Дорги - Страница 13 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Реальный медвед Михаил

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 13 из 13«12111213
Форум » SPORE » Коллекция рас » Дорги (Высокоразвитая раса, пережившая апокалипсис)
Дорги
Отправлено 11 Дек 2010 - 18:36
#1
warning ТЕМА В РАЗРАБОТКЕ warning

Герб доргов:

Солнечный диск, символизирующий жизнь, 3 планеты звездной системы Атар и надпись "Честь и разум".

Герб Новой Лиги:


История:
О древней истории доргов мало что известно.
Единственное, чем пока располагают ученые - периодом от эксперимента "Генезис".

Альба-Атаром зовется планета, населенная двумя расами – доргами и дрорами. Когда-то они были одной расой. Но после глобального генетического эксперимента, проведенного научной организацией «Неос», судьба мира кардинально изменилось. «Неос» хотели путем внесения изменения в генетический код дорга, улучшить его духовно и физически, сделать его совершенным. Но в расчеты эксперимента вкралась ничтожная ошибка. Дети, которым еще на эмбриональном уровне изменяли генетическое строение, вырастали агрессивными и не похожими на остальных доргов. С каждым поколением, дроры («новые»), как их называли, становились все чудовищней и опасней. Еще некоторое время две расы могли мирно уживаться друг с другом. Но вскоре дроры, хотевшие занять господствующее положение на планете и расширить свое жизненное пространство, развязали войну. Это событие назвали Расколом. Около 1000 лет (200 земных лет) длится бесконечная война. Раньше прекрасный Альба-Атар покрыт трупами. Окружающая среда загрязнена до предела. На месте больших городов находятся руины, по которым бродят небольшие отряды мародеров и дезертиров. Большинство мирного населения проживало на Территориях – небольщих по площади неразрушенных чистых землях. Война велась без применения ядерного оружия, так как обе стороны понимали, что это полностью уничтожит все на планете. Только это еще оставляло шансы доргам на восстановление планеты и продолжение жизни. Поворотным событием стало проведении операции «Гнев с Небес». Правительство доргов, понимая, что дроры становятся все более беспринципными и опасными, решило высадить десант на Цитадель – огромную крепость, основную базу дроров, где находилась уникальная в своем роде установка «Армаггедон», позволяющая одним залпом уничтожить планету. Задача десантников – захватить хоть небольшую часть Цитадели, и оттуда продолжать захват. Высадка, проходившая с большими потерями, состоялась, десанту удалось прорваться к «Армаггедону», но в ходе боя установка была повреждена. Мощнейший взрыв потряс планету. Цитадель была частично разрушена. Ядерные ракеты, которыми был заряжен «Армаггедон» и стали причиной взрыва. Радиация, ядерная зима, мутации, во множестве произошедшие после катастрофы, стали причиной почти полного вымирания всего живого на Альба-Атаре. Лишь немногочисленные Выжившие, разделившиеся на кланы, продолжали жизнь, омраченную нападениями мутантов, противостоянием кланов, радиацией и т.п.

О действиях правительства после катастрофы
Предвидя ядерную катастрофу, правительство доргов - Сенат - начало сооружать Убежище - грандиозное подземное сооружение, выходящее в нескольких местах на поверхность. Окружив 2-х километровую зону вокруг Убежища минными полями, патрулями и турелями, правительство скрылось в нем вместе с элитой общества доргов, интеллигенцией и наиболее квалифицированными специалистами. Хотя предполагалось, что местоположение Убежища останется тайной, оно было почти сразу же найдено разведчиками различных кланов. Впрочем, все попытки проникнуть внутрь не увенчались успехом. Жизнь внутри Убежища остается довольно комфортной - электрогенераторы, фильтры воды и воздуха работают исправно. Пища добывается на подземных плантациях, куда предупредительно была завезенаы плодороднейшие виды почв Альба-Атара. Внутри Убежища функционируют больницы, школы, магазины, по некоторым данным, там открыт для посещения даже театр. В научных отсеках спасенные ученые продолжают свои исследования, военные заводы чинят и выпускают снаряжение для охраны Убежища.

Агенты правительства наводнили весь Альба-Атар - почти в каждом поселении кто-то является информатором, поэтому Сенат практически обо всем осведомлен.

К другим империям, участникам проекта "Кокон", Сенат относится очень негативно, считая их оккупантами и с помощью вышеупомянутых агентов настраивает население против них.

Впрочем, из нескольких источников, известно, что часть военной верхушки Сената (так называемая "Новая Лига") - в основном талантливые молодые генералы - подняли бунт и, окопавшись в небольшой части Убежища, постепенно начинают осваивать наземные территории. "Новая Лига" активно ищет способов улучшить ситуацию на Альба-Атаре и пытается наладить контакты с инопланетными империями.
От того, чем закончится противостояние Сената и Лиги зависит судьба расы доргов...



















В скорем времени:
О планете
▪ Подробней о Средних Веках
▪ Постройки доргов
▪ Больше информации о кланах
▪ Культура
▪ Карта планеты

Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 09 Июн 2011 - 21:23
#301
Кхм.. Говорит Хару Рольд.
Сообщаю всем участникам Проекта Кокон о новой опасности. Как вы уже знаете, мы собираемся провести масштабную операцию по очистке города Аэдор от всякой нечисти и захвате старого завода "Горн Победы", где, как известно, хранится мощнейшее оружие - "Титан". Так вот, перейдем к делу...
Мы отправили в Аэдор отряд разведчиков. Несколько недель мы не получали никаких известий. Однако, 3 дня назад группа вернулась. В живых остались лишь трое. Говорят, что город захвачен... какими-то странными созданиями. Они одновременно и похожи на нас, и не похожи. Точно описать не могут... Сходятся на том, что выглядят они жутко, и вызывают животный страх одним своим видом. Самое плохое то, что они видимо разумны. И очень жестоки. Смерть своих соратников выжившие члены разведгруппы описывать не хотят и не могут.
Мы не знаем, кто это может быть. Однако, мы прошерстили архивы и узнали, что в подземельях Аэдора некогда функционировал исследовательский комплекс "ПРИЗМА". Этот комплекс, наряду со "СФЕРой" и "ПИРАМИДой", был частью исследовательской программы "Неос-2". Что за программа - мы сказать не можем. По некоторым документами, данный комплекс продолжал функционировать и после Катастрофы... Возможно, эти странные существа - дело рук ученых "ПРИЗМы"?

Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Форум » SPORE » Коллекция рас » Дорги (Высокоразвитая раса, пережившая апокалипсис)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz