Империя Зорос - Страница 57 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
One-San

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 57 из 83«1255565758598283»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Империя Зорос
Отправлено 06 Мар 2011 - 23:50
#1
Герб:

Империя Зорос - одна из сверхдержав галактики Антарок, перманентно балансирующей на грани мировой войны. Методом ухода от противоречий является неторопливая экспансия в соседние скопления звёзд через систему порталов, расположенных вблизи от гравитационных центров галактик. Основательница и государствообразующая раса - Зауросы.




















Структура государственного управления Империи Зорос
Владения Империи Зорос:
Хаафенский Квадрат
Алеутский Квадрат
Норавиндский Кввадрат
Санратский Квадрат
Прочие владения
Зоросский Имперский Флот
Зоросская Имперская Армия
Зоросский Торговый Флот
Отредактировано Тоха - Ср, 18 Ноя 2015, 18:21

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 17:46
#1401
Лоринор,
-Ну, была, ни была.
Спецназовец рванула рычаг на себя. Он легко поддался, опустившись вниз.

PELMESHKA,
-Ух ты... смотри. Похоже, термояд рванул.
-Да... Бывает такое. Это чей?
-В классификации аналогов нет.
-Рассчитай пока курс, не врежется ли этот металлолом куда-нибудь, а я сообщу в 1-й отдел.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 18:13
#1402
Тем временем, на остове началась какая-то деятельность.Сенсоры, щупавшие обломки, заметили некоторые энергетические волнения.Невооружённым взглядом виднелись небольшие вспышки, иногда что-то снова взрывалось.После тщательного осмотра, в самом крупном из обломков были обнаружены неповреждённые взрывом отсеки.По ходу дела, это были ангары, из пробитых дверей которых вывалился шаттл неизвестной конструкции.Признаков жизни ни в уцелевших отсеках, ни в шаттле не наблюдалось.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 20 Фев 2012 - 18:48
#1403
-Первый, это диспетчерская. В систему вошёл неизвестный звездолёт и совершил ненаправленный выброс энергии.
-Переключите меня на младшего диспетчера.
-Сделал.
-Я рассчитал курсы. Остов пройдёт рядом со звездой и будет запущен из гравитационной пращи в открытый космос. Угрозы столкновения с планетой нет. Наметил опасную траекторию, внёс её в лоцию.
-Понятно. Угроза столкновения с мелким мусором?
-Возможна. Передам сведения всем звездолётам. Подниму сборщиков.
-Всё собранное в отдельный ангар. Быть предельно осторожными.
-Понял.

-Господин полковник, срочный вызов. Из отдела ИСБ космопорта. На орбите неизвестные.

Вскоре остов космического корабля уже сопровождал рой мусоросборщиков и пара звездолётов Имперского Звёздного Патруля.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 19:53
#1404
Несмотря на мощный взрыв, какая-то часть энергообеспечения осталась.Вполне возможно, что где-то внутри дрейфующего обломка есть свой собственный энергоконтур.Мусоросборщики потихоньку продвигались под охраной патруля, как из пробоины внезапно вылетели пара боевых дронов-андроидов.Судя по всему, они были заняты починкой обшивки корабля.Вылетев прямо перед зоросской колонной, они резко остановились, словно в замешательстве.Потом один из них начал активно сканировать звездолёты зауросов..
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 20 Фев 2012 - 21:24
#1405
Автоматический сборщик остановился, сделав ответное движение. Данные передавались на висевший рядом корвет.
-Андроид... Похож на... Сэр, это могут быть технодеи.
-Боевая тревога. Орудия к бою. Связь со штабом. Подготовить манёвр уклонения.
На сенсорах дронов корвет осветился энергетическими всплесками и стал отходить от корпуса неизвестного корабля.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 21:41
#1406
Дроны приняли манёвр уклонения корвета за нападение.Устремившись обратно в пробоину, они послали пару выстрелов в сторону корвета.Несмотря на то, что щит выдержал, это оружие совсем не было похоже на привычное оружие технодеев - попавший вскользь заряд попал в обломок и "вырвал" в нём огромную дырку.Через некоторое время из проломов в толстых стенках ангаров мелькнул красный свет боевой тревоги....
Спустя минуту двери были начисто пробиты орудиями уцелевших истребителей.Пилоты тут же просканировали корабли на наличие живых существ, но таковых обнаружено не было.Видимо, файтеры действовали при помощи "киберпилотов".Несколько хищных обводов уже вышли за пределы развороченного ангара, другие же лишь стартовали.Одним залпом ближний снёс двух или трёх автосборщиков, причём заряды словно бы срезали края, причём изрядно оборвав их.Скоро начнётся неравный бой с мощным противником..

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 20 Фев 2012 - 22:02
#1407
-Лётную группу к старту. Распределить сектора обстрела. Огонь! Зовите "Барона", и в штаб доложите.

С патрульного корвета стартовали два "Шершня". Истребители вырвались в зареве перегруженных двигателей, уходя с линии возможного огня. Закрываясь корпусом звездолёта, машины построились и вышли в атаку, выпуская все 8 ракет.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 22:24
#1408
Ракеты устремились к увёртывавшимся машинам, но большинство из них было сбито либо точечными щитами, либо неизвестной системой ПРО противника.Однако три ракеты всё же достигли цели, вырвав значительный кусок из истребителя врага.Двое других открыли ответный огонь по "Шершням", полностью убрав их щиты.Третий сильно замедлил ход и начал...регенерировать утерянные части.Причём он делал это, поглощая ближайший мусор при помощи сфокусированного силового луча (единственное что было понятно из показаний датчиков).Судя по всему, огромное замусоренное поле являлось отличным ремонтным материалом для этих странных звездолётов.Со стороны ангаров увиделся ещё один взрыв - это второе звено прокладывало путь для взлёта.
Тем временем, в пространстве около остова
Аргентус, Маллариок и Веурас были единственными выжившими офицерами с этого корабля - дредноута Аурвусов, также известных как Предтечи.Это была настоящая гордость кораблестроения этой мощной и древней расы - но даже он не смог выдержать многолетних варп-штормов, которые и вынесли уже разрушенный корабль в обычное пространство.Являясь командирами этого корабля, им было гоорько смотреть, как рушится их детище.Но им и ещё половине команды пришлось покинуть его - большинство до выброса сюда.Последними отбыли в отключённом шаттле, естественно, высший офицерский состав и сам капитан Веурас.Сейчас маленькая группка существ напряжённо наблюдала за боем, ожидая момент, когда корабли неизвестной расы будут полностью увлечены боем и не заметят маленького шаттла, улетевшего через непривычный здешним расам тайм-фаг.Оставалось лишь только командовать киберпилотами, используя доступ к их системам, и ждать..

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 20 Фев 2012 - 22:33
#1409
В бой вступил сам корвет. Эта машина была заточена под уничтожения различных космолётов от тяжёлых "Судьбоносов" до вёртких "Шершней". Фотолизные пушки открыли ураганный огонь, не оставляя шансов даже живучим роботам. Подключившиеся истребители с фрегата "Барон Гольферт", который тоже был неподалёку, довершили битву. Мехи были расплавлены или издырявлены картечью, которой начинались истребительные ракеты.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 20 Фев 2012 - 22:46
#1410

Несмотря на уничтоженные подкрепления, из плена обломков вырвались ещё четвёрка истребителей, и за ними вылетел уже более тяжёлый юнит.По примерной классификации равнялся тяжёлому ганшипу, хотя это может быть каким угодно кораблём.Истребители, определив основного противника, начали отрабатывать по орудиям и движкам корабля.Несмотря на жёсткое сопротивление, корвет был полностью обездвижен и почти лишён главного калибра, а "Барон Гольферт" получил несколько пробитий щита и в целом нарушение целостности корпуса , почти все истребители, кроме одного, были разобраны на кусочки.Ганшип, долетя до максимальной дистанции поражения, открыл мощный, хотя и неприцельный огонь.Щиты "Барона" уже давали тревожные сигналы, и вылетевшие "Шершни" уже не могли помочь - они были связаны боем с последним оставшимся истребителем.И как раз в этот самый момент шаттл, до того не подававший признаков жизни, вдруг резко стартанул и с большой скоростью полетел в сторону от сил зауросов..
(поймай их как-нибудь.только поосторожней))

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 21 Фев 2012 - 17:34
#1411
Шумиха в системе поднялась нешуточная. От гибели патрульные корабли были спасены вышедшим из волнового перехода фрегатом поддержки, который нёс достаточное количество мелкого вооружения, от зенитных ракет до батарей фотолизных мазеров. Приход такого подкрепления очень быстро завершил бой, зауросы начали спасательную операцию выживших пилотов. Челнок они видели, но преследовать его никто не решился. Им уже занимались другие.

Сенсоры разразились бурной истерикой, а спустя мгновение перед спасающимся челноком возникло нечто огромное, разинувшее зёв. Экипаж стоявшего на рейде носителя класса "Арсат" совершил виртуозный манёвр, выйдя прямо перед целью и поймав её ангаром. Беглецы пытались затормозить, но всё было тщетно.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Фев 2012 - 17:56
#1412
Веурас явно недооценил прозорливость этих существ.Захваченный в силовые поля шаттл мерно опустился на поверхность ангара.
-Веурас, похоже, они блокируют нашу силовую установку.Система РЭБ-защиты держится, хотя если они ещё чуть поднажмут, то всё отключится к чёрту.У нас не будет ни шанса.
-Значит, нужно готовиться к приёму гостей.Что у нас есть из вооружения?
-Ничего толкового.Даже не погоняем их.Кроме табельного оружия, тут есть ручной горнопроходческий лазер - в бою таким повоюешь слабо, слишком тяжёл и неповоротлив.
-Значит, будем применять тактику засад.К тому же, нам крайне нужен "язык".Мы получим его, захватив группу захвата (каламбур%)), и с помощью них поймём, как выбраться из их цепких лап.Если нас поймают, вы знаете, что надо делать.По местам!Готовьтесь к прорыву!

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 21 Фев 2012 - 19:06
#1413
Системы внешнего обзора позволяли увидеть помещение ангара. Раса захватчиков, похоже, несколько уступала по уровню развития Аурвусам. Вокруг были довольно грубые механизмы, рядом стоял челнок, разительно отличавшийся от обтекаемой машины Предтеч.
Вскоре в отсеке появились существа в серых комбинезонах и броне. В руках у них было громоздкое оружие, об эффективности которого можно было только гадать. Они встали двумя группами по две шеренги и стали ждать.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Фев 2012 - 19:37
#1414
-Капитан!Замечена активность противника!Их довольно много!И, судя по всему, у них есть тяжёлое оружие!Вы уверены, что сможем захватить "языка"?
-Гм, надо посмотреть, на что они способны.Мы можем запустить дрона?
Маллариок докоснулся до голограмнного экрана и после нескольких секунд возни с объёмными схемами сообщил:
-Да, можем, люки хранилищ работают.
-Отлично. поиграем с ними в кошки-мышки.Перенаправить оставшиеся мощности на сенсоры и ретрансляторы!Запустить двух дронов!
Стоящие шеренгами воины услышали резкое шипение всасываемого воздуха, и увидели, как небольшие части конструкции несколько сдвинулись, открыв проходы, из которых вылетели два дрона.Вооружения как такового видно не было, но ряды закованных в броню ящеров отступили на всякий случай.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 21 Фев 2012 - 20:12
#1415
Бойцы встали в построение, направив оружие на цели.
-Без приказа не стрелять. Отойти в безопасную зону.
Солдаты вышли из зоны действия магнитного луча, не опуская оружия.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 21 Фев 2012 - 21:45
#1416
-Осторожничают..Значит, это не беспредельно агрессивные создания, кои доставали нас в Варп-пространстве.Отлично..Так, попробуем провести переговоры, -с этими словами один из дронов осторожно подлетел к существам, и вывел на голограмму сообщение на всех известных Аурвусам: "Приветствуем вас, неизвестные.Мы - офицеры дредноута "Чёрная Орхидея" расы Аурвус.Мы хотели бы провести мирные переговоры для избежания пролития лишней крови как среди вас, так и среди нас.Пожалуйста, введите ответную фразу на вашем родном языке, чтобы мы могли общаться более плодотворно."
Отредактировано PELMESHKA - Ср, 22 Фев 2012, 14:42

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 22 Фев 2012 - 00:27
#1417
Солдаты стали переглядываться. Отсюда было видно, что они ничего не понимают. Один, видимо, офицер, с удивлением смотрел на клавиатуру, на которой тысячи тысяч символов сменялись ежесекундно. После существа в комбезах, броне и глухих шлемах (кстати, Аурвус могут только догадываться, что это ящеры) стали переговариваться на неизвестном языке.

-Э... они идут на контакт? Вы трансгалактик знаете?
-Да конечно не знают, иначе бы написали.
-Я должен доложить.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Фев 2012 - 14:56
#1418
Аурвусы внимательно наблюдали и слушали, как ведут себя неизвестные.
-Судя по всему, они появились здесь не слишком давно, поэтому мы ничего не знаем о них (сравнивая тысячелетия скитания этой расы, Зоросы действительно недавно здесь поселились).Попробуем символьное общение..
Голо-картинка сменилась, и вместо тонн текста высветились символы:
Справа виднелась копия захвативших шаттл солдат, потом силуэт Аурвусов, и между ними - пожатие рук.После картинка замигала, и сменилась на символ носителя с языком неизвестных и просьбой подключить этот носитель к дрону.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 22 Фев 2012 - 18:03
#1419
-Ну точно, говорить хотят.
-Я с ними ни о чём говорить не буду, - ответил лейтенант, - правила Экспедиционного Кодекса это прямо запрещают, когда имеется специалист. Сейчас он явится и всё решит.
Время шло, солдаты не спускали с дронов стволы плазматронов. Наконец открылась дверь, внутрь вошла процессия из военных разных званий. Сюда спустился и старпом, и заместитель командира по внешним контактам. Осмотрев экран дрона, последний помахал в сторону челнока рукой.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Фев 2012 - 18:24
#1420
-Отлично, они поняли нас.Выпустить зелёный фальшфейер в знак примирения.
Космфальшфейеры, использовавшиеся для передачи положения в экстремальных ситуациях, очень полюбились некоторым командирам кораблей Аурвусов, т.к. в подпространство, куда попал один из КК "Ковчег", очень часто не было связи, и пропавшие разведгруппы чаще отыскивались по этим ярким сигналам.Выпущенный на 5% мощности зелёный фальшфейер означал, что положение корабля в порядке, он готов к стыковке.В данной ситуации это значило, что существа в шаттле готовы к принятию парламентёра.Сходное сообщение в символьном формате высветилось на проецируемом экране.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 22 Фев 2012 - 19:46
#1421
На появившийся дым чужаки отреагировали молниеносно. Все офицеры тут же одели закрытые шлемы.
-Похоже, они хотят, чтобы мы вошли. Вон!
В гладком борту открылся люк.
-Первое отделение, вперёд осторожно.
Бойцы, вооружённые короткоствольными "Мангалами" двинулись к аппарату. Следом за ними пошли два офицера. Один в сером, второй в чёрном мундирах.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Фев 2012 - 19:57
#1422
-Нам совершенно не нужна куча вооружённых до зубов воинов!Потребуем их оставить свои силы и провести переговоры на мирной основе.Я им не доверяю!
-Хорошо, Аргентус, попросим их.
Второй дрон резко вылетел перед делегацией и вывел на экран изображение, где были показаны офицеры с двумя охранниками в зелёном ореоле, а кучу бронированных солдат в красном.
-Неужели они думают, что мы пустим целую ватагу этих бронированных ящеров!
-Думаешь, это ящеры?
-А разве не видно?Ждём их ответа.Дверь временно закрыть.
Отредактировано PELMESHKA - Ср, 22 Фев 2012, 20:15

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 22 Фев 2012 - 20:08
#1423
В ответ на это офицер в сером достал блокнот и что-то стал рисовать. Потом ткнул рисунок в камеру бота.
На листе был схематично изображён челнок, в дверях которого стоял силуэт гуманоида, снаружи его ждали хвостатые солдаты.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 22 Фев 2012 - 20:36
#1424
-Так-с, теперь они хотят, чтобы мы вышли к ним, наружу.Хорошо, как говориться - у кого пушки, тот и командует.Обычный закон для большинства разумных и не очень существ.Попросите их отойти подальше - мы будем общаться через щит корабля.Думаю, они не смогут его сразу пробить, и у нас будет время укрыться в шаттле.Оружия кроме пистолетов не брать!
Трое Предтеч двинулись сквозь отсеки шаттла к открытому люку-двери.Тем временем дрон символами показал офицерам, чтобы те отошли от корабля вместе с солдатами.После некоторого времени увеличения расстояния, из корабля выбрались трое гуманоидов в офицерском обмундировании и встали около него.Между ящерами и Аурвусами виднелась сине-голубая прозрачная стена - это работал щит челнока.
Отредактировано PELMESHKA - Ср, 22 Фев 2012, 20:36

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 22 Фев 2012 - 20:41
#1425
Зауросы только переглянулись. Языка они не знали, а картинками много не наобщаешься. Посему замком по внешним связям передал инициативу пришельцам.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Форум » SPORE » Коллекция рас » Империя Зорос (и прочие гости из галактики "Туманность Антарок")
Страница 57 из 83«1255565758598283»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz