Dishonored - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Винтовка SR

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Игры » Dishonored
Dishonored
Отправлено 01 Июн 2013 - 01:43
#1


Месть решает все

У кого не спрашивал, мало кто знает это игру. Но хочу сказать, что она действительно заслуживает вашего времени и внимания!
Далее, по контексту, буду цитировать Вики и давать свои комментарии под впечатлениями пройденного.



В городе Дануолл, столице Империи, происходит вспышка крысиной чумы. По настоянию главы тайной полиции, императрица Джессамина Колдуин отправляет королевского защитника Корво Аттано - главного героя игры, в путешествие, чтобы узнать, сталкивались ли другие города с подобным и существует ли лекарство. Вернувшись на несколько дней раньше запланированного, Корво встречается с императрицей и передает ей ответ. Во время разговора группа убийц с помощью черной магии отсылает всю стражу и убивают императрицу, и сражу же скрывается, похитив дочь императрицы Эмили. Корво ложно обвиняется в убийстве императрицы и похищении её дочери, за что сажается в тюрьму Колдридж и спустя полгода приговаривается к смерти. В день перед казнью он узнаёт, что его подставил бывший глава королевской тайной службы Хайрем Берроуз, ставший лордом-регентом и пришедший к власти. Однако, несогласные с правлением лорда-регента лоялисты помогают Корво сбежать. Во время сна после побега, к герою является сверхъестественное существо, известное как Чужой, отмечает его знаком, даруя возможность использовать магические умения, и сообщает, что в ближайшие дни Корво ждут великие свершения, и что Чужой будет наблюдать за ним. Утром лоялисты сообщают, что хотят свергнуть власть лорда-регента и дать герою возможность отомстить, восстановить справедливость и честь.

Начало игры охватывает все, начиная с момента прибытия из путешествия. По пути к императрице нас встречает ее дочь Эмили. Исходя из этой встрече видно, что и Джессамина и ее дочь для Корво что-то значат, т.е. они для него не просто начальство. Далее у нас на глазах убивают императрицу и похищают Эмили. Спустя мгновение, нас находят на месте убийства и обвиняют в нем. Нас сажают в тюрьму Колдридж, и за день перед казнью помогают сбежать - собственно дальше начинается самое интересное, что я советую вам пройти и почувствовать самим. Тайны, интриги, расследования - как говорится :)

Мир игры содержит элементы стимпанка. Здесь объединились технический прогресс и мистические силы, а атмосфера пропитана интригами и тайной. В игре присутствует множество книг и записей, описывающих игровой мир, позволяющих лучше погрузиться в игровую атмосферу, помогающих решить некоторые задачки. Например, чтобы открыть сейф в конторе доктора Гальвани или найти настоящую леди Бойл, нужно найти необходимые записи.

Вы можете найти все что угодно, от книг с отрывками из пьес и рассказов до любовных записок. И порой кажется, что на прочтении всего уходит больше времени, чем на сам игровой процесс, но это дает возможность глубоко погрузиться в ту атмосферу. Атмосфера и мир игры проработаны на высоте.


Геймплей предполагает скрытное прохождение с использованием различных устройств и окружающей обстановки для обезвреживания противников, но можно и не таясь перебить всех врагов. Всю игру можно пройти не убив никого (в том числе боссов можно нейтрализовать каким-либо способом, например, оглушить). В арсенал Корво входят складной меч, пистолет с колесцовым замком, арбалет, гранаты и мины. Главный герой обладает паранормальными способностями, например, может телепортироваться, замедлять/останавливать время, вселяться и управлять небольшими животными или людьми, вызывать стаю крыс, нападающих на противника и пожирающих трупы, видеть противников/предметы сквозь стены и создавать ветряной вихрь, сбивающий с ног и ломающий мелкие предметы.

Чем-то напоминает BioShock: в одной руке - кинжал, в другой - оружие или черная магия.


Мир Dishonored чутко отзывается на все ваши действия. Будьте призраком ночи и не поддавайтесь искушениям или смело станьте на путь разрушения, отринув всякое милосердие. Каждое ваше решение отразится на дальнейших событиях игры, в особенности на концовки.

Взять, к примеру, убийство "боссов". Вы можете их хладнокровно убить, или же вас кто-нибудь, кто имеет какие-то отношения с жертвой, может попросить пощадить жертву. Все зависит от Вас. Каждое ваше решение на вашей совести. Вариантов множество.
Концовок в игре несколько, каждая из которых зависит от уровня Хаоса в мире, который непосредственно зависит от кол-ва убитых вами врагов/людей.
Убили или оглушили кого-то? Можете оставить жертву посреди улицы, чтобы труп обгрызли крысы или нашли стражники, а можете спрятать в ближайшем мусорном баке.


Отредактировано xSPORx - Сб, 01 Июн 2013, 03:48
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 01 Июн 2013 - 01:52
#2
Наконец-то кто-то запилил тему! Я-то думал, опять мне придется писать тонны текста, которые потом никто не будет читать.

И да, игра - прекраное сочетание Half-life, TES а Bioshock.

Отредактировано Лоринор - Сб, 01 Июн 2013, 01:57

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 01 Июн 2013 - 10:54
#3
Довольно-таки интересная игра. Полностью не прошел, как-то забыл и забил, но то, что пережил в ней, оставило во мне положительные впечатления. Побольше бы таких качественных стелс-игр. Теперь жду Thief 4, надеюсь, он не подкачает. По скриншотам видно, что стилистику немного скопировали с Dishonored, но это вовсе не минус, как по мне.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 01 Июн 2013 - 13:46
#4
Цитата (xSPORx)

У кого не спрашивал, мало кто знает это игру.


Хорошая шутка, тов. Щпрот. Как по мне, так в стелсе я предпочитаю Ъ-классику.

Хотя, по скринам вполне так даже ничего, надо бы качнуть.


диванный кокозиционер
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1363
Репутация: 433
Отправлено 01 Июн 2013 - 16:13
#5
GLUMA, кому что. Лично меня здесь зацепили проработанный мир и атмосфера, подобно Биошоку, и история. Я не утверждаю, что в Thief этого нет, скорее я просто в нее не играл.
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 15 Янв 2016 - 12:55
#6
Мне игра понравилась окружением и необычной реализацией мира в целом и играть было приятно
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 15
Репутация: 3
Форум » Болталка » Игры » Dishonored
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz