Звёздный крейсер «Галактика» - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Стрелятелька

Не хотите оценить творение?
ЛТПП-96

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 212»
Форум » Болталка » Кино » Звёздный крейсер «Галактика» (Культовый научно-фантастический сериал)
Звёздный крейсер «Галактика»
Отправлено 09 Янв 2012 - 03:23
#1


История звёздного крейсера «Галактика» началась в сентябре 1978 года, когда на американском телеканале ABC прошла премьера первого эпизода. Создателем новой эпопеи стал Глен А. Ларсон.
Впоследствии появились книги, написанные по мотивам телесериала, новеллы, комиксы, компьютерные и настольные игры, развивающие и дополняющие единую концепцию мира звёздного крейсера «Галактика».
В 2003 году история «Галактики» была воссоздана заново благодаря ремейку, снятому для кабельного американского телеканала Sci Fi. В 2007 году первые серии нового сериала вышли в телеэфир на Первом канале под названием «Битва за „Галактику“». Летом 2008 года трансляция сериала-ремейка «Звёздный крейсер „Галактика“» началась в русскоязычной версии Sci Fi. В ноябре того же года на телеканале ТВ3 этот сериал вышел под названием «Звёздный корабль „Галактика“».



Итак, вариант 1978 года

Двенадцать колоний-планет ведут тысячелетнюю войну против роботоподобной расы сайлонов, стремящихся истребить человечество. Неожиданно сайлоны благодаря посредничеству графа Балтара предлагают перемирие. Только коммандер звёздного крейсера «Галактика» Адама подозревает, что сайлоны приготовили ловушку. Так и оказывается на самом деле. Колониальный флот вместе с президентом гибнет, население планет также подвергается массовому уничтожению. «Галактика» берёт на борт выживших и приказывает всем гражданским судам следовать за ней. Люди надеются найти легендарную тринадцатую колонию, расположенную на планете Земля, координаты которой были давно утеряны. Их постоянно преследуют сайлоны, которым помогает предатель Балтар.

Несмотря на закрытие сериала, руководство ABC всё же решило вернуться во вселенную «Галактики», но уже с более дешёвым шоу. В 1980 году на телевизионных экранах появилась «Галактика 1980», в которой флот людей наконец находил Землю и защищал её от атак сайлонов. Но сериал не имел успеха у зрителей, его рейтинги были ещё хуже, чем у предшественника. Было снято всего 10 серий. К причинам фиаско можно отнести отказ многих актёров вернуться в шоу, слабые сюжетные линии, низкий бюджет и, как следствие, плохие спецэффекты. Стоит отметить, что многие поклонники первого сериала не считают сюжет продолжения каноническим по отношению к оригиналу.
В 1981 году на основе сериала был смонтирован фильм под названием «Завоевание Земли» (англ. Conquest of the Earth)IMDb, который демонстрировался в кинотеатрах Западной Европы и Австралии. Киноверсия состояла из фрагментов эпизодов «„Галактика“ исследует Землю» и «Ночь, когда сайлоны приземлились».

(Я смогла найти на просторах Рунета как сериал 1978-го года, так и 1980 года, правда, последний без русского перевода. Сразу говорю поклонникам этой сюжетной Вселенной - оба сериала недостойны потраченного на них времени. Тем удивительнее, что на этой гнилой почве смог родиться настоящий шедевр)



Звёздный крейсер «Галактика» (2003)

За реализацию ремейка взялись исполнительные продюсеры Рональд Д. Мур (англ. Ronald D. Moore) и Дэвид Эйк (англ. David Eick). Мур хотел полностью пересмотреть вселенную, оставив общей лишь завязку сериала, и сделать новое шоу более мрачным, более реалистичным и драматическим.
Сами создатели назвали этот стиль «натуралистической фантастикой», усилив в сюжете драму и психологизм характеров. Многие сцены ставились в манере съёмок ручной камерой, чтобы придать документальный подход происходящим событиям, с максимальным реализмом, иногда даже в ущерб зрелищности. Над спецэффектами трудилась одна из ведущих цифровых студий мира — Zoic (англ. Zoic Studios).
В итоге в 2003 году на американском телеканале Sci Fi появился мини-сериал, за которым последовали полноценные сезоны. Сериал в своей новой версии получил широкое признание у зрителей и критиков многих стран мира и был удостоен различных престижных премий. Сегодня история космического крейсера, ищущего новый дом, прежде всего ассоциируется именно с сериалом Рональда Мура.

На двенадцати планетах — Двенадцати колониях Кобола — процветает цивилизация людей, которые создали роботов, названных сайлонами. Сайлоны потребовали признать их и дать им гражданские права. Люди отказались, и началась многолетняя ожесточённая война. В конце концов был достигнут мир, и сайлоны ушли на поиски своего «дома». Однако в течение 40 лет «перемирия», когда человечество медленно избавлялось от технофобии, сайлоны развивали свои технологии и эволюционировали сами, готовясь к новому сокрушительному нападению на Двенадцать колоний. Обманув гениального учёного Гая Балтара, сайлонам удаётся проникнуть в систему безопасности колоний, одновременно атаковать и оккупировать их, уничтожив практически всё население. Лишь несколько десятков тысяч выживших смогли подняться в космос, спасаясь от гибели на атакованных планетах. Уцелел также один старый военный корабль — звёздный крейсер «Галактика», способный выдержать атаку сайлонов и защитить гражданские корабли. Под командованием коммандера Уильяма Адамы «Галактика» берёт на себя задачу вести флот с последними представителями человеческой расы на поиски нового дома, мифической планеты с именем «Земля».

Веб-эпизоды
— цикл коротких серий (не более 4 минут), выходивших на официальном сайте телеканала. Они заполняли собой периоды времени между вторым и третьим сезонами (цикл «Сопротивление»), третьим и четвёртым сезонами (цикл «Лезвие: ретроспекция») и между первой и второй частями четвёртого сезона (цикл «Лицо врага»).
В веб-эпизодах снимались основные актёры сериала, но их сюжет строился так, чтобы не раскрывать событий «больших» серий. Поэтому зрители могли смотреть все последующие серии, не видя веб-эпизодов. Всего было снято 27 веб-эпизодов. Их показывали дважды в неделю с целью поддержания интереса у зрителей к сериалу.


Каприка

Дочерний телевизионный сериал, названный «первой телевизионной научно-фантастической семейной сагой». Действие происходит в мире ремейка «Звёздный крейсер „Галактика“» на планете одной из двенадцати колоний с названием Каприка примерно за 58 лет до событий, произошедших в ремейке. История касается создания первого сайлона в колониях. Сюжет закручен вокруг двух семей — Адама и Грэйстоун, потерявших близких родственников во время теракта, устроенного религиозным фанатиком.
Премьера сериала в США — 22 января 2010 года. После показа 13-го эпизода 27 октября 2010 года телеканал Syfy объявил, что сериал «Каприка» закрыт из-за низких рейтингов. Всего было снято 18 серий.

(На мой взгляд совершенно недооценённый телесериал. Искренне жаль, что он не нашел отклика у большинства телезрителей)



Что дальше?

В июле 2010 года телеканал Syfy анонсировал выход ещё одного приквела к сериалу-ремейку «Звёздный Крейсер „Галактика“» — «Кровь и Хром», в котором события развернутся через 10 лет после начала первой сайлонской войны. Первоначально канал хотел выпустить девять или десять эпизодов, каждый не более десяти минут, но затем было решено снять полноценный телефильм, и в зависимости от его успеха у зрителей — запустить новый сериал.

Создатель оригинального сериала — Глен Ларсон — провёл переговоры с Universal Pictures о выходе Battlestar Galactica на большой экран. В основу сюжета фильма войдёт история сериала образца 1978-го.

Что ж, будем ждать...
Отредактировано ju1ietta - Чт, 03 Июл 2014, 21:39

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 09 Янв 2012 - 12:04
#2
Вроде, есть один полнометражный фильм "Разящее Лезвие". Про жизнь на Пегасе(и историю "Галактики" глазами одной и офицеров "Пегаса"). Весьма хороший фильм вышел. Очень хороший :)
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Отправлено 09 Янв 2012 - 13:05
#3
darkkostas25, да, но всё же сюжетно он связан с событиями 2-го сезона и соответственно с вэб-эпизодами "Лезвие". Поэтому я рекомендовала бы его смотреть после 17-ой серии 2-го сезона и после этих мини-серий, иначе не всё далее будет понятно. Т.е. я не считаю этот фильм самостоятельным. Для меня он является частью сериала. Но упомянуть о нём конечно нужно.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 09 Янв 2012 - 13:40
#4
А почему старый постер напоминает звездные войны?
Заинтересовало, надо будет посмотреть. Люблю космос)

Я кот - Ночной моб...
Оцените санту...
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 50
Репутация: 81
Отправлено 09 Янв 2012 - 14:21
#5
Dilos, потому что:

"Благодаря колоссальному успеху кинофильма 1977 года «Звёздные войны», проект «Звёздный крейсер „Галактика“» также был запущен. Интересно, что кинокомпания 20th Century Fox подала в суд на студию Universal (снимающую «Звёздный крейсер „Галактика“») в связи с нарушением авторских прав, утверждая, что создатели нового сериала незаконно использовали 34 основополагающих идеи «Звёздных Войн». Студия Universal подала встречный иск с обвинением создателей «Звёздных Войн» в использовании идей кинофильма 1971 года «Молчаливый бег» (например, название робота — «дрон») и сериала 1940-х годов «Бак Роджерс». Судебный процесс был окончательно завершён в 1980 году."

Цитата из Википедии.

А вообще время такое было, и его стиль отражается, как в графике, так и в кинематографе.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 14 Янв 2012 - 02:33
#6
Сериал, который я никак не могу начать посмотреть. Прошу друзей скачать, но им лень - слишком большой объем. У самого проблемы с торрентом. Очень обидно. Очень хочу посмотреть сериал. А то я его все отрывками смотрел по ТВ...
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 17 Фев 2012 - 01:29
#7
Кстати, ево стоит смотреть в том порядке, который ты описала? Т.е. сначала весь сериал (ну, не считая старого), потом про Каприку? Или наоборот?
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 02 Мар 2012 - 22:19
#8
xSPORx, Каприка хоть и описывает историю создания сайлонов, однако была выпущена позже Галактики, и, соответственно, я смотрела её позже. Это не помешало восприятию. Поэтому рекомендую всё же смотреть в хронологическом порядке (в смысле выпуска фильмов, а не происходящих событий). Тем более, что Каприку нельзя назвать завершенным проектом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 02 Мар 2012 - 22:25
#9
ju1ietta, понятно. Спасибо)
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 02 Мар 2012 - 22:28
#10
xSPORx, прости за поздний ответ. Не подписалась вовремя...
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 14 Июл 2012 - 23:15
#11
Я под впечатлением :)
Хило (капитан Агатон) - он же Дариус в NFS Carbon
Бумер (Шэрон Валери) - она же Сандра Телфайр в роликах к игре Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Есть еще что-нибудь, чего я не знаю?)
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 14 Июл 2012 - 23:33
#12
xSPORx, ты путаешь. В шестёрках вроде не было Шерон/Бумер, были модели аналогичные Каприканской шестёрки(Которая ещё Иди(сузи) озвучивала). + она снималась в нескольких сериала. Сейчас вроде в каком-то гавайско-полицейчком снимается.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Отправлено 15 Июл 2012 - 00:06
#13
darkkostas25, ой, точно, ошибся)
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 15 Июл 2012 - 00:09
#14
xSPORx, бывает :3
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Отправлено 15 Июл 2012 - 00:35
#15
darkkostas25, Шестерка и Балтар так приелись просто :3
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 15 Июл 2012 - 01:19
#16
Очень впечатляющее окончание второго сезона. Жду с нетерпением докачки третьего!
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 20 Авг 2012 - 23:41
#17
Еще инфа!
Озвучка в Mass Effect:
СУЗИ - Шестерка
Капитан Бейли (СБЦ) - Сол Тай

P.S. Так поднимается настроение, когда узнаешь, кто где еще работал, и не знаю почему так :)
Отредактировано xSPORx - Пн, 20 Авг 2012, 23:41
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 21 Авг 2012 - 04:21
#18
xSPORx, где-то в инете находила сайт переписки переводчиков, работающих над "Крейсером "Галактикой". Захватывающее чтение! Ребята настолько ответственно отнеслись к делу. Обсуждали каждую мелочь, обкатывали варианты переводов специфических терминов, обращались с вопросами к узким специалистам (военным, морякам, технарям...). Спасибо им, что не испортили фильм (как это бывает очень часто с нашими прокатчиками)
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 21 Авг 2012 - 14:08
#19
ju1ietta, да, только переводили сериал не одна студия (LostFilm, Кравец, Sci-Fi даже)
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 21 Авг 2012 - 21:00
#20
Конечно, каких только переводов не встречала. Сайлонов то цейлонами зовут, то сайлонцами... :)

Попыталась сейчас отыскать тот сайт - не нашла. Скорее всего его уже нет в природе. Чьи переводчики, сказать не могу, но они разбросаны по стране, общались между собой именно посредством того форума. Скорее всего вольно наёмные. Возможно работали на LostFilm, но утверждать не возьмусь, так как тема работодателя ими не обсуждалась совсем.

Кстати только сейчас обнаружила, что сериал закончился полнометражным фильмом "План", где вновь описываются все события сериала, но повествование идёт как бы от лица одного (а вернее двух ипостасей) сайлонов - Единицы. Посмотрела. Ностальгия! И чем дальше, тем больше захватывал философский сюжет. Как всегда неожиданные повороты, расширение взгляда на пройденное. Сюжет с мальчиком просто потрясающий!

Ну и ещё дополнительная информация... Сьёмки "Хром и Кровь" идут полным ходом. Тизер:



Вроде неплохо получается...

Нашла онлайн-игрушку по вселенной "Галактики":

http://ru.battlestar-galactica.bigpoint.com/
Отредактировано ju1ietta - Вт, 21 Авг 2012, 22:36

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 21 Авг 2012 - 22:32
#21
Кровь и Хром еще снимаются? Я думал, что этот фильм уже есть. Будем ждать :) Да, тизер красивый.

Вот это концовка 3-го сезона! Черт! Столько эмоций, что аж мурашки по коже! Так неожиданно!
Отредактировано xSPORx - Ср, 29 Авг 2012, 23:43
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 29 Авг 2012 - 23:45
#22
Концовка 10 серии 4 сезона просто шокировала. Не могу поверить, что они нашли ее именно в таком состоянии.

Но остается загадкой, кто тот самый 5 сайлон, и чем, черт возьми, все закончится. Продолжаем смотреть!
Отредактировано xSPORx - Ср, 29 Авг 2012, 23:49
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 29 Авг 2012 - 23:52
#23
правильно, продолжай смотреть :)
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 30 Авг 2012 - 16:33
#24
ju1ietta, Посоветуешь какой-нибудь сайт, откуда лучше качать/смотреть сериал?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 30 Авг 2012 - 16:52
#25
Искандер, торрент, че
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Форум » Болталка » Кино » Звёздный крейсер «Галактика» (Культовый научно-фантастический сериал)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz