Результаты поиска
|
|
Well-Known Member
|
Кошемир и Кали Юга решили скоротать несколько свободных часов, появившихся после принятия караванов с Урбоса, в капитанской каюте, за партией преферанса и чашкой-другой редкого в этих краях кофе. – Не расскажешь, как же тебе удалось выкрутиться из той заварухи с асами и зоросами? – Спросил Кошемир. – Честно говоря я спасся тогда только чудом. – Ответил Кали. – Чудо, что когда решалась моя судьба, рядом оказались эти длинноухие! Зоросы желали от меня избавиться и капитан стайриксов, у которого я сидел под замком, был не особенно против. Только неш замолвили за меня словечко. В общем, меня отдали им, а там уж я добрался до территорий консорциума, без денег, без корабля и без команды. Держался тише воды и ниже травы – уж больно многие тогда точили на меня зуб. Спасло только то, что взять с меня было уже нечего. – Ты тогда затеял очень опасную игру. Столкнул лбами две расы. – А был ли у меня выбор? Если бы я держался одного покупателя, шанс, что меня уберут сразу же после выдачи координат той находки становился катастрофически высок. Вот я и решил подстраховаться. Закинул удочку и асам и зоросам. – И стайриксам, – добавил Кошемир. – Впрочем я тебя не осуждаю. Тобою руководили два самых святых пиратских чувства: чувство наживы и чувство самосохранения. Я и сам поступил бы так-же. Но надеюсь со мною ты не станешь играть в двойные игры? – А ты не станешь играть с нами втемную? Кстати, ты ведь и сам хотел рассказать мне о своем путешествии к центру галактики... Кошемир прикрыл уставшие веки и перед ним вновь раскрылся срез тех воспоминаний: Долгое время Ноксу удавалось ускользать от патрулей гроксов. Они прокладывали себе путь от звезды к звезде и почти в каждой системе их ждали грозные корабли этих механоидов. Совсем не такие большие, как крейсера коммуны или империи, но очень и очень мощные. Благодаря репульсорным двигателям дредноута, Кошемиру всегда удавалось ускользнуть раньше, чем по ним открывался огонь. Изредка попадались планеты с атмосферой, где экипаж мог отдохнуть и набраться новых сил. Но долго это продолжаться не могло. Противодействие магнитных полей ближе к центру галактики становилось все сильнее, а патрули гроксов становились все многочисленнее. Теперь и вправду стали попадаться корабли-гиганты, а однажды Нокс встретился с настоящей космической крепостью! И вот тут гроксы наконец поймали их в свои сети! Плененный гравитационной ловушкой, дредноут подвергся массированному обстрелу, но его неадовые щиты выдержали. Кошемир использовал против гроксов все, что у него было, вплоть до роя абсорбаторов, но корабли гроксов все прибывали и прибывали. Потом неожиданно, в самом центре капитанского мостика разверзлась пространственная дыра и оттуда вынырнул зловещий, утыканный острыми иглами шар. Из этого шара во все стороны начали вытягиваться гибкие стальные щупальца! Их становилось все больше, а сами они становились все длиннее, как будто шар был бездонным. Щупальца хватали и убивали на месте всех, кто попадался им на пути. Геройски погиб телохранитель Кошемира, верный Барс, закрыв капитана своей грудью. Последнее, что увидел Кошемир, как щупальца схватили его Лилит. Затем наступила тьма!
Очнулся он от боли яркого света. Осознав, что не может пошевелить ни рукой, ни ухом, Кошемир попробовал осмотреться. Он находился в каком-то подобии стазис-поля и мог лишь водить из стороны в сторону глазами. В темном помещении, подсвеченном зловещими багровыми огнями, кроме него находился еще и один грокс. Маленькое, почти детское тельце этого оранжевого карлика было напичкано кибер-протезами и имплантами. Грокс сидел на высоком пилотском, кресле и рассматривал как вокруг его металлической руки вьется небольшой рой микро-абсорбаторов. Похоже он совсем не испытывал страха – наверное, технопаразиты даже его забавляли. Грокс повел рукой в сторону и серое облачко абсорбаторов последовало за ней. – А.. наконец-то оно.. очнулось.. – проскрежетал он, посмотрев на обездвиженного кошера. – Мы знаем-что тебя.. зовут кошемир и-ты лидер тех-остальных. Не надо.. отвечать-нам-это неинтересно. Интересны вот-они. – Указал грокс на абсорбаторов, которые успели разрастись, поглотив две трети его протеза. Он повел своей органической рукой и маленький рой заработал быстрее. – Мы-решили.. что найдем им применение.. и тебе тоже.. поживи-пока. Ты-летел за не-адом? Не-надо лететь-так-далеко.. дадим-тебе.. сколько влезет в твой корабль-не жалко. Твои абсорбаторы-конструкторы еще не совершенны. Мы улучшили-их. Развивай-их.. распространяй-их.. а-мы присмотрим за-тобой. Мы-решили сделать-тебе.. подарок.. как у вас полагается. Твоя спутница.. лилит-кажется.. она тоже не совершенна. Ее мы тоже улучшили-тебе понравится-мы-уверенны. Смотри-ка.. новая ничем не хуже старой. – Закончил грокс, сжав в кулак полностью восстановленную абсорбаторами руку.
Отредактировано Искандер - Вт, 06.09.2011, 16:12
Well-Known Member
|
– Я не понаслышке знаю о боевых преимуществах вашего флота, но все же надеюсь, что вашим солдатам не придется лишний раз рисковать жизнями на нашей войне. Мы стягиваем в квадрант 666-13 очень крупные силы и я рассчитываю на безоговорочную победу нашего флота, но опасаюсь провокаций врага на других рубежах. По-этому ваш союзный флот останется надежным щитом и гарантом безопасности на свободной от войны территории Союза. Что же касается их планетарных войск вторжения, то пока нам ничего не известно. Наша разведка сейчас работает на полную катушку и я уверен, что скоро ко мне поступят нужные сведения и я сразу их вам сообщу.
Well-Known Member
|
На экране видеосвязи спустя небольшое время появилось изображение девушки неш. Сначала Эд решил, что она облачена экзоскелет, но приглядевшись разобрался, что само ее тело состоит из металла. Только лицо нешки все еще являлось частью прежнего тела. Нешка хмуро взглянула на зауроса бездонными омутами своих абсолютно черных глаз и поинтересовалась: – Что угодно достопочтимому капитану?
Well-Known Member
|
Anami, Очень красиво!
Well-Known Member
|
Отредактировано Искандер - Чт, 08.09.2011, 22:15
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Б-барон? – Несколько растеряно спросил старшина. – Он, э... занят... Может старший помощник, мисс? – Мне нужен мой брат Сантьяга! – Настойчиво повторила Сереза, добавив металла в голос. Она знала некоторых сподвижников барона, так как раньше ей уже приходилось встречаться со своим сводным братом. Но и они знали ее характер не понаслышке. – Тогда я вас провожу мисс, – сдался пират. Коридоры "Цербера" как и в прошлый раз поразили Серезу своей захламленностью. Многие палубные панели были сняты со своих мест, обнажая переплетения закопченных кабелей и скелет корпуса. То тут то там попадались кучи сваленного в одно место оборудования, которое девушка не могла бы назвать ничем кроме мусора. Осветительные люмены кое где просто не работали. Но на самом корабле царила жесткая дисциплина. Никто не шатался здесь без дела, у каждого пирата была своя работа. Остановившись у двери в капитанскую каюту старшина долго жал на кнопку вызова, затем громко стучал и наконец, набравшись смелости, раздвинул створки – дверь была не заперта – и осторожно заглянул внутрь. Громовые раскаты тяжелой музыки, проникшие сквозь проем сразу заполнили собой весь коридор. Просунувшись наполовину в каюту, Сантьяга, пытаясь перекричать какофонию звуков, что-то проорал в темный, вспыхивающий огнями спектро-музыки, сумрак. Лишь через несколько секунд ему удалось получить ответ в виде пролетевшей мимо и разбившейся о противоположную стену бутылки. Брошенным снарядом метили явно в голову. Затем музыка стихла до благоразумных пределов и раздался не менее громкий рык барона: – Сантьяга! ***ть **ю! Я же просил не беспокоить!!! – Прибыла леди... э... офицер Сереза... ваша сестра, капитан, – Поспешил оправдаться старшина, опасаясь более точного броска. После этого музыка окончательно стихла и стали слышны лишь неразборчивые чертыхания и какая-то возня. В каюте включился основной свет и заработал климат-контроль. Затем от-туда, одна за другой, выскользнули четыре гибкие девушки разных рас, не все из которых Сереза даже смогла распознать. После того как гостьи капитана, которым явно не доставало одежды, тихо испарились, в проеме показался Красный барон, с вечно всклокоченной шевелюрой, горящими красными глазами, в одних лишь поношенных грозесианских военных штанах. Заговорив, барон обдал присутствующих крепким запахом дорогого алкоголя из своей луженой глотки: – Ну здравствуй сестрица!
Тоха, – С капитаном Сафаром я знакома лично, – ответила Лилит. – А вот вас, Эд Бродерик, вижу впервые. Раз уж вы назвали меня заместителем капитана Кошемира, то переговорите для начала со мной и я решу, стоит ли ваше послание аудиенции с нашим лидером. За одно и познакомимся получше. Прошу вас проследовать на Нокс, одному и без оружия конечно. Отказ, естественно, я не приму.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – У меня малость неприбрано, – проворчал барон, – но от любимой сестрицы какие могут быть секреты. Он подвинулся, пропуская Серезу внутрь. Сантьяга тем временем уже испарился. Если на корабле барона царил "технический беспорядок", то в его каюте бедлам был полнейший. У дальней стены стояла большая кровать, однако на ней явно давно никто не спал, так как она была сплошь завалена горами полу-разобранного оружия, инструментами, ящиками со спиртным и просто мусором. Постелью и рабочим кабинетом барону служила лежащая тут же на полу, огромная шкура саблезубого хищника. Единственным опрятным местом во всей каюте были висящие в в стазис-контейнере, начищенные до блеска кроваво-красные с золотом доспехи и, выглядевший в этом бардаке абсолютно стерильным, оружейный шкаф. Барон нашел взглядом заставленный бутылками табурет, смел с него все содержимое, обтер о свою шерстяную руку и поставил перед сестрой. Сам же он примостился на реактивном двигателе, разобранного наполовину гоночного скутера. – Ты по делу или снова будешь вешать мне на уши идеологическую пропаганду? – Спросил он.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Ну куда-то же я должен расходовать то огромное либидо, что досталось мне по генам от грозесиан, – усмехнувшись ответил барон. – Да и потом, я напиваюсь, только когда отдыхаю и ты застала меня как раз в момент отдыха. Я, если честно, до сих пор не понимаю, чего ты от меня хочешь? Если я вернусь в коммуну, то получу высшую меру за дезертирство. Я ведь был кадровым офицером КСКГ и, освободившись из плена, должен был, по-уставу, прибыть к месту своего предписания. Не слушай Бравура. Ничего он не знает ни о моих подвигах, ни о грехах. Ты вот что, айда лучше ко мне! Компания у нас развеселая – мы и подраться и посмеяться любим. Здесь куда больше свободы! Не скажу что мы тут совсем не придерживаемся дисциплины, но все-же живем не по абсурдному уставу. К тому же, сама видишь, женской руки мне тут явно не хватает. Станешь моим старшим помощником! Наведешь порядок. А мы тебе мужа хорошего подыщем. Какого-нибудь толкового тигронца – говорят, за них сейчас замуж выходить модно.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Соранто? – Переспросил барон. – Я не знал даже, что он летал туда. Помню, знатный был вояка, но малость несдержанный. Меня всегда бесило, что с его неуравновешенным и вспыльчивым характером, его взяли в элитный спецназ коммуны, а я вот видимо ростом или еще чем не вышел. Но ты же не просто так вспомнила о Соранто – полагаю он околачивается где-то по-близости. И чего же ему здесь нужно? Впрочем понятно. Там, под нами, – пират указал на пол, – на поверхности копошатся четыре миллиарда беженцев и сейчас на эту планету, которой мы все никак не придумаем названия, слетаются все новые и новые нежданные гости. Кстати, вот тебе пожалуйста, нейтральная планета, где я собираюсь надолго осесть. Вылетать обещаю только по праздникам и так, чтобы развеяться. Мне тут недавно титул императора предлагали, но я отказался – ты же знаешь какой я скромный.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Прости сестрица, но когда я был с ним знаком, Соранто не был монстром, а с чужих слов мнение о своем бывшем друге и лидере нашей школьной "банды" я составлять не буду. Меня ведь тоже многие называют монстром, и возможно они правы, но ты же меня таковым не считаешь. – Возразил барон. – Соранто предатель! – Отрезала Сереза, – а ты... ты просто заблудился братец! Ты еще можешь найти дорогу домой. Не думай что в КГБ сидят одни звери – там сидят мудрые много чего видавшие на своем веку грозесиане. Ты же не добровольно дезертировал. Ты долгое время провел в плену – это не могло не повлиять... Повинись перед коммуной! Восстанови свою честь и честь нашей семьи! Я уверена, учитывая все смягчающие... – Хватит! – Прервал барон. – Того – кем я был раньше, больше нет. Я даже имя себе взял другое. И кстати, в чем в чем, а в бесчестии меня не упрекнешь. То что у меня грязь на ботинках и что я являюсь членом пиратского братства еще не значит, что я хоть раз в жизни поступал бесчестно. Я атакую только суда темного братства, потому что считаю своим вящим долгом освобождать их пленников из рабства, а последние годы и вовсе занимаюсь эскортом торговых путей. Охраняю их от таких же пиратов, как я сам. Сейчас вот участвую в опеке всех этих беженцев. Вряд ли в коммуне я смог бы принести больше пользы. Давай лучше выкладывай, что там еще с Соранто?
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Куда только смотрит служба внешнего контроля, – Ругнулся барон. – Идем на мостик сестренка. Посмотрим, что к нам за гости.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Надеюсь это шутка Соранто. – Сказал барон, нехотя дав себя обнять. – Насчет мочить и жарить.. и прочего. Сначала я подумал, что ты того – контуженый. Но меня так просто не проведешь. Вижу что за лихими речами скрывается какой-то хитрый замысел. – Спорий Всемогущий и все боги Хаоса в придачу! – Крякнул Соранто. – А это еще кто? Офицер коммуны? Да еще и женского полу? Надеюсь ты держишь ее на коротком поводке?
Отредактировано Искандер - Ср, 07.09.2011, 18:51
Well-Known Member
|
Оказалось, что для приема гостей у барона имеется вполне себе прибранный и даже довольно аскетично обставленный кабинет. Барон уселся в большое капитанское кресло, остальным предложил расположиться на металлических стульях. Вошедший Сантьяга поставил на стол чашку крепкого кофе для барона и коричневую коробку дорогих альтрукских сигар для Соранто, после чего сразу удалился.
Отредактировано Искандер - Ср, 07.09.2011, 19:19
Well-Known Member
|
МИКСАН, – На счет предложения, сразу нет. – Осклабился барон. – Я заядлый холостяк, привычек не меняю и за тебя не пойду. Так что давай, задавай свой вопрос.
Отредактировано Искандер - Ср, 07.09.2011, 19:50
Well-Known Member
|
Тоха, Неожиданно Лилит снова появилась на экранах. – Мне сообщили, что ситуация с появлением чужого флота в нашей зоне ответственности находится под контролем. Давайте не будем останавливаться – наш шаттл уже вылетел к вам и с комфортом доставит вас прямо на Нокс.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Смекаю, – ответил барон. – Вот только пойми, я давно уже покончил с коммуной, – он кинул строгий взгляд в сторону Серезы, – а ты предлагаешь мне ввязаться в дело, где мой путь непременно вновь пересечется с ними. И еще одно... 99 процентов моего времени и энергии я трачу на этот проект, – барон охватил рукой окружающее их пространство. – Это для меня сейчас важнее и дороже всего остального! По-этому на твой вопрос я отвечаю – нет. Так что давай теперь перейдем к твоему предложению.
Тоха, На Ноксе зауроса не стали подвергать унизительной процедуре обыска. Его препроводили в самую глубь дредноута и лишь перед золочеными, винтажными дверьми капитанского кабинета попросили сдать оружие. В то же время Бродерик понимал, что невидимые глазу детекторы уже ощупали каждый миллиметр его тела и разобрали его по молекулам в поисках взрывчатых, вирусных и прочих веществ. Расставшись с кортиком, капитан вошел в открывшиеся двери. Внутри, в огромном кабинете, царили порядок и великолепие интерьеров. Старинная мебелеровка очень гармонично вписывалась в общий дизайн стен и потолка, правда на взгляд Эда, огромная хрустальная люстра была уже перебором. У массивного дубового стола стояла невысокая, хрупкая с виду металлическая девушка с блестящими холодным хромом, длинными ушами. Она казалась настолько неподвижной, что Бродерик усомнился в том, что она вообще живая. Но тут Лилит шевельнулась и уставилась на зауроса. – По-скольку в данный момент капитан Кошемир все равно отсутствует, я решила провести встречу в его рабочем кабинете. – Сказала она. – Так что же привело вас к нам, уважаемый капитан Эд?
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Я помню Маркса, – сказал барон. – И что?
Тоха, – Ты нам угрожаешь? – Спросила Лилит. – Но я не на столько жива, чтобы испытывать чувство страха, как впрочем и чувство сострадания. Но я отвечу тебе, правда буду лаконична. Мы нашли то, что искали. Гроксы одарили нас этим, как и своим проклятием. Кошемир изо всех сил борется с ним. Иногда мне даже начинает казаться, что его безграничное упорство пересилит судьбу. Иногда же мне хочется убить его, чтобы он не успел познать всю глубину отчаянья в которое ввергнет его наше будущее и будущее всей галактики. Это все, что я могу тебе рассказать Эд. Неожиданно двери кабинета отворились и вошел озабоченный Кошемир. За ним семенили два секретаря – пожилой грейн и молодой тигронец. – ...и не забудьте отправить еще четыре тысячи тонн гуманитарной помощи на поверхность, – диктовал он одному, в тоже время подписывая документы, на планшете второго. – Да-да, ситуацию с флотом ренегата Соранто держат под контролем! Я не могу заниматься всем сам. Зачем мне тогда вообще помощники? Тут капитан обратил внимание на Лилит и зауроса. – У империи Зорос есть ко мне дело? – Спросил он. – Надеюсь вы прибыли не для того, чтобы пресловуто меня уничтожить? Лилит состроила Бродерику мину, которую тот смог расценить лишь как: "только между нами" и улыбнулась Кошемиру.
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Ну хорошо, пусть Маркс еще жив. – Согласился барон. – От меня то ты чего хочешь? Чтобы я его убил что-ли? Ты чего-то не договариваешь Соранто. Давай, говори на чистоту: С Марксом ты тоже что-то не поделил?
Well-Known Member
|
МИКСАН, – Нет Соранто, – сказал барон. – Я не знаю где он.
Well-Known Member
|
СРАЖЕНИЕ В КВАДРАНТЕ 666-13
Сограждане! Вчера, во время грандиозного космического сражения в квадранте 666-13 объединенный республиканский звездный флот в составе шестнадцати полных эскадр одержал безоговорочную победу над ударной армадой коварного агрессора! Нашим доблестным воинам во главе с командующим Тронгом удалось уничтожить подавляющее большинство кораблей противника. Остатки вражеского флота отступили к местному светилу, где в данный момент пытаются маневрировать, чтобы не попасться под огонь дальнобойных орудий наших прославленный РП крейсеров.
Прослушайте общую сводку сражения: С самого начала на нашей стороне оказалось преимущество внезапного маневра. Корабли врага заняли, как им казалось, выгодную позицию, выстроившись боевым строем "решетка" и приготовившись к позиционному бою. Наш победоносный флот наступал тремя линиями крестового построения. Первыми в бой вступили корабли авангарда, насмерть схватившись с передовыми парусниками неприятеля. Прощупав слабые стороны в обороне и тактике, с обеих сторон в бой вступили основные силы под прикрытием грандиозного количества штурмовиков и истребителей. Оба флота понесли первые потери, когда в один из флангов неприятеля врезались сокрушительные заряды нашей дальнобойной репульсорной артиллерии. Для врага появление второй атакующей линии, было полной неожиданностью. орудия их неуклюжих кораблей не могли тягаться с мощью и дальностью орудий наших РП крейсеров. Под их плотным, пронзающим насквозь огнем вражеский флот начал быстро, один за другим, терять свои боевые корабли. Тем не менее враг, не нарушая строя, продолжал бой с фронтальной линией нашей атаки, подкрепленной недавно сошедшими со стапелей республики, новейшими линкорами. Мы обрушили на противника сметающий шквал из тысяч ракет и огня корабельной артиллерии! Поняв, что в космосе им не тягаться с нами, вражеский флот разделился. Часть его кораблей контратаковала наши построения, пытаясь навязать ближний бой, остальные начали отступление к ближайшей звезде. Это изменение вражеской тактики стало наиболее драматичным моментом для нашего флота. Имея значительный запас прочности, многие парусники врага сумели добраться до наших кораблей и завязать ближний бой. Но мы выстояли! Боевой дух наших воинов был очень высок! Наши крейсера и фрегаты, неся потери, не отступили и продолжили биться до тех пор, пока вражеская контратака полностью не захлебнулась. К тому же очень вовремя на помощь пришли РП крейсера второй фланговой линии, добившие вражеские линкоры. Остатки флота неприятеля, что отступали под защиту звезды ожидал неприятный сюрприз. Командующий Тронг ввел в бой третью линию нашего флота – прямо в тыл отступающим. Четвертая и двенадцатая эскадры преследовали и уничтожали противника, до тех пор, пока их не остановил жар и гравитация приближающейся звезды! В итоге сражения наш флот потерял около одной пятой всех боевых кораблей. Но эта цена – цена нашей победы и нашей свободы! Теперь, когда остальным секторам не угрожает вражеская армада вторжения, наш прославленный командующий повел основную часть флота на освобождение родного мира демосов – планеты Хорал! Часть кораблей направилась к другим захваченным мирам, однако в квадранте 666-13 все еще остаются наши силы, для полного уничтожения всех без исключения кораблей противника. Ученые Союза во всю думают над тем, как выкурить их остатки их звездной короны.
Наш военный корреспондент предоставил кадры с места сражения.
На этом пикте изображен парусник агрессоров, класса линкор, пытающийся прорваться сквозь огонь наших атакующих сил. Мы продолжим держать вас в курсе событий военного времени!
Информационный лог – "Военный вестник".
Well-Known Member
|
МИКСАН, – После Соранто у меня на душе остался неприятный осадок. – Пожаловался барон. – Что ты намерена делать теперь сестрица?
Well-Known Member
|
ju1ietta, пока забросил. Редактору все-таки не хватает выразительности. Персонажи – куклы-куклами. Нет мимики. Нет чувств.
Well-Known Member
|
Anami, Классный рисунок!
Well-Known Member
|
Решил выложить здесь свой дуэльный коллаж, который в свое время так и не пригодился.
Well-Known Member
|