Этарги - Страница 3 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Игральный кубик

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 3 из 3«123
Форум » SPORE » Коллекция рас » Этарги (И обратятся машины и рабы их в пепел!)
Этарги
Отправлено 11 Дек 2011 - 00:13
#51
Свод пещеры озарился подрагивающим сочным отсветом. Пылающий спутник Тотлебена нагнал его, опускаясь на плечо. От этого прикосновения Корд почувствовал свою полную неуязвимость. Сначала он хотел отдать банальный приказ "маски не снимать", но потом с трудом вспомнил, что с ним боевая гвардия.
Громыхая бронзовыми башмаками, одетый в сверкающие доспехи, из-под которых вырывался разогретый воздух, гигант шёл вперёд. Вскоре он смог окончательно выпрямиться и расправить плечи и крылья.
Неестественно голубые воды подземного озера плескались у его ног. Воин огляделся, встал на одно колено и стал всматриваться в глубь вод.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Дек 2011 - 11:33
#52
Озеро было не более одного метра в глубину, а вода в нем настолько прозрачна, что было отчетливо видно каждый, находящийся на дне камешек. В центре озера возвышался остров, на котором у подножия плоской, каменной плиты склонилась неподвижная фигура. Существо, было большим, высотою почти два с половиной метра, с развитой грудной клеткой, широкими плечами, мощными колоннами рук и ног. Его кожа была покрыта панцирем из иссиня-черных кристаллов, что оканчивались острыми зубьями на голове и плечах. Сквозь каменную кожу кое-где просвечивали голубоватым светом мерцающие сосуды.
На плите покоилось тело другого неподвижного существа этой расы – девушки. Грудь девушки была насквозь пробита боевым копьем и, по всей видимости, она была уже давно мертва.
Новый звук побеспокоил каменного воина. Массивная фигура шевельнулась. голова этарга повернулась в сторону Тотлебена.
Лица у воина не было. Вместо него на обозрение Корду предстала оплавленная, неподвижная маска, состоящая из неровных, кристальных изломов: Устрашающий провал-воронка вместо рта и носа; Две опустошенные глазницы, полыхающие холодным, синим светом.
– Уходи. – Сказал глубокий, скорбный голос в голове адмирала.
Отредактировано Искандер - Вс, 11 Дек 2011, 11:37

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 11 Дек 2011 - 18:13
#53
В общем, сейчас картина у озера могла бы поразить мягкое воображение какого-нибудь художника. Озеро в центре, по разные стороны стоят два коленопреклонённых существа, одно из которых источает синее свечение, а второе - золотисто-красное.
-Я проделал долгий путь, ища тебя, Безликий, - отозвался в слух Корд, - Возможно, сейчас ты охвачен скорбью из-за кончины своей... подруги по оружию, но это не повод меня гнать. Я пришёл за твоей помощью, но, я уверен, что могу и тебе помочь в ответ.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Дек 2011 - 19:48
#54
– Не называй меня так! – Воскликнул этарг, резко вскинувшись и метнув увесистый кусок скалы в стену, так что Тотлебена осыпало острой, каменной крошкой.
– Я не хочу быть Его оболочкой! Эта ноша не по мне! Ненавижу их всех!
Тебе лучше уйти, воин, иначе я за себя не ручаюсь.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 11 Дек 2011 - 19:58
#55
-Возможно, мы можем помочь тебе избавиться от твоей ноши?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 11 Дек 2011 - 20:53
#56
– Вы же ничего не знаете.
Когда меня, одного из многих молодых воинов и далеко не самого лучшего, выбрали для ритуала – я, ослепленный выпавшей мне честью, взошел на каменный алтарь, уверенный, что здесь и сейчас моя жизнь закончится, а душа станет частицей чего-то неизмеримо большего.
Но я не умер! Изменился – да! Стал первым, за многие прошедшие столетия, Кзаром безликих изгоев – да! Но мои воспоминания и мои чувства, все они остались прежними.
И я ужаснулся, осознав чем же я стал.
Тогда мое вмешательство предрешило исход битвы. и хотя планета, что дала нашему клану пристанище, была опустошена – большинство моих сестер и братьев, выжили.
Мы снарядили свои корабли для поисков новой родины. Не смотря на потери, все ликовали. Все – кроме меня.
Я стал их богом – точнее аватарой бога. Но для моих соплеменников в этом не было никакой разницы.
Но она была! Я очень четко ощущал эту грань. Я все еще осознавал себя обычным этаргом, которого лишили имени, друзей, любимой, но взамен наградили могуществом и божественным почитанием.
Для меня слагались героические песни; Для меня приносились кровавые жертвы; для меня расставались с жизнями воины!
Но та, единственная, ради которой я готов был на все, больше не видела во мне своего любимого. В ее взгляде я читал лишь поклонение суровому божеству.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 11 Дек 2011 - 20:58
#57
-Я могу избавить тебя от этой ноши. Ты отправишься следом за ней... всего одно касание топора освободит тебя. Но и ты можешь освободить этот мир от своих миньонов, что навлекают беды и горести не только на врагов, но и на тех, кого ты когда-то считал своими братьями.
Корд даже не знал, что умеет так говорить, и не знал того, что говорит. Сейчас слова на язык ему подкладывал Советник.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 13 Дек 2011 - 02:04
#58
Но казалось кристальный воин совсем не слушает его. Этарг продолжал рассказ о своем прошлом.
– Я решился открыться своей Нарройе. Я рассказал ей, что не смотря на божественное воплощение и изменившийся внешний облик, внутри я остаюсь все тем же молодым и застенчивым воином.
Я вновь признался ей в любви, держа ладони кхиты в своих ладонях.
Нарройя, боясь взглянуть на то, во что превратилось мое лицо, отвечала, что любит меня еще сильнее чем прежде. Она трепетала предо мной, но храбро держалась, заставляя себя улыбаться наперекор обуревавшим ее чувствам.
Но увы – я так же хорошо читал в ее смятенной душе, как сейчас читаю в твоей.
Она более не любила меня. Для Нарройи я окончательно и бесповоротно умер, и тот, кто сегодня обращался к ней, был всего лишь могущественным и жестоким богом.
Голоса духов, что обитают в Великом потоке, тех, что не по наслышке знакомы и тебе, слились для меня в один могучий, оглушающий вой! Гнев и ярость захлестнули меня! Поняв, чего лишился, я обезумел!
Я пронзил свою любимую кхиту, дав волю своей ярости! Сила моего гнева вырвала корабль из Великого потока и выбросила его здесь, на этих окраинных землях.
Другие этарги пытались успокоить меня, но я предал смерти их всех.
Затем пелена спала с моих глаз.
Огромным усилием воли мне удалось изгнать духов Великого потока из своего разума. Но цена, которую я заплатил за секундную слабость, оказалась слишком велика!
Терзаясь водоворотом черных мыслей, я спрятался в этой пещере, принеся сюда тело своей возлюбленной.
Все это время я вел внутреннюю борьбу с самим собой.
Я наверное мог бы оживить Нарройю – но была ли это моя кхита или лишь отпечаток моей памяти о ней? Я думал и о том, чтобы убить себя – я и сейчас близок к этой мысли, но считаю, что за совершенное мной убийство, я не достоин милосердной смерти и забвения. По-этому я осудил себя на вечные муки и одиночество!
Не знаю, сколько времени прошло с тех пор...

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 13 Дек 2011 - 18:35
#59
-Слабак, - выдавил сквозь кривые острые зубы Тотлебен и развернулся на каблуках.
У него чесались руки снести этому чужаку голову, и душил гнев о напрасности путешествия. Но, усилием воли, Корду удалось сдержать порыв.
-Что ты делаешь? - взвизгнул Советник, который ещё не потерял надежды уболтать этарга.
-Похоже, дары не всегда достаются достойнейшим, Советник, - сказал воин и неспешно потопал обратно. Впрочем, от чужака он ожидал любой реакции, поэтому руку на рукоять всё же положил.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Форум » SPORE » Коллекция рас » Этарги (И обратятся машины и рабы их в пепел!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz