Мини-чат


Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
Грамила
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Отправлено 06.07.2012 - 17:42
#1026 | Тема: Как я рисую на photoshop
Честно говоря... Не торт.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 07.07.2012 - 01:07
#1027 | Тема: Технодеи
Сага о копье Воздаяния.

Акт 1.

Время: За пол-оборота до уничтожения Инкубиона.

Место: Планета Высь Надежды.

Действующие лица:

Коммуна Грозес.
Комфлот – командующий КСГК в системе
Командарм – командующий планетарной обороной в системе
Комиссар – уполномоченный комитета галактической безопасности
Комислав Молотов – кадет факультета военной теории

Дети Ламии.
Алькор – учащийся
Эрика – сестра Алькора, учащаяся
Эния – мать Алькора и Эрики
Артур – отец Алькора и Эрики

Глава 1. Стальной цветок.

– Таким образом, благодаря вышеуказанным событиям и была развязана война между Союзом и Империей. – Закончил Комислав, отведя луч указки от гололитической доски. – На этом наш урок закончен.
Он выдохнул и окинул взглядом аудиторию. Большинство учеников уже похватали свои планшеты и затрусили к выходу. Эрика все еще сидела на своем месте, что-то кропотливо записывая. Пряди ее непослушных волос ссыпались на лицо, показывая норов, достойный своей хозяйки.

Когда Эрика наконец подняла голову, Комислав уже стоял рядом, пытаясь перехватить ее взгляд.
– Сегодня домой или в город по магазинам? – Полюбопытствовал он.
– Пожалуй, сегодня слишком жаркий день для похода по магазинам. – Шутливо ответила девушка, спускаясь по ступеням аудитории и выходя в школьный коридор.
Комислав неотступно следовал за ней.
– А что после уроков делает Альк? – Может запланируем на субботу совместный пикник, скажем, к примеру на озере в медных холмах?
– Только если ты сам словишь моего брата. Который день этот проныра не ночует дома.
Продолжая непринужденно болтать, Эрика с Комиславом вышли из школы на двор.
Напротив ворот орда галдящих учащиеся скопом грузилась в аэробус.
Эрика казалось, впала в легкое замешательство, поглядывая то на громоздкий воздушный транспорт, то на армейский скутер Комислава.
– Даже не думай! Конечно же ты поедешь со мной. – Улыбнувшись до самых ушей, сказал молодой кадет. – В аэробус я тебя не пущу.
– Ты же теперь мой учитель. – Потупив глазки, сказала Эрика. – Это будет как-то не правильно.
– Что! Да я тут всего-то на неделю учебной практики! – Возмущенно воскликнул Комислав. – Больно мне охота мурыжить вас, школяров, когда у самого сдача на носу!
– Наверное по-этому ты так рвался получить практику именно в этой школе. – Подтрунила грозессианина Эрика, сделав наконец выбор и направляясь к скутеру.
– А то ты не знаешь почему. – Парировал кадет. – Мы и так с тобой мало видимся, а это хоть какая-то возможность.
Он помог девушке усесться на сиденье, аккуратно обхватив за талию, которая целиком уместилась в его мощных ладонях, и приподняв в воздух. Затем он сел позади нее, проверил, правильно ли Эрика пристегнулась и пристегнулся сам.
– Эгегей! Поехали! – Грянул Комислав, выжимая тягу на максимум. – Эх, прокачу с ветерком!
Водородный двигатель утробно взвыл, и железная машина птицей взмыла в небо.

Это было правдой – Эрика очень нравилась молодому кадету.
Познакомились они случайно. Комислав как раз выходил из военного музея, а Эрика сидела на скамейке в парке со своими подружками. Он и глянул то на стройную инопланетянку мельком, как его вдруг словно гвоздем прибило.
Несколько минут он так и стоял столбом, не в состоянии сдвинуться с места, а потом подошел и представился.
Девушка была рада знакомству. Она приняла предложенную дружбу грозессианина, дав правда понять, что их отношения не станут заходить дальше поставленных узких рамок. Но Комиславу было все равно. Москва не сразу строилась. Он был готов ждать, сколько понадобится, чтобы однажды сорвать этот дивный цветок.
Оказалось, что Эрика, дочь эмигрантов, сбежавших с какого-то неблагополучного мира сюда, на Высь Надежды. Эти инопланетяне – себя они называли ламийцами – жили небольшой, обособленной колонией недалеко от города. Их маленький поселок насчитывал чуть более дюжины домов. По соседству селились другие негрозессиане, так что весь этот район представлял собою весьма разношерстную публику.
Комислав был приглашен в уютный дом Эрики и познакомлен с ее братом-близнецом и матерью, такой же прекрасной женщиной, как и ее юная дочь.
Когда выпадала возможность, грозессианин проводил время с девушкой, и его нисколько не заботило, что она была другой крови и что росту в ней было от силы шесть футов в сравнении с его почти четырнадцатью.
Встречались они почти целый год и, честно говоря, Комислав уже подумывал перейти в полномасштабное наступление на любовном фронте и только ждал подходящего момента.
Обо всем этом грозессианин думал во время их совместного полета, чувствуя, как развивающиеся волосы Эрики шуршат по футболке где-то в районе солнечного сплетения.
Пролетая над медными холмами, девушка вдруг потянула его за руку.
– Я передумала. Высади меня лучше у озера – я хочу освежиться, а потом пойду, поищу братца.
– Я только за. – Обрадовался Комислав. – Сам с удовольствием окунусь.
– Ты не останешься. – Состроила гриммаску Эрика. – Я без купальника, так что придется тебе не задерживаться. Если хочешь, прилетай к нам на ужин часа через три.
– Я закрою глаза.
– Исключено.
– Я…
– Я сказала.
– Ладно. – Вздохнул Комислав, не скрывая разочарования. – Снижаюсь.

Когда они приземлились невдалеке от озера, Эрика встала на сидение, чмокнула грозессианина в щеку и, не дожидаясь помощи, спрыгнула вниз, сразу утонув по пояс в зарослях зеленой травы.
– Приходи на ужин, обязательно! – Крикнула она, скрываясь в лесу, быстро, словно оркнейская лань.
Комислав покорно взлетел, но через пару минут непослушные руки развернули скутер и направили машину назад.
Конечно, подглядывать было не очень хорошо. Даже недостойно гордого звания кадета. Не этому его учили! Но кто бы смог устоять на его месте? К тому же Комислав был уверен, что сможет остаться незамеченным.
На этот раз он приземлил скутер подальше от места первой посадки. Быстро определив нужное направление Комислав бесшумно, как учили, направился к озеру. Он стянул с себя белую футболку, оставшись лишь в армейских штанах-хамелеонах. Его кожа, обладающая теми же свойствами, послушно мимикрировала под нажимом воли, и теперь грозессианина мог бы заметить в лесу только очень опытный разведчик.

Он осторожно раздвинул свисающие прямо над водой ветви. Буквально в сорока метрах от его засады, рассекая водяную гладь ритмичными гребками, по поверхности озера скользила девушка его мечты. Вот Эрика нырнула и в месте ее погружения вода разошлась широкими концентрическими кругами. Темная головка на точеной шее вынырнула почти на середине озера.
Комислав заворожено наблюдал за тем, как юная ламийка изнуряет себя плаванием. Когда же наконец она устала на столько, что собралась выйти из воды, у него и вовсе перехватило дыхание.
Неспеша выходя на берег, Эрика, чуть склонив голову, выжала свои длинные, почерневшие от влаги волосы. Серебристые капли градом стекали с ее, стройного как лоза, оливкового тела. Щеки девушки разрумянились. Высокая грудь часто вздымалась, под напором перетруженных легких.
Ноги вынесли ее на берег, и Эрика уже нагнулась за одеждой, как вдруг, как будто услышала что-то, резко распрямилась и на мгновение замерла.
Одежда так и осталась лежать на траве.
Комислав подумал, что она почувствовала его, и постарался вовсе не дышать, слыша лишь, как гулким молотом бьется в груди его шальное сердце.
Но похоже, что это не он привлек внимание Эрики, потому что девушка, как была, неожиданно побежала в лес.
– Вот ведь… – Подумал кадет. – Что за дела?
Он последовал по ее следу, но пришлось сделать крюк, чтобы не выходить на пустое место.

Она не понимала, что это было, но ее кровь неожиданно призвала Эрику бежать именно туда, забыв обо всем. Краем сознания девушка понимала, что поступает до пугающего странно, но сила крови оказалась сильнее собственной воли, и Эрика послушно бежала сквозь лес и кусты, расцарапав ноги о колючие ветки.
Она остановилась на краю небольшой поляны, сухая, потрескавшаяся земля которой была почему-то полностью лишена всякой растительности.
Что-то надвигалось! Что-то должно было произойти.
Кровь стучала в висках, голова опухла, заставляя забыть все мысли, кроме единственной.
- Когда же? Когда? Сейчас!
В центре поляны земля треснула и провалилась внутрь. Из образовавшейся ямы высунулся остроконечный бутон, сделанный из странного тускло-бурого металла.
Лепестки бутона неспеша стали раскрываться, и Эрика сделала шаг ему навстречу.
Внутри стального цветка змеились десятки поблескивающих кольчатых щупалец, одна из которых потянулась к девушке.
Эрика в ответ протянула ей свою руку.
Щупальце коснулось ладони девушки, и Эрика почувствовала болезненный укол, а на тонкой, встроенной игле механодендрита выступила ее кровь.

Комислав наконец-то достиг того места, где заканчивались следы.
Сцена, которую он увидел на поляне, повергла молодого грозессианина в шок.
Эрика стояла напротив огромного, механического цветка-пасти и его отвратительные отростки почти полностью опутали девушку.
С яростным криком кадет бросился на помощь своей подруге, намереваясь выхватить ее у стального монстра, но щупальца уже втянули Эрику внутрь и лепестки цветка стремительно закрывались.
Комислав не успел на долю секунды, со всего размаха врезавшись в цветок-похититель. Створки сомкнулись прямо перед его носом и последнее, что Комислав увидел, был ничего не понимающий, панический взгляд Эрики.
Его пальцы до крови впились в бугристый металл цветка. Грозессианин обхватил его руками, благо могучая фигура позволяла это сделать, вознамерившись выдернуть бутон из ямы, но тот оказался надежно прикреплен к, исчезающему во тьме, сегментированному стеблю.
Этот стебель резким рывком высвободил бутон из объятий грозессианина и скрылся вместе с ним в беспросветной глубине.
По инерции Комислав упал вслед за ним, но успел зацепиться за край ямы, которая тут же начала осыпаться.
В результате молодой кадет оказался погребен под массой земли и камней.
Лишь спустя десять минут, ценой неимоверных усилий Комислав сумел выбраться из своей могилы.
Не давая себе ни секунды отдыха, кадет, хрипя, бросился к скутеру, где у него остался служебный комлинк.

Продолжение следует.
Отредактировано Искандер - Сб, 07.07.2012, 01:08

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 07.07.2012 - 16:18
#1028 | Тема: Технодеи
Глава 2. Старая история.

На флагманском мостике линейного крейсера Аркадий Стругацкий шла обычная, напряженная работа.
Огромный боевой корабль-крепость коммуны являлся, в том числе, и штабом КСГК в системе Высь Надежды. По этому сюда каждый час стекались биллионы байт информации со всех уголков ближнего космоса: – с каждого корабля, каждого следящего зонда, и конечно с поверхности самой планеты.
Ежеминутно потоки новой информации обрабатывались мощнейшими компьютерами и командой аналитического отдела, чьи выводы о положении дел в системе немедленно отображались на гололитическом дисплее мостика.
Комфлот сосредоточенно наблюдал за столбиками данных, опершись о хромированные перила верхней рубки.
– Товарищ Комфлот, к вам гость из особого отдела. – Отчеканил молодой мичман. – Он требует незамедлительной встречи.
Комфлот обернулся, видя, как его офицер отступил на пол-шага, чтобы пропустить вперед невысокую фигуру Комиссара.
Особист не был урожденным грозессианином, но Комфлот хорошо знал эту волевую личность, чьи блестящие успехи на поприще контрразведки позволяли Комиссару вот так вот просто «открывать ногой» любые двери.
Комиссар остановился перед нависшей над ним громадой командующего и отдал честь, незамедлив сразу же перейти к делу.
– Полтора часа назад на планете произошел инцидент, классифицированный мною, как Красный-А.
– Наивысшая опасность? – Напрягся Комфлот. – Докладывайте.
– Похищена девушка, Эрика – гражданка Коммуны, расовая принадлежность – технодей. Свидетелем похищения стал ее друг, кадет Комислав Молотов. Он же и сообщил о случившемся. С слов кадета девушка была похищена механическим червем, вырвавшимся из под земли. Червь утащил девушку в свою нору, которая затем обрушилась.
– Значит Эрика. – Хмыкнул Комфлот. – Я помню ее мать. Это было двадцать лет назад. Маленький корабль с беженцами-технодеями на борту…
Комиссар продолжил.
– Как только я узнал об этом – сразу отправил на место спец-группу. Сейчас место похищения и вся прилегающая территория в радиусе десяти миль оцеплена тройным кольцом спецназа. Мать девушки и все возможные свидетели допрашиваются. Я сам через десять минут срочно стартую туда, чтобы выбить из технодеев максимум информации. Но кое-что я могу предположить уже сейчас.
– Говорите. – Кивнул командующий. Похоже самые мрачные его кошмары начинали сбываться.
– Технодеи оказались не беженцами, а хорошо законспирированными агентами нашего врага.
Перед размещением их колонии на Выси, все они прошли полную проверку, как в физическом, так и в психологическом и ментальном плане. Однако, похоже, врагу все-таки удалось обмануть нашу систему безопасности. Каким-то образом перебежчики скрыли от наших детекторов свои истинные цели. Более того, они сумели пронести на планету опаснейшую технологию вторжения!
– Геон? – Напрягшись, спросил Комфлот.
– Геон. Я уверен в этом на девяносто процентов. – Подтвердил особист.
– Но как такое возможно! – Взорвался командующий. – Ведь мы сделали все, чтобы предотвратить подобное. Мы сканировали ядро планеты несколько раз, детально обследовав его всеми возможными способами.
– Только последнее такое сканирование проводилось более пяти лет назад. Все это время Геон мог находиться в зачаточном состоянии или просто был еще слишком мал, чтобы мы смогли его засечь.
– Мы решили, что опасность миновала. Решили, что наши границы крепки и враг никогда не проникнет за их пределы. Поверили в свою безопасность и теперь расплачиваемся за это. Но зачем Геону понадобилось выдавать себя? Зачем ему сдалась эта девушка?
– Это мы и пытаемся понять. Со слов Комислава, во время похищения девушка не сопротивлялась, но было похоже на то, что ее воля подавлена. Нам очень повезло, что этот кадет стал свидетелем произошедшего, иначе мы бы до сих пор не подозревали, что сидим на пороховой бочке.
– Необходимо повторное сканирование ядра планеты. – Подытожил Комфлот. – Макс-планетарный сканнер есть только на борту Стругацкого. Я немедленно отдам приказ о его запуске. Нам только надо выйти на подходящую орбиту.
– Именно для этого я и прилетел к вам, командующий. – Сказал комиссар. – А теперь, извините, мне надо на Высь Надежды.
– Докладывайте мне каждые пол-часа. – Кивнул Комфлот. – Мы не должны допустить этого вторжения!
Комиссар развернулся и почти бегом покинул мостик.
– Как бы я хотел, чтобы это оказалось ошибкой. – Подумал командующий. – Но теперь настал наш черед действовать!

Огромный линейный крейсер, подавляющий противника одним только видом своей величественной стати, сверкая полировкой сотен всесокрушающих орудий, плавно развернулся и, набирая темп, начал сближение с планетой.

Спустя два часа Комфлот собрал экстренное совещание командного состава.
Сотни флотских офицеров, со всех кораблей звездной флотилии, обратили свои взгляды к экранам мониторов, внимая своему командиру.
– Товарищи. Над нашей системой и, особенно, над планетой Высь Надежды нависла смертельная угроза.
Только что макс-орбитальный сканнер подтвердил, что в ядре планеты, которую мы поклялись защищать ценою собственных жизней, окопался Враг.
Имя этому врагу – Геон технодеев.
По данным нашей разведки, Геон, это секретный, тактико-промышленный комплекс технодеев, способный произвести полномасштабное, вооруженное вторжение на поверхность Выси.
Это сферический объект, диаметром более ста километров, напичканный производственными комплексами, вооружениями и средствами их доставки.
Именно с Геонов было осуществлено вторжение технодеев на планеты Яон и Хорал, принадлежавших Астральному Союзу. Впоследствии Союз пал под натиском военной машины технодеев.
Вы спросите меня, как такой огромный объект оказался в центре нашего планетарного ядра?
Технология, которой обладают технодеи, позволяет выращивать подобные комплексы внутри самих планет. При этом Геон использует геотермальную энергию ядра и химические элементы, присутствующие в жидкой магме, для своего расширения и строительства.
Самое худшее в том, что вся наша боевая мощь в данный момент бесполезна против Геона.
Да, мы могли бы расколоть планету, как орех, но при этом нам пришлось бы эвакуировать десятки миллиардов мирного населения, а сама планета никогда более не смогла бы вновь стать их домом.
По-этому в данной ситуации флоту остается только готовиться к началу вторжения на поверхности и быть готовыми к появлению ударных, космических сил противника в нашей системе.
Надеюсь, что до этого не дойдет, но мы должны быть во всеоружии.
Сейчас проводится последняя стадия подготовки операции по забросу в Геон особой группы, с целью его деактивации и уничтожения.
Лучшие воины Выси сделают все, чтобы ликвидировать нависшую над планетой угрозу!
Наша задача – хранить эти небеса, пока они делают свою работу.
Приказываю – всем приступить к исполнению служебных обязанностей! Служу Коммуне!
– Служу Коммуне! – Громом грянули тысячи офицерских голосов.

Позже Комфлот связался с командующим наземными силами планеты.
На экране тут же возникло обветренное лицо немолодого грозессианина в золотых погонах. Командарм был не один. Комиссар, затянутый в спецснаряжение, находился здесь же.
– Каковы последние новости? – Вопросил Комфлот.
– Товарищ Комфлот, Сканирование не дало исчерпывающей информации по Геону. Мы лишь подтвердили его существование, измерили массу и объем. Насчет того, что он представляет внутри себя, мы ничего так и не выяснили. Так же удалось определить, что от Геона в направлении места похищения вел сегментированный тоннель, диаметром двадцать метров. Однако сейчас этого тоннеля нет – Геон втянул его, как только груз с девушкой был доставлен внутрь. Сканирование планетарной коры подтвердило существование еще нескольких, подобных каналов, в самых разных частях Выси, проделанных скорее всего ради получения разведданных. Практически все они сейчас засыпаны и залиты магмой, так что воспользоваться ими мы не сможем.
Мною подготовлено пять групп десантников, для проникновения в Геон с помощью технологии «Тень».
По замыслу, первая группа, под предводительством Комиссара, должна произвести разведку на месте и попытаться разрушить или взять под контроль управляющие системы комплекса.
По прибытии Комиссар пошлет ментальный сигнал в штаб, ибо все другие способы передачи информации на поверхность, в центре планетарного ядра окажутся недоступны. Остальные группы будут ориентироваться на этот сигнал, как на маяк. Их задачей станет повреждение внешнего корпуса Геона мощными плазменными зарядами. Это в том случае, если первая группа потерпит неудачу. Сквозь бреши в защите жидкая магма должна начать затапливать комплекс, уничтожив его или временно выведя из строя. Но это пока лишь теория.
Нам также придется учесть, что технологию «Тень» нельзя будет использовать, для того чтобы вернуться назад, если только группа не сумеет найти мощный источник энергии для подзарядки спец-оборудования.
Комфлот посмотрел на Комиссара.
– Мать девушки, Эния, созналась в том, что она и ее муж являлись агентами Инкубиона. Она повторяет, что до определенного момента была уверена, что является последовательницей движения отверженных, но в какой-то момент ее вторая, скрытая личность показала себя, заставив Энию внедрить Геон в тело планеты.
– Как ей это удалось? – Спросил Комфлот.
– Это уже детали. – Ответил Комиссар. – Сейчас я бы хотел сказать о самом важном.
Технологическая составляющая комплекса – это только часть Геона. Для окончательного завершения этой структуре требуются особые цепочки ДНК технодеев, которые находятся в похищенной девушке. Появление на свет Эрики было запрограммировано технодеями за долго до ее рождения.
ДНК девушки послужит тем строительным материалом, который свяжет Геон с, находящейся за тысячи световых лет от сюда, империей Инкубиона. Инкубаторы Геона начнут производство бесчисленных армий технодеев. ДНК послужит созданию самого страшного их оружия – огромных биомеханоидов, Аватаров.
Душа бедной девушки станет душой Геона и главным координационным и командным центром комплекса.
– Или уже стала. – Подытожил Командарм.
– На сколько я понял со слов Энии – еще нет. – Возразил Комиссар. – Но времени у нас остается действительно мало.
– Эния смогла воспроизвести планы комплекса?
– Увы. Этого ей не известно. Мы проверили мать Эрики всеми возможными способами, которые позволяют оставить неразрушенным ее сознание. Она рассказала нам все, что знала. Страх за судьбу дочери сокрушил наведенные психические барьеры памяти лучше, чем все наши телепаты-дознаватели.
– Что ж. В таком случае постарайтесь по возможности найти и спасти девушку. – Сказал Комфлот.
– Простите, товарищ командующий, но если мы обнаружим Эрику, самым надежным способом обезопасить планету будет ее ликвидация. – Возразил Комиссар. – Это не спасательная операция и мы будем действовать максимально эффективно.
Комфлот нахмурился. Его не радовало знание того, какие страдания вскоре обрушатся на невинную девушку. Но если это так, то пусть уж лучше быстрая смерть от руки спецназовцев.
– Хорошо Комиссар. Действуйте исходя из текущей обстановки. Остальные группы будут ждать вашего сигнала.
– Разрешите приступать?
– Приступайте!

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 09.07.2012 - 10:44
#1029 | Тема: Проект "НуарСтар"
Почему накрылась? Совершенно оформленная концовка. А то что это не комикс, а новелла – так может оно и к лучшему. :)
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2012 - 21:19
#1030 | Тема: Технодеи
Глава 3. Душевные муки.

Эния сидела на жестком стуле, беспомощно ссутулив изящные плечи. Маленькое, круглое окошко ее камеры бросало одинокий лучик света на бетонный пол, где кроме блестящего, никелированного стула не было больше ни одного предмета.
Мать Эрики была в отчаянье.

Это началось двадцать оборотов назад, когда их с Артуром радушно приняли на Выси Надежды.
Хотя на самом деле всё началось значительно раньше – не здесь и не сейчас.
Ее настоящий дом – иная, но очень похожая на эту – галактика, была покорена жестокими сынами Ламии, называвшими себя Технодеями.
Эния являлась чистокровной ламийкой и была рождена под небом с другими звездами.

Их общество делилось на касты.
Рядовые миряне трудились во благо общества, являясь тем строительным материалом, из которого состояло здание государства-империи технодеев.
Рыцари воинских орденов несли победоносное знамя новых хозяев мира прочим народам галактики, являясь мечом и щитом империи.
Ученые и жрецы хранили секреты могущественных технологий, управляя умами и душами технодеев.

Эния с рождения принадлежала мирской касте.
В детстве она испытала на себе все тяготы принадлежности к низшему сословию, и уже в юности, благодаря неуемной тяге к знаниям и обостренному чувству справедливости, Эния влилась в ряды протестантов, ведущих тайную борьбу с властью и религией Инкубиона.
Большинство из них понимало, что сопротивление изначально обречено, но пока бились их сердца, надежда не покидала истинных сынов и дочерей Ламии.
Однажды Эния повстречала на своем пути фанатично преданного Инкубиону рыцаря боевого ордена, по имени Артур.
Сила взаимных чувств оказалась так велика, что преодолела разделяющую их веру, и Артур, разделив идеи протестантов и отринув поклонение Инкубиону, присоединился к Энии, связав с ней свою судьбу.
Но счастье влюбленных длилось недолго.
Рано или поздно, все еретики попадают в руки инквизиции Инкубиона. Та же участь постигла Артура и Энию.
Они были осуждены и, вместе со своими соратниками, Эния и Артур оказались заточены в Храме Боли.
Это было страшное место – звездная крепость-тюрьма – место страданий и полного отчаянья. Заключенные тюрьмы содержались в абсолютной темноте, в тесных ячейках-гробах, созданных так, чтобы подвергать своих жертв постоянным физическим мукам.
Боль, миллионов несчастных узников, питала своей энергией целую звездную систему.
Боль, заключенных в Храме еретиков, являлась важной частью устрашения вероотступников и сомневающихся.
К тому времени, когда большинство ее друзей сошло с ума от непереносимых мук, а сама она едва удерживала остатки растерзанного сознания – на Энию снизошло избавление.
Прервав на короткий срок бесконечные потоки боли, инквизиция предложила Артуру и Энии вновь присягнуть на верность Инкубиону и стать, таким образом, его покорными орудиями.
Испытывая страх, не столько за себя, сколько друг за друга, они сделали этот выбор и таким образом вновь обрели свободу. Но, получив свободу телесную, Эния и Артур навсегда утратили свободу духа.
Между тем, Инкубион готовил своих новых марионеток к великим свершениям.
Была открыта брешь в материи пространства, позже названная Оком Авалона. Через Око корабли технодеев попадали в иную галактику и империя Инкубиона, с алчностью голодного зверя, бросила могучие силы на ее покорение.
В первых эшелонах будущих завоевателей шли тысячи небольших кораблей, целью которых было изучение чужого пространства, сбор разведданных о местных расах и подготовка к будущим вторжениям.
Но у Артура и Энии, вошедших в состав пионерских экспедиций, была еще одна, доминирующая миссия – поиск следов Предвестника.
Этот архиеретик веками портил кровь апостолам Инкубиона и в инквизиции полагали, что Предвестник бежал через Око Авалона в чужую галактику.

Технодеи заставили Энию и ее мужа забыть о том, что теперь они послушные рабы Инкубиона. С помощью совершенных технологий сознательной редукции из их памяти удалили последние годы жизни и заставили считать, будто они до сих пор являются протестантами, ищущими Предвестника с целью обретения истинного лидера, так недостающего повстанческому движению.

Поэтому, попав на Высь Надежды, Эния не знала, какое зло причинит планете ее появление. Тщательная ментальная проверка грозессиан не смогла выявить ни тайного умысла, ни враждебных намерений в ее сознании, поскольку их не существовало.

Они с Артуром и двумя десятками других протестантов, поселились на этой гостеприимной планете, где к изнуренным беженцам отнеслись с большой душевной теплотой.
В какой-то момент Эния даже поверила в свое счастье, но вскоре забытый кошмар вернулся.
Сны всегда являлись способом передачи информации у детей Ламии.
И вот однажды Эния увидела сон, предрекший ее будушее. Заснув свободной и счастливой душой, она снова проснулась рабыней, отягощенной черным знанием неизбежности будущего.
Ее второе сознание, как и второе «Я» Артура, пробудилось и потребовало беспрекословного подчинения целям их миссии.

Это случилось шестнадцать оборотов назад…
Ранним утром, когда дремлющая Высь еще утопала во мгле предрассветных сумерек, Эния обнаружила, что в полном одиночестве ступает по влажной траве зеленого леса, росшего между ее домом и медными холмами.
Ноги Энии двигались сами по себе и, хотя она начала осознавать происходящее, тело все еще не подчинялось ей, и Эния шла по лесу, подобно сомнабуле.
Но она знала, что сейчас должно произойти нечто ужасное!
Воины Коммуны Грозес впустили на свою планету не только ее, но и нечто, куда более опасное.
Долгое время это нечто было сокрыто в теле Энии и столь мало, что никакие приборы грозессиан не смогли бы его обнаружить.
Геон!
Когда-то он был прочно вживлен в ее ДНК. Частички Геона крепились к генной решетке Энии и ждали своего часа. Ждали неминуемого – когда, по приказу, пришедшему из мрачных снов, наноскопические гексограммы на поверхности этих частиц вспыхнут ярким светом преобразования.
В тот момент частицы начали стремительное деление, действуя, согласно заложенной в них программе. Они росли, объединялись и превращались в новую, более сложную структуру.
Геон рос и очень скоро приобрел материальность.
Тогда была запущена новая, более сложная программа и Геон продолжил развитие, все более видоизменяясь и усложняясь - питаемый энергией организма Энии.
В этот период Эния употребляла в пищу много метало-химических соединений, необходимых росту Геона. Он черпал ее силы, как паразит питающийся соками жертвы, и Эния чувствовала, что Геон растет в ее теле, готовясь вскоре выбраться наружу.
Когда этот момент наконец настал, Эния и обнаружила себя одинокой фигуркой в предрассветном лесу.
Сильнейший спазм заставил ее согнуться пополам и упасть на четвереньки.
Нечто длинное и твердое, извиваясь, стремилось поскорее выбраться наружу из измученного тела. Эния захрипела. Ей пришлось напрячь все силы, чтобы, влажная от слизи, металлическая личинка-бур вывалилась через глотку наружу, и, оставляя за собою скользкий кровавый след, зашуршала гибкими кольцами по росистой траве.
Эния в изнеможении упала на траву, чуть не теряя сознание, а Геон врезался в почву у её ног и, спустя несколько секунд, скрылся под землей, оставив после себя лужицу быстро высыхающей, влаги.

Через полчаса Эния пришла в себя и побрела домой. Ей хотелось забыть о том, что только что произошло, но память настойчиво, вновь и вновь заставляла ощутить только что пережитые муки.
Геон оставил внутри ее тела зияющую пустоту. Но Эния знала, что скоро эта пустота вновь будет заполнена. Ведь душа Геона еще должна быть рождена!
И под сердцем Энии уже возник маленький комочек живой плоти – ее будущая дочь – Эрика!

Геон стремительно прорывался вглубь каменистых пластов, все дальше от поверхности, все ближе к горячему ядру планеты.
Геон двигался к цели, ввинчиваясь в сверхтвердые скальные отложения, останавливаясь на время, чтобы укрепить и увеличить себя, и вновь продолжая путь вниз.
Четыре оборота ушли на то, чтобы он добрался, наконец, до богатых природной энергией, геотермальных источников планеты.
Вдоволь насытившись, Геон продолжил свое путешествие по конвективным потокам магмы, продолжая увеличивать свою массу и укреплять корпус для дальнейшего продвижения в глубь планеты.
Он снова изменил форму. Его броня продолжала уплотняться, а внутренняя конструкция становилась все сложнее и многофункциональнее. Теперь Геон представлял собою огромный шар, корпус которого был усеян извивающимися кольчатыми щупальцами.
За слоями внешней защиты, в центре жуткого механизма, располагался круг преобразования и многочисленные сборочные узлы, ни на секунду не прекращавшие свою работу. Геон освобождал пространство внутри себя, разбирая старые защитные конструкции и наращивая снаружи новые.

В конце-концов его долгое путешествие к планетарному ядру закончилось.
Теперь Геону оставалось дозреть окончательно.
Его могучие механизмы создавали глобальные системы производства, а те, в свою очередь, делали еще более мощные системы, пока, наконец, процесс не закончился запуском финальных сборочных линий.
Созревание Геона завершилось в день шестнадцатилетия Эрики.
Тогда, через океан магмы к поверхности протянулся вакуумный тоннель, ведущий к тому самому месту, где Геон впервые проник под покров планеты.
И судьба юной Эрики была сочтена.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 15.07.2012 - 22:23
#1031 | Тема: Технодеи
ju1ietta, Спасибо. Надо закончить эту историю. Не люблю незаконченных историй.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 18.07.2012 - 23:35
#1032 | Тема: Технодеи
Глава 4. Сила кровного родства.

Командарм, пожелавший самолично посетить карантинную зону, проводил взглядом удаляющуюся команду стерилизаторов. Площадь в двадцать гектаров, включающая место похищения, лес, озеро и поселок ламийцев-технодеев, была надежно укрыта защитным силовым куполом и тройным кольцом оцепления. Транспорты, разгружающие оборудование и спец-войска, взлетали и приземлялись через особый воздушный коридор. Население соседних городков было эвакуировано в считанные часы после введения кода «Красный-А». Пока, под предлогом аварии на военном объекте.
Совет по ЧС решил, что жителям лучше не знать всей правды, раз есть надежда разрешения этого кризиса путем точечной спецоперации.
– Что с задержанными? – Спросил командарм у подошедшего особиста.
– Товарищ командарм. – Отрапортовал офицер. – Подозреваемая в шпионаже гражданка Эния, час назад была доставлена в окружную комендатуру. Туда же мы отправили ее сына.
– Что дала проверка их показаний?
– Эксперты полностью подтверждают правдивость слов арестованной. Никакой новой информации мы так и не получили. Арестованная продолжает настаивать на том, что ее сын ничего не знал и просит отпустить его.
– А что он сам?
– Молчит, на вопросы не отвечает.
Командарм нахмурился.
– Отправляйтесь в комендатуру. Я хочу знать все, что ему известно! Пусть вывернут сопляка наизнанку, но выяснят, что у него на уме.
Этот малый – брат-близнец похищенной. Я нутром чую, что он не так прост, как хочет казаться. Передайте своему отделу, что время на исходе – пусть поторопятся.

За полтора часа до этого…

Прыжок с моста в реку, несущую свои темные воды в тридцати метрах под его ногами, должен был стать очередным личным рекордом молодого ламийца.
Алькор ощущал накатывающую волну адреналина, что очень скоро охватит все тело, заставляя дрожать каждую клеточку.
Он приготовился прыгать, как вдруг…
– Алькор! Братец! Помоги! Мне страшно! – Стальной иглой вонзился в сознание неистовый крик Эрики.
– Эрика? Эрика! – Алькор, вне себя от испуга и неожиданности, закачался, чуть не свалившись вниз с моста, и, ухватившись за перила, попытался понять, что только что произошло.
В какое-то мгновение он увидел окружающее её глазами, почувствовал ее страх и абсолютную беспомощность. Перед ним мелькнул образ огромного, стального цветка. Его закрывающиеся, хищные лепестки и навалившуюся тьму.
Затем морок развеялся. Он снова стоял на своем мосту, под порывами свежего ветра.
Не раздумывая ни секунды, Алькор перемахнул через перила, оседлал скутер и, что есть мочи, помчался домой.

Ворвавшись в дом, Алькор проскочил прихожую, опрокинув стоявший на дороге стул, и влетел в комнату матери.
Эния сидела на краешке кровати, а на её бледных щеках блестели две мокрые дорожки.
Она с надеждой и отчаяньем посмотрела на своего взволнованного сына.
– Мама! Что-то случилось с Эрикой! Я...
– Я знаю, Алькор. – Тихо произнесла она. – Послушай меня, сынок...

И Эния рассказала сыну правду, которую так долго хранила от своих детей.

– ...Технодеи использовали нас. Они настроили мое тело таким образом, чтобы в отмеренный срок у нас с твоим отцом родилась девочка.
Но вместо этого я родила двоих – Эрику и тебя!
Та часть меня, что принадлежала Всемогущему, не простила этой ошибки! Она попыталась уничтожить тебя. Чудо, что твой отец оказался рядом в тот момент.
Я отчаянно боролась с собою и что-то произошло. Оковы моего сознания ослабли. Я получила толику свободы и молилась только об одном, чтобы Судьба сохранила тебя и Эрику.
Нам пришлось отправиться на поиски Предвестника. Артур посчитал, что ради вашей безопасности будет лучше оставить вас на Выси.
Тогда вы оба были еще совсем маленькими и мое сердце разрывалось от горя, но душа знала, что так будет лучше.
После того, как смерть забрала моего Артура, я вернулась назад, чтобы растить и охранять вас здесь.

В этот момент в доме раздался треск вышибаемой двери! Уши пронзил звук активируемого защитного купола, а пол сотрясся от топота тяжелых армейских сапог.

Эрика очнулась. Она ощутила, что находится в заполненной жидкостью, капсуле, что с бешеной скоростью несется куда-то вниз сквозь непроглядную тьму. Ее нос и легкие были полны той же субстанцией, что присутствовала снаружи. Жидкость, похоже, содержала достаточно кислорода, так что Эрика могла вдыхать её без особых помех. К тому же жидкость прекрасно компенсировала перегрузки и возросшее давление.
Девушка попробовала пошевелиться, затем развела руки, упершись в упругую стенку капсулы. Она чувствовала, что к ее телу крепятся какие-то, холодные на ощупь, гибкие шланги и кабели, которые поддерживают Эрику в невесомом состоянии.
Неожиданно из тьмы возник золотистый свет, который, спустя мгновение, заполнил собою все вокруг.
Эрика была ослеплена. Но, когда глаза привыкли к освещению, девушка с любопытством и страхом стала рассматривать место своего заточения.
Капсула на поверку оказалась прозрачной. Ее стенки пружинили под пальцами, слегка поддаваясь их нажатию. Верх и низ капсулы заканчивались бронзовыми дисками, из которых торчали пучки гибких металлических щупалец, обвивавших тело.
Дыхательный раствор обладал теплым янтарным оттенком. По-этому, все, на что Эрика глядела из своей капсулы, казалось ей золотым и оранжевым.
А посмотреть было на что.
Похоже, она только что покинула какой-то транспортный тоннель и теперь капсула девушки сильно сбросила скорость, хотя и продолжала двигаться достаточно быстро.
Ни раз и не два, какие-то механические манипулы передавали капсулу друг-другу, чтобы та могла следовать дальше по своему извилистому маршруту.
Пространство вокруг представляло собою внутренности огромной железной машины, где-то утопающие во тьме, а где-то ярко освещенные сигнальными огнями и заревом раскаленного металла.
Даже сквозь плотные стенки Эрика слышала непрекращающийся ни на минуту, грохочущий гул тысяч, работающих вокруг неё, огромных механизмов, предназначение которых девушка не могла осмыслить. Повсюду что-то двигалось, лилось, ползло и вращалось.
Капсула проплывала над огромным, словно космический док, тоннелем, занятым титаническими конвеерами, плавящими, прессующими и формующими металл. Время от времени ее обдавало гейзерными выбросами, застилающего обзор, пара.
Затем Эрика оказалась в невообразимом лабиринте переплетающихся, гигантских труб, окончательно потеряв внутреннее ощущение верха и низа.
Перед нею представали ирреалистичные, составленные из сотен тысяч сотовых-боксов, башни; Разнонаправлено несущиеся в сумасшедшем потоке, грузовые лифты; Бесконечные палубы, заставленные ровными рядами устрашающей боевой техники.
Страх, который до сих пор ни на минуту не отпускал сердце девушки сменился настоящим ужасом, при виде огромной, закованной в стальную броню, армии, которая, казалось, только ждала приказа, чтобы обрушиться своей адской мощью на ничего не подозревающих жителей Выси.
Эрика закричала, забив кулаками по прозрачным стенкам, но ее отчаянный вопль потонул в густом янтарном свете, родив лишь кучу беспомощных пузырьков.
Она всеми силами стала вырываться из своих пут, многие из которых буквально входили в ее тело – но это было все равно, что бороться с кучей жалящих змей.
Это сражение причинило Эрике острую боль и окрасило, окружающий её, золотистый мир в розовый цвет с привкусом крови.
Эрика не успела заметить, когда очередное щупальце вонзило в нее свои острые иглы.
Боль и отчаянье сразу сменились апатией и чувством приятной эйфории.
Девушка расслабилась в сплетении гибких манипул и, блаженно улыбнувшись, смежила веки.

Между тем, янтарная капсула приближалась к конечной точке своего маршрута.

После допроса, на котором он не произнес ни единого слова, Алькора втолкнули в камеру-одиночку.
Тесная для обычного грозессианина, для ламийского юноши она оказалась просторным залом, с высокой дверью и единственным круглым окном-иллюминатором, расположенным высоко над головой. Единственной деталью местного интерьера было узкое отверстие отхожего места, намертво забитое титановой пробкой.
Какое то время Алькор мерил шагами пространство камеры. Затем, когда это ему надоело, скорчился на корточках у холодной, керамической стены.
Напрасно следователи-особисты пытались выспросить у него хоть что-нибудь. Алькор был растерян, зол и подавлен. До разговоров было ли ему, когда родная сестра оказалась отданной на заклание его собственной матерью.
Алькор жалел и ненавидел Энию, за то, что мать всю свою жизнь скрывала от него правду.
Зная ее, они с Эрикой смогли бы подготовиться, предугадать опасность. В конце-концов, можно было просто покинуть Высь Надежды и переселиться на один из многих других миров, принадлежащих грозессианам.
Хотя, если подумать, коммунары оказались далеко не такими благородными и добродушными великанами, какими он считал их раньше. Чего стоит только то, во что они превратили их дом.
Теперь на него и остальных ламийцев смотрели не как на младших братьев, а как на последних предателей и вели себя с ними соответственно.
Так стоит ли цепляться за иллюзию единения, добра и всеобщего равенства, если правда заключается в том, что он потомок существ, предавших свой род, своих друзей и даже свое потомство?
Алькор до боли сжал зубы.
Ненависть и отчаянье гасили в нем последние искры надежды и тепла.

С тихим зумом открылась тяжелая дверь и камера приняла нового посетителя, сразу заполнившего собою половину помещения.
Вошедшим оказался его друг, вечно вздыхающий по сестренке – славный дурень, Комислав.
Как только тяжелые дверные замки вновь защелкнулись, молодой грозессианин сразу оказался подле ламийца, припав на одно колено и пытаясь всмотреться в лицо товарища.
– Алькор, дружище…
Алькор молчал.
– Почему ты отводишь взгляд? – Продолжил напирать Комислав. – Посмотри на меня! Я же помочь тебе пришел.
Алькор усмехнулся одним уголком рта.
– Какой же я тебе друг? – Тихо спросил он. – Я же теперь предатель! Враг! Гнилое отребье!
– Да что ты такое несешь? – Испугался кадет. – Ты мой друг и я тебе верю! Все мы тебе верим!
– Кончай врать! – Крикнул Алькор, закипая. – Какая дружба – когда вы разрушили наш дом, а меня и мою мать бросили за решетку? Пол часа не прошло, как ваш дознаватель орал на меня, обзывая последней мразью, и грозил пропустить мозги через мясорубку, а теперь вот подсылают тебя с заверениями дружбы и прочих благостей.
– Да. – Сознался Комислав. – Они попросили меня поговорить с тобой, но если бы я знал, что ты здесь, то сам бы просил об этой встрече. Они говорят, что ты отказываешься отвечать на их вопросы.
– И ты решил, что я отвечу на твои?
– Играя в молчанку, ты только делаешь хуже. Всем нам! И прежде всего Эрике! – Невольно повышая голос, сказал Комислав. – Если ты знаешь что-то, что могло бы помочь нам спасти её – скажи об этом немедленно! Это может оказаться чем угодно! Ты и сам можешь не знать, что та или иная информация окажется ключевой!
– Тогда бы, вместо того, чтобы допрашивать нас, ваши дуболомы лучше бы отправились ей на выручку! Что-то они не торопятся!
– А ты думаешь армия ничего не предпринимает? – Удивился грозессианин. – Да вся планета уже стоит на ушах! Возможно сейчас наши воины как раз проливают кровь ради Эрики!
– Только не надо вот этого! – Оскалился Алькор. – Не ради Эрики, а ради спасения собственных шкур! Эрика для вас, разменная монета, так же как я и моя мать. Проглотите и не заметите.
Глаза кадета заволокло болью. Он весь сжался, задрожал, но пересилил себя и продолжил наступать.
– Хотел бы я, что бы это было не так. Ты же знаешь, как мне нравится Эрика. Но ты прав. Тысячу раз прав. Ради миллиардов ни в чем не повинных жизней, которым угрожает опасность Коммуна пожертвует Эрикой.
Только чудо может её сейчас спасти. Так яви мне это чудо! Алькор! Расскажи все, что ты знаешь?
– Я ни чего не знаю! – Закричал он в ответ! – Эния все вам рассказала!
– Мы должны спасти ее, слышишь? – Закричал Комислав, с силой обрушив свой огромный кулак на бетонный пол. – Я хочу спасти её! Ты ведь тоже этого хочешь!? Так помоги нам!
– Я ничем не могу помочь! – Заорал ламиец, Вставая на ноги и оказавшись вровень с лицом грозессианина.
– Ты даже не пробуешь! – Обвиняющее воскликнул Комислав, встряхивая юношу за плечо. – Они же применят к тебе Луч правды! После такого ты уже не станешь собою никогда!
В следующий момент что-то произошло.
Комислав вдруг оказался у противоположной стены. Алькор, стоял, вытянув вперед руки и зажмурившись, а пространство между ними искажалось, норовя закрутиться в подобие некоего невидимого смерча.
– Что ты делаешь? – Удивленно крикнул кадет.
– Не трогай меня! – Прокричал в ответ Алькор.
Его грудная клетка вздымалась как кузнечные меха; Пульс слился в сплошную барабанную дробь; Адреналин готов был выплеснуться наружу, расколов череп.
Он пытался успокоиться и удержать ходящее ходуном пространство камеры.

– Тревога, товарищ капитан! В камере сто двенадцать только что произошел психо-всплеск! Все наши датчики выбило одним махом!
– Лейтенант! Немедленно пришли туда дежурный наряд! От, Медран… Как бы не было поздно.

Отряд, вооруженных ПАДами бойцов, оказался на месте, меньше чем через минуту.
Заняв боевые позиции, солдаты, прикрываемые своими братьями, вломились в камеру.
Их глазам предстала схлопывающаяся черная воронка – пространственная дыра в центре эфирного водоворота, которая оставила после окончательного исчезновения лишь расходящиеся волновые колебания по всему зданию.
Ни задержанного, ни кадета в камере не было.

Перед самым началом операции командарм связался напоследок с комиссаром, чтобы удостовериться в крепости боевого духа их небольшого отряда.
На дисплее появился комиссар, в окружении шестерки, снаряженных по последнему слову грозессиан. Сам он как раз влезал в оболочку специального боевого костюма, что позволял невысокому комиссару не уступать своим бойцам, ни в стати, ни в физической форме.
Полимерная мускулатура костюма уже почти полностью закрывала тело командира. Осталось подсоединить внешний бронированный кожух и тяжелый шлем-маску.
– У твоих ребят есть какие-нибудь пожелания, перед броском? – Поинтересовался командарм.
– Хорошо бы истопить к нашему возвращению баньку. – Весело гаркнул тот, кого остальные называли про меж собою, Болтуном.
– В этом можете не сомневаться. – Одобрительно отозвался командующий. – Сделаем.
– Товарищ командарм. – Отчеканил комиссар, как только черно-матовый визор шлема окончательно скрыл его лицо. – Боевое отделение, в составе семи бойцов спецназа, включая меня и сержанта, готово к выполнению задания. При переносе в зону противника будет применена технология эфирной транспортировки, «Тень». Энергии наших скафандров должно хватить на дорогу туда и, если мы будем в нужной мере экономными, то и обратно тоже. Расчетное время старта хх-хх, то есть, через три с половиной минуты. Персонал уже покидает центрифугу вброса.
В этот момент срочный сигнал коммутатора отвлек командарма от происходящего на экране.
В динамике раздался встревоженный голос особиста.
– Товарищ командарм! Арестованный Алькор и кадет Молотов сбежали из под стражи. В ходе их бегства был задействован неизученный способ пространственного перемещения.
– Вот те на! – Чертыхнулся старый вояка.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 23.07.2012 - 09:17
#1033 | Тема: Содружество
Система Астарта опустела вновь.
Ничто более не нарушало тишину космоса. Лишь скопления серой пыли, на месте некогда могучих космических сооружений, дрейфовали в безбрежной тишине, прерываемой, единственным, идущим с планеты Надина, сигналом-предупреждением.
Каждая из планет системы тоже была окутана серым облаком. Особенно плотно колонии нано-вируса покрывали искусственный спутник Надины. Этот объект, бывший некогда космическим кораблем, серая пыль покрывала столь плотно, что сам спутник был скрыт под нею практически полностью.
Но именно от-туда и шел непрерываемый сигнал о бедствии.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 02.08.2012 - 23:53
#1034 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
Тема создания коллекционной карточной игры на основе творений Корпорации витала в моей голове уже давно.
Рад сообщить, что приступил к первой стадии реализации этого проекта.

Что такое ККИ? Здесь можно почерпнуть краткую информацию о играх подобного рода.

По-скольку раньше я с ККИ не сталкивался, многие нюансы подобных игр мне пока не ясны.
Так что я решил начать с малого – создать колоду базовых карт, на которых можно будет начать оттачивать конкретные задумки и правила.

Вполне вероятно, что впоследствии также появятся специальные игровые фишки и игровая настольная карта.
Но пока об этом еще рано думать.

Располагая возможностью распечатать все это на хорошей, плотной бумаге, я буду постепенно создавать реальную колоду. Тем, кто заинтересуется игрой, я с радостью скину исходники. А если игра когда-нибудь будет готова – выпушу несколько комплектов уже на пластиковой бумаге.

Итак, карты...
Не считая коллекционных мастей, которых пока что нету, базовый набор карт будет делиться на три класса.
Это класс кораблей – больших таких космических посудин; класс звеньев – истребителей и прочих штурмовиков, что работают в группах; и класс отрядов – абордажных команд и иных персонажей, находящихся на борту кораблей.
Карты будут снабжены двумя основными параметрами: Атакой и Контратакой (или Защитой)
Параметры эти будут отличаться, так что одна и та же карта, может доминировать, например, в защите (контратаке) и пасовать в нападении.
Также, в некоторых картах будут прописаны специальные бонусы, повышающие один или оба параметра по отношению к одному из классов.
К примеру:
Атакующий игрок ходит с карты [Штурмовики] атака - 15/защита - 14
Контратакующий отбивается картой [Перехватчики] атака - 7/защита - 12, и при этом имеет бонус при котором его контратака против класса [звеньев] увеличивается до 15.
Бонус дает атакованному игроку выиграть эту взятку.

Классы будут указаны на картах особыми криптограммами.


А вот так выглядят сейчас некоторые из карт:


Мне потребуется ваша помощь!
Любое замечание, совет или интересное решение – помогут созданию этой игры.
Отредактировано Искандер - Пт, 03.08.2012, 00:05

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 00:11
#1035 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
И сразу вопрос: Какими сделать рубашки для карт? Что бы там такого изобразить на обратной стороне?
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 09:35
#1036 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
xSPORx, Конечно напечатаю, ведь захочется сыграть, что называется, в живую.

sania096, Размер карт будет стандартным, 63х88 мм.

strike[R], Да, если эту тему развивать, то, уверен, появится еще много интересных карт, решений и классов.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 10:50
#1037 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
strike[R], Ну пока я продумываю только космические бои. Но если будет еще и игровая карта, то можно будет продумать захват определенных секторов-планет, дающих доп. ресурсы, и тогда понадобятся специальные карты колониальных войск.

Пока что моя небольшая колода состоит из 12 карт.
Класс [корабли]: корвет, фрегат, крейсер, линкор.
Класс [звенья]: истребители, перехватчики, штурмовики, ракетный удар
Класс [отряды]: протекторы, артиллеристы, десантники, терминаторы

Параметры большинства карт все еще доводятся до ума.
Так же понадобятся, так называемые, вспомогательные карты, дающие дополнительные ресурсы, бонусы и минусы.
Типа: карта [Комиссар] – увеличивающая контратаку сыгранной карты на +5
Надо продумать, какие вообще карты еще можно использовать.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 12:36
#1038 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
ViryZ, Я как раз сейчас занимаюсь уравновешиванием баланса базовых карт.
Конечно, потом будут и редкие/уникальные карты и разные коллекции/масти, но сначала мне надо отработать базовый баланс.
Скоро выложу, то что получилось, можно будет распечатать и протестировать.

У меня еще вот какой вопрос...
Имеет ли смысл делать повторяющиеся карты? И сколько всего карт лучше сделать в базовой колоде?

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 13:07
#1039 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
МИКСАН, Еще не забудь, что у тебя практически нет творений, отображающих тяжелый космический флот.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 16:13
#1040 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
ju1ietta, Ну у меня то есть с кем сыграть. С сыном например.
Можно кстати проработать и онлайн-версию.
В колоде будет не только флот, но и существа, а также другая техника. Просто всему нужно время.
Карты обязательно появятся в хорошем разрешении. Вот только доделаю первую партию и рубашку.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 03.08.2012 - 18:21
#1041 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 04.08.2012 - 22:54
#1042 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 05.08.2012 - 11:06
#1043 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
ViryZ, Выглядит достойно!
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 06.08.2012 - 21:25
#1044 | Тема: ККИ Доминация Корпорации


Это итоговый дизайн рубашки и фона карт, а также первая четверка карт – класс [звенья].
Отредактировано Искандер - Пн, 06.08.2012, 21:28

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 06.08.2012 - 21:38
#1045 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
AnAE11, Мне пока сложно представить играбельность карт с, более чем двумя основными параметрами.
Изначально я заложил три параметра: Атаку, защиту и скорость. Но покрутившись и так и эдак пришел к выводу, что карточный размен выйдет слишком запутанным.

ViryZ, Правила...
Тут можно столько напридумывать! Например, твой вариант – когда игроки не видят карт друг-друга, можно назвать разведкой боем.
Партия может включать в себя игру с закрытой и открытой рукой.

Для определения первого хода я планировал использовать специальный жетон или кубики.

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 06.08.2012 - 21:48
#1046 | Тема: ККИ Доминация Корпорации
ju1ietta, Стрелки остались от предыдущей задумки способа выделения бонуса карты. Они действительно сейчас только больше мешаются. Надо будет убрать.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 10.08.2012 - 08:25
#1047 | Тема: Ваши рисунки
МИКСАН, В лучших традициях вселенной Warhammer 40000! Одно слово – Круто! Это, я так понимаю, один из неназванных (потерянных) легионов первого основания? Второй? Или может одиннадцатый?
А как называется сам легион?
А как зовут персонажей?
А Примарха как величают?

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 10.08.2012 - 08:27
#1048 | Тема: Псави
Ну хоть бы одну, единственную картиночку встаавиил...
Может успеешь еще, прежде чем тебя с потрохами съедят )))

Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 10.08.2012 - 13:14
#1049 | Тема: Псави
МИКСАН, Это потому что они анимашные глазастики. Такие милашки-растерзашки.
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Отправлено 10.08.2012 - 13:16
#1050 | Тема: Ваши рисунки
МИКСАН, И это я считаю себя человеком с фантазией. Твоя же просто запредельна!
Аватар пользователя

Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz