В просторном зале старого сената на Яоне, чьи стены помнили еще самые первые заседания, времен основания, собрались сенаторы и делегаты со всех концов Союза. Присутствовало небывалое количество военных чинов АС, а также офицеры и эксперты империи Зорос и Галактической республики. После короткого выступления спикера, на трибуну вышел командующий объединенным флотом, Кир Тронг. Голем заговорил, и его могучий, низкий голос разом завладел всей аудиторией.
– Наши враги, что называют себя технодеями, на данный момент контролируют систему Астро и еще четырнадцать крупно населенных систем сектора Нодис. С начала войны нам удалось отбить восемь систем. За десять захваченных систем ведутся непрекращающиеся боевые действия. В системе Астро сосредоточена крупная группировка противника – одна звездная цитадель и около пятидесяти кораблей классом не ниже крейсера. Планета Хорал полностью под контролем захватчиков.
Нам стало известно, что технодеи планируют захват второй по значимости системы этого сектора, родины големов – Эриды. Разведка обладает точной информацией, что в направлении Эриды выдвинулся флот в составе четырех звездных цитаделей и по меньшей мере двухсот пятидесяти крупных боевых кораблей. Через полторы недели этот флот достигнет границ системы. На Урбосе проходят милитаризацию двадцать архонских дредноутов. К слову, это последние из имеющихся дредноутов Союза. До завершения переоборудования первых из них в двадцать убер-башен пройдет еще по меньшей мере три недели. Големы готовят Урбос к обороне. Пока этот мир в наших руках, дредноутам ничего не грозит, так как они проходят милитаризацию внутри самой планеты.
Нам удалось выяснить, где находится источник угрозы. Это космический объект – протозвезда с довольно необычной сингулярностью, находящаяся примерно посредине между Астральным союзом и Торианским альянсом. Технодеи называют ее, Око Авалона. Именно оттуда приходят их корабли. именно оттуда выдвинулся флот по направлению к Урбосу. Мменно там сейчас базируются основные силы технодеев – это шестнадцать цитаделей и более тысячи боевых кораблей!
Есть еще более неприятная новость. В звездной короне Ресфита – светила этой системы – обнаружена замаскированная цитадель противника. Скорее всего за маскирующим щитом также скрывается флот вторжения. Пока никаких активных действий эта вражеская группировка не предпринимает, но само ее существование здесь говорит о том, что враг пустил корни не только в секторе Нодис, но и остальных секторах Союза. Корабли нашего объединенного флота находятся на подступах к Ресфиту, в полной боевой готовности и по первому приказу готовы оказаться в этой системе в течении часа.
И последнее: остатки вражеского флота, разбитого нами в квадранте 66613, используя сокрытые вблизи местной звезды сверх-дальнобойные солнечные орудия и собственную артиллерию, разбили оставленную нами сторожевую эскадру и покинули квадрант. Где они находятся сейчас – неизвестно. Зато теперь мы знаем, что чем ближе корабли технодеев находятся к звезде – тем мощнее и дальнобойнее становятся их орудия.
Теперь хочу сказать о наших силах: Объединенный флот АС, не считая флота союзников, насчитывает сейчас 178 кораблей классом от фрегата до линкора. В том числе 32 РП крейсера. Десять процентов флота уже оборудованны новыми, сверх-термоустойчивыми щитами, позволяющими вести боевые действия в непосредственной близости от звездных корон. Оборудовать такими же щитами остальной флот не представляется возможным, так как большинство наших кораблей разбросано по сектору Нодис и ведет активные боевые действия с противником.
На одинокую автоматическую станцию, блуждающую в холодной пустоте космоса, ступила нога, закутанного в черное существа. На этом осколке технического прогресса какой-то давно забытой расы уже многие месяцы не было ни души. Лишь иногда ее коридоры посещали странные гости, да роботы-уборщики продолжали наводить никому ненужный здесь порядок. Черная фигура проследовала в центр управления, где ее ожидал другой гость – оливковокожий, в легкой броне и с двумя энерго-клинками на поясе. – Здравствуй Дельта. – Приветствовал вошедшего воин. – Здраствуй Альфа. – Тебе удалось узнать что-то интересное, Дельта? – Один близкий к Кошемиру иноземец по многим признакам похож на нашего Хитреца. Я бы пожалуй даже поручился за это, если бы не знал, сколько раз мы уже ошибались. – Это хорошая новость. Продолжай наблюдать. Так или иначе, он проявит себя. Скоро ему будет просто некуда бежать. – Как продвигаются дела на синем фронте? – Замечательно! Все идет по плану. Эта кампания обеспечит нас ресурсами на ближайшую сотню лет. – Серые могут нам помешать. – Серые слишком благоразумны. Они не станут использовать все что у них есть. – Что слышно про красный фронт? – Посеянные нами семена созревают. Как только мы укоренимся здесь, придет время красного фронта. – Рад был повидаться Альфа. Передавай от меня привет жене и детям. – И я рад видеть тебя в добром здравии. Передам обязательно, как только их увижу, хотя вряд ли это случится в ближайшее время. Надеюсь эта форма не слишком тебя угнетает? – Я почти свыкся с нею. Прощай Альфа. – Прощай Дельта.
Речь Тронга вызвала шок среди членов сената. Слова – "Не может быть!"; "Целая тысяча кораблей!"; "Они уже здесь!" – слышались отовсюду. Сенат в мгновение ока стал напоминать потревоженный пчелиный улей. Перекрывая поднявшийся шум, командующий ответил зауросу. – Если брать общую усредненную мощь кораблей сопоставимого класса за единицу, то вне зависимости от удаленности звезды, ниже единицы она не становится, а вот при приближении к ней начинает расти. Что же касается утверждения, что вблизи звезды цитадели технодеев будут более уязвимы, то хочу напомнить, что именно в использовании близости звезд основывается мощь их технологии, так что я полагаю это утверждение поспешным.
– Командующий! Вы должны принять незамедлительные меры по ликвидации угрозы Яону и всей системе Ресфит! – С чувством воскликнул сенатор Магрион. – Почему вы до сих пор здесь?
– Наши ученые, совместно с зоросскими экспертами и военными учеными Галактической республики просчитали, что если взорвать в центре Ока Авалона значительный запас антивещества – что-то около пятисот тонн – то это вызовет столь глобальные изменения состава протозвезды, что портал, через который пришли к нам вражеские корабли, закроется навсегда. В этой галактике практически невозможно достать такое огромное количество антиматерии, но нам может помочь империя – признаный эксперт в этой области. Я считаю, – Продолжил Тронг, – Что мы должны сейчас бросить все силы на планирование и осуществление операции по ликвидации Ока Авалона, чего бы нам это не стоило! Надо поступить также, как мы поступили с проклятой планетой-скитальцем! Что касается Урбоса – то это искусственный мир, большая часть которого скрыта глубоко в недрах. Я уверен, что големы Урбоса отобьют любой штурм на своей территории! Жителям Яона и сенату надо готовиться к срочной эвакуации. Если мы сегодня свяжем здесь свой флот, то завтра уже будет поздно!
Между тем в зале сената поднялся неописуемый гвалт. Слова флаг-инженера потонули в хаосе гневных выкриков и испуганных возгласов. – Бросить Яон?! – Возопил Магрион. – И это слова командующего флотом?! – Это слова труса! – Выкрикнул другой сенатор, пардус Макгоннак, потрясая кулаком в сторону трибуны. – Тишину! Соблюдайте порядок господа! – Пытался перекричать весь этот гул спикер. Когда волнение немного улеглось слово взял двухголовый логос: – Яон, это наша родина! Это основа и связующее звено всего Союза! – Начал Магрион. – Мы не допустим, чтобы землю Яона осквернила нога захватчика! В нашем распоряжении мощнейшая система, включающая орбитальные и планетарные защитные комплексы. Я уверяю вас, что на Яоне мы в полной безопасности! Мы не только сможем сколь угодно долго удерживать здесь оборону, но сможем совмесными силами ударить от-сюда по врагу! Что же касается слов командующего Тронга, то в свете его видения ситуации я объявляю Киру Тронгу квотум недоверия и требую сейчас-же сместить его с этой должности! Союзу не нужен такой командующий!
В следующие пол часа сенат почти единогласно проголосовал за нового командующего флотом и вооруженными силами Астрального союза. Им стал известный боевой маршал из расы пардусов, Акир Дзигхард.
Акир подтвердил, что назамедлительно приступит к осуществлению операции по ликвидации угрозы, нависшей над системой Ресфит. Для этого был собран узкий военный совет, где уже не было места политике. На совете естественно также присутствовали представители высшего командования союзников.
Акир недовольно поморщился. – Не более часа назад я во всеуслышание пообещал, что прежде всего отведу угрозу от Яона! – Сказал он. – В целом я согласен с вашими доводами и с доводами командующего... то есть экс-командующего Тронга, но хочу внести ясность. Союзом управляю не я, а сенат, и мне приказано защитить Яон любой, я повторяю, любой ценой! Если сейчас вы не согласитесь оказать нам поддержку здесь, мне придется собрать под Ресфитом корабли со всей линии фронта, а это будет означать, что мы без боя отдадим врагу весь сектор Нодис. Возможно, только возможно, Урбос в одиночку сможет противостоять технодеям. Но кроме Урбоса в сектор входят еще почти пять десятков плотно-заселенных и технически-развитых миров! Мы можем поступить так, как советовал флаг-инженер империи – ударить по цитадели чем-то сверхмощным и после разметать остатки их флота. Что же касается атаки на Око Авалона, то менее всего я настроен считать наших противников дураками. Наша атака на Око может иметь только одну явную цель и не надо иметь своего человека в сенате, чтобы понимать какова она. Так что надеяться хитростью раздробить их силы там я считаю ошибочной наивностью. Другой момент, это ваше упоминание об использовании черной дыры. Я жду подробных объяснений этой технологии и пока что настроен очень скептически. Возвращаясь к нашим баранам, то есть к звезде Ресфит, я предлагаю использовать технологию "нуль перехода" и архонскую технологию "статического разряда". Это заряд высвобождающий электромагнитное возмущение огромной мощности, способный на определенное время вывести из игры и флот и цитадель противника. Надо лишь доставить заряд в точку Х. Для этого понадобятся сразу несколько "кошек". Технодеи будут атаковать, но не зная их предназначения, вряд ли додумаются бросить на них все что есть. Одна или несколько "кошек" доберутся и тогда мы перенесем к ним заряд и активируем его! К сожалению зарядов подобной мощности у нас лишь два. Так что придется быть экономными. Наши аналитики просчитали, что после детонации "статического разряда" у нас будет от полу-часа до трех часов, прежде чем остаточные колебания позволят противнику использовать дублирующие системы или перезагрузить основные. Этого времени должно хватить на то, чтобы подобраться к цитадели и линкорам технодеев на расстояние выстрела термоядерных торпед и репульсорных орудий!
– В такой близости от светила репульсорные двигатели будут неэффективны. Там будут действовать магнитные и гравитационные возмущения такой силы, что в точке сопроекции эти двигатели просто не соберут объект доставки в трехмерную форму. Так что расскажите по-подробнее принцип действия вашей "рапиры". – Сказал Акир. – Эх, если бы при уничтожении планеты-скитальца нам удалось сохранить хоть сколько-то убер-башен, все было бы намного проще. – Посетовал командующий.
– Звучит обнадеживающе. – сказал Акир Дзигхард. – Ваша "рапира" похожа на аналог наших убер-башен. Как скоро вы сможете доставить эти конструкции сюда?
– Тогда предлагаю план атаки: Первая линия, наши транспорты, автоматизированные и набитые сверхдальними торпедами с разделяющимися термоядерными боеголовками направленного действия. Транспорты начнут обстрел с дальней дистанции по маскировочному щиту цитадели, чем вынудят технодеев ответить. Таким образом мы определим дальность их заряженных солнечной энергией орудий и при везении уничтожим сам щит. Затем в бой вступят "рапиры". Если нам удастся серьезно повредить или уничтожить их цитадель, это вынудит остальной флот атаковать или отступить на противоположную сторону звезды. Там их будет ждать подарок в виде модуля со "статическим разрядом", снабженным смещающим полем. Смещающее поле – технология передовая, но толком не опробованная. Фактически, противник будет видить прикрываемый полем объект в совершенно другом месте, при этом все данные сенсоров и прочих средств слежения и обнаружения, будут убеждать его в том, что объект именно там, где они его видят. Наши ученые уверили меня, что поле сможет работать в критической близости от светила. Мы используем для защиты модуля зонт, собранный из трофейных звездных парусов технодеев. Конечно, если они догадаются о действии смещающего поля и начнут вести огонь по площадям, то скорее всего уничтожат объект, по этому лучше будет, если при перегруппировке они сами наткнутся на него. Флот республики, оборудованный стелс-маскировкой должен до последнего держаться в тени, чтобы в благоприятный момент нанести сокрушающий удар. Разгром довершат объединенные силы всех флотов.
Кошемир откинулся на спинку своего председательского кресла. На столе перед ним лежали несколько листов исписанной бумаги. Какие то запутанные схемы, длинные списки имен, неказистые с виду рисунки. Поверх всего этого многообразия своей чистотой выделялся небольшой, белый прямоугольник, на котором под порядковыми номерами были впечатанны названия двадцати четырех планет, двадцати четырех независимых звездных систем. Это были жемчужины его многолетних трудов. Лучшие из миров, которые Кошемир когда либо включал в свою тайную сеть свободной торговли и креативного бизнеса. Серые коридоры контрабандных караванных путей делали эти миры неразрывно связанными между собой. Тамошние марионеточные правительства были готовы радостно плясать под его дудку. Настроение народов и рас умело контролировалось с помощью средств массовой информации. Генералы армий давно находились на его довольствии. Кошемир и раньше мог взять власть на любой из этих планет в свои руки. Но у него нехватало сил чтобы удерживать эту власть достаточно долго. Теперь эти силы были. Подготовленные им заранее кризисные ситуации, поставили большинство жемчужных миров на ту грань, когда созревший плод сам готов сорваться тебе в руки. Перед Кошемиром были собраны все нити и все фрагменты мозаики, над которой долгие годы работал он сам, его сподвижники и многие талантливые умы, даже не подозревающие достижению какой цели они способствуют. Сегодня ему осталось лищь потянуть за эти нити. Кошемир вытянул руки за воображаемыми нитями, сжал пальцы и притянул их к себе. Он прекрасно понимал, что задуманное им при всем желании не обойдется без крови. Но теперь у Содружества была собственная армия – миллионы закаленных в битвах грейнов, готовых умереть за новый порядок и флот, сошедших со стапелей, новейших звездных кораблей. Лидер Содружества глубоко вздохнул и щелкнул клавишей интеркома. Тут же, на голлографических экранах перед ним появились знакомые лица верных сподвижников, старых и новых. – Прошу вашего внимания господа. – Заговорил Кошемир. – Я объявляю операцию "Согласие" начатой! Пусть каждый из вас сейчас же начнет действовать согласно данным инструкциям. Желаю всем ни пуха, ни пера.
Неожиданно военный совет был прерван буквально влетевшим в зал архоном, советником по науке. – Это чрезвычайно важно! – Зазвучал его высокий голос. – Командующий, вы должны немедленно получить эти данные! – Что еще стряслось? – Недовольно проворчал Акир. – Можете быть свободны, – бросил он, окружившей архона охране. – Взгляните! – Перешел к делу ученый, выводя голографическое изображение со своего планшета на всеобщий обзор. – Данные ритмичного нарастания сейсмо-активности, и снижение температуры внутреннего ядра, произошедшие за последние пол-часа, после моего детального анализа выдали эту картину... Изображение показывало Яон в разрезе. Внутри ядра планеты находился круглый объект от которого во все стороны к поверхности тянулись волнистые линии. – Что это? – Я сначала не поверил глазам, но судя по всему, этот объект, находящийся в центре планеты, является тайной базой врага. А линии – это проложенные из ее центра тоннели. Около часа назад их продвижение к поверхности вошло в активную фазу, что сразу сказалось на сейсмической карте. Пока обнаружено около двадцати тоннелей, в местах, где у нас имеются сейсмо-датчики, но все говорит о том, что их может быть в десятки раз больше! – Каков диаметр центрального объекта? – Спросил побледневший Акир. – Точно я сказать не могу, но приблизительно, 50-100 километров.
Тут на приборной панели стола стали загораться красные огоньки экстренных вызовов, а на всплывающем экране появилась именная маска экс командующего, Кира Тронга. – Командующий Дзигхард, цитадель на Ресфите начала движение! Она складывает щит! Что тут у вас происходит? Яон окут..н плот.й сетью п..ех!
– Командующий, – дрогнувшим голосом сказал архон, – один из этих тоннелей находится прямо под зданием сената... прямо под нами! В этот момент пол под ними слегка вздрогнул.
– Перехожу на резервную частоту. – Раздался голос Тронга, уже не поддерживаемый видео-изображением. – Маскировочный щит полностью сложился! Это не цитадель! Повторяю, это не цитадель! Это некая конструкция, в которую вливается коллосальная энергия звезды! Сейчас она нацелена на Кинд, спутник Яона – базу нашего флота и орбитальную крепость!
– Сообщение из системы Ракис, планета Хортия! Мы подверглись массированной атаке из-под земли! – Сообщение из системы Элика! Сообщение из системы Агато! Сообщение...! Сообщение...! Сообщение..!
Оглушительный грохот, от которого у всех заложило уши, раздался буквально из под самых ног советников. Пол зала слегка накренился, а по колоннам соседних зданий зазмеились трещины. Одна, а затем другая белые башни сената стали обрушиваться вниз. Зал военного совета был построен буквально пару лет назад. Эта башенная сфера была снабжена передовой системой безопасности. Внутренняя, гироскопичная оболочка оставалась в естественном положении, несмотря на то, что все вокруг ходило ходуном. Хотя конечно полностью компенсировать толчки не удавалось даже ей. В центре сената образовался провал, откуда высунулся конус огромного, огнедышащего бура.
– Тронг, сенат разрушен! Мы эвакуируемся! – Крикнул Акир. – Говори, что там у тебя? – Макро-пушка технодеев только что произвела выстрел по спутнику! – Ответил голем. – Через шесть минут... уже через пять, луч достигнет цели. Яону тоже достанется, так как мощность луча неимоверно велика. Скорее всего, все, кто окажется в это время на дневной стороне без защиты, будут уничтожены сильнейшим излучением! Акир с горечью посмотрел на зардевшуюся на востоке предрассветную зарю. – Сколько же миллиардов сегодня погибнет? – Подумал он, а вслух приказал произвести отстыковку штабного модуля. Внешняя сфера распалась, выпуская элипсоид штабного модуля в свободное парение. Лептонные двигатели платформы сразу же понесли ее на воссоединение с линкором экс-командующего. В это же время огромный бур раскрылся, подобно хищному цветку и от-туда выпрыгнуло нечто не менее коллосальных размеров! Аватар технодеев, а это оказался именно он, завис над городом, хищно окидывая свою добычу победным взором. Аватар издал душераздирающий боевой клич, проникший сквозь изоляционную обшивку зала военного совета и заставивший поежиться даже бывалых командиров. Акустическая волна этого крика обрушилась на столицу, укладывая высотные здания, словно пластинки домино. За аватаром из утробы тоннеля вылетел рой более мелких боевых мехов, начавших быстрое распространение по городу. Затем небо озарила ослепительная вспышка и все экраны штабного комплекса тут же погасли.
Выйдя из зоны светового шторма, на теневую сторону Яона, платформа пристыковалась к флагманскому кораблю.
Сообщение медиа-канала – "Свобода" – Планета Яон пала! Правительство и сенат уничтожены или находятся в бегах! Потеряны сектора Лактис и Нодис! В секторе Нодис все еще остаются свободными несколько миров, в том числе и Урбос – родина големов. Экс-командующий АС, адмирал Кир Тронг, возглавил "Фронт Возмездия", отведя верные ему силы в систему Эрида, на защиту Урбоса. Незатронутый войной сектор Вистус находится на грани окончательного развала! Расы соллерсов и пардусов не способны самостоятельно договориться между собой! За пардусами остаются легионы молиторов и корабли флота, жаждущие ринуться в бой. Соллерсы же, обладающие внушительными ресурсами и производственной базой, готовы искать компромисс с захватчиками. Пока что единственным сдерживающим фактором в секторе остается экспедиционный флот Империи Зорос. Командующий Акир Дзигхард продолжает руководить остатками флота и армий Союза, и в данный момент прилагает все усилия, чтобы не допустить технодеев на территорию сектора Вистус. Пока Дзигхарт продолжает действовать от имени АС, но ни соллерсы, ни пардусы не спешат оказать ему поддержку, пока он не присягнет на верность одной из партий.
Канал "Свобода" продолжает свою работу! Мы не сломлены духом! Вы верим, что победим!
Мефисто попросил членов Директората собраться в круглом зале для заслушивания его доклада. На этот раз он выглядел еще более драмматично, так как его темные одежды предстали ниспадающими складками плоти с которой на зрителей смотрело множество налитых кровью змеиных глаз. Директорат присутствовал не в полном составе, чего впрочем и не требовалось. Однако Кали Юге показалось странным, что с ними не было Красного барона. После кивка Кошемира Мефисто начал свою речь: – Я проанализировал имеющуюся в моем доступе информацию по Содружеству и пришел к выводу, что ни одна из существующих в галактике религий на данный момент не подходит вашему обществу. Перед собой я вижу сборище тянущихся к свободе, исключительно зависимых существ, которые натерпелись горя и от железной пяты абсолютного порядка, и от сметающей волны беззакония и анархии. Именно это и объединяет вас в единую массу. Но надолго ли? Любое действие, как известно, рождает противодействие. Содружество предпочло избавиться от большинства сдерживающих его развитие факторов и законов, но это означает для вашего общества постоянное балансирование на грани. Вас достаточно будет лишь слегка подтолкнуть и вы падете! Поэтому новая вера должна базироваться на равновесии между полярными силами мироздания! Это конечно не ново. Скажу даже больше – такое уже было. Та же вера в Спория подразумевает сохранение гармонии во вселенной. Но эта и прочие религии, основанные на равновесии, слишком аморфны и более походят на гибкие философские учения, чем на тот стержень, который смог бы стать надежной опорой для общества бывших пиратов, авантюристов и беженцев. Господа, я представляю вам концепцию нового бога! Не божества света или тьмы, но совмещающего в себе, подобно вам, и то идругое! Его имя – Логрус! Он олицетворение Хаоса! Но не всеразрушающего хаоса, а хаоса порождающего! Хаоса – начала всего сущего! Дарителя жизни! Хаоса, имеющего своей целью постоянное развитие, но не впадающего в крайность всеуничтожения! Хаоса...
– Знаешь что я из всего этого понял? – Спросил Кали Юга директора арбитражного комитета, Приама Тула. Седой грейн выразил взглядом крайнюю заинтересованность мнением бывшего пирата. – Я услышал только: – Бла-бла-бла, религия, бла-бла-бла хаос!" – Усмехнулся Кали. – По мне, так этот шарлатан, Мефисто, просто дурит Кошемиру голову, вот так вот.
Сообщение для адмирала-фельдмаршала Корда Тотлебена, верноподданого Империи Зорос, от трех крупнейших префекционатов Соллерсов, представляющих расу Соллерсов: – В данный момент соллерсы будут придерживаться нейтралитета. Мы услышали ваши слова и как только мы увидим, что в войне с технодеями наметился явный успех, то тут-же примкнем к вам. Пока-же наши базы и станции обеспечения будут закрыты для кораблей империи.
Ему же, от вармастера пардусов, Аграура VI: – Пардусы могут бросить в бой свои легионы, однако у нас недостаточно кораблей. По окончании войны мы начнем строить собственную империю! Если вы поддержите нас, то мы готовы выступить единым фронтом, под вашим командованием.
Ему же, от командующего объединенным флотом АС, Акира Дзигхарда: – Здравое предложение. Я поддерживаю вас, но прошу помнить, что прежде всего мы сражаемся за свободу и жизни наших граждан. Мы не можем позволить себе бездумно применять средства массового поражения на оккупированных планетах. Всегда помните об этом и тогда у нас не будет причин для ссоры.
Ему же, от лидера Фронта возмездия, адмирала Кира Тронга: – Мы продолжаем готовить систему Эрида к отражению вражеского вторжения. Нам пока удается удерживать еще шесть систем. Ремонтные доки и ресурсы големов всегда в вашем распоряжении на время войны. Рассчитывайте на наше гостеприимство, но выступать под вашим командованием мы не станем.
Ему же, от главы ордена странников, пардуса Окато: – Я понимаю стремление империи утвердиться в этом рукаве галактики, а за одно помочь АС в войне с технодеями, но не готов доверять вам, так как вы, прежде всего будете действовать в собственных интересах. Я забираю под свое командование флот, что до сих пор охранял небезызвестный объект, "Демиург" и отправляюсь на воссоединение с силами фронта возмездия. Предлагаю вам координировать наши действия. И помните, что один из четырех ключей находится у меня!
Сообщение Командору I Преонианской Армии Реевиту Пакку, от командующего объединенным флотом АС, Акира Дзигхарда: – По-скольку ваш флот все еще находится в секторе Лактис, прошу вас без промедлений выступить в район системы Улем, на защиту родного мира Архонов, луны Оаолус. Неизвестно, какие загадки может хранить эта малонаселенная планета-заповедник, но пока она не захвачена технодеями и не заражена их технологиями, мы должны во что бы то ни стало отстоять ее!
На встречу с адмиралом-фельдмаршалом Тотлебеном прибыли: Старший сын Аграура VI – Аргаур VII; командующий Акир Дзидхард и как ни странно; возглавивший остатки своего ордена, странник Окато. Так уж получилось, что все трое принадлежали расе пардусов.
PELMESHKA, Непобедимых рас нет. У каждой есть свои сильные и слабые места. Я лишил технодеев возможности гиперпространственных переходов, но дал им взамен продвинутую технологию оккупации планет. Остальное – плод их многолетней подготовки к войне. АС не исчезнет полностью. Я полагаю, что големам удастся отстоять свою планету. Что же касается остальных не захваченных территорий, то это зависит от вас с Тохой. Если у республики нет желания воевать, то нужно потереть флуд и чинно отступить.
Посланник Оберон понимал, что итогом этой миссии скорее всего станет его голова, одетая на пику кровожадного зороса. Но миссия его была очень важна, как для ордена, так и для священного Инкубиона. Поэтому, вознеся усердную молитву, майор положился на Его волю. Трофейный корабль разбитых асов, наскоро раскрашенный в цвета ордена, перенес Оберона в затребованные координаты. Майору даже вдруг стало интересно. Не так часто ему удавалось увидеть лицо своего врага, не в пылу битвы, а в спокойной обстановке переговоров.
– Нет, я зайду. Готовьте шлюз. – Ответил Оберон. Он проверил как сидит на нем акриловый костюм, представляющий собой напыленную на тело гермо-краску, поправил рыцарские клинки на поясе и приказал команде готовиться к стыковке.
Теперь вам придется взять управление остатками флота АС на себя. Я же не могу ролевить и за технодеев и за их противников, иначе получается игра в одни ворота.
Очередной транспорт с беженцами приземлился на один из космопортов системы "Высь Надежды". С одного из трапов, в общем потоке сошла одинокая оливковокожая девушка. Это была Эния. Ее усталое лицо украшал ожог от прошедшего вскользь луча бластера. Камеры слежения космопорта сразу выделили Энию из общей массы. Девушку встретили и проводили в отдельную комнату, где ее ожидал дежурный КГБшник.
strike[R], Само по себе, Око Авалона вызывало незабываемое зрелище своей красотой. Оно выглядело словно галактика в миниатюре, только окрашено было в золотистые и багряные цвета. В центре, вместо ядра, красовалась огромная воронка – этакая дыра в материи вселенной. Вблизи самого Ока, как ни странно оказалось лишь три цитадели технодеев и около ста пятидесяти крупных кораблей. Правда всякой мелочи, на вроде юрких тендеров и иолов было не счесть. – Стыкуйтесь с иолом нашего ордена. – Ответили фрегату рейха.