Союз Объединённых Систем - Страница 13 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Гвардеец С.П.

Не хотите оценить творение?
Воитель

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 13 из 15«121112131415»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Объединённых Систем (Павшие в небытие и восставшие из пепла через тысячи лет)
Союз Объединённых Систем
Отправлено 05 Фев 2013 - 21:27
#301
..Дальние гипер-сенсоры заметили подозрительные волнения гиперпространства ещё на приближении кораблей. Был экстренно созван Совет Адмиралтейства - Мёльбур и Аспес спешно извинились и умчались вместе с караулом куда-то вверх. Маркес же показывал эталон спокойствия и источал вежливое хладнокровие.

Собственно, силовики Союза не предполагали возможного нападения, но боязнь неизвестности въелась в саму суть Флота ещё со времён заточения. Любой, кто попадал в ВКС, был охвачен этим напряжением, всегда был натянут, как тетива арбалета, на чисто рефлекторном уровне. Это сильно сказывается на нервозности. Вот и сейчас положение адмиралов было ждуще-яростным, дрожавшим. Неясное колыхание гиперпространства сменилось очевидным искривлением - и, будь в космосе газ, то любой бы услышал гул силовых барьеров, переходящих на боевой режим. Однако, орудия были недвижимы - аурвусы боялись испортить репутацию. Да и адмиралы не были глупцами - небольшая диверсия повредит Союзу значительно меньше, чем потеря доверия со стороны возможных союзников. Так что вокруг "Цицерона" всё было спокойным - оживление происходило лишь в крайних эшелонах.

И вот подпространство развёрзлось, и ИИ кораблей хищно выхватили цели, подготавливая сервомоторы наводки орудий. Остался лишь однин жест, один приказ..

Иступленную в своём напряжении тишину прервало сообщение с золотистого фрегата. Вся система вздохнула спокойно, но вокруг фрегатов тут же выстроилась эскадрилья штурмовых истребителей. Они-то и стали диспетчером, сажающим и стыкующим космолёты.

Мёльбурн и Аспес вернулись несколько обескураженными и удивлёнными. Хмуро посмотрев на зауросов, они молча сели. За ними встали караульные.
Отредактировано PELMESHKA - Ср, 06 Фев 2013, 17:41

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 05 Фев 2013 - 22:07
#302
На мостике королевского корвета "Рассвет", кипела работа.
- Капитан, орудийные системы мы заблокировали. Идем на малом ходу.- доложил пилот.
- Видимо зауросы не успели предупредить аурвусов о нашем прибытии, Ваше Величество.- произнес капитан повернувшись к Королю.- вокруг нас кольцо кораблей, они проведут нас к месту встречи.
- Хорошо. Капитан, только взгляните на этот корабль!
- Да ,милорд, корабль отличный. По полученным данным, он называется "Цицерон".

Через несколько минут корвет подошел к "Цицерону" и состыковался, истребители все еще продолжали кружить вокруг корабля витрианцев и находящихся на расстоянии фрегатов из сопровождения.

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope someday you'll join us.
And the world will live as one.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 514
Репутация: 680
Отправлено 05 Фев 2013 - 22:40
#303
Короля встретили высшие чины - те, что были свободны.
Они согнули свои тела, одетые в парадные мундиры, в почтительном поклоне. То же сделали и двенадцать караульных.
- Нижайше просим прощения у Его Высочества за проявленное нами неуважение. Наш позор может быть оправдан лишь тем, что мы не были готовы к Вашему прибытию. Изволит ли Его Высочество разрешить нам сопроводить его до места переговоров?

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 05 Фев 2013 - 23:04
#304
Король был облачен в золоченый доспех, а за спиной стояли двое охранников.
- Вы тоже должны нас извинить за столь неожиданное появление и причиненные неудобства.-улыбнулся монарх.- Проведите, нас пожалуйста на собрание.

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope someday you'll join us.
And the world will live as one.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 514
Репутация: 680
Отправлено 05 Фев 2013 - 23:12
#305
- Нет-нет, к Вам нет никаких претензий. Благодарим Ваше милосердие. Пройдите за нами.

И король прошествовал в окружении своей охраны и караульных по длинному коридору стыковочного шлюза.
Отредактировано PELMESHKA - Ср, 06 Фев 2013, 14:23

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 06 Фев 2013 - 08:30
#306
– Итак, все стороны-участники в сборе. – Констатировал Фаэрон. – И их даже прибавилось. – Командор адресовал вежливый поклон вошедшему монарху витрианцев. – Думаю, пришло время усесться за стол переговоров.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 06 Фев 2013 - 12:39
#307
-Воистину, - начал Герберт, - Ваше Величество, прошу Вас знакомиться с народами Аурвусов и Асуров. Надеюсь, отношения Витрианского Королевства с нашими союзниками будут долговечными и тёплыми.
После этого заурос обратился к собранию:
-Господа, хочу начать с радостной вести: экспедиционные силы Империи, отправленные на территорию Новой Федерации Грейния, вместе с войсками грейнов и ваставаров, одержали победу над силами Тёмного Братства, защитив планету Мантор. В данный момент, новых столкновений наших войск с силами Тёмных не происходит, но это не повод расслабляться. Враг затаился и выжидает момента для нанесения нового удара. Возможно, битва у Мантора была лишь разведкой боем, и теперь враг знает, что нас голыми руками не взять, как это было с Империей Рилотов. Вполне возможно, что новый удар окажется куда более массированным. Поэтому Империя выступает с инициативой создания нового образования - Коалиции Света. Вместе мы дадим отпор Тёмным, и их приспешникам! И для более полной координации действий мы предлагаем создать Коалиционные Силы - объединение наших войск, которое сможет использовать плюсы армии каждой из частей Коалиции.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 06 Фев 2013 - 14:32
#308
Речь зороса несколько рассмешила адмиралов, но никто виду не подал.

- То есть, вы вот так с ходу предлагаете нам вступить в долговечную войну под непонятным девизом? Тратить ресурсы в пустоту? Союз и так обеспечивает полную оборону ваших юго-восточных границ, и у нас нет желания ещё больше оттягивать силы из наших территорий. Смысла во вступлении Союза в эту Коалицию ,кхем, "Света" не вижу, как и каких бы то ни было выгод. Переубедите меня, что нашим солдатам стоит отдавать свои жизни за ваши интересы, и Союз безоговорочно выступит на вашей стороне.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 06 Фев 2013 - 16:51
#309
– Насколько я понял, уважаемый посол Империи имел в виду совершенно иное. – Возразил командор асуров. – В какой-то момент силы Темного Братства могут обрушиться на одно из наших государств или же, так или иначе ТБ предпримет активные действия в зонах наших интересов. На случай, если это произойдет, военный альянс, который мы пытаемся здесь создать, будет весьма кстати.
Представьте на минуту полномасштабное вторжение вражеских сил на ваших границах. Даже если вам удастся сдержать их напор, своевременная помощь нескольких союзных флотов поможет спасти миллионы мирных граждан.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 06 Фев 2013 - 17:26
#310
- Так или иначе, это гарантированно означает сильное ослабление экономики Союза. ТБ ничто не может помешать ударить сразу в трёх-четырёх, а то и шести местах. Уверен, что эта коалиция создаётся не столько для совместной обороны, сколько для получения доминирования в галактике.

Адмиралы молча сидели, не реагируя на речь Мёльбурна. Видно, многое было расписано по минутам, и Мёльбурн лишь играл свою роль. А может, сказывалось подсознательное недоверие к другим расам.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 06 Фев 2013 - 17:37
#311
- Зауросы рассказывали нам о Темных, однако, мы не встречали их на наших территориях. И не знаем насколько они могущественны .- начал Сайлас,- но, если Герберт прав и нам грозит удар с их стороны, гораздо выгоднее иметь надежный тыл. Витрианцы поддержат союзников в этом деле, несмотря на кризис в своем государстве. Есть одно предложение наперед, если Коалиция будет создана, пусть у нее будет менее пафосное название.
You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope someday you'll join us.
And the world will live as one.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 514
Репутация: 680
Отправлено 06 Фев 2013 - 18:45
#312
- Что же, ждём ответа делегации Империи Зорос.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 06 Фев 2013 - 20:04
#313
-Достопочтенный адмирал Мёльбур , наверное, я не так выразился. Новое объединение не пытается объявлять войну Тёмным. Коалиция, опустим слово "Свет", если оно звучит отталкивающе, создаётся для совместных оборонительных действий. И те флоты, что Союз так благородно предоставил нам для защиты, естественно войдут в состав будущих Коалиционных Сил. Поверьте, доить ваш народ никто не собирается, мы больше озабочены выживанием, чем достижением каких-то мимолётных политических или экономических выгод.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 06 Фев 2013 - 20:24
#314
Мёльбурн сел. Вместо него в разговор вступил бас Маркеса:

- Хорошо. Каким же образом вы собираетесь выживать? Долгосрочные планы? Коалиционные проекты? Банальная регруппировка сил на карте? Или же нанесение превентивных ударов и изматывание противника? Поясните. И, хоть я не думаю, что всеми так неожиданно овладели альтруизм и ясность разума, ваше предложение стоит взять во внимание.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 06 Фев 2013 - 21:21
#315
-Пока такие прогнозы строить сложно, нужно знать ситуацию и планы противника. Скажу честно, без преукрас: мы этого не знаем. Но великое порой начинается с малого, создание единого подразделения, которое объединит в себе наши разносторонние войска, уже что-то. В прочем, мы готовы выслушать и встречные предложения. Свою позицию Империя изложила.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 06 Фев 2013 - 22:11
#316
- Хм, то есть, не зная, с чем и как придётся столкнуться и что придётся сделать, вы предлагаете нам вот так вот взять и принять всё на веру? Что же.. - повисло суровое молчание - Это больше похожу на правду. Я - за.

Последние слова Маркеса ударом прозвучали в головах. Со стороны других адмиралов послышалось:

- Стало быть, так..Ну что же, и я - тоже.
- И я!
- Единственно верный вариант.

Но это всё было частью чего-то большего, какого-то кошмарного спектакля. Чувство сценической постановки возникло у всех, но оно было столь мимолётным, что трудно было бы различить, что же не так вокруг.

- Решение принято. Флот Союза будет готов выступить на стороне Коалиции.
Отредактировано PELMESHKA - Чт, 07 Фев 2013, 14:31

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 07 Фев 2013 - 11:13
#317
– Хочу внести свою лепту. – Сказал Фаэрон.

– Во первых, на счет названия нашей коалиции... Доминация придерживается философии равновесия и нам не хотелось бы, чтобы название этого союза тяготело к светлой, либо темной стороне. Думаю, в этом все вы меня поддержите.

– Во вторых, я считаю, что нам не следует зацикливаться на ТБ, как единственно-возможной угрозе мира и наших интересов. В галактике слишком много угроз и ни одну из них нельзя недооценивать.

– И в третьих, наш союз будет крепок лишь в том случае, если между нами установится атмосфера определенного доверия. По-этому, считаю необходимым настоять на согласованном, обоюдном мониторинге, входящих в коалицию флотов, баз и всего прочего, что определит потенциал наших совместных сил. Необходимы комиссии наблюдателей и экспертов, которые будут иметь право проводить анализ союзнических сил, служебные проверки и прочую интеграционную кутерьму.
Отредактировано Искандер - Чт, 07 Фев 2013, 11:13

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 07 Фев 2013 - 14:32
#318
Мёльбурн снова вступил в разговор:
- Доверие, построенное на совании носа во всё и вся? Не зацикливаться на ТБ? По-моему, здесь что угодно, но не коалиция. Я не верю ни единому слову этих лжецов. Лично я - против.

Его поддержали генералы наземных и наводных войск.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 07 Фев 2013 - 17:07
#319
– Как раз таки нет. Далеко не во всё. – Не согласился Фаэрон. – А только строго согласованное всеми сторонами вся. Определять, насколько глубоким будет этот равносторонний информационно-технический обмен, будет совместная комиссия экспертов. И даже, если бы я сейчас не озвучил эту основу основ любого альянса, мы тут же столкнулись бы с этой необходимостью.
Приведу простейший пример – совместные боевые учения.
Как без должной координации действий и понимания союзника возможно провести нечто подобное с наибольшей эффективностью?
Скажите мне, господа адмиралы, и, быть может, вам удастся меня убедить.
Отредактировано Искандер - Чт, 07 Фев 2013, 17:10

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 07 Фев 2013 - 17:26
#320
-Дорогой Мёльбурн, господин Фаэрон прав.- вступил Сайлас.- никто не собирается совать нос в поисках какой то секретной информации. Речь идет о налаженном взаимодействиями между нашими государствами. И ТБ не единственная потенциальная опасность. ОВК готово вступить в Коалицию, и мы недавно подписали с Империей Зорос договор об открытых границах для флотов, и программе по обмену опытом и налаживанию совместной работы наших военных сил. Коалиция должна строится на доверии!
Отредактировано Ser_Martin - Чт, 07 Фев 2013, 17:27

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope someday you'll join us.
And the world will live as one.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 514
Репутация: 680
Отправлено 07 Фев 2013 - 18:08
#321
- Не надо. Подменять понятия. Мониторинг и слежка - это одно. Обмен опытом - другое. Вы себе представляете наших спецов на ваших мостиках? Заглядывающих через плечо, записывающих каждый ваш вдох и выдох? Это безумие. Никто в ясном разуме не допустит пребывания посторонних на мостике во время битвы. Координировать действия можно и без "посыльных" - как-никак, даже самое захудалое корыто имеет радиопередатчик. Совместные учения - тоже другая стихия. Не стоит принимать нас за дураков.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 07 Фев 2013 - 18:37
#322
– Кхм. – Лично я легко могу это представить. – Сказал Фаэрон. – Говорю это, зная, что многие командоры Доминации не согласились бы со мной. Но сейчас я говорю, прежде всего, от имени государства, чьи интересы куда важнее интересов военных чинов.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 07 Фев 2013 - 18:44
#323
- На палубы наших линкоров не ступит ни один чужак. Точка. И кстати, у нас вроде бы преследование интересов всех разумных рас, а не государств? Вы ошибаетесь в своей же игре, Фаэтон.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 07 Фев 2013 - 19:53
#324
-Господа, господа, прошу, не нужно ссор. Господин Фаэрон и Ваше Величество, я понимаю, вы оба хотите лишь лучшего взаимопонимания и знания возможностей союзника. Но и вы поймите аурвусов, они сами так и не познали до конца тот потенциал, что имели их предки, и, само собой, больше всего они боятся его лишиться. Тем не менее, я уверен, что, в любом случае, их помощь окажется для нашего союза неоценимой, даже если их силы будут стоять... слегка в стороне от общей системы. По крайней мере, пока они не убедятся в дружественности наших намерений и не научатся нам доверять.
Отредактировано Тоха - Чт, 07 Фев 2013, 23:32

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 07 Фев 2013 - 20:23
#325

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Объединённых Систем (Павшие в небытие и восставшие из пепла через тысячи лет)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz