Империя Зорос - Страница 50 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
"Минотавр" ИЗ

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 50 из 83«1248495051528283»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Империя Зорос
Отправлено 06 Мар 2011 - 23:50
#1
Герб:

Империя Зорос - одна из сверхдержав галактики Антарок, перманентно балансирующей на грани мировой войны. Методом ухода от противоречий является неторопливая экспансия в соседние скопления звёзд через систему порталов, расположенных вблизи от гравитационных центров галактик. Основательница и государствообразующая раса - Зауросы.




















Структура государственного управления Империи Зорос
Владения Империи Зорос:
Хаафенский Квадрат
Алеутский Квадрат
Норавиндский Кввадрат
Санратский Квадрат
Прочие владения
Зоросский Имперский Флот
Зоросская Имперская Армия
Зоросский Торговый Флот
Отредактировано Тоха - Ср, 18 Ноя 2015, 18:21

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 10 Янв 2012 - 19:30
#1226
"Я не знаю, что он намерен найти в руинах, но остальные ему нужны лишь как пушечное мясо, ты - чтобы найти вход. Сами же вы без него не выберетесь из руин, если, конечно, не учили месяцами ренлингскую письменность."

- Нет! - сказал Сергей не своим голосом, - Привлечешь внимание оборонительных роботов. Они спуску не дадут, а нас слишком мало.
Отредактировано Лоринор - Вт, 10 Янв 2012, 19:32

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 10 Янв 2012 - 20:00
#1227
"Да, та ещё задачка... Вы же воевали с крагорами! Какие у них слабые места?"
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Янв 2012 - 18:22
#1228
"Оглянись вокруг. Вни-ма-тель-но."
"Так."
"Заметил что-нибудь?"
"Ммм...нет. Ничего особенного."
"Потому что оно вымерло 50 тысяч лет назад. Из этого следует, что мы проиграли."
"Нда...логично..."
"Крагоры - машины для убийства. Они не чувствуют страха, в целом спокойны и идеально уравновешены, в добавок это сочетается с природной физической силой и ловкостью. При этом у них почти полностью отсутствует культура, только письменность и сложный язык, больше ничего, чем, я уверен, могла бы похвалиться любая нынешняя и прошлая раса, у них нет. Все зациклено на искусстве войны. Элементарная политическая система - заправляют у них варлорды - своего рода генералы, а так как кроме войны они ничем не занимаются, то военачальники - главный орган управления. Добычей полезных ископаемых и т.д. и т.п. занимаются захваченные рабские расы."
"Но вы все же были сильными соперниками..."
"Да. Пришлось. Крагоры были одержимы захватом планеты, как ни странно, на сей раз сохранность населения роли не играла, скорее даже уничтожение этого самого населения стояло одной из важнейших целей. Мы создали боевых роботов. Крагоры - как бы нечто среднее между обычным живым существом и роботом, причины такого суждения я уже назвал. Но настоящие роботы все же на ступень выше. Со временем у крагоров появились свои способы расправляться с техникой, даже получше чем ЭМИ оружие. Интересно, сохранили ли они свои знания? Неважно. Вообщем, тогда мы создали импланты, которые позволяли нам самим поравняться с противниками, но было слишком поздно - наша страна была почти полностью разрушена. Началась паника - пока еще тихий ужас, но он то и сыграл решающую роль в войне. Крагоры бы смеялись над нашей эгоистичностью, тем как губернаторы сдавали планеты, как жители добровольно становились шпионами и над прочими видами предательства, но они смеяться не умеют, а потому это вызывало лишь отвращение и ненависть. Предателей, в результате, постигала та же судьба, что и всех остальных."
"Вы так говорите, будто они бессмертны."
"Нет, не бессмертны. Мы убивали их в бою, но на каждого крагора приходилось в среднем 10 солдат. Они сильны, расчетливы, неуязвимы к пси-вмешательствам и прочей дребедени, живут в среднем *некое значение равное 300-м земным годам* но все же смертны, как и все."

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 11 Янв 2012 - 21:30
#1229
"Становится грустно и тоскливо от Ваших слов. Надеюсь, рядовой Бромшвейгер, который тоже получит Вашу личность, донесёт сию ценную информацию до правительства. Крагоров нужно задавить сейчас, пока они не набрали силу... О, Прародители, сколько же бед на эту галактику обрушил Создатель... Босяры, Технодеи, Тёмные, Крагоры, Медуза... Я никого не забыл?"
Ноги уверенно несли Синара через руины.
"Я буду идти, а Вы посматривайте незаметно вокруг в поисках какого-нибудь оружия."

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Янв 2012 - 22:08
#1230


"Бромшвейгер?..О, вход!"

Перед отрядом предстал небольшой бункер, над шлюзовой дверью висела турель, а вход сторожила боевая машина. Конструкция была схожа с той, что встретилась им в рубке крагорского крейсера, вот только оружием были не пулеметы, а какие-то трубки.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 11 Янв 2012 - 22:14
#1231


Сергей упал за ближайшее укрытие. Повинуясь рефлексам, выработанным в десятке битв, остальные попадали следом.
-Нужно проверить, работают ли защитные системы.
Лейтенант подхватил камень и швырнул в робота. Булыжник со звоном отскочил от пыльного нагрудника.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Янв 2012 - 22:30
#1232


Робот посмотрел окуляром на разбитый выстрелом турели камень и поднял руки наизготовку. Спустя несколько секунд из переулка вышел еще один робот, на сей раз, с плазмаметами.
- Муснара. Не привлекай внимания, бей сразу.
Крагор извлек из подсумка нечто вроде маленькой мины.
"Не утратили..." - услышал в голове Синар.
Крагор толкнул устройство по земле к роботам. Несмотря на ужасный ландшафт, мина идеально скользя доехала до роботов. Прежде чем плазмаметчик дал залп, устройство раскрылось и извергло яркую вспышку. Реакторы роботов взорвались, а из турели брызнули искры, все механизмы попадали на землю, мина захлопнулась и крагор вновь подобрал ее с Земли. Он подошел к двери, прокрутил вентель и дверь отворилась.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 13 Янв 2012 - 20:29
#1233
Вниз под углом градусов в 15 уходил коридор, проделанный, похоже, проходческим щитом. Вдоль стен висели кабели и тускло светились газовые лампы. Конец коридора был виден весьма смутно. Видимых систем защиты тоже не было.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 13 Янв 2012 - 20:40
#1234
Тут и там коридор разветвлялся, в конце концов отряд добрался до довольно большой искусственной пещеры, похоже, здесь когда-то ночевали шахтеры. Одинокий магнериец тут же скрылся в тоннеле, завидев пришельцев. Танан извлек револьвер и порекомендовал остальным также держать оружие наготове. Еще несколько минут они петляли по коридорам, пока шахта не начала расширяться. Просторный коридор полнился обломками магнерийских боевых машин, костями гуманоидов и трупами крагорских солдат, доспехи которых прекрасно сохранились, чего не скажешь о телах.
"Это место оказалось недосягаемым для воздействия системы..."
В конце виднелась массивная дверь из металла медного цвета. Танан попытался сдвинуть одну из створок - безуспешно.
- Заперто, - сообщил он.
Отряд огляделся - паучки проникали внутрь через миниатюрные ходы в стенах, скорее всего, вентиляционные, но слишком маленькие, даже чтобы просунуть мизинец. Крагор прислонился к стене, включил КПК. На наруче высветился снимок какой-то стены с иероглифами. Танан предупредил, что это может занять много времени, и пока отряд может собраться с силами.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 13 Янв 2012 - 20:53
#1235
-Хо, ну, наконец-то оружие нормальное... более мене... - сказал медик, подхватывая крагорскую винтовку, - Думаю, Вашему сородичу уже всё-равно.
Оружие было покрыто пылью и требовало чистки, которую спец быстренько провёл.
Однорукий и полковник прибарахлились револьверами.
Отредактировано Тоха - Пт, 13 Янв 2012, 21:24

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 13 Янв 2012 - 21:20
#1236


Крагорские винтовки были тяжелыми и неудобными, но чрезвычайно мощными - несомненно. Собственно, Танан совершенно не реагировал на действия зауросов, уставившись в одну из строчек манускрипта.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 13 Янв 2012 - 21:26
#1237


"Что нам ожидать за этими дверьми?"

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 13 Янв 2012 - 21:45
#1238


"За этой дверью пролегает древний подземный город. Похоже, воспользовавшись именно этим входом, крагор надеется миновать магн...моих сородичей. Теоретически, это некий тайный вход в город."

Танан выключил КПК и подошел к двери вплотную, из наруча крагора выскочило лезвие, кончиком которого он провел по какой-то линии на правой створке. Раздался тихий гул, в который сливались звуки множества щелчков, и наконец один громкий щелчок. Тишина. Крагор вновь толкнул створку, и та поддалась. Перед отрядом пролегал короткий каменный коридор, заканчивающийся резким поворотом, по стенам тянулись трубы из того же металла, что и дверь. Было очень тихо, настолько, что от ушей отряда не могли ускользнуть едва слышные щелчки в стенах.
Отредактировано Лоринор - Пт, 13 Янв 2012, 21:46

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 14 Янв 2012 - 00:23
#1239

"Вы здесь бывали? Чего нам следует ожидать? И чего мы здесь вообще забыли? Здесь находится генератор аномалий?"

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 14 Янв 2012 - 17:08
#1240
"За этой в городе много необычных механизмов, которые, в большинстве своем, связанны между собой. Но мне показывали лишь дорогу через парадный вход. К слову, боевые механизмы мы также находили, и без различных ловушек не обошлось, но все перечисленное хоть и было дееспособно, но все же не работало. Не было энергии, которая привела бы их в действие. Есть мнение, что аномалии создает именно энергогенератор этого города."
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 14 Янв 2012 - 17:38
#1241
"Надо полагать, Вы не знаете дороги к этому генератору?"

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 14 Янв 2012 - 19:58
#1242
"Нет, генератор так и не был найден."

Коридор вывел отряд в огромный по ширине и высоте зал. Сама группа находилась почти под потолком, на длинном и узком каменном мосту, а делеко внизу, похоже, водосток - многие трубы выходили из стен, и из них вниз падала вода. Примерно на середине моста находилась небольшая башенка. Башня сквозного прохода не имела - опять дверь, хоть и гораздо меньше, но все же может оказаться запертой. Что же действительно беспокоило отряд - около 10 свежих трупов магнерийцев, лежавших на мосту перед башенкой, не похоже, что они перебили друг друга, раны старые, эдак недельные, а убили их явно сегодня.

Отредактировано Лоринор - Сб, 14 Янв 2012, 20:01

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 14 Янв 2012 - 21:27
#1243


-Ну что, поглядим характер ранений? - спросила полковник, связывая лассо, которое было аккуратно накинуто на голову одного из трупов. Тело споро подтащили поближе и стали осторожно осматривать.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Янв 2012 - 00:28
#1244


Ранения были довольно старыми. То были порезы, пулевые ранения, некоторые были перебинтованы. Но едва ли они являлись причиной смерти.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 15 Янв 2012 - 00:33
#1245
-Смертельных нет.
-Хм, газ?
-Или что-нибудь нейтронное... Нет оборудования проверить. Ну-ка...
Медик подхватил не особо крупную тушку магнерийца и кинул её вперёд, издав рык напряжения. Тело приземлилось немного ближе своих товарищей по несчастью.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Янв 2012 - 00:43
#1246
По залу эхом прокатился легкий смешок. Перед дверью в башню образовался сгусток белого свечения, примерно полтора метра в диаметре. Сферический объект парил в воздухе еще пару секунд и внезапно бросился вперед, приняв клиновидную форму. Танан выхватил револьвер, но снаряд прошел сквозь противника. Столкновение сбило крагора с ног, тот тихо прохрипел и поднялся с пола. Отряд оценил ширину и высоту моста и с ужасом осознал, что любая атака шара может стать смертельной. Танан щелкнул по наручу, из которого вылезли четыре тонких металлических стержня в форме креста. Меж ними натянулось силовое поле.
- Продвигаемся к двери. Держитесь меня. Щит должен помочь.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 15 Янв 2012 - 12:49
#1247
-Ну-ну, посмотрим. Какого рода удар? Просто физический?
Пока отряд собирался горсткой за "занавеской" крагора, однорукий глянул вниз, прикидывая высоту и длину имевшихся верёвок.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 15 Янв 2012 - 13:21
#1248
Дна не было видно отчетливо, т.к. в зале царил полумрак, но навскидку здесь было не менее 70-80 метров. Также, очевидно, внизу была вода. Шар сделал очередной выпад, щит удержал удар, но Танан проехался по полу, едва устояв на ногах. Щит замигал и потух, а сфера увеличилась в размерах.
- Генератор сел, - сказал крагор, прежде чем атака сферы сбила отряд в пропасть.

Синар пришел в себя. Похоже приземление было не совсем удачным - позвоночник ужасно болел. Сергей кто-то волочил по холодному и сырому каменному полу, с потолка то и дело капало. Стены полнились рельефами, изображавшими какие-то трудно различимые сюжеты. Шея болела вместе с остальным позвоночником, а потому лейтенант не мог повернуть голову, чтобы увидеть, кто его тащит.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 15 Янв 2012 - 14:08
#1249
-Где-то я всё это уже видел...
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Янв 2012 - 22:22
#1250
"Снова потеря сознания? Почему? Контакт с водой?...Ничего не помню, после того, как упал с моста..." - думал Синар, пока некто продолжал волочить его по каменным коридорам. Свет начал тускнеть - странные лампы, которые освещали ренлингские руины в этих коридорах отсутствовали, им на смену пришли редко расставленные лампы аварийного освещения. Разбавленный тусклым красным свечением мрак вызывал предчувствие чего-то нехорошего. Остановка. Некто отпустил воротник Сергея, но конечности все еще не оправились от паралича, заурос не мог повернуться, чтобы увидеть незнакомца.
- Он вернулся! - раздался торжественный волнительный шепот, - Совсем как в манускрипте!
Далее послышался взволнованный приглушенный вздох кого-то еще, после чего негромкий скрип, присущий массивным металлическим дверям, как та, что стояла на входе в город. Лейтенанта снова взяли за шкирку и поволокли за собой. Коридор за ним отдалялся, владелец сверкнувших в полумраке лиловых глаз закрыл створки, после чего поспешил за своим товарищем. Теперь полумрак имел синеватый оттенок - высоко на потолке зала были подвешены лампы дневного света. Раздавался тихий шепот множества голосов и восхищенные вздохи, тут и там мерцали скопления лиловых пар глаз, все они были обращены на бедного Сергея. Зауроса снова бросили напол, перешептывания стали громче, а позже за спиной раздались шаги. Звонкие шаги - так звучат только солдатские сапоги. Синар ощутил холодное прикосновение на руке.
- Чувствуешь? - спросил хриплый шепот.
Отредактировано Лоринор - Сб, 21 Янв 2012, 22:23

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Страница 50 из 83«1248495051528283»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz