SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Скряб

Не хотите оценить творение?
Арчивиль

А или Б
Отв. Svinkser, 16:59
Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Правила сайта

Страница 53 из 81«1251525354558081»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Кисеры (Раса, сплошь состоящая из милашек и симпотяшек :)))
Кисеры
Отправлено 11 Дек 2010 - 17:51
#1
















Отредактировано ju1ietta - Ср, 31 Июл 2013, 10:11
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 05 Ноя 2012 - 22:53
#1301
-Уверяю Вас, - продолжил Валье, не прикасаясь к рюмке, - Всё, что Вы мне сегодня передадите, тоже будет тщательно проверено. Так что, не будем тянуть ко... резину, Вы мне передадите Ваш материал, и через пару месяцев мы снова встретимся. К тому же, к новой встрече я могу поискать ещё полезной информации о последнем известном местоположении Тигура д'Фура.
Ящер откинулся на спинку и положил ногу на ногу, всем видом демонстрируя, что никуда он уходить не собирается.
Отредактировано Тоха - Пн, 05 Ноя 2012, 22:54

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3256
Репутация: 498
Отправлено 05 Ноя 2012 - 22:59
#1302
Феликс посмотрел на Валье стальным трезвым взглядом.
- Что ж, - после паузы произнёс он, - Я вижу, Вас не проведёшь... Договорились! Моим экспертам и одного дня хватит для проверки Вашей информации. Готов вновь с Вами встретиться завтра. Не смею Вас более задерживать.

Феликс встал из-за стола и с благодущнейшей улыбкой протянул ящерице руку для прощального пожатия.


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 05 Ноя 2012 - 23:03
#1303
Макс ответил на него.
-Не огорчите меня, господин Феликс де Мяурикус. До встречи завтра, сегодня не смею Вас больше задерживать.
Валье коротко кивнул и уверенным шагом двинулся к выходу. После того, как он скрылся, ещё некоторое время доносилось постукивание трости.

Отредактировано Тоха - Пн, 05 Ноя 2012, 23:04

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3256
Репутация: 498
Отправлено 06 Ноя 2012 - 12:01
#1304
Феликс по уходу визитёра незамедлительно сунул кристалл в считывающее устройство. Сухие донесения, ролики прослушки, качественные и некачественные видеосюжеты… Иногда за Тигуром наблюдали издалека, и его еле можно было распознать в толпе… Иногда он находился прямо перед агентом и попросту болтал с ним по душам, не подозревая, что каждое его слово фиксируется.
Слева внизу крутились цифры, беспристрастно фиксируя межгалактические дату и время.
Феликс, казалось, забыл, как дышать. Он поддался вперёд так, что чуть ли не носом нырнул в виртуальный экран. Он старался не моргать, что бы, не дай бог, не упустить что-то действительно важное…


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1210
Отправлено 06 Ноя 2012 - 16:10
#1305
Агентом "Однокашник" оказался сокурсник Тигура д'Фура, некий кисер Котеаз де Шерстини, отпрыск обедневшего дворянского рода, состоящий на довольствии Имперской Внешней Разведки. Помимо докладов Котеаза на кристалле были записаны распоряжения некоего "Друга". Феликс внимательно изучал всю переписку, обмен изображениями, записи... Он едва смог подавить стон разочарования, когда "Друг" озвучил "Однокашнику" цель наблюдения: Найт Гидерик. Котеаз должен был стать тенью, а лучше - другом этому нэшу, записывать каждый его шаг...
-Проклятье, сплющился мне этот Гидерик, чтоб его разорвало! - прошипел Феликс, теряя последние капли терпения.
Но тут в камеру всё чаще стал попадать Тигур. Он смог сблизиться с Гидериком, чего не удалось Котеазу. "Друг" простил эту оплошность на удивление легко, просто посоветовал перейти к скрытному наблюдению.
-Ага, вот... наконец-то нужная дата. Ровно через десять часов произойдёт взрыв в столице Тигрона.
Феликс обратился в слух и во взгляд, приникая к монитору.
"Дорогой Друг,
Отметил, что Мастер чем-то озабочен, кажется, к чему-то готовится. Веду его. О результатах доложу в установленное время.
Однокашник.
>Кодирую, ждите...
>Сообщение успешно отправлено."

Следующий доклад пришёл через три часа.
"Дорогой Друг,
Срочно! Не терпит отлагательств. Объект уходит. Прилагаю видеоматериал.
>Прикреплённый файл. Видеофайл.
>Кодирую, ждите...
>Сообщение успешно отправлено."

Феликс немедленно открыл приложенный файл. Да, он знал это место. Парящие Сады Дальнего берега. Наблюдающий лежит где-то в кустах, в камеру то и дело попадают листва и ветки. Над объективом торчит раструб направленного микрофона.
Тигур и Найт сидят на лавочке и разговаривают...

Феликс почувствовал, что его версия событий подвергается серьёзной проверке на прочность.
Следующим оказалось донесение "Друга", написанное спустя ещё четыре часа:
"Друг Центру.
Провёл необходимые мероприятия, опираясь на последний доклад Однокашника. Информация в точности совпадает.
Клипер "Фаэтон" с Объектом и курсантом д'Фуром на борту отбыл из Берега семь с половиной минут назад. Требуется немедленная эвакуация и организация погони!
>Кодирую, ждите...
>Сообщение успешно отправлено."

И последним гвоздём в гроб версии де Мяурикуса стал лог станции слежения, подтверждающий, что "Фаэтон" ушёл в варп-прыжок минуя орбиту Тигрона. Это случилось за тридцать три минуты до взрыва.
Феликс откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Казалось, что голова сейчас разойдётся по швам. Кисер плеснул себе щедрую порцию валериановой настойки и опрокинул её в рот.
Отредактировано Тоха - Вт, 06 Ноя 2012, 17:49

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3256
Репутация: 498
Отправлено 06 Ноя 2012 - 17:50
#1306
Итак, что мы имеем? - рассуждал Феликс
Вообще во всей его теории о причастности Тигура к взрыву самым слабым местом всегда был исход Тигура с Тигрона. Т.е. сама причастность никогда не вызывала у него сомнения. Слишком много фактов. Но когда успел Тигур покинуть Тигрон - загадка. Не белее чем за четверть часа до Часа Х Д'Фур поднялся на борт корабля. Это - факт. Есть записи в отличном разрешении со множества ракурсов. Идентификация Тигура не составила труда. Спустя несколько минут произошел взрыв, однако корабль никто не покидал. Была у Макса сумасбродная идея, что на борту "Икара" установлен нуль-транспортировщик или какой-иной телепорт... Но... Это бессмысленно! Нуль-транспортировка пока ещё безумно дорогостоящая технология, да и мощностей её не хватит, что бы отправить объект на столь большое расстояние. В противном случае космический флот давно уже бы отправили на свалку техногенной истории. К тому же проколы пространства создают энергетические возмущения тонкой материи, которые легко регистрируются и подлежат обязательному учёту. Не было в этот день в районе космопорта никаких проколов пространства. Эту тему Феликс хорошо изучил и с досадным раздражением отринул. Однако другую теорию он создать так и не сумел... И никто не сумел ему объяснить, каким образом Д'Фур умудрился спустя совсем короткое время оказаться на Литии, так и не покинув борт злосчастного корабля. А судя по донесениям зоуроских агентов, так он, оказывается, прибыл на Литию не ПОСЛЕ, а ПЕРЕД взрывом. Как минимум за полчаса до взрыва был на Литии...

Итак... Примерно за 2 часа до События Тигура в обществе королевской Фрейлины видят во дворце... Там у него происходит какой-то важный разговор с королём. Однако вскоре начинаются роды, король покидает наших фигурантов, вообще начинается переполох и форменный бардак. На какое-то время эта парочка пропадает из вида (за ними никто не наблюдал, что они делали во дворце, бог его знает), однако камеры на центральных воротах зафиксировали, как Тигур в спешке покидает дворец примерно за полчаса до взрыва. При нём уже не было фрейлины, но был какой-то весьма помятый кошер. Так-так... И примерно в это же время судно "Фаэтон" с Д'Фуром на борту делает варп-прыжок с орбиты Дальнего Берега в направлении Литии... Бессмыслица какая-то!
Далее... Через без малого 15 минут (время как раз достаточное, что бы преодолеть расстояние от дворца до столичного космопорта наземным транспортом) Тигнур с кошером поднимаются на борт "Икара". Больше на Тигроне их никто не видел... Зато видели Тигура на Литии...
Ну, и как это следует понимать? Мистика какая-то!

Из всего этого Феликс сделал два вывода: либо зоурос решил играть с ним в кошки-мышки (не для ящериц эта игра, ох, не для ящериц...), и весь его столь занимательный материал - сплошная дезинформация... Либо, Тигур Д'Фур всё же обладает фантастическими технологиями по мгновенному преодолению огромных пространств, практически не используя энергию. Нннет... Слишком фантастическое допущение. Нельзя держать такое изобретение в тайне, что бы никто на белом свете о таком чуде не слыхивал. К тому же, зачем ему такие сложные траектории? Ну нужен ему Тигрон - пусть! Ну