Тремезианская Империя - Страница 6 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Pandemonium

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 6 из 12«12456781112»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Тремезианская Империя (Расположение: Дальняя часть рукава Сириуса)
Тремезианская Империя
Отправлено 07 Июл 2012 - 02:13
#126
- Михария, прошу,- Атур просто отступал от такого колличества задаваемых вопросов.- Не я занимаюсь воспитанием Алии. Ну, тоесть и я тоже, но больше всего воспитанием занимается Шерьен.
Но Михария не отступала, и Атуру с горем пополам пришлось делиться секретами воспитания.

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 07 Июл 2012 - 02:56
#127
- Жаль, что это не слышит сейчас Мерик. Что то он так долго...- сказала Михария, посмотрев в сторону коридора, ведущего к комнатам.
- Он занят важной тренировкой - Тренировка командующего состава. Я когда то тоже её проходил, когда мне нужно было сопровождать важного генерала, если мне пришлось бы заменить его в качестве командира. К счастью это мне не понадобилось.- заговорил Хозам, не отрываясь от своего наручника, что то вычитывая из сети данных.

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 07 Июл 2012 - 14:03
#128
- А о жене когда подумает?- притворно плаксивым голосом спросила Михария.
Атуру и без телепатии стало ясно, чего хочет Михария. Хозам так давно обо всем догадался, а вот Атур немного от него отстал.
"Нет, нужно поговорить с Мериком об этом"- Подумал Атур.
"Как только закончит"- услышал он голос Хозама.- "Кстати, он заканчивает. Минуты через три можешь идти."

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 07 Июл 2012 - 14:43
#129
Тут Михария внезапно для всех поднялась и направилась к комнате. Атур удивился и уже хотел что то сказать, как тут же заметил взгляд Хозама. По его выражению лица было понятно - он уже увидел это в точности... ну или он предполагал это, как вариант...

... Атака тяжёлой техники заставляла Мерика тыкать и водить по экрану и метать силы то туда, то сюда. Хоть ему и удалось захватить своими силами трофейную технику, её не было достаточно. Ему иногда нужно было перейти на ручной контроль из глаз командира, поэтому иногда события превращались из стратегии в шутер.
Ситуация не переходила ни сопернику, ни Мерику, и на поле боя было равновесие, из-за которого никто из сторон не мог победить.
Дверь раскрылась и в комнату почти на носочках прошла к Мерику Михария. Она всё понимала, и тихонько следила за развитием боя. Мерик понял, что вошла она, но не отвлекался ни на что. Мерику не хватала одной цепи, что бы выработать тактику победы. Если ничего не предпринять, то бой может закончится поражением, ибо хоть и Мерик сражался на равных, зарядов и патронов у него не было бесконечным.
Михария вдруг посмотрела на пустой участок, где почти без дела сидели разведчики.
- А они вроде бы тут без дела сидят.- вдруг сказала она.
Мерик удивился и глянул туда... Внезапно в голове загорелся огонёк - как он мог забыть о них? Ведь их винтовки обладают неплохой бронебойностью и способны если не уничтожить экипаж техники, то отвлечь огонь танков. Вот она, эта недостающая цепь.
Разведчики по приказу открыли огонь по машине наводки и в результате все миномётные обстрелы противника прекратились, ибо без наведения мины летели совершено в другую сторону. Враг впал в замешательство, чем и воспользовались солдаты, кинувшись в атаку. Тут же 3 танка, терроризирующие окопы были уничтожены точными бросками гранат. Восстановленная техника противника, захваченная силами солдат Мерика выехала из своих укрытия и открыла огонь. Пулемётчики перемещались вперёд, вдавливая пехоту врага в землю как передвижные огневые точки. Врагу приходилось отступать. Разведка записала на свой счёт ещё 2 машины, обездвиженные точными попаданиями в рубки водителей.
"Цель достигнута" - появилось на экране.
Мерик несколько секунд сидел, не делая ни одного движения, затем внезапно он вскочил и схватив на руки Михарию стал кружится с ней по комнате с большим счастьем. И было не важно, что Михария была слегка его больше...

...- На нашем фронте ожидается появление нового генерала.- внезапно констатировал Хозам. Вскоре на кухню вернулись довольные Мерик и Михария.

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 07 Июл 2012 - 16:40
#130
Видя это, Атур сразу передумал лезть насчет разговора. Потом, все потом.
- Привет. Как тренировка?- чтобы хоть что-то сказать, спросил Атур.

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 07 Июл 2012 - 17:36
#131
По покрасневшему лицу Мерика был понятно, что это далось ему не легко... а возможно он покраснело из-за нагрузки, коей была Михария на его руках. Всё же Мерик был танкистом, но особой силой не отличался, и то, что он нёс Михарию вызывало удивление.
Вскоре они сели за стол и Мерик кратко, но счастливо сказал:
- Прошёл испытание.

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 07 Июл 2012 - 19:37
#132
Атур заопладировал.
- Так держать, старина,- радосно восхвалил он друга.
Неожиданно для всех, а особенно для Атура, зазвонил его коммуникатор.
- Прошу прощения,- сказал Атур и вышел.- Слушаю.
- Капитан Вольски?- спросили на той стороне.- Говорит командующий города Сиунар Дрэй Малкольм.
- Рад знакомству.
- Сообщите ваше местоположение.
Атура такой вопрос удивил.
- Что-то случилось?
- Вам по дороге все объяснят. Сообщите ваше местоположение.
- Посольство Коммуны Грозес.
- Хорошо. За вами уже вылетел флайер.
На том конце отключились. Атур несколько секунд стоял несколько озадаченно, но быстро взял себя в руки. Вернувшись в дом, он как можно более незаметно извинился, сказав, что ему позвонила Шерьен и нужно возвращаться. Друзья поняли его. Но Хозам почувствовал ложь, однако вида не подал. Он все понимал.
Флайер желтого цвета сел у самых ворот Посольства. С виду не скажешь, что это за кем-то прилетели. Обычное Такси. Однако Атур сразу понял, что Такси тут и не пахнет. Начать хотя бы с того, что в нем уже сидело несколько Тремезиан. В таком маленьком Городе, как Сиунар, Такси могли доставить любого туда, куда ему нужно, не подбирая попутчиков. Да и вообще, местное население предпочитало пешие прогулки.
- Капитан Вольски?- спросил пилот.
- Да, я,- сказал немного раздраженно Атур, влазя во флайер.- Кто-нибудь объяснит мне, в чем дело?
- Капитан, Коммандер просил доставить вас в центр управления. Сказал, что сейчас необходима ваша помощь.
- Моя помощь?
- Да.
- А он не говорил вам передать, что понадобилось от меня?
Пилот лишь вздохнул. Слово взял один из "пассажиров".
- Атур, вы были участником Хрустального конфликта. Ваш опыт сейчас очень понадобиться нашему городу. Дело в том, что десять минут назад на границе системы было обнаружено мощное Тахионное завихрение...
Этих слов Атуру хватило, чтобы все понять. Неужели, снова они?..

Грозессиане празновали удачное размещение, маленькую победу Мерика... и слегка намекали (причем Фурутан отчасти неслегка, за что получил ногой по колену от Кидии), какая они с Михарией замечательная пара. И все это продолжалось, пока у Роднара не зазвонил коммуникатор.
- Да?.. Здравствуйте, Шерьен... Взаимно... Ушел... Сказал, что вы ему позвонили, и он пошел домой примерно час назад... Как не пришел?.. А звонить не пробовали?.. Недоступен?.. Не может такого быть!.. Хорошо, я выясню... Доброй ночи...
Роднар отключил коммуникатор. Все с заинтересованно смотрели на него.
- Атур исчез...

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 13 Июл 2012 - 11:00
#133
- Что же делать?- внезапно в голос сказали Михария и доселе молчавшая Касима. От этого они даже переглянулись друг на друга.
- Вам пока что ничего - я свяжусь с посольством и с управляющими Тремезиан.
С такими словами, Роднар решительно стал из-за стола и направился к выходу, связываясь с кем то по внутренней связи.
Молчание зависло над столом. Тут же подошла Махария, которая спокойно села рядом с Хозамом, но тут же мысленно задала вопрос ему:
"Ты ведь знаешь, куда и зачем его повезли."
"Знаю, но это его личное дело, и их ввязывать не стоит."

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 13 Июл 2012 - 14:20
#134
Т-портал. Один час ранее.

Количество кораблей, которые стянулись к Т-порталу, исчислялось даже не десятками, а сотнями. Здесь были почти все. От малях Канонерок и Корветов, до гиганских Линкоров, Авиа- и Дрононосцев. Все ждали приближения армады.
Ракетный крейсер "Хеша" замер в центре этого роя. Его атомные ракеты в любую секунду готовы были вырваться со страпелей и донести свой смертельный груз по адресу. А его ЭМУЧ (ЭлектроМагнитный Ускоритель Частиц) уже имел достаточный заряд для выстрела.
Маршалу Альто Саутоме нужно было только отдать приказ, и вся Тремезианская армада даст залп по Т-порталу, уничтожая все внутри. Собственно, план и был таков.
- Три минуты до контакта,- сообщил Сканер.
- Внимание по флоту,- громко сказал Альто в микрофон,- Три минуты. Подпустим их поближе. Чтоб уж наверняка...
"Три минуты,- подумал Альто.- Три минуты и... "
Все замерли в ожидании. Капитаны кораблей готовы отдать приказ. Канониры нервно теребили пальцами спысковые крючки. Пилоты готовы были рвануть штурвалы своих кораблей, уводя от ответного обстрела. Секунды стали часами. Время будто остановилось. Все ждали.
- Одна минута!
- Огонь!!- проорал Альто.
Первым выстрелил крейсер "Калестер" из своих двух ЭМУЧей. Именно он начал необратимое. Следом устремились тысячи ракет, торпед, различных твердотельных снарядов. Дистанция была слишком велика для лазерного и плазменного вооружения. Спустя несколько секунд, вход в Т-портал расцвел одним огромным соцветием от взрывов. Одновременно с этим, флот дал второй залп, ничуть не уступающий первому. И не успело первое соцветие погаснуть, как на его месте появилось второе.
- Сэр, контакт потерян!- закричал Сканер, глядя в монитор, в третий раз проверяя данные.- Они просто исчезли!
- Не может быть. Мы ведь могли только Авангард уничтожить...- усомнился Альто, но вдруг Сканер едва ли не подпрыгнул от испуга:
- Сэр, множественные объекты с тыла. Это Ракеты!!!!

Система Бис. Планета Хелькорус. Город Сиунар. Нынешнее время.

Флайер пристыковался к огромной конической колонне, которая располагалась в центре города посреди огромного круглого озера. Атур уже понял, где находится Командующий. Он точно на мостике. И не ошибся. вяйдя из лифтовой кабины, первое, что он увидел был седовласый Тремезианин в военной форме капитана. Тот тоже заметил его и подошел.
Дрэй Малкольм пожал руку Атуру:
- Рад вас видеть, коллега. Простите, что оторвали вас от отдыха.
- Ничего, я уже начал привыкать.- ответил ему Атур.
- Итак, суть дела...
Он подошел к галопроэктору, вмонтированному в тактический стол и нажал несколько клавиш. Над столом вспыхнуло изображение Звездной системы Бис, где над одним из шариков, схематично изображающим планету, висела крохотная схематичная фигурка Сиунара.
- Как вы уже наверняка знаете, На Империю движется Армада ранее неизвестного врага. Однако мы не знали, что они состоят в союзе с Хрустальным Альянсом.
Атур кивнул. Почему для него это не новость? Слышит то он впервые...
- Флотилия Хрустальников,- продолжил Дрэй,- обнаружена вот здесь.
Он ткнул на окраину системы, где вспыхнула сначало одна, а потом с десяток красных точек. Они изображали корабли.
- По нашим наблюдениям, их влотилия составляет примерно семь крейсеров, два линкора и один корабль, тип которого мы выясняем. Они будут здесь примерно через два часа, если не вздумают отключить свои Приводы.
- Так,- сказал Атур,- А с то говорит Ваша Искинт?
Неожиданно рядом с ним появилась Тремезианка. Но это не стандартный Искинт, типа Селеста.
- Знакомьтесь, это Аурига,- сказал Дрэй, показывая на Искинта.- Единственная в своем роде.
- Не единственная, Старик. Не единственная.- ответила ему Аурига. Атур даже несколько удивился тому, насколько она отлична от Селесты. Та бы никогда не позволила себе такой фамильярности.- Итак, по моим рассчетам логичнее всего будет одну из "Плакс" в противоположном конце планеты и деактивировать все средства связи в городе, а также всю электронику. Затаится, так сказать. Будем держаться на аэростатическом давлении...
- Не пойдет,- резко сказал Атур. Искинт удивленно уставилась на него.- Нас все равно заметят по силовым полям...
- Силовые щиты...
- Я не о силовых щитах. Хрустальники чувствуют силовые поля от любых материалов. Резкое измерение газа на металл и всё.
Аурига понурилась.
- Да, я не учла такой вариант... Его нет в моих базах.
- Не волнуйся,- ответил ей Атур.- Я это по личному опыту знаю. Нашей наукой этот факт пока не окончательно установлен. И наверняка в твоих базах данных есть этот пункт, но он идет как примечание.
Аурига на миг закрыла глаза, а открыв, сказала:
- Ну я и дура. Не заметить такой простой вещи... Дрэй, распорядись своим программистам немного отладить мои виртуальные блоки памяти.
Все трое снова уставились на голосхему.
- Итак, есть предложения?- спросил Дрэй.
- Похоже, что есть,- сказал Атур, касаясь пальцем Хелькоруса. Херькорус вырос на глазах до двухметрового диаметра.- Аурига, покажи на схеме глубину расположения океана.
Внутри одной сферы вдруг появилась еще одна.
- Увеличь то место, где находится Сиунар.
Сфера сместилась, и теперь над столом было всего два квадратика метр на метр. Граница атмосферы и граница океана. До Океана было всего триста километров. Между ними, ближе всего к границе атмосферы, парил город Сиунар. И тут же вспухнула огромная воронка Шторма.
- Так, хорошо. Аурига, покажи уровень до которого способен опуститься город.
Еще один квадрат, но уже красного цвета, вспыхнул чуть ниже середины расстояния между остальными двумя квадратами.
- Высота в сто пятьдесят километров.- отрапортовала Аурига,- Ниже нас просто схлопнет давлением.
- Так, хорошо. А теперь просчитай силу гравитационного удара на этом уровне, при условии, что корабли зависнут на пятитысячной орбите.
- Капитан,- Дрэй повернул голову к нему. На голограмме пробежала волна, оставляя за собой цифры показаний.- Разрешите поинтересоваться, в чем заключается ваша идея...
- Погодите.- прервал его Атур.
- Оптимальное значение гравитационной волны находится ниже критического уровня на десять километров.- сказала Аурига, но через секунду добавила.- Говорю сразу - это самоубийство.
Атур секунду промолчал.
- Мой план, Командующий Малкольм, заключался в том, что бы опустить город ниже гравитационного удара. При этом есть вероятность, что таким образом мы спрячемся от их сенсоров... Аурига, а если включить щиты на полную мощность? Рассчитай...
- Уже. Ответ - нас заметят с орбиты.
- Рассчитай!
Красный квадрат опустился ниже.
- Впритык,- ответила Аурига.- Но мы сможем вот так держаться всего несколько часов. Потом придется всплывать. И дело не в Щитах. Дело в радиации. Наша защита не рассчитана на такое колличество радиации, какое мы можем получить там.
В рубке наступила тишина.
- Ну,- прервала ей Аурига,- если другого плана нет,то я пас. Решайте вы.
Дрэй снова посмотрел на Атура и лишь кивнул, соглашаясь. Хотя его лицо сейчас выражало все то, что испытает город во время спуска.
- Спускаемся,- сказал Атур.
- Вот черт,- артистично взмахнув руками, сказала Аурига,- Выберемся, я потребую отпуск на неделю...

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 13 Июл 2012 - 17:27
#135
В дверь постучались. Открыла Кидия и тут же пустила Шерьен вместе с маленькой дочкой.
- Вы не знаете, что произошло с Атуром? Где он?
- Не беспокойся, Шерьен, посол обещал с этим разобраться.
Кидия посадила Шерьен перед столом вместе с Михарией.
Махария как то странно смотрела на девочку. Хозам не смотря на неё задал вопрос:
"Не уж то вновь вспомнила снова?"

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 15 Июл 2012 - 22:21
#136
Т-портал.

кормовые батареи дали залпы, пока корабли разворачивались. Более легкие канонерки и корветы уже устремились к врагу, намереваясь выйти на боевое расстояние и задействовать лазеры и плазму. Их задачей ставилось разрежение плотного облака из ракет и торпед.
Альто недоумевал, как они смогли зайти с тыла... если только... неужели данные устарели? Так быстро?
Вееры лазерного огня, которые открыли канонерки, породили взрывы столь ужасающей мощности, чтов глазах наблюдателей сразу же поплыли круги.
- Тридцать процентов канонерок потеряно!- проорал Сканер.
- Чего ждут Носители?- гневно спросил Альто.
- Они только что выпустили Истребители! Дроны тоже ушли!
Носители, стоявшие до этого в Аръергарде, а теперь оказавшиеся в Авангарде, выпустили своих подопечных полетать.
Армады сближались. Но исход битвы был предрешен заранее.

Планета Хелькорус. Город Сиунар

- Высота Двести километров.- сообщила Аурига.- Ребята, мне уже не нравиться ваш план. Наша обшивка просто с ума сходит от давления.
Город опускался исключительно за счет своего веса. Масса газа в аэростате была понижена, из-за чего город утратил эффект поплавка. Гравитационные опоры были отключены.
Пилоты, которые вели город вниз, старались делать это как можно спокойнее. И все же Аурига их страховала, готовясь по достижении высоты торможения включить гравиопоры.
- Активировать щиты,- приказал Дрэй. И тут же во все иллюминаторы брызнул ослипительный белый свет. Силовые щиты, активировавшись, приняли на себя всю нагрузку, люминисцируя вокруг себя атмосферу.
- Я же сказала, что заметят,- с укором покачала головой Аурига.
- Отключить Щиты. Торможение на критической отметке,- приказал Дрэй, убирая руку от глаз.- Остается только надеятся, что они нас не заметят. По городу прошлась волна жуткого скрипа, когда включились гравиопоры. Аэростат начал вновь наполняться газом. Атура потянуло к полу от перегрузки. "А каково же жителям, которые не знают о маневрах? - подумал Атур". Однако вскоре, все прек