SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
ARG-4 "Болид"

Не хотите оценить творение?
Правитель Мири-ви

Правила сайта

Страница 4 из 5«12345»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Советских Социалистических Планет (В проекте)
Союз Советских Социалистических Планет
Отправлено 16 Сен 2017 - 12:49
#76
Гирезох спокойно откинулся на спинку стула, сложив руки на груди.
- Замечу что взлом архива сопровождался только изучением видео и аудио файлов. Было бы интересно задать вам вопрос почему именно до этого архива мы смогли так легко добраться находясь даже за границами ваших территорий? - Ящер вопросительно осмотрел всех присутствующих людей - Совет отказался бы предоставлять вам любые военные технологиями, даже если бы на этом корабле был управляющий состав нашего государства в полном составе. Технологии данного корабля вам едва ли будут интересны, этот корабль оборудован разве что научным оборудованием, которое скорей всего есть и у ваших специалистов. Ну разве что, наше может обладать чуть лучшими показателями, нам всё таки не известны ваши технологии. Так что можете уничтожить данный корабль. Вряд ли в ваших интересно удерживать нас в бессрочной форме. Либо как я сказал, вы можете подобрать иную плату, если заинтересованы в мирном урегулировании конфликта, и получении некоторой компенсации.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 16 Сен 2017 - 18:02
#77
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 16 Сен 2017 - 18:59
#78
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 16 Сен 2017 - 19:29
#79
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 16 Сен 2017 - 20:05
#80
Ургунд с чего то начал нервничать, указывая на экран.
- Нолан, рядом с нами появились огромные возмущения пространства. Нолан это...
Гирезох уставился в экран
- Только не они. - Нолан встал со своего места и посмотрел на Али. - У вас есть связь со своими? Я надеюсь у вас она есть, скажите чтобы они ни в коем случае не открывали огонь по тому что сейчас появится. Если они откроют огонь, то за последствия мы не отвечаем.
Мор уже вскочил со своего места, и побежал прочь. Гирезох же встал у двери, призывая идти за ним.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 16 Сен 2017 - 22:35
#81
- Вы можете нормально объяснить, что сейчас произойдёт?
Несмотря на свою фразу, Али всё-таки передал, что сейчас выйдет корабль, по нему огонь не открывать.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 17 Сен 2017 - 00:23
#82
- Сейчас из подпространства выйдет корабль. Хотя кораблём это сложно назвать. Пойдёмте, вы всё увидите сами.
Гирезох двинулся по коридорам к одному из обзорных куполов корабля. Под куполом оказалось что-то похожее на небольшой парк, с видом на открытый космос. И в этом парке уже собралось достаточное количество сотрудников, которые изучали то что находится за куполом. Среди всех Нолан нашёл савируза.
- Раони? Какого чёрта?
- Я не знаю Нолан. Мне просто передали что они летят к нам по тому что мы ближайший корабль.
Через секунду яркая вспышка заставила всех закрыть глаза. И вот уже заслоняя практически весь обзор, перед окном висел корабль исполинских размеров. Несмотря на то, что он вышел из подпространства не меньше чем в нескольких тысячах километров от научного и кораблей СССП, но он всё равно загораживал собой как минимум шестую часть звёздного неба. По форме он чем то напоминал научный крейсер, но имел явно куда более мощное вооружение. С такого расстояния было трудно рассмотреть весь его огневой потенциал, но основной калибр что явно превышал все стандартные размеры уже говорил о многом. Большая часть поверхности исполина была похожа на муравейник. Вся его общивка как будто двигалась, переливаясь то огнями, то различными тенями которые стали появляться из разных частей корабля.
- Ний! - Савируз прокричал куда-то в толпу - Немедленно шифрофку, чтоб никого тут не трогали.
- Раони! Передача.
Савирузу бросили небольшой планшет, нажав пару кнопок он принял вызов. Картинка и звук стали транслироваться на незаметный до этого экран, что был подвешен под купол обзорного окна. На экране появилось... Появился робот? Это не было похоже на живое существо. Полностью обшитое металлом, светящиеся красным цветом глаза. Голос что заговорил из динамиков был похож на механический хрип. Переводчик почему-то не стал переводить их разговор, хотя и стиль языка явно сменился, савируз о чём то разговаривал с этим роботом. И судя по устремлённым на него взглядам только он мог понять этого робота.
Гирезох вместе с переводчиком подошли поближе к человеку.
-Это Псави. - достаточно тихо начал говорить он, стараясь не мешать переговорщикам - Они братская раса Савирузов, и по совместительству безумные пираты, с которыми лучше не ссорится. Благо у Савирузов как-то получается из приручать. Попробуйте угадать сколько существ на борту того корабля. Хотя как видите существами их сложно назвать... Сколько разумных?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 17 Сен 2017 - 00:51
#83
- К чёрту всё, - не выдержал Али, - что это... Такое?! Что они здесь делают?!
когда эта штука выпрыгнула в небольшом расстоянии от советского флота, началось движение и с другой стороны. Наконец, начали выпрыгивать не только советские чёрно-красные, но и другие, серо-оранжевые. Под конец выпрыгнул огромный 10-км авианосец, в тех же цветах. Похоже переговоры перестанут быть только делом СССП.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 17 Сен 2017 - 05:10
#84

иногда они возвращаются
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 165
Репутация: 296
Отправлено 17 Сен 2017 - 08:48
#85
- Что они тут делают нам скоро скажут. Может по поручению совета, может что-то принесли. А может им просто в голову взбрело полетать по галактике. Эти существа давно потеряли часть рассудка, по тому по ним лучше не открывать огонь. Они точно вас не испугаются, но вот разобрать ваш флот на детали для своего корабля они в состоянии.
Оглядываясь на савируза ведущего переговоры, к человеку и гирезоху подбежал уже знакомый им ургунд. Он протянул планшет Нолану.
- Ваши войска всё прибывают? Оранжевые тоже ваши?
С опаской гирезох покосился наверх, к кораблю псави. Но похоже что они пока ничего не предприняли.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 17 Сен 2017 - 11:08
#86
Отредактировано Inqi - Вс, 17 Сен 2017, 11:09

иногда они возвращаются
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 165
Репутация: 296
Отправлено 17 Сен 2017 - 11:10
#87
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 17 Сен 2017 - 12:01
#88
- Да, эти корабли тоже наши. Если ваша махина решит открыть огонь, то вскоре будет нашей махиной. Обеспечение безопасности, кто знает, чего от вас ждать. Однако, мы ещё ожидаем причины полёта в эту точку галактики ещё одного вашего корабля.

Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 17 Сен 2017 - 12:21
#89
Несмотря на чёрные глаза гирезоха, не имеющие бровей к которым привыкли люди. По всему его виду читался крайне скептический настрой, с которым он в очередной раз оценивал экипировку людей.
- Боюсь что это не совсем наша махина. И если кто то откроет огонь, то я бы порекомендовал всем бежать отсюда. Иначе все ваши корабли имеют высокий шанс стать частью его корпуса. Да я боюсь что как бы он и наш корабль тогда не перемолол. Именно так он и формируется. Изначально это был корабль едва ли превышающий тот на котором вы находитесь. А они построили это, используя куски кораблей которые они уничтожили. Псави ничего не добывают сами. Они только переплавляют и формуют.
Савируз закончил сеанс связи и подошёл в Али.
- Они что то нашли. Правда на другом конце галактики. А к нам прилетели по тому что это единственный корабль на котором есть представитель моей расы. Насколько они утверждают, был найден какой-то разрушенный мир, с множеством как космических обломков так и остатков городов. Вы вроде хотели получить технологии военные или образцы техники? У вас есть такая возможность теперь. Конечно если вы действительно этого хотите. Псави забирают наш корабль, и прыгают на место. Думаю вы догадаетесь что это не обсуждается, и спорить с ними опасно для вашей же безопасности. Я могу договориться чтобы Псави так-же подцепили несколько ваших кораблей. В качестве жеста доброй воли и ради применения приглашаем ваших учёных присоединится к нашей группе, дабы исследовать тот мир.
Отредактировано ViryZ - Вс, 17 Сен 2017, 12:21
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 17 Сен 2017 - 20:20
#90
- Хм-м-м, это интересное предложение... - Протянул Али. - Такие вопросы я е могу решать сам, мне необходимо одобрение командования.
Где-то на минуту офицер закрыл шлем и общался с начальством. Через положенное время пришёл вердикт:
- Да, мы принимаем условия сделки. Мы как раз собирались собрать экспедицию, но, боюсь, это предложение будет интересней.
Буквально, как Кемберлишц закончил говорить, выпрыгнули чёрные транспортники, такие же, как тот, на чём прилетели дипломаты.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 17 Сен 2017 - 20:31
#91
- В таком случае всем вашим кораблям нужно сблизится с этой громадиной. Она подцепит их, и прикрепит к корпусу. Несмотря на размер корабля у него отсутствует ангар или слоты для стыковки. Зато захваты довольно неплохие. Я сейчас свяжусь с ними и скажу чтобы он всех их подобрал. По выходу из подпространства всем вашим кораблям нужно будет как то скоординировать действия с нами, и наладить связь. Надеюсь что совет предоставит нам большой ангарный крейсер для этого дела, хотя я не знаю как скоро он там окажется. В общем главное не действовать поодиночке.
Савируз покинул обзорный купол, по пути раздавая команды всё ещё стоявшему тут персоналу. Существа так-же стали быстро отсеиваться после его команд.
Гирезох недолго наблюдал за Раони, как будто контролируя его действия. Но в итоге вновь обратил внимание на гостей:
- Господин Али? Вы останетесь с нами, или вас сопроводить до ангара и вашего корабля?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 17 Сен 2017 - 21:13
#92
- Я переговорщик, ничего более. Я своё дело сделал. С вами полетят наши специалисты.
Офицер и его бойцы двинулись обратно к своему кораблю. Али почувствовала, э-э-э... Неудовлетворение? Как будто не закончил...
Вскоре же пришло сообщение от экспедиционного корпуса:
"Это борт 340, 341 и 341Э. Куда нам пристыковаться?"
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 17 Сен 2017 - 21:50
#93

"Борт 340, 341 и 341Э, у этой крепости отсутствует стыковочный узел или ангар. Подлетаете вплотную. Специальные роботы захватят вас, образуя вокруг вашего корабля специальную оболочку. Дальнейшие указания будут даны на месте."
Первым к крепости подлетел корабль Совета. Создавалось ощущение, будто крепость поглощает корабль, впитывая в себя. Пока через какое то время он перестал различаться на поверхности крепости.
При подлёте к громадине могло показаться что это действительно летающий кусок мусора. Постепенно стали различимы ошмётки различных кораблей что были сварены между собой, и небрежно покрашены. Где-то виднелись неизвестные ранее символы или иероглифы. Остатки цветных знамён или флагов. И чем ближе тем страшнее оно становилось. Иногда в корпусе можно было различить огромные пятна не стёршийся и давно присохшей крови экипажа тех кораблей.
Обшивка корабля оказалась покрыта небольшими отверстиями, откуда начали вылезать непонятной формы роботы. Они подцепляли транспортные корабля, и прижимали к корпусу. Продолжая вылезать, они наслаивались поверх корпуса кораблей образуя купол, и прижимая транспорты к материнскому кораблю.
Как только все корабли были прижаты, корабль начал подготовку к прыжку. Связь тут была нарушена. Видимо созданный щит препятствовал связи с внешним миром. Люди могли начать нервничать, так как долгое время ничего не происходило, а скрежетания снаружи заставляли появится мысли что они тут останутся. Как те пятна крови. Но вскоре все экипажи почувствовали как корабль совершил прыжок, на мгновенье сдавив воздух в лёгких.
Спустя несколько секунд после прыжка снаружи началось шевеление. Роботы начали открывать обзор. Вместе с ним появилась и радиосвязь.
"Добро пожаловать в рукав стрельца, люди. Надеюсь у вас есть глава экспедиции? Прошу его на борт нашего корабля. Остальные могут осмотреть орбиту. По информации что нам дал псави, вокруг планеты летает множество обломков кораблей. Псави претендуют на все обломки, но не против если перед этим они будут изучены"
Полностью освободившись от захвата материнского корабля, люди могли увидеть планету. Она была покрыта плотным слоем облаков, так что нельзя было понять что происходит за ними. Особенно с такого расстояния. Корабль вышел из подпространства достаточно далеко от планеты. Неподалёку находился и корабль что до этого растворился в корпусе крепости. И похоже к экспедиции присоединился ещё один похожий корабль совета. Он уже сближался со вторым.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 18 Сен 2017 - 15:39
#94
- "Верхушку" экспедиции представляют два человека: начальник охраны - Лаврентий Паскаль и начальник научного отдела - Джеро Вильвен. Но как нам к вам попасть?
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 19 Сен 2017 - 09:16
#95
"Корабль с которым вы прибыли будет координирующем. Ваш ангар по правому борту, вас встретят в ангаре."
В это время два крейсера сблизились. Малый транспортный корабль перелетел с одного корабля на другой, перевозя командование.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 19 Сен 2017 - 20:02
#96
Ну, оба назначенных начальников экспедиции отправились в указанную точку.

Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 19 Сен 2017 - 22:08
#97

Состряпал быструю зарисовочку пока думал


В ангаре людей встретил Нолан. Он уже был без охраны, исключительно в сопровождении эсланта, что уже как следует освоил язык людей.
- Пройдёмте.
Гирезох вывел людей из ангара, и повёл по петляющим коридорам. Кажется куда-то в нос корабля. Все проходы тут были такими-же серыми, изредка стены покрывались протянутыми по ним проводами или растениями, но такое случалось не часто. По пути люди встретили много сотрудников корабля. Это был как тех персонал, что был одет в разноцветные комбинезоны. Видимо от их цвета зависит отдел. А так-же часто проходил научный персонал. Он выделялся среди обслуживающего. Как правило такие существа бродили парами, в белых или серых халатах. Чаще всего это были пары гирезохов. Один раз мимо прошла кучка ургундов.
Людей привели в небольшой зал, где стояло 4 существа. Сектанит, в коричневом комбинезоне отмечал точки на голограмме планеты, что висела посреди комнаты. Эслант начал незамедлительно переводить его речь.
- В этих точках мы получаем какие-то остаточные сигналы с поверхности планеты. Не знаю что там произошло, но как известно состав атмосферы совсем никакой. Вроде атмосфера больше чем на половину состоит из углекислого газа, азота, испарений аммиака и ещё чего то. Там всё есть в отчёте сенсоров. Я отправил вигрэйшенам весточку, чтобы занялись скафандрами. Думаю они уже работают.
Сектанит неодобрительно покосился на переводчика и людей.
- Дарий, они с нами. Хочешь ты этого или нет. - Савируз посмотрел на замолчавшего сектанита, и кивком велел продолжить.
Сектанит издал звук, похожий на рычание, но продолжил:
- Совет обещал прислать несколько крейсеров, для обеспечения любой необходимой помощи, но они прибудут через пару дней. Пожалуй пока что это вся информация по ситуации.
Помимо савируза и сектанита в помещении присутствовал ургунд в белом халате и псави. К людям обратился Гирезох.
- Не знаю что вам про нас рассказали, так что - гирезох указал на савируза - Это савируз Раони, он командующий этого корабля, и главный координатор этой экспедиции.
- С нашей стороны - дополнил гирезоха Раони.
- Да, главный с нашей стороны. Это - указал гирезох на Псави - командующий второго нашего корабля. Он псавируз, родственник тех, кто нас сюда доставил. Его зовут Бор. У ваших ног ургунд Робо, он заведует лабораториями на нашем корабле. Знаток биологии. Ну и последний присутствующий, сектанит Дарий. Помощник капитана Бора, по совместительству главный инженер.
- А ваш путеводитель господин Нолан, мой помощник - закончил за гирезоха, Савируз.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 20 Сен 2017 - 08:59
#98
- Здравствуйте. - Переговоры начал Лаврентий. - Мы представители экспедиции с советской стороны. Я Лаврентий Паскаль, начальник охраны экспедиции, мой товарищ - Джеро Вильвен, глава нашей научной части. Рады познакомиться! - Сурово и сухо отчеканил начохр.
Видимо, он не был многословным человеком. Так как оба человека были одеты в одинаковые зелёные бронескафандры, мало того что они были похожи, так ещё и смахивали на солдат, чем на экспедицию. Защита учёных в таких случаях всегда была высокая.
Никаких эмоций к кораблю или персоналу оба не испытывали. Увидев многообразие рас, кораблей, как-то перестаёшь удивляться. К тому же, он был похож на людской. Даже белые халаты инопланетяне носили, как и люди. Однако, если Паскаль шёл прямо и никуда не смотрел, то Джеро всё время рассматривал корабль и существ в нём.

Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Отправлено 22 Сен 2017 - 08:55
#99

Савируз что-то спросил у эсланта. Он не перевёл, но начал отвечать на вопрос. А с людьми заговорил Бор. С небольшой задержкой, но эслант начал переводить что он говорит:
- Эй. Получается вы учёные прикреплённые к военной части? Интересно получается.
- Бор, давай по теме - Савируз как то укоризненно посмотрел на псави, которому похоже было весело - Нам сказали что вы готовились к эспедиции да? Возможно вы будете чуть более готовы к этому чем мы. В нашем распоряжении как видите есть всего два крейсера, на которых по 4 спускаемых корабля и столько-же вездеходов. По одному на каждый спускаемый аппарат. Вездеходы снабжены системами жизнеобеспечения, так что это можно назвать мобильным домом. А свободное место в спускаемых аппаратах чаще всего быстро трансформируется в лабораторию. Естественно много разного научного оборудования, уж этого на наших кораблях хоть отбавляй.
- Защиту - начал говорить Бор, уже серьёзно - нам обеспечат псави. По крайней мере от внешних атак, будь то пираты или враждебные государства. А вот на планете нам никто не поможет. На моём корабле есть пара десятков образцов разного вооружения, правда не все они на ходу. Я так понимаю у вас с этим лучше?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 592
Репутация: 110
Отправлено 22 Сен 2017 - 12:34
#100
И Паскаль и Вильвен показались довольными.
- Нет, не совсем, это военная часть прикреплена к экспедиции. - Теперь уже говорил Джеро. - Мы готовились к экспедиции в другую часть галактики, однако, ваше любезнейшее предложение нам более по нраву. Мы подготовлены были несколько иначе. Дело в том, что у нас больше техники для защиты от врага планетарного базирования, так сказать. С собой у нас разнообразные вездеходные лаборатории. А что там с вооружением, Лаврентий?
- Кхм, несколько ЗСУ, БМД, джипов и танков, а так же взвод пехоты.
Точное количество техники НачОхр уточнять не стал. По всей видимости, военная часть экспедиции была отлично подготовлена. Хотя, не всегда нужно было так много вооружения, но различные ситуации случаются. С учётом того, что планета не была разведана совсем.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 86
Репутация: 35
Форум » SPORE » Коллекция рас » Союз Советских Социалистических Планет (В проекте)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2017
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz