историческим периодом в игре появились крестовые походы;
  • Технический прогресс идёт независимо от игрока, можно задавать лишь по одному приоритетному направлению в каждой из 3 областей: военное дело, экономика, культура. Любая технология может быть как открыта в конкретной провинции, так и принесена из другой провинции (в данном случае может начать использоваться технология, для которой ещё не выполнены все условия);
  • В отличие от EU и Victoria, в оригинальном варианте игры нет возможности играть за мусульманские, языческие государства, папу римского, епископства, рыцарские ордена и республики (но её можно добавить путём модификации игровых файлов).
    Некоторые из этих идей реализованы в Europa Universalis 3 (свободный геймплей; случайно генерируемые, а не заранее предопределённые правители; советники).

Мое мнение об игре:
Прекрасная глобальная стратегия о Средневековье. Развитая система отношений персонажей поражает. Дипломатия, война, интриги, заговоры, наследования, крестовые походы на Святую землю, реконкиста Испании - и все это в одной игре! Правда, для игроков, которые ни разу не играли в глобальные стратегии, растеряются и им будет довольно сложновато постигать игру, но путем пробы и ошибок можно научиться в нее играть. Ведь это интересно!
Дополнение DEUS VULT!:

Crusader Kings: Deus Vult (CK:DV, в русской локализации — Крестоносцы. Именем Господа!) — дополнение для компьютерной игры Crusader Kings, выпущенное 4 октября 2007 года (через 3 года после выхода оригинала).

Нововведения

    Графика:
  • Произошли небольшие косметические изменения интерфейса: были переделаны иконки для слоёв населения провинции, экран отображения родственников, свиты и друзей.
    Игровой процесс:
  • У игрока появились друзья, готовые прийти ему на помощь в трудную минуту, а также враги, не упускающие возможность отгрызть от вашего покачнувшегося в трудное время феода кусок побольше.
  • Изменения в процессе взросления персонажа — теперь нельзя заранее сказать насколько он будет одарён во взрослой жизни.
  • События, более полно раскрывающие такие аспекты жизни вашей династии как взросление ребёнка, общая ситуация во владениях, и т. д.
  • Параметр «стабильность», пришедший из других игр компании Paradox Interactive.
    Мое мнение о дополнении:
    В принципе, играл мало, сильных отличий не нашел по сравнению с оригиналом, но вот дополнение добавляет мультиплеер в игру, что является несравненным плюсом. Теперь можно покорять государства и развивать династию вместе со своими друзьями!




CRUSADER KINGS 2


Издатель: Paradox Interactive
Дата анонса: 19 августа 2010
Дата выпуска: 14 февраля 2012 года
Жанр: Глобальная стратегия
Платформа: ПК (Microsoft Windows)
Режим игры:
Однопользовательская игра
Многопользовательская игра
Управление: Клавиатура, мышь
Crusader Kings 2 (рус. Крестоносцы 2) — глобальная стратегия в реальном времени, новый проект от студии Paradox Interactive.
Мое мнение об игре (так как на Википедии о ней мало что написано):
Взято все самое лучшее от первой части и ее дополнение, доработано, прикручена куча новых функций и все переведено в очень приятную глазу и красивую 3D-графику. Советую играть всем, даже новичкам в этом жанре. Благодаря обучению можно хотя бы приблизительно познакомиться с игрой, хотя для полного ее понимания нужно самому поиграть в нее.
Игра официально выпущена только на английском и еще паре европейских языков, но русской локализации нету. Однако, добровольцы с сайта Strategium.ru (не примите за спам), спустя несколько месяцев после релиза, все-таки перевели игру на русский язык! Хоть и встречаются еще в переводе неточности, но с каждым днем русификатор обновляют, дорабатывают, и делают еще прекраснее.


Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 28 Апр 2012 - 14:51
#2
Интересно таки.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2548
Репутация: 926
Отправлено 28 Апр 2012 - 16:40
#3
Неее... Не мои тип игр...

[c]BEAST MOD ACTIVATED[/c]
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 489
Репутация: 111
Отправлено 28 Апр 2012 - 19:56
#4
И да будет Свет Истинной веры дарить людям во всём мире любовь и тепло, покуда не испепелятся еретики все и язычники. Аминь.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 416
Репутация: 383
Отправлено 28 Апр 2012 - 21:23
#5
Все равно Medieval II: Crusades Campaign решает
Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 28 Апр 2012 - 21:45
#6
Wayfinder, разные игры.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 28 Апр 2012 - 23:06
#7
В многом очень похоже
Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 28 Апр 2012 - 23:35
#8
Wayfinder, в Медивале есть непосредственно режим RTS, насколько я помню, хотя и не играл. В CK же полностью все пошагово. Есть возможность оценить силы и т.д.
Да и холивар по теме Медивал vs. продукция Paradox Interactive (Crusader Kings, Europa Universalis, etc.) уже у меня, если честно, в печенках сидит. Мне лично СК кажется лучше Медивала, и это МОЕ мнение, если что.

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 03 Май 2012 - 13:53
#9
Фигня все ваши Медивалы. ТОЛЬКО в играх от Paradox Interactive вы встретите такую безумную цепочку событий:
Я начал играть за одно из королевств Пиренейского п-ова (Леон), начиная с небольшой кучкой провинций. ВНЕЗАПНО король Кастилии (соседнее королевство) умер, и его владения перешли ко мне. Опять же ВНЕЗАПНО мой вассал объявляет войну Галисии (еще одно королевство) и ВНЕЗАПНО выигрывает, в следствие чего территория Галисии присоединяется к моей! АБСОЛЮТНО без моего участия - это все был вассал!
Далее. Постепенно отхватываем небольшие куски территории у неверных мусульман, пока не завладеваем примерно половиной территории нынешней Испании. Территорию нынешней Португалии не трогаем. ВНЕЗАПНО мой вассал взбесился и напал на государства Португалии, вследствие чего И ОНИ присоединяются ко мне! Я был в шоке.
Идем дальше. Король умирает в бою с бунтарями-крестьянами (Позорная смерть, да), на трон восходит новый король. Начинаются массовые бунты вассалов, так как каждый думал, что станет новым королем после смерти старого. Кое-как с ними управляюсь, несогласных казню, приглашаю новых придворных, надежных, чтобы они правили в моем королевстве.
Далее. ВНЕЗАПНО восстает один вассал с большими владениями (это при том, что у него с королем были довольно хорошие отношения), и, пока я занят им вдалеке от столицы, ВНЕЗАПНО к бунтарям присоединяется соседнее королевство Наварра, преспокойно, без препятствий (все мои войска были заняты бунтарями) проходят к столице, захватывают ее, требуют передачи всей территории в их руки. Так как другого выбора не остается (при захвате столицы выбора не дается) - я соглашаюсь, и отныне я теперь играю в королевстве Наварра. К счастью, король Наварры смилостивился надо мной и дал мне должность герцога с довольно крупной территорией. Ну, я не дурак, начал строить козни против короля, подговаривать придворных. В итоге, после нескольких безуспешных попыток тайного убийства короля путем послания убийц, открыто объявляю войну королю, призываю других вассалов на помощь, и эпично свергаю короля с трона. Сам возглавляю королевство, которое опять стало называться Леон, и публично казню старого короля.
Идем дальше. Захватываю постепенно мусульманские государства. Практически провел Реконкисту по Пиренейскому п-ову, как ВСЕ восточное побережье полуострова, захваченное мусульманами, Франция выносит массированной атакой (опять же ВНЕЗАПНО) и присоединяет к себе. Ну, я думаю, мол, надо рискнуть и напасть на Францию. Ну, объявляю войну, как буквально через пару дней ВНЕЗАПНО половина чертового королевства взбунтовалось и объявило мне войну! Пока я разбираюсь с бунтарями, Франция ВНЕЗАПНО подкатила всей своей огромнейшей армией в мою столицу и захватила ее всего лишь за пару месяцев. Их условия были менее жесткими, чем у Наварры ранее - всего лишь дать другому человеку взойти на престол и потерять немного престижа (игровой ресурс такой). Вассалы обрадовались - мол, щас, на трон сядут и мне засчитает гейм овер. Ан нет, оказывается, у жены моего короля был сын-бастард, которого она скрывала от короля, и он взошел на трон. Естественно, вассалы офигели от такого, и начали разносить государство к чертям.
Короче говоря, в последние минуты моей игры за государство Леон у меня оставалась территория даже меньше, чем в начале игры, все вассалы, как бешеные, разносили меня в клочья, и в итоге к моему королю подослали убийцу, который убил короля, пока он спал, задушив подушкой. Так как у короля наследников не было, мне засчитало гейм овер.
Но мне это принесло не разочарование, а лишь сплошное удовольствие. Так эпично слить целое огромное государство - это еще не у всех получится!
Запомните! Проигрывать - это весело!

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 03 Май 2012 - 14:17
#10
Однако А.Дюма отдыхает... Это ж каков сюжет! Заинтриговал. Буду искать на просторах Инета.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 03 Май 2012 - 14:22
#11
ju1ietta, да уж, в драматичности и постановке эта игра не уступает никому =)
Советую качать вторую часть. К сожалению, в первой части такого безумия не предусмотрено. Хотя для тех, кто не любит столь бурные события, она как раз подходит.

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 03 Май 2012 - 16:59
#12
В Медивле же тоже самое почти бывает.
И убийц там можно подсылать, которые гадюк в постель подкинут, и бунты там бывают, и Папа Римский, когда ты слишком усердствуешь в войне против братьев-христиан, отлучить от церкви может.
И союзники тебя предать могут, и неверные джихад могут объявить, и монголы, которые в 13 веке ордами сносят все живое, появляются...
И чума.

Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 03 Май 2012 - 17:44
#13
Quote (Wayfinder)
В Медивле же тоже самое почти бывает.
И убийц там можно подсылать, которые гадюк в постель подкинут, и бунты там бывают, и Папа Римский, когда ты слишком усердствуешь в войне против братьев-христиан, отлучить от церкви может.
И союзники тебя предать могут, и неверные джихад могут объявить, и монголы, которые в 13 веке ордами сносят все живое, появляются...
И чума.

...тоже есть в CK2. Но лютой жести там нет, такой, например, что Новгородское княжество может отвоевать часть земель Португалии, или, например, Халифат мусульман захватить Апеннинский п-ов.

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 03 Май 2012 - 18:54
#14
Нннет... это не для моих мозгов. Поклацала, поклацала, и ну его на фиг, закрыла.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 03 Май 2012 - 19:45
#15
ju1ietta, глобальные стратегии - это вам не экшоны и шутеры. Они далеко не для всех созданы - только для узкой аудитории =(
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 03 Май 2012 - 22:06
#16
Wayfinder, в Риме, кстати, все было один в один точно так же, просто названия другие.

диванный кокозиционер
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1363
Репутация: 433
Отправлено 04 Май 2012 - 00:52
#17
Lavalys, нет, я считаю, что там не дружелюбное управление. Всё сильно запутано и не очень хорошо продумано.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 04 Май 2012 - 09:42
#18
ju1ietta, ну, не знаю, я минут за двадцать все освоил, а обучение прошел так, на всякий случай, чтобы ничего не упустить.
Ну, нет, так нет. Я никого не принуждаю играть. Говорю же - игра для узкой аудитории. Не всем она по душе придется.

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Форум » Болталка » Игры » Crusader Kings/Crusader kings - Deus vult!/Crusader kings 2 (Весьма годная глобальная стратегия о Средневековье.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2017
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz