Империя Зорос - Страница 51 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Императрица

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 51 из 83«1249505152538283»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Империя Зорос
Отправлено 06 Мар 2011 - 23:50
#1
Герб:

Империя Зорос - одна из сверхдержав галактики Антарок, перманентно балансирующей на грани мировой войны. Методом ухода от противоречий является неторопливая экспансия в соседние скопления звёзд через систему порталов, расположенных вблизи от гравитационных центров галактик. Основательница и государствообразующая раса - Зауросы.




















Структура государственного управления Империи Зорос
Владения Империи Зорос:
Хаафенский Квадрат
Алеутский Квадрат
Норавиндский Кввадрат
Санратский Квадрат
Прочие владения
Зоросский Имперский Флот
Зоросская Имперская Армия
Зоросский Торговый Флот
Отредактировано Тоха - Ср, 18 Ноя 2015, 18:21

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Янв 2012 - 23:07
#1251
-Едва, - не соврал Синар. Всё же, тактильные ощущения зауросов были намного ниже среднего.
Гардемарин попытался встать.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Янв 2012 - 23:40
#1252
Незнакомец подал руку, что странно, левую. Кое-как заурос все же встал на ноги.
- Идем - сказал он, и Сергей проследовал за довольно отчетливым силуэтом собеседника. Его глаза уже привыкли к полумраку...даже приспособились - контуры всех объектов и стен зала были четко различимы. В дальнем конце зала стояла монументальная каменная плита, спереди которой неизвестно как была прикреплена соответствующих размеров металлическая "табличка" (кавычки намекают, что уменьшительно-ласкательный суффикс не уместен, с учетом размеров объекта), на которой было фигурно отлиты крохотные рельефы различных сюжетов, сопровождавшихся непонятными символами - очевидно, ренлингской письменностью. Сама плита была эффектно освещена - на потолке зияла дыра, которая вела не на поверхность, но к некоему источнику света. Была ли она проделана специально, или просто потолок, изготовленный 50 000 лет назад магнерийскими археологами, не выдержал - неизвестно. Когда Синар с незнакомцем вошли под свет этой "рампы", Сергей наконец разглядел собеседника полностью. Магнериец. Без правой руки, едва ли оторвало - больше похоже на ампутацию. Напялен на него был мундир какого-то важного чина, фуражка и прочие элементы одежды, хоть и изрядно потрепанные тысячелетиями, тоже присутствовали. Правый глаз магнерийца, к слову, был совсем не магнерийским - то был глаз рептилии. С безумным выражением лица, незнакомец ткнул указательным пальцем единственной руки в одну из сотен (а может и больше) миниатюр, изображенных на рельефе.
- Видишь?

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 22 Янв 2012 - 00:02
#1253
"Нда, Адмирал, что скажете на такой поворот?"
Вроде, собеседник был не опасен, но всё же Сергей разминал мышцы, чтобы быть готовым, если придётся помахать кулаками.
Он с опаской вгляделся туда, куда показывал палец.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Янв 2012 - 00:23
#1254
"Глядя на насечки, - Сергей обратил внимание на металлический значок на груди магнерийца с несколькими отметинами, - скажу, что это генерал-командующий Ательстан ва Миронд...Точнее, мундир его."

Едва различимый сюжет изображал какие-то точечки, около кружочка. Незнакомец протянул Синару небольшой трубкообразный прибор, заурос сразу сообразил, для чего. Неизвестно, сколько линз потребовалось, чтобы приближать изображение с такой четкостью, но главной загадкой было, как можно было отлить ТАКОЕ из металла - курьер зауросов, среди обломков оборонительного флота, на орбите Магны. Очень детально, точно фотография...рельефная металлическая фотография. Рядом присутствовал и средней длины рунический текст, который невооруженным глазом, без прибора, выглядел, как один-единственный символ.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 22 Янв 2012 - 00:41
#1255
-Вот это да... Правда... У меня есть догадка, что это появилось тогда, когда наш корабль появился там.
"Есть мнение, что это своего рода дисплей, просто не жидкокристаллический, а на основе металлического кристалла. Я так думаю. Не верю, что это мог кто-то знать наперёд с ТАКОЙ чёткостью. Обводы, вооружение, надстройки..."

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Янв 2012 - 02:07
#1256
-Внимание Империя Зорос , нам нужна ваша военная помощь , объединившись на нас напали 4 расы! Они уже перешли границу!В замен мы дадим все что мы можем , но нам нужна военная помощь! Ждем ответа!

[c]BEAST MOD ACTIVATED[/c]
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 489
Репутация: 111
Отправлено 22 Янв 2012 - 15:32
#1257
"О ренлингах неизвестно практически ничего. Нельзя даже сказать, были ли они гуманоидами или же еще кем-либо. Остались только города - камень, металл золотисто-медного оттенка и кристаллы. Синие кристаллы, которые прорастают тут и там в разных частях руин. Эти кристаллы предположительно служили источником энергии...и скорее всего до сих пор служат. Мы тоже пробовали использовать его, был разработан специальный двигатель, но кристаллы со временем разряжались. Чего не скажешь о генераторе этого города - ренлингские лампы до сих пор горят...Но я сильно отошел от темы. Эта плита известна как Манускрипт Возвращения. Долгие исследования ренлингской письменности показали, что символы возле каждой из миниатюр составляют одно предложение: "Мира гости проснуться и, слившись в одно, домой воротятся, заполнив звено". Как именно понимать это сложно сказать. Не исключено, что ренлинги этим манускриптом предрекают свое возвращение и каждая миниатюра отображает некое событие, приближающее к этому дню, когда последнее звено - возвращение ренлингов, завершиться. Собственно, как ты заметил, при приближении каждый символ в предложении является целым отдельным текстом, значение которых расшифровать не удалось. Скорее всего это некие пояснения к миниатюрам. У меня есть теория, что компания Upward Industries, некогда занимавшаяся ренлингским вопросом, расшифровала намного больше, чем ученые из совета. Возможно даже знала о скором нападении крагоров...последнем в истории войны. Это бы объяснило то, как точно они рассчитали время, необходимое на создание защитной системы. Да-да, система была разработана именно этой компанией. Само собой такой мощный механизм запускался не без задержки, однако, сработал точь в точь тогда, когда варлорд Дар'Мисан со своими гвардейцами приземлился на Магну. До нас волна дошла часом позже, когда от обоих флотов уже мало что осталось. Благо я был оповещен о существовании оной системы и, хоть и не знал времени запуска, ровно за 2 часа до него скомандывал эвакуировать жителей в руины. Этого времени было мало, но все же хватило на часть населения...как я вижу..."
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 22 Янв 2012 - 21:39
#1258
Чафк,
-К сожалению, вынуждены ответить отказом. Империя связана войной и тяжкими союзническими обязательствами, чтобы бросать войска в заведомо проигранную войну. Тем не менее, мы всегда готовы принять беженцев из вашей страны и оказать им всю необходимую помощь. Так же, в случае тотального геноцида вашей расы мы готовы принять на сохранение геном и архив культурного наследия, дабы дух вашего народа не погиб окончательно.

Лоринор,
-"Мира гости проснуться и, слившись в одно, домой воротятся, заполнив звено", - пробормотал Синар... эти строки могли скрывать всё что угодно, начиная от возвращения ренлингов на Магну, заканчивая распространением вируса, такого же, каким заразился сам Сергей. Это может... поставить под угрозу судьбу всей Империи. Он знал историю Туманности Антарок, знал, как пала под ударами эпидемии великая империя Та-Й-Рант... А что, если он станет тем самым первым разносчиком чумы?
Рука опустилась на заткнутый за пояс крагорский револьвер.
"Нет... сначала стоит завершить свой путь здесь, прежде чем идти навстречу Прародителям..." - подумал он и отпустил рукоять.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Янв 2012 - 22:05
#1259
Пока Сергей был погружен в раздумия, магнериец уже что-то торжественно объявлял. Когда заурос собрался наконец послушать, речь как раз закончилась. Он успел услышать лишь что-то про "два звена", про победу и адмирала ва Бранда. Голос смолк неожиданно, спустя мгновение Синар увидел причину - двое магнерицев тащили под руки обмякшую Септим.
- Пришельцы... - только и сказал вождь, когда к его ногам положили едва живую Милану, - Адмирал, что скажете на это? - обратился он к Синару.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 23 Янв 2012 - 00:48
#1260
"Адмирал? Что Вы скажете?"
-Это мой товарищ и соратник, - уверенно ответил Сергей, раз уж второе "Я" молчало.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 24 Янв 2012 - 23:00
#1261
Одна мысль магнерийца наезжала на другую.
"- Что спросить в первую очередь: Как давно это существо стало соратником адмирала? Или может, каким образом это произошло? Нет, прежде всего он выяснит, кто это вообще."
- К какому государству...пришелец принадлежит?

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 25 Янв 2012 - 15:11
#1262
-Это наш новый союзник. Империя Зорос. Это государство ныне лежит недалеко от Магны и становится естественным помощником в борьбе с вызовами галактики, - плёл Синар. Ему уже начинало казаться, что он невольно стал то ли политиком, то ли политруком, но уж точно не гардемарином.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 25 Янв 2012 - 23:49
#1263
- Союзник? Но снаружи...на Магне...там все мертво. Полномочия государственного дипломата выдаются лишь высшим военным чинам...как вы...но только при определенных обстоятельствах.
- Все формальности соблюдены...хоть бумаги и не заверены, - произнес уже неконтролируемую реплику Синар.
- Конечно, сэр.
- Здесь дееспособные есть?
- Настоящих солдат нет, но каждый здесь готов стоять насмерть.
- Против чего стоять?
- С...нашими новыми союзниками, вообщем...крагор. Мы поймали его - он волочил по ближним коридорам ее и еще одного. Патрульные сказали, что им рук на всех не хватило к тому же появление...ренлингского аппарата помешало им взять с собой второго пришельца.
Сергей внимательно посмотрел на двух магнерийцев, притащивших сюда полковника Септим.
- А где крагор?
- Высвободился, когда ренлингская машина атаковала патруль. Надо думать, он скоро вернется и не один, так что мы должны быть готовы. Оружия мало, патронов еще меньше, но на нашей стороне знание местности и...меньшие габариты.

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 27 Янв 2012 - 00:59
#1264
-Крагор один. Его необходимо уничтожить, и чем скорее, тем лучше. У вас есть опытные охотники?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 27 Янв 2012 - 20:29
#1265
- Мы хорошо знаем окрестные коридоры, но...ренлингские машины до сих пор спали. Это первый случай, когда они заработали, ну, по крайней мере одна. Остается надеяться, что только одна...
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 30 Янв 2012 - 13:01
#1266
-Что за машины? Чем опасны, чем замечательны?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 30 Янв 2012 - 21:46
#1267
- Ну, фактически, ренлингские машины - это любой механизм в руинах. Паровые трубы, прессы, шатуны, шестерни, все это работает тысячелетиями, все сделано из одного и того же сплава, не поддающегося эрозии и в целом довольно прочного - именно поэтому при раскопках легче было пробить коренную породу, нежели запертую дверь. Многие из этих механизмов опасны, но они стоят на месте. Чего не скажешь о сегодняшнем случае. Автономные боевые машины ренлингов бывают разных размеров и форм, однако преимущественно это гуманоидные аппараты. Все они работают на некой энергии, которая по совместительству является их ИИ. Крупные экземпляры обычно нуждаются в паровом котле, чтобы приводить конечности в действие, в то время как небольшие машины работают исключительно на синтезе кристаллической породы, о которой вам конечно известно. Обычно атакуют сгустком этой самой энергии, пытаясь держать дистанцию, т.к. стрелковое оружие против них практически бессильно. В ближнем бою они также очень опасны - прочнейшее нетупящееся лезвие является серьезным аргументом.
Синар хотел было спросить, откуда это известно, но адмирал пояснил прежде.
"Нам удавалось запускать эти аппараты индивидуально, то есть, как всю систему обороны, нам неизвестно, но единичные экземпляры вполне возможно запустить, если дать достаточный заряд."

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 31 Янв 2012 - 16:26
#1268
"Великие Родители, куда я попал? Из сказанного мне кажется, что я в мире наших фантастов эпохи пара и электричества... Адмирал, Ваши соображения?"
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 31 Янв 2012 - 16:54
#1269
"Вода - одна из немногих вещей во Вселенной, способная давать дешевую и почти неиссякаемую энергию. Помимо нее в нижней части города находится источник энергии другого характера, который нагревает эту самую воду и является источником аномалий. С него же, гипотетически, должен подаваться заряд, запускающий ренлингские машины. Но, если верить этому вождю, то это первое пробуждение аппарата без нашего вмешательства. Что-то привело генератор в действие."
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 31 Янв 2012 - 17:03
#1270
"Наличие Крагора в подземельях? В любом случае, выходит, что времени у нас мало и пути к бегству отрезаны. Подкрепления вызвать тоже невозможно. Посему, наши действия: пойди туда, не знаю, куда, сломай то, не знаю, что. Отлично."
-Насколько глубоко простираются известные вам подземелья?

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 31 Янв 2012 - 17:26
#1271
" Не думаю, что это как-то связанно конкретно с Крагором - ренлинги были значительно раньше."
- Еще 6 уровней вниз, все это - обогрев и система обороны.
- Обогрев?
- Ренлинги жили на Магне давным-давно, а до нашего прихода Магна была холодной планетой со слабой атмосферой к тому же. Это и вынудило ренлингов спрятаться под землей и обеспечить себе хороший температурный барьер.
"Мы когда-то были расой кочевников, что редко оседали на какой-либо конкретной планете. Но однажды, Магна стала для нашей расы домом. Обладая уже достаточным уровнем технологий, наши предки построили специальные сооружения, регулирующие экосистему планеты. Все эти 50 тысяч лет они понемногу выходили из строя, минусовая температура - признак скорой кончины этих агрегатов."

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 31 Янв 2012 - 17:40
#1272
"Минусовая? Там, на поверхности? Надеюсь, местная система обогрева умирать не собирается."

-Что мешало спуститься ниже?

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 31 Янв 2012 - 17:55
#1273
- Стены самого города металлические, полагаю, вы понимаете, что это значит. Есть, конечно, дверь, но над разгадкой ее шифра билось множество ученых Федерации.
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Отправлено 31 Янв 2012 - 17:58
#1274
-Ясно. А наверх вы выходов не находили?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 31 Янв 2012 - 18:03
#1275
- Наверх отсюда? Да уцелел один. До сегодяшнего дня - некие подземные толчки привели к образованию завала. Был еще короткий путь, но там дверь заперта. А недавно разведчики сообщили, что этот проход кем-то охраняется - посланная туда группа не вернулась.
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Страница 51 из 83«1249505152538283»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz