Союз Объединённых Систем - Страница 15 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Стрелятелька

Не хотите оценить творение?
EBSD- MECH

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 15 из 15«12131415
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Объединённых Систем (Павшие в небытие и восставшие из пепла через тысячи лет)
Союз Объединённых Систем
Отправлено 25 Фев 2013 - 23:55
#351

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 01 Мар 2013 - 13:50
#352

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 01 Мар 2013 - 20:36
#353

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 01 Мар 2013 - 20:53
#354

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 01 Мар 2013 - 21:43
#355

Сначала в порядках сил порядка действительно возник беспорядок, но, видимо, к делу подключился контролёр уровня повыше, и дело по захвату Цейса пошло как по маслу. Кольца фрегатов отсекали наиболее короткие пути отхода, инфраструктура и гражданские корабли вовсю показывали свою мобильность, а накопители гравитационных ловушек неистово выли, вбирая тераджоули энергии. Щит терял последние проценты, вызываю пульсирующую боль. Цейс буквально кожей чувствовал, что его почти загнали. Лихорадочно перебирая варианты, он пришёл к выводу, что обычным способом убежать ему не дадут. Тогда он решился на безумный поступок - выведя двигатель на полную тягу, он пошёл на лобовое столкновение с полицейским кораблём. Всё равно терять было ему нечего. В отличие от капитана и команды судна. Расчёт оказался успешным - нервы противника сдали, и он ушёл в манёвр уклонения. Массивный нос фрегата нехотя поднимался, открывая за собой безграничную свободу. Вся душа Цейса запела от открывшегося тривиального космоса, что так привычно мелькал за стёклами иллюминаторов. Корабль, сопровождаемыми непрекращавшимся обстрелом, вышел в свободное плавание. Щелчок - и он ушёл в тайм-фаг, оставив блюстителей порядка с носом.

На следующий день новости скромно сообщали о "технической аварии" в таком-то отсеке по такой-то причине. Якобы перегретые батареи преобразователя массы взорвались в разгар работы, вызвав цепную реакцию и много прочей брехни, пытающейся сохранить престиж и лицо спецслужб, допустивших саботаж на самом важном объекте Союза. Ну разве не смешно? Цейс переключил корабль на автопилот и думал, чем бы ему заняться дальше. То есть, с чего бы ему начать. Он не придавал своей миссии большого символизма или вселенского значения, но она его всё-таки беспокоила. Оружие и скоростной манёвренный корабль у него есть. Есть идея. Есть исполнитель. Нет команды или напарника. "Месть подождёт," - решил про себя Цейс. - " Да и сначала надо хорошенько разведать обстановку и выяснить общую температуру по этой огромной больнице."
Отредактировано PELMESHKA - Сб, 23 Май 2015, 14:40

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 03 Мар 2013 - 11:16
#356
Отредактировано ju1ietta - Вс, 03 Мар 2013, 11:16

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 03 Мар 2013 - 16:21
#357

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 22:00
#358
Мегаполис провинции N, планетарная система Хабилис

Воздух гудел, разрубаясь тонкими корпусами планетолётов на отдельные слои. В нос удушливо били промышленные запахи, и Альтрук Варенгейтович недовольно морщил нос и постоянно чихал. Он не любил свою работу отчасти потому, что до неё приходилось идти пешком через промрайоны, а шёл пешком он потому, что работа была недостаточно далеко, чтобы брать планетолёт. И пусть он уже скрипел, как деревянное кресло-качалка под грузом седока, его не смущало состояние здоровья, так как и жить ему опротивело вконец. Грязные стены из гравибетона привычно закрывали солнце, канализация - атавизм города - привычно булькала, приветствуя Альтрука Варейнгетовича, и наглый водила привычно сбил потоком воздуха шляпу, тут же укатившуюся под дно припаркованного грузолёта. Если обычно Альтрук Варенгейтович багровел и, топая ногами, неистово ругался на растяпу-шофёра, то сегодня он решил изменить свои привычки. Шляпу он так и оставил лежать под грузовиком, а сам пошёл гулять в парк.

Домой он вернулся в хорошем настроении. Выглядел он для себя необычно - обычно педантично разглаженный, костюм его был помят и весь в пылинках. Седина на висках растрепалась, а глаза горели мальчишеским задором. Даже разгладились извечные морщинки на лбу. Быстренько раздевшись, Альтрук Варенгейтович счастливо оглядел незамысловатый интерьер своей жилплощади и, напевая весёлый мотивчик, направился к кофеварке. Варварский напиток, своей крепкостью и бодрящей силой он приглянулся старому координатору. Хотя, вполне возможно, что тот по своей рассеяности попросту забывал положить сахара.. Архаичные кнопочки улыбчиво попискивали, сам аппарат побулькивал, создавая атмосферу тепла и уюта. Потянувшись, Альтрук Варенгейтович сел за стол в ожидании кофе. Вскоре он уже читал повисшую в воздухе газету, потягивая крепкую гущу цвета топлёного молока. И тут он изменил себе - если раньше он глядел в основном на политику и некрологи, то сейчас он вчитывался в хороший юмор фельетонов и статьи новоиспечённого журналиста под каким-то непривычным псевдонимом. После он морщинистой рукой пометил приглянувшиеся постановки в Афише и свернул экран газеты. Постучав немного пальцами по столешнице, он печально вздохнул. Накатившая весёлость отступила, словно вода от скалистого берега. Глаза его погрустнели, руки опустились, и сам он весь как-то сгорбился. Он чувствовал себя самым несчастным стариком на свете. Вздохнув ещё раз, Альтрук Варенгейтович вышел из кухни и вернулся уже с старой папкой. Снова сев на единственный стул, старик раскрыл её и начал перелистывать странички. То были фотографии - фотографии, которые он хранил в физическом виде, так как не любил холод электроники. Они напоминали ему прошедшую мимо жизнь, и стариковская слеза потекла по щеке. Каплей упала она на лицо молодого офицера с огнём в глазах и ветром в волосах. Под рукой он держал лётный нейрошлем, а поверх фотографии было написано красивым, каллиграфическим почерком : "Любимому отцу из Лётной Гвардии, *подпись*, Рейнен Халконенн Альтруков. Альтрук Варейнгейтов, по старости и характеру именовавшийся с окончанием "-ич", тихо расплакался в одиночестве.
Отредактировано PELMESHKA - Чт, 14 Мар 2013, 22:00

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 14 Мар 2013 - 23:10
#359

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Май 2014 - 22:43
#360
Посол Империи Зорос при Союзе Объединённых Систем тоже читал передовицы новостей, про себя удивляясь, какая же выпендрёжная вещь - левитирующая газета. Аурвусы так кичились своими познаниями в гравитонике, что крепили антиграв буквально ко всему. Тут на глаза послу попалась скромная заметка об аварии на машиностроительном заводе. Заурос, лениво читая статью, потянулся к интеркому.
-Советника по связям с общественностью ко мне в кабинет.
Вскоре дверь отворилась, впустив в кабинет дряхлого старичка. Посол приподнялся с кресла и тепло поздоровался с подчинённым.
-Как здоровье, Мигель?
-Да ноги ломит, - прокряхтел старик, плюхаясь в кресло напротив, - Даром что ненастоящие. Погода, будь она неладна.
-Что там за авария на заводе, Мигель? Что-то интересное?
Советник хитро улыбнулся.
-Не, фигня. Обычное головотяпство рабочих.
Начальник пробежался по кнопкам интеркома, изолируя кабинет от возможного прослушивания.
-Да, - протянул старик, - авария. Поговаривают, что на военном заводе авария приключилась. И трупиков за сотню прикатило, в основном с колото-резаными либо огнестрельными ранениями.
Посол хмыкнул.
-Неплохо у них преобразователи массы воюют.
-Не то слово. Особенно, учитывая что с ближайших гарнизонов унеслось тринадцать крейсеров и двадцать восемь кораблей меньшего класса.
-Похоже на перехват.
Советник по связям с общественностью улыбнулся.
-Вернулись они не солоно хлебавши. А вот на днях мне один знакомый в посольской столовой шепнул, что его контрабандный виски куда-то запропастился... вместе с целым конвоем. Раздолбали конвой, образцово-показательно.
-Воюют наши партизаны, ничего не скажешь.
-Честно признаться, на Республиканских Стрелков не похоже. Они на охраняемые конвои не нападают. Силёнок не хватает.
-Выходит, теперь хватает. Где-то раздобыли новое оружие. Нетрудно догадаться, где именно. Ай дают, черти. Военный завод грабанули! А наши даже найти его не смогли. Тоже мне, разведка!
-Сдаётся мне, - начал старик, - Не мятежники это. Тут поработал кто-то ещё, просто его интересы совпадают с интересами повстанцев.
-Копали?
-Копали... ничего. Кто такой, не понятно. Но наших стукачей я напряг. Как появятся у них в подполье новые игрушки, дадут знать.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Май 2014 - 23:24
#361
Офис СБ. Плотерия.

- Проклятье! Да как это вообще могло произойти! Олухи! Остолопы! Я вас, придурков, всех сошлю на рудники!
- Но у нас нет рудников, где работает живая рабочая сила..
- Без разницы! Вы будете первым! Чтоб прямо у вас под носом, да такое!!Да это позор на всю службу безопасности!

Пампар перевернул пару столов. Перед его разгневанным басом даже опытные офицеры-оперативники чувствовали себя неуютно. Прямо сейчас один из них стоял и нервно переминался, уворачиваясь от летающих мусоросжигателей.

- Послушайте, полковник, всё не так плачевно..
- Не так плачевно???? Этот недоносок пробрался на самый охраняемый объект Союза, СДЕЛАЛ СЕБЕ ПОСУДИНУ И СКРЫЛСЯ НА НЕЙ С СЕКРЕТНОЙ ВОЕННОЙ РАЗРАБОТКОЙ! КАК МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ СИСТЕМУ, СПОСОБНУЮ ВЫДЕРЖАТЬ СТОЛЕТНЮЮ ОСАДУ ПРЕВОСХОДЯЩИМИ СИЛАМИ ПРОТИВНИКА, ВЗЛОМАЛ ОДИН!! ПОВТОРЯЮ, ОДИН ПЛОХОВООРУЖЁННЫЙ БЕГЛЕЦ??
- Главным образом потому, что ещё не всё налажено.. Да и мятежники всё время отвлекают ресурсы.. Кроме того, мы всё ещё вынуждены держать большие скопления войск на границе с Империей Зорос из-за того, что флот, расквартированный на одной из её границ, далеко не единогласен в решении примкнуть к Союзу. Все усилия брошены на более важные направления, чем отладка некоторых неисправностей, которыми Цейс и воспользовался...

Полковник уже было вдохнул для очередного залпа гнева по съёжившемуся штабисту и окружающим его офицерам, как в помещение вошла фигура, своей внешностью внушающая чувство, что о вас всё уже знают и сейчас будут наказывать. Это был лорд Ривинатри, исполняющий обязанности президента. Он был аурвус, высок, худощав, одет в чёрные одежды (он просто не любил вычурности), имел бледноватое, усталое лицо и мешки под глазами. Говорят, что у него повсюду есть глаза.

- Пампар, хватит громить офис. У ребят и так проблем по горло. Пойдём со мной.

Лифт ухнул вниз, заставив мурашки пройтись по коже. Пампар ещё негодовал, но присутствие лорда Ривинатри подействовало на него как ушат с холодной водой и умерило пыл.
- Нет, ну послушай, мало того, что упустили, так ещё и второй раз упустили..
Лорд Ривинатри, не отрываясь от голоэкрана перед собой, тихо угукнул.
- Этож какую наглость надо иметь, чтобы просто взять и сесть на автоматический транспортник.. С того момента они все будут предаваться проверке. Дороже, чем без неё, но хотя бы лишняя дыра будет залатана..
- Ага. Так, послушай сюда, - лорд резко развернулся на Пампара. Тот опешил и замолчал. - Я выкроил пять минут и раскопал данные про этого Цейса. Служил он хорошо, вроде вёл дружбу с каким-то аурвусом, Деймоном Реоктонеком. Прошли несколько горячих точек вместе и т.п. И когда последнего пришил помешавшийся на подозрительности старый генерал-лейтенант Фаразор Лейденн, Цейс обозлился и назначил всем аурвусам вендетту. После чего, воспользовавшись привилегиями, пронёс оружие в космопорт, побывал в пиратском захолустье, где сейчас мои ребята уже вовсю рыщут, слетал на Мир Героев и после этого всего начал свою диверсию, в итоге которой украл образцы и, судя по всему, скоро кое-кому их передаст. А скорее всего, уже передал, так как есть у нас парочка неожиданных инцидентов с подрывами кораблей.. А ещё мы его карточку нашли. Остроумное решение.

Пампар сглотнул.

Лифт уже почти доехал до конца, как Ривинатри наклонился и тихо проговорил полковнику ещё кое-что:
- Знаешь, мне кажется, за ним не только мы следим. Есть кто-то ещё. В общем, вот тебе координаты последних систем, в которых он побывал, теперь не упусти его. Давай, я в тебя верю.

Двери тихонько разошлись.

- Н-но посто.. Как вам это удалось?! - воскликнул Пампар

Лорд Ривинатри лишь загадочно улыбнулся, оставив полковника в совершенном замешательстве.




Когда Пампар вышел из кабинета, ещё раз пнув стол, все разом выдохнули. Койнз Уолски, тот самый штабист, запинаясь, пробормотал:
- Н-ну он и-и з-зз-з-задал-л жа-жар-ру сег-г-одн-я-я, одн-н-нако..
- А?
- Н-н-ничего..




Полковник был росту и комплекции кряжистого, мощного дуба или медведя гризли. Как и весь высший командный состав, он был аурвусом. Службу проходил в опергруппах, но после повышения "на землю" его уже давно не выпускали. Всё, чем он занимался в последнее время - это перекидывание файлов, проверки, проверки и ещё раз проверки, ещё он, конечно же, тренировался (в надежде снова понюхать пороху), оттачивая мастерство и попутно обучая новичков. Собственно, характер был у него настолько добрый, насколько он бывает у мышечных шкафов, то есть абсолютно, но не все новички после марш-бросков, комплекса единоборств, стрельбы и проверки на знание тактик (многое другое лучше опустить) могли идти самостоятельно. Что ж поделать, специфика работы. Сейчас полковник со всей своей душевной добротой пояснял, почему во внутренней и контрразведке служат сплошные сыны горного козла.

Собственно, за этим увлекательным занятием мы его и оставим и снова перенесёмся к штабисту и ко:

- Эх, теперь работы будет невпроворот!
- Д-да, Лесли, ттут ты пррав, - нервно бросил Койнз - Ннам теппрь спасссибо если ттолько голловвы не оттвертят..
- Да успокойся ты! На, прими лучше это.

Койнз с благодарностью принял таблетки успокоительного и раздавил их между пальцев.
- Да, теперь лучше. Спасибо!

Работники уже выносили обломки стола и заносили новый, многие разошлись по рабочим местам, и только оперативники с поникшими головами стояли, подпирая стены.

- Так, ребята, - Койнз щёлкнул пальцами, - а вы чего тут стоите?
- Да понимаешь, нам приказал полковник сюда явится, начал ругать, а потом пришёл лорд Ривинатри, увёл его.. Ну ты и сам всё видел. И он про нас забыл, видимо. А прямой приказ начальника нарушать мы не можем. Как ты понимаешь, позвонить ему сейчас - головы лишиться. Насколько я знаю, головы уже полетели..

Оперативник шумно вздохнул.

Койнз потёр переносицу и, крякнув, ответил:
- Кхе.. Ну да ладно. Идите, ребята, если что, я приму удар на себя. Мне, как его практически адъютанту, не привыкать.

Лица сразу же засияли. Нет ничего хуже, чем нарушить приказ Пампара. Даже если вы уже ветеран многих стычек.
- Ну, Койнз, спасибо! Вовек не забудем!Отплатим обязательно!
- Ладно, ладно, я просто выполняю свой долг. И штабным крысам тоже должно перепадать, - улыбнувшись, Койнз помахал рукой уходящей группе.

Койнз был плотерианцем, мелким и худощавым, но худосочность не была хищной, как у Ривинатри, она была по-детски некрасивой и безобидной. Койнз носил пенсне, считая, что это очень ему идёт, хотя в них не имел нужды. Из имплантатов он имел искусственный локоть, так как старый пробило шальной шрапнелью. Вот, наверное, и все его шрамы. Из-за терминалов он практически не вылезал, усугубляя свою тщедушность, а гормональное усиление и прочее он хотя и мог себе позволить, но с детства имел противопоказания ко всяческим вмешательствам в организм. Неизвестно, что в нём нашёл Пампар, но однажды он просто хлопнул Койнза по плечу и сказал громовым голосом:" Этот юноша теперь будет моим помощником". После хлопка Койнзу показалось, что он должен был уйти по колено в землю, но, к вящему его удивлению, он просто упал. Собственно, сейчас Койнз снова сел за голоэкраны и начал перебирать данные. На одной из главных дорог до сих пор валяется подбитый шаттл, который мешает грузоперевозкам (весь легковой транспорт был поднял в воздух). Койнз начал привычно сортировать свободные ремонт-бригады и улаживать все конфликтные вопросы..


Отредактировано PELMESHKA - Вс, 11 Май 2014, 23:42

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 23 Май 2015 - 14:35
#362
Так-так-так, что тут у нас.. господи, я действительно писал это всё? Бррр!
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 23 Май 2015 - 14:39
#363
Цитата PELMESHKA ()
Обещаю всё улучшить и исправить завтра-с.


Ну, прошёл всего-то год с лишним, но я и правда пофиксил кое-что самое кривое. ха! Говорил же!

Вообще я теперь подумываю таки дописать всё это, чисто ради себя. Но сначала - реткон, ибо криво.
Отредактировано PELMESHKA - Сб, 23 Май 2015, 14:52

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Объединённых Систем (Павшие в небытие и восставшие из пепла через тысячи лет)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz