Результаты поиска
|
|
Отправлено 28.08.2011 - 20:19 # 576 | Тема: НЕШ
Мы согласны! Давайте откроем между нашими колониями торговые пути!
Well-Known Member
|
Отправлено 28.08.2011 - 20:50 # 577 | Тема: Этарги
Well-Known Member
|
Отправлено 28.08.2011 - 20:51 # 578 | Тема: НЕШ
Well-Known Member
|
Отправлено 29.08.2011 - 00:55 # 579 | Тема: НЕШ
Тоха, Чего же тут непонятного? Босярам не нравится, что Неш ведут торговлю с роболандцами. Они пригрозили нам войной, если мы не прекратим сотрудничество с ними. Сам альянс задумывался прежде всего, как инструмент для нормализации отношений этих двух рас. Из этого ничего не вышло, и Неш считают, что в альянсе отпала необходимость. Торговым отношениям с империей Зорос это никак не должно повредить, они останутся неизменными.
Well-Known Member
|
Совершенно секретно – Империи Зорос: АС принимает вашу помощь. Но ваш флот не должен углубляться в систему менад. Против такого сильного и во многом неизвестного противника ученые Архонов собираются предпринять очень опасную технологию, которая может погубить не только планету-скитальца, но и всех, кто будет находиться рядом. Надеемся, что до этого все же не дойдет. Но осторожность не помешает. Пусть ваши корабли находятся в резерве.
Well-Known Member
|
На этот раз Кошемир собрал лишь самых близких друзей и верных соратников. Конечно здесь присутствовала Лилит, с краю капитанского стола примостился старый волк Кали Юга и тут же сидел, заняв целиком огромный кожаный диван, Красный барон. После битвы с Темным братством Кали казалось поднабрался смелости и постоянно находился в приподнятом настроении. Барон же, напротив, потеряв несколько экипажей, капитаны которых были его друзьями, выглядел мрачнее тучи. Кошемир в который раз задумался о том, сколько же в этом великане грозесианской крови? Сходство было несомненным, но все же барон был покряжестее и помельче. – Выкладывай уже, чего припас, – глухо проворчал он. – Вместе с эвакуацией закончился первый этап моего плана. – Начал Кошемир. – Первым этапом был захват власти в Консорциуме, – перебил красный пират. – Хорошо, – согласился Кошемир. – Первым этапом было, добиться признания моего лидерства среди пиратского братства. Сегодня я раскрою вам детали третьего этапа. – Для этого мне придется вернуться в свое прошлое: В свое время я создал обширную сеть нелегальных поставок разного рода товаров и технологий, растянувшуюся почти на четверть галактики. Главным потребителем и сердцем этой сети являлся Астральный Союз, в то время почти полностью закрытый для внешних контактов. На одном из его миров я и обосновал свою штаб-квартиру. Черный рынок в те времена приносил колоссальные доходы, но времена, как известно меняются. В связи с изменением внешней политики АС, мой бизнес быстро становился нерентабельным, однако у меня оставались огромные сбережения, которые нужно было срочно куда-то вкладывать, ибо став более ненужным бонзам Асов я предвидел, что в скором времени от меня предпочтут избавиться. Так и произошло. Меня закрыли на Ноксе, но до этого я успел сделать то что хотел. Я заключил выгодный контракт с големами на Урбосе. Контракт на разработку и строительство УМКа (универсального модульного конструктора). По сути УМКа – это комплекс орбитальных и планетарных конструкторских фабрик снабженных системой доставки и компактного развертывания. Я дал големам саму идею и они ухватились за нее с присущим этой расе энтузиазмом. Надо знать големов, чтобы понимать: хитросплетения общественных механизмов, политики и интриг являются для них пустым звуком. Их мало интересовало, что меня осудили на пожизненное заключение. Мой заказ был оплачен и они приступили к исполнению, ведь слово, данное големом, крепче адамантия. Отступая от всей этой лирики хочу сказать, что первая партия УМКа прямо сейчас направляется сюда! Я планирую использовать их для создания новой кораблестроительной верфи на орбите спутника этой планеты и для блиц-модернизации всей этой системы. Вот здесь и здесь, – Кошемир показал указкой на открывшуюся голограмму звездной карты, – будут основаны крупные ресурсодобывающие колонии, благо, в руках и мозгах недостатка у нас не ощущается. Нам понадобится много талантливых и упорных в трудолюбии подданных. Прежде всего это конечно выжившие ученые и инженеры грейнов и те, кого я позову со всех уголков галактики. Я имею ввиду тех кошеров, что не найдя должного признания на родине, расселились по чужим звездным системам и представителей расы неш, что предпочли свободу вольнопоселенцев строгому уставу городов-ковчегов. – А какое место в своей идиллической утопии ты приготовил пиратскому братству? – Подозрительно спросил Красный барон. – Сейчас мы нужны тебе, чтобы оберегать всю эту сухопутную рвань, а когда в наших услугах отпадет нужда ты издашь указ о борьбе с пиратством? – Не неси чепухи! – Оскорбился Кошемир. – Нынешние пираты, это оплот наших, прошу заметить, НАШИХ, вооруженных сил! Как тебе должность Верховного главнокомандующего? – А ты у нас конечно будешь Императором? – Ну уж нет! Я слишком привык к роли серого кардинала. Императором сделаем Кали Югу! От этих слов старый дорг чуть не свалился со своего "насеста". – Ладно. Считай что ты меня убедил, – Сказал барон, вновь принимая расслабленную позу. – Скорее уж купил, – Буркнул Кали Юга. – Императором делайте кого хотите, только не меня! И вообще, я за демократию...
Well-Known Member
|
Командующий Кир Тронг наблюдал за скоплением гражданских и грузовых судов в зоне отчуждения. Даже по самым приблизительным подсчетам здесь скопилось более тысячи кораблей со всего Союза. Многие были специально выделены менадам, некоторые были самовольно ими захвачены. То что происходило, являлось настоящим исходом целой расы. Однако родную планету менад все еще окружало кольцо блокады, состоящее из сторожевых фрегатов и крейсеров военно-космического флота АС. Даже командующему было неизвестно, что же случилось на этой планете, из за чего был введен столь строгий карантин. Если бы Тронг мог испытывать эмоции, он бы сейчас наверное ощущал жалость ко всем этим менадам, которым предстояло стать приманкой для главного врага республики. Эксперты просчитали: чтобы не навредить своим сородичам, Аврора, управляющая планетой-скитальцем, не станет использовать подвластные ей губительные силы со всей их ужасающей мощью. У флота республики появится шанс уничтожить планету тектоническими бомбами, а если это не получится, то в бой вступят двадцать шесть архонских убер-башен, расположившихся кольцом в третьей линии защиты. В любом случае участь кораблей менад дрейфующих между двумя противоборствующими сторонами была предрешена. Республика готова платить чужой кровью за сохранение своих ценностей. За спиной командующего собрались адмиралы флота, видные деятели Союза и представители временного правительства. Всего не менее трех десятков существ. Здесь присутствовали и делегаты префекционата соллерсов, который был по уши замешен во всей этой каше с менадами. Именно с их санкции на этой планете был объявлен карантин. Астрологистические передачи Неш, следящих за передвижением планеты-скитальца в гиперпространстве, предупреждали о скором ее появлении в этой реальности. Позывные резервного флота союзников – империи Зорос, говорили об их полной боевой готовности. Все ждали затаив дыхание. Внезапная и оглушающая тишина упала на командный мостик. Совершенно неожиданно рядом с командующим возникла гибкая фигура менады со сложенными за спиной призрачными крыльями. Аврора, а мало кто стал бы сомневался что это именно она, задумчиво смотрела на далекие корабли, выражая всем своим видом глубочайшее спокойствие. Казалось, что все впали в ступор от ее появления, лишь Кир Тронг медленно и плавно развернулся, чтобы оказаться лицом к девушке. Сквозь черные провалы клыкастого черепа – именной маски этого огромного голема, на менаду повеяло ледяным холодом. – Понимаю, меня здесь никто не ждал, – спокойно и отчетливо произнесла девушка, – но сложившиеся обстоятельства создали необходимость моего появления. Я хочу предложить республике сделку. Вы больше не мешаете моим сестрам возвращаться на родину и покидаете эту систему, объявив о ее полной независимости. В ответ я перестану уничтожать ваши миры и обещаю более не мстить виновным в порабощении моей расы. – А кто заплатит за миллиарды погубленных жизней?! – Раздался гневный крик из ряда присутствующих. – Вы хотите добавить к ним жизни еще миллионов менад? – Спросила Аврора с вызовом. – Этот разговор не имеет смысла. – Сказал Кир Тронг. – Тебе здесь никто не поверит. – Я могу уничтожить всех вас! Сию минуту! – Выкрикнула менада в ярости. – Это уже ничего не изменит. Уничтож хоть весь корабль целиком – остальные сделают свое дело. Тебе и твоему потустороннему союзнику пришел конец! – Сказал, вышедший вперед пардус Окато. – Ты заплатишь за смерти невинных и за уничтожение Братства Странников! – Чтож, как хотите, – ответила Аврора. – Обещаю, ваш корабль я не трону единственным! Запомните, какую ошибку вы совершили! С этими словами менада исчезла.
Отредактировано Искандер - Пн, 29.08.2011, 19:47
Well-Known Member
|
Приветствую вас, дамы и господа! О... только господа? О... кажется я один? (сел в кресло и закурил)
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
Леди Нами, надеюсь вас не отягощает мое дурное пристрастие к хорошему табаку? (выпустил несколько красивых колец)
Сер Джеймс, не были бы вы столь любезны просветить меня на счет "Крепости для Господ 2"?
Well-Known Member
|
Благодарю вас, леди Нами.
Эээ... полковник? Сер Ветошкинъ, простите, я плохо разбираюсь в званиях армейских... Как вам погода нынче за окном?
Well-Known Member
|
А у нас в Сиберии опять негожий снег с обильным градом зарядил. Хотя с утра тепло, не по погоде – почти три градуса... и солнце кажет свой капризный лик сквозь щели грозных предосенних туч.
Well-Known Member
|
Как вы все знаете наверное уже, стезей своей избрал я, неблагодарный меценатства путь. Сегодня же, изволил я внести солидный вклад в одну из местных ученических гимназий. Там учатся сироты тех овеянных славой офицеров, что головы свои сложили в колониальных войнах на диком западе. И знаете – видя улыбки на лицах господ из попечительского совета, сердце мое наполнялось теплом и светлой радостью. Правда позднее, идя сюда, я вынужден был сделать еще одно пожертвование... Трем небритым ирландцам, что окружили меня в промозглом, темном переулке. Расстался я с часами золотыми, фамильным перстнем и бутылкою прекрасного испанского портвейна, которым так желал вас угостить.
Well-Known Member
|
Да, деградация низших классов в наши дни достигла своего апогея. Сердце мое разрывается, когда вижу очередного плебея – ирландца или янки, что натянув на себя украденную шляпу пытается корчить из себя благородного джентельмена.
Отредактировано Искандер - Чт, 01.09.2011, 15:05
Well-Known Member
|
Помнится, что когда Англия и Россия воевали за контроль над Сиберией, а сиберцы отстаивали собственную независимость, чести и достоинства в этом мире было куда больше. О, сколько благородных подвигов и деяний чести было совершено и с той и с другой и с третьей стороны!
Well-Known Member
|
Башня сера Джона уже готова поспорить с башней из шляп сера Джеймса.
Well-Known Member
|
Господа, мне кажется или сегодня нам недостает дамского общества?
Well-Known Member
|
Благодарю вас, сер Джеймс. Что нового слышно на "ирландском фронте"?
Well-Known Member
|
(надолго задумался, постепенно скрываясь в клубах табачного дыма) (прим. спец.способность)
Well-Known Member
|
Срочное послание империи Зорос от Астрального Союза!
Астральный Союз просит вашей помощи! На нас без предупреждения напали вероломные агрессоры! Враг одним хорошо спланированным ударом отсек треть сектора Нодис, где расположены основные миры демосов и големов. У нас пока нет достоверной информации о том, что сейчас происходит на родине демосов, планете Хорал и других прилегающих системах и планетах сектора. Огромный вражеский флот сейчас концентрируется в позиционном квадранте, откуда скоро сможет нанести удар как по системе Эрида, так и по всему сектору Лактис, а значит теоретически и по штаб-квартире нового сената на Яоне. Наши боевые корабли имеют преимущество в скорости маневра и мы готовы дать агрессорам достойный отпор, но для этого нам придется оголить свои внешние рубежи. По-этому наш сенат просит разместить базу флота империи на территории Союза, в секторе Вистус. Предложенная система-плацдарм находится всего в четырех парсеках от ключевого мира соллерсов. Республика надеется на вашу помощь!
Отредактировано Искандер - Пт, 02.09.2011, 23:21
Well-Known Member
|
ВОЙНА!
Граждане республики! Братья и сестры! В Астральный Союз пришла война! Враг вероломно напал на наши колонии и густонаселенные системы в секторе Нодис! Оборваны все коммуникации с ключевой системой сектора – Астро и родной планетой расы демосов – Хорал! Так же потеряна связь с еще пятью развитыми системами сектора и с полутора-десятками перспективных, развивающихся колоний. С этой стороны рукава Медузы мы знаем лишь одну цивилизацию, способную нам противостоять – Торианский Альянс. Но по данным военной разведки, корабли, атаковавшие наши миры, не являются кораблями Альянса. Вражеские суда идентичны парусным каперам свободных торговцев, что лишь недавно появились в пространстве республики с якобы мирными намерениями. Теперь понятно, что это были коварные шпионы Врага, рыскавшие по нашей территории в поисках слабых, незащищенных мест! Предположительно, цель врага – захват всей республики! Это ясно видно из того, что со стороны противника не происходит никаких попыток связаться с нашим правительством. Масштаб и численность сил вторжения сейчас уточняются! В квадранте 666-13 зафиксировано большое скопление кораблей противника! Вот кадры, сделанные нашим развед-модулем за 1,5 секунды до его уничтожения:
Победоносный боевой флот Нодиса блокировал дальнейшее расползание вражеских эскадр по сектору. Адмиралы и капитаны флота готовятся дать решающее сражение агрессорам, как только к ним присоединятся флоты секторов Лактис и Вистус. Наш объединенный флот возглавит легендарный флотоводец и командующий военно-космическими силами республики, выживший после уничтожения печально известной планеты-скитальца – адмирал, Кир Тронг! Враг ждал удобного момента, чтобы напасть. То что недавно произошло на Прима Фактум, Венусе и других мирах – ослабило нас, но не сломило, а лишь укрепило наш дух! Дух свободы, равенства и братства! Очень скоро мы обрушим на агрессоров всю свою боевую мощь и те, кто развязал эту войну, тысячу раз пожалеют об этом!
Информационный лог – "Военный вестник".
Отредактировано Искандер - Пт, 02.09.2011, 22:56
Well-Known Member
|
Вот, свежий коллаж:
Well-Known Member
|
Через некоторое время надежный канал конфиденциальной связи соединил командующего с адмиралом союзников. – Рад видеть вас в числе наших союзников! – Приветствовал зауроса Тронг.
Well-Known Member
|
– К сожалению о противнике нам известно очень мало: Внешний вид их боевых кораблей предполагает возможность ведения боя как с применением тактического маневрирования, так и в статичном построении, в составе линии. Их корабли вообще не используют защитные щиты. По крайней мере нам о таком не известно. Однако их корпуса обладают значительной прочностью и термоустойчивостью, что компенсирует отсутствие щитов. Звездные паруса также состоят из очень прочного, но тонкого материала. Мы предполагаем, что вражеский флот не оснащен гиперпространственными или какими либо другими сопоставимыми по эффективности двигателями. Это их слабость. Но и она сыграла на руку нашему врагу. Передвигаясь лишь с помощью звездного ветра корабли вражеского флота долгое время оставались незамеченными нашими системами слежения и оповещения на рубежах. Судя по захваченным в тылу каперским судам, противник использует в бою дальнобойные термоорудия, которые все же уступают в дальности нашим боевым системам и плазменные пушки, стреляющие сгустками заряженной плазмы, способной менять траекторию и притягиваться к цели, подобно шаровой молнии. Как таковых, записей крупных боев пока нет. Происходили небольшие стычки наших и их патрулей, которые заканчивались с переменным успехом.
Well-Known Member
|
Да, "Джентельмены" , это было нечто!
Well-Known Member
|