Результаты поиска
|
|
Вот сделал же творение. Даже сделал для него видео. И, блин, закрывая Спору, забыл его сохранить! Теперь осталось только видео.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, А ведь и правда... А я то думал, что меня смутило в Fernanских рисунках, когда глянул мельком, а потом присмотрелся – зверушки и зверушки... Выходит мой ум тоже испорчен.
МИКСАН, Придется тебе сделать специальный рисунок с "таблицей размеров" – чтобы никто уже не мог сказать, что тебе нравится исключительно "большие"! Хотя, что в этом такого? Ума не приложу.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
И все-таки, я пришел к выводу, что определенное ограничение в количестве написанного текста необходимо. Из-за его обилия у обоих авторов размазывается суть поставленной задачи, а именно тема рассказа – "Отвага". И ведь, не то что бы ее нет совсем, но она не является основой, не идет красной нитью от строчки к строчке. Не является сутью написанного. Считаю, что оба автора с заданием не справились. Жду сегодня еще комментов, чтобы вынести окончательное решение.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Победу в дуэли определяет секундант – то есть Я. По сему, я принял решение присудить победу... Миксану!
На будущее, надо все же ограничиваться рассказами, хотя бы вмещающимися в максимальный размер одного поста.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Краткая научная сводка: Аркадианские технологии
На заре технической революции: Шестерни развивающихся Аркадианских технологий долгое время соскакивали со ступиц последовательного прогресса, раз за разом отбрасывая цивилизацию дивов в болото невежества и дикости. Однако, с возвышением Святой церкви, и благодаря ведомой ее отцами политике поощрения научных изысканий, приблизительно в ХХХХ веках ситуация постепенно начала изменяться к лучшему. Первым технологическим прорывом явился переход ряда тогдашних государств на использование энергии пара. Под эгидой Святого Престола, эти страны начали успешно внедрять новаторскую, паровую технологию в войне, производстве и повседневной жизни. Появились первые фабрики по обработке ресурсов и массового выпуска различных материалов. Паровыми двигателями стали оснащаться корабли и сухопутные транспортные средства. Начало паровой эры сказалась и на способах ведения войны. Так, с первых же сражений, хорошо зарекомендовали себя паровые требушеты и духовые пищали, а позже, пушки и мушкеты. Новое оружие дало значительное преимущество тем армиям, в чьих рядах оно использовалось. Технологии пара продолжали развиваться. Очень скоро появились такие чудеса прогресса, как железные дороги, величественные воздушные цеппелины и могучие трансокеанические лайнеры. Спустя почти два века после изобретения первого парового двигателя, наука сделала следующий скачок, перейдя на совершенно новый способ извлечения паровой энергии. Новый движитель, в отличие от своего старого предшественника, аккумулировал топливо, не выделяя при этом тепла. Продуктом отхода холодной тяги являлся чистый, низкотемпературный пар. Новый движитель был значительно более экономичен, более производителен и компактен, и использовал в качестве топлива сжиженный газ. В очередной раз государства дивов преображались, благодаря новому витку благославенного прогресса. Просвещенные дивы процветали, затрачивая все меньше физических усилий, при все увеличивающихся объемах производства, а их варварские соседи, постепенно входили в состав, овеянных светом Истиной веры, королевств. С новыми двигателями холодной тяги поезда стали еще быстрее, корабли – еще мощнее и больше, а в небо поднялись аэропланы и колеоптеры. Примерно в то же время, в авионике стал широко применяться бериллиум – прочный сплав, настолько легкий, что изделия из него даже не тонули в воде. Параллельно учеными и инженерами осваивалась электрическая энергия. Появились телеграф, радио и первые образцы молниевого оружия. На перешейке ХХХХ веков была наконец открыта технология механического эфира.
Эфир: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, ученые пришли к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен – это наш материальный мир, является бесплотным для эфира. Теория механического эфира гласит, что звёзды, планеты и весь мир целиком возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая материальный мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе материального мира, препятствует этому.
Эфирные технологии золотого века: С повсеместным распространением эфирных осцилляторов технический прогресс на Аркадии принял другое направление. Технология холодной тяги, имевшая все необходимое для дальнейшего развития и совершенствования, была отодвинута в сторону. Затмившая ее технология вакуума проложила дивам дорогу к звездам. Здесь будут перечислены основные преимущества эфирных технологий, на примере лишь некоторых важных изобретений: Тэта-поле – По сути, это вакуумный пузырь, окутывающий применяемый объект, путем генерации эфирных волн. Тэта-поле позволяет объекту расстаться с действующими на него в обыденности законами гравитации и инерции, и свободно перемещаться на огромной скорости в плотных слоях атмосферы, не испытывая при этом трения воздуха. Измененное и усиленное тэта-поле способно стать непробиваем пустотным щитом или превратиться в разрушительное кинетическое оружие. Резонансная передача – Тип эфирных волн, способных со скоростью, в десятки раз превышающей скорость света, передавать не только, закодированную в сигналах информацию, но и чистую энергию без потери ее мощности. Эфирные осцилляторы – Накопители энергии (батареи), позволившие повсеместное использование эфирных технологий – от бытового применения, до вооружений типа молниевых винтовок. Луч смерти (Эфирное оружие) – Разрушительная эфирная волна, подвергающая материальные объекты фактической дезинтеграции. Оружие, против которого не устоит практически ничто. Лишь объекты значительной массы способны поглотить Луч смерти без фатального вреда для себя. Пустотный щит и некоторые виды других защитных полей так же могут противостоять его разрушительному действию.
Запрещенные технологии: Всеобщая церковь очень осторожно предоставляла доступ к новейшим технологиям, опасаясь их неразумного использования. Не смотря на то, что церковь всячески поощряла науки – она держала ученые изыскания под строгим надзором. Отцы церкви придерживались политики сдерживания и недопущения несвоевременных чудес прогресса к всеобщему использованию. Все же, утечки технологий, так или иначе, происходили. Церковь не пыталась удержать прогресс – она лишь старалась его контролировать. Однако существовал ряд научных направлений строго запрещенных к изысканиям. Запреты эти касались, прежде всего, генной инженерии, эзотерики и создания искусственного разума. Поэтому в этом направлении технологии Аркадианцев не продвинулись дальше селекции, гадания на картах и автоматики. При том что дивы прочно оседлали эфирные технологии, некоторые аспекты их деятельности могли бы показаться весьма архаичными.
Технологии Северии: Отгородившись от остальной планеты железной стеной, северцы лишили себя притока новых идей. Так что не удивительно, что их обошла стороной последняя техническая революция, выведшая остальную Аркадию в открытый космос. Северцы продолжали использовать паровые технологии, что-то совершенствуя в них, что-то безвозвратно теряя, а что-то изобретая в первый раз. По слухам, северцы несколько раз пытались запустить в космос даже собственные, паровые аппараты, но у них ничего не вышло. Однако их учеными была изобретена, так называемая, Паровая сфера – источник почти неиссякаемой энергии – приведший Северию к состоянию определенного паритета сил с остальной частью Аркадии. Паровая сфера, или, как ее окрестили отцы Всеобщей церкви – Пандора – была способна дать так необходимые северцам тепло и свет. Но она также могла стать оружием массового поражения. Известно, что северцам удалось создать несколько таких Пандор. Не считая этого, северские технологии сильно продвинулись в вопросах выживания нации в условиях крайнего севера. Для достижения лучших результатов их ученые умы активно развивали генетику, используя в пищу модифицированных животных и продукты. Возможно, хотя точного подтверждения этому нет, северцы проводили генетические опыты и на себе подобных. Развитие военных технологий Северии так же нельзя обойти стороной. Их успехи в артиллерии и баллистике по праву можно считать выдающимися, а стремительные, паровые колеоптеры вполне могли поспорить за господство в небе с воздушным флотом Аркадии.
Технологии Древней Понтии: Повторно заселив Понтию дивы наткнулись на древние руины, оставшиеся от их далеких предков. Расшифровав часть найденных записей, археологи смогли утверждать, что несколько тысячелетий назад, задолго до первого исхода, предки аркадианцев уже владели могущественными силами, сходными, по описанию, с эфирными технологиями. Были инициированы поиски древних технологий, которые вполне могли сохраниться в заранее подготовленных схронах. Но в данный момент совершенно не ясно, удалось ли ученым-подвижникам отыскать на Понтии что-либо стоящее.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, Посоветуешь какой-нибудь сайт, откуда лучше качать/смотреть сериал?
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Ну вот я и подредактировал последнюю главу. Теперь первый акт точно можно считать законченным.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Глава 4.
Мы покинули городок и направились прямиком в космопорт, где нам назначил встечу мэр Метрик. Под сенью одного из посадочных столов мы увидали нашего старичка в компании с еще одним нешем. Анум представил своего спутника, как инженера-ремонтника Молла Кироа. Вчетвером мы телепортировались в один из подземных ангаров космопорта. Там, в круге серебристого света, застыл одинокий, золотой клипер. Ветер в ушах оказался завораживающе-прекрасен! Дело было даже не в его законченных формах – в смысле конструкции он мало отличался от нашего Фаэтона – этот корабль нес в себе нечто чувственно-осязаемое, некую ауру тайны и истории, наполненной немыслимыми приключениями.
Мы подошли к нему вплотную. Молл легонько похлопал по янтарному корпусу, словно по крупу породистого скакуна. – Собственно, – начал рассказывать он, – я долгое время безуспешно пытался проникнуть на борт этого клипера, сразу, как только он объявился у нас на Латии. Я опробовал все стандартные и специальные протоколы, но они оказались неэффективны. Ветер в ушах принимал входящие сигналы, но никак на них не реагировал. Тогда я решился на принудительное вскрытие. Для этого у нас тут есть специальная машина, напичканная разнообразными техническими гаджетами. Распотрошить, а затем заново собрать что-либо для нее не составляет особого труда. Однако, как только машина принялась за дело, клипер каким то образом полностью обесточил ее, а заодно и половину космопорта. Естественно, моя работа моментально встала. Погасло даже освещение, и я пол дня промаялся здесь, в полной изоляции от внешнего мира, пребывая в темноте и недоумении, один на один с этим упрямым кораблем. Затем подача энергии восстановилась, но за это время, бортовой компьютер Ветра умудрился перепрограммировать системы космопорта таким образом, что все мои дальнейшие попытки вскрыть корабль, мгновенно пресекались еще на стадии введения необходимых команд. Мне оставалось только воспользоваться ручным плазером, но тут я, признаюсь, не решился рисковать. Если уж этот корабль смог исправить под себя протоколы целого космопорта, то кто знает, что он может учудить со мной. – Вы не думали попробовать телепортироваться внуть? – Задумчиво спросил Найт. – Честно говоря, мне сразу пришла в голову подобная мысль. – Ответил Кироа. – Я использовал установку с другого корабля и, в качестве эксперимента, попробовал телепортировать на борт Ветра в ушах ящик с фруктами. Увы, Ветер отвел телепортационный вектор своим темпоральным полем и фрукты, в буквальном смысле, посыпались с неба на мою бедную голову. После этого случая я изложил свои соображения уважаемому мэтру Ануму и мы отправили послание на Дальний берег с просьбой прислать нам профессионала по такого рода делам. – И вот я здесь. – Закончил за инженера Найт. Молл Кироа согласно кивнул. Найт принялся прохаживаться вдоль корабля, размышляя вслух. – Вы испробовали практически все способы. При этом клипер успешно блокировал любые ваши попытки. Он доказал, что способен контролировать служебные цепи космопорта и прочей мелкой автоматики. Следовательно, его бортовое Эго значительно превосходит управляющие системы целого космопорта. Хм… Я полагал, что этот корабль не прост, но то, что он обладает столь мощным интеллектом, даже для меня оказалось неожиданным сюрпризом. Однако на Латии, есть искусственный разум, несомненно превосходящий Эго любого –даже такого таинственного корабля. – Вы наверное имеете в виду Астрологисторий? – Вставил слово мэр. – Но дело в том, что… – Именно! – Воскликнул Гидерик. – Башня Астрологистория обладает огромными возможностями и неисчерпаемым потенциалом. Раньше эти башни неразрывно связывали планеты-колонии с Наследием. Теперь это просто звездные маяки и мощные передающие устройства, но сути их это не меняет. – Боюсь вы заблуждаетесь. – Возразил Анум. – Конечно, все именно так, как вы говорите, вот только вы не учли одного. Большая часть возможностей Астрологистория сокрыта от нас точно также как тайны этого клипера. Даже я, фактически являясь управляющим этой колонии, имею доступ к весьма ограниченной базе данных, не выходящей за рамки моих основных полномочий. Найт нахмурился. – Пожалуй, мне все же стоит посетить башню. – Пришел он к выводу. – В противном случае мне придется позаимствовать у Молла его ручной плазер.
***
Башня Астрологистория находилась примерно в пяти километрах от космопорта, на самом высоком из холмов, и путь туда, так или иначе, проходил через город. Мэр Метрик и инженер Кироа решили нас не сопровождать. Шагая по городским улицам я не мог не заметить некоторой странности в поведении нешей. Поразмыслив я решил поделиться своими наблюдениями с Гидериком. – Найт, по моему на нас теперь смотрят как-то иначе? Улыбки на лицах горожан сменились тревожной настороженностью. Смотри, они замолкают при нашем приближении, а некоторые перешептываются у нас за спиной. – Я тоже заметил эту странность. – Подтвердил мои опасения неш. – Со вчерашнего дня нас почему-то стали любить значительно меньше. – Проклятье! – Прошептал я. – Неужели все это из-за меня? Я ведь тогда так надрался, что совершенно не помню, чем закончилась прошлая ночь. Похоже я наломал-таки дров. – Ты это о чем? – Спросил Найт. – Ну как же… Я и… две эти девушки. – Просевшим голосом продолжил я. – Я проснулся в чужой постели и, как бы это сказать. – Ааа, вот ты о чем. – Сообразил Гидерик. – Да ты не парься, Ниниб мне все рассказала. Ты бодрился всю ночь, но под утро нашего героя повело, и девчата помогли тебе добраться до Централии. Затем тебя уложили в комнате для гостей, где ты благополучно проспал до самого полудня. – И это все? – Облегченно выдохнул я. – Я уж подумал, что совершил нечто не очень достойное. – Нет, ты вел себя как джентельмен. – Сказал Найт. – Хотя конечно, не стоило спьяну признаваться сразу обеим сестрицам в любви. Теперь придется жениться хотя бы на одной! Да не бледней ты так, Тигур, я пошутил. – Значит ты считаешь, что это не я виноват в том, что отношение к нам как-то резко изменилось? – Уверен что не ты, так же как и в том, что в скором времени нам придется с этим разбираться. – Проворчал Найт.
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:43
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Спустя полчаса мы остановились у подножия шпиля Астрологистория. Высокая белая башня была увенчана сферой, состоящей из множества плоских дисков. Возможно, то была некая разновидность передающей антенны башни. Пройдя через гостеприимно раскрывшиеся двери мы оказались в обширном, пустующем холле, откуда направились было к темпоральным кабинам, как вдруг нас окликнули. Обернувшись, я с удивлением увидел спешащую к нам старую знакомую. – Киби? – Изумился я. – Что ты здесь делаешь? – Наконец ты угадал меня с первого раза! – Весело воскликнула девушка. – Что я здесь делаю? Работаю, что же еще. Дедушка запряг нас с Ниниб по полной, вот и приходится трудиться: мне – здесь, а ей – в диспетчерской. Он сказал, что вы сюда явитесь, и попросил показать вам музей. – Какой еще музей? – Удивился Найт. – Вы еще не знаете? Все это теперь и есть наш музей. – Киби обвела холл руками. – Тут ведь хранится вся наша история и знания о галактике в целом. Чтобы будущие поколения не забывали о прошлом, мы придали этому месту новый статус, а заодно разнообразили интерьер красивыми картинами и экспонатами. Пойдемте, я вам все покажу. – Если можно, для начала нам хотелось бы все-таки попасть в управляющий терминал. – Сказал Найт. – Хорошо. – Согласилась девушка. – Я провожу вас туда. Но наш путь все равно пройдет сквозь залы серебряной эпохи и новейшей истории. По пути я покажу вам много интересного.
Мы телепортировались в другое помещение башни. Честно говоря, не знаю, оказались ли мы на самом верху или наоборот, глубоко под землей, но это было и не важно. Здесь действительно было на что посмотреть. Киби весело щебетала, показывая нам то одно, то другое. Гидерику явно не терпелось заняться делом, но он тактично помалкивал, и я решился задать мучавший меня вопрос. – Киби, почему жители города так странно смотрят на нас? – Нуу… – Помялась она. – Дело в том, что вчера ночью несколько горожан видели странного пришельца, который вел себя очень необычно, как будто не хотел, чтобы его узнали. А потом он, вроде как накинулся на одного неша и чем-то очень напугал его. – Как выглядел этот пришелец? – Спросил Найт. – Те кто его видел, говорят, что он был очень похож на… тебя, Тигур. – Выпалила девушка. – Но мы то с Ниниб знаем, что это не мог быть ты. Ты почти всю ночь был на виду, а затем заночевал у нас дома. Но многие неши все же обеспокоены случившимся. – Кроме нас с Тигуром какие-то недавние гости посещали Латию? – Снова спросил Гидерик. – В том то и дело, что кроме вас к нам уже давно никто не прилетал. – Ответила Киби. – Мы не имеем к этому никакого отношения. – Уверил я. – Скорее всего кто-то мог приземлиться у вас, минуя космопорт. – Может быть. – Пожала плечами Киби.
Управляющий терминал оказался средних размеров сферическим залом, с небольшой круглой площадкой в самом центре, на которую вела узкая дорожка-мостик. Найт, с видом знатока опустил ладонь на поверхность гололитического пульта, активируя терминал. Стены зала тут же растворились в сумеречном мерцании включившихся экранов и неш, ловкими пасами принялся выводить на них логи разной технической информации. Я и Киби без дела переминались с ноги на ногу у него за спиной. Благодаря своей учебной подготовке я ухватывал кое что из того, что делал Найт, а вот наша спутница, похоже, всерьез заскучала. Обернувшись, Найт вымученно улыбнулся. – Придется убить какое-то время на то, чтобы разобраться с управлением этой штукой. – Сказал он. – Я тут позанимаюсь, а вы лучше погуляйте пока по музею. Киби только обрадовалась этому предложению, да и я был совсем не против.
Признаюсь, те несколько часов, которые мы провели вместе в залах музея, оказались просто замечательными. Я смог узнать много нового о нешах и конечно много рассказал о родном Тигроне и о себе. Один экспонат музея привлек мое особенное внимание. На узкой тумбе, под защитной пленкой магнитного поля покоился предмет, который сложно было с чем-то спутать. Я указал моей провожатой на гладкий, словно бы игрушечный, пистолет. – А говорили, что неши никогда не берут в руки оружия. А что же тогда это? – Спросил я. – Оо! – Губы Киби сложились трубочкой. – Это конечно не оружие, но эта вещь так близко соприкасалось с гранью дозволенного, что в конце-концов использование иммеров запретили даже судьям. – Иммеры? Судьи? Расскажи по-подробнее? – Попросил я. – Те, кто следил за соблюдением законов Наследия именовали себя судьями Рока. – Послушно начала рассказывать девушка. – Судьи имели очень широкие полномочия и именно они решали, каким будет наказание того или иного оступившегося неша. Те, кто нарушал наши законы, конечно не хотели быть пойманными и осужденными на наказание, и некоторые отступники, нарушившие заповеди нашего общества, были готовы использовать против судей запрещенное оружие. Тогда, в качестве защиты были разработаны иммеры. Я не уверенна, что смогу точно описать принцип его действия, но знаю, что выстрел из иммера не причиняет жертве никакого вреда. Если в тебя попадут из иммера, пространство и время вокруг сожмется и ты превратишься в маленький, безопасный шарик. И неважно сколько потом пройдет времени, когда действие иммера будет снято, ты вновь станешь самим собой, ощущая, что прошел лишь миг с момента попадания. – Да уж. – Сказал я. – Хотел бы я иметь такую игрушку. – Но зачем она тебе? – Удивилась Киби. – Разве у тебя есть враги? Тут наш разговор был прерван, разнесшимся по залу из динамиков, голосом Гидерика. – На сегодня довольно. Время уже близится к полуночи, так что я продолжу завтра. Тигур, спускайся в холл. Кибела если хочешь, мы проводим тебя до дома.
По пути в город я спросил Найта, что ему удалось добиться в Астрологистории? – Ветер в ушах по-прежнему хранит свои секреты. – Развел руками неш. – Я подключился к нему через сеть, но дальше зоны приема сигналов клипер меня не пускает. Все происходит так, как и говорил Молл Кироа. Возможно завтра я перепрошью его спецтехнику и мы снова попробуем вскрыть Ветер банальным, варварским способом. Мы проводили Киби домой, а когда пришли в гостиницу, нас встретили неожиданные гости в лице озабоченного мэра Анума и нескольких нешей. Дедушка Кибелы устроил нам очную ставку с потерпевшими и небольшой допрос в связи с объявившимся таинственным незнакомцем. Длинноухая парочка, которую напугал пришелец, подтвердила, что я это не он. Как оказалось, пришелец был значительно выше меня и к тому же лыс и красноглаз. После того как Анум получил наши заверения в том, что на Латию вместе с нами не прилетел кто-то третий, нас оставили в покое. – Что ты обо всем этом думаешь? – Спросил я Найта, когда мы оказались в моем номере. – Красные глаза, лысый череп, но в целом смахивает на тигронца… – Размышлял тот. – Я припомню с десяток рас, подходящих под эти приметы, но перед глазами почему-то встают именно пардусы. – Пардусы? – Переспросил я. – Никогда не слышал о таких. – Только потому, что прогуливал уроки военной истории. – Парировал Найт. – Помнишь милого парня, Руби, которого я тренировал вместе с тобой на Дальнем береге? – Ээ… да. Но только Руби ведь логос, и он совсем не похож на уроженцев Тигрона. – Логосы входили в коалицию с еще несколькими звездными расами, образовавшими космическую державу – Астральный союз. – Принялся рассказывать Гидерик. – После поражения в войне с технодеями, остатки тех и других разметало по галактике, но кое кто из астралов все еще ведет борьбу за освобождение своих планет. Особенно непримиримыми бойцами являются именно пардусы, потому что технодеи уничтожили практически все мирное население на мирах этого гордого народа. – А что пардусы могли забыть на Латии? – Спросил я. – Вот и мне это очень интересно. – Буркнул Найт. – Тут им делать совершенно нечего.
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:44
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Глава 5.
На следующее утро Гидерик проснулся чуть свет и, даже не позавтракав, поспешил в Астрологисторий. Я отмахнулся от его предложения, поскорее отрывать свой зад от кровати и топать вместе с ним к башне, сославшись, что обещал с утра повидаться с внучками Метрика и, чтобы не слышать настойчивого стука в дверь, накрыл голову подушкой. Проснувшись где-то через час, я не торопясь умылся, привел себя в порядок, спустился в обеденный зал и отменно позавтракал, после чего действительно направился к дому Кибелы и Ниниб. Обе девушки уже спешили по делам, поэтому меня с легкой руки заклеймили соней, но затем все-таки усадили пить камру. Еще вчера Киби сказала, что у них есть ко мне разговор, так что я с интересом приготовился слушать. Оказалось, что Ниниб решилась покинуть Латию и улететь на Дальний Берег вместе с нами. Девушка всегда грезила далекими, чужими мирами, новыми впечатлениями и приключениями вдали от родного дома. Жизнь на Латии казалась ей скучной и однообразной и Ниниб мечтала побывать на Дальнем береге, на Тигроне и на многих других интересных мирах нашей необъятной галактики. На самом деле Киби тоже хотелось отправиться в путешествие вместе с сестрой. Но ее удерживала ответственность перед уже пожилым дедом и любимая работа в музее, которую не на кого было оставить. Все это было довольно неожиданно, но, признаюсь, я бы не отказался от такой компании на обратном пути. Я согласился, но взял с Ниниб обещание, что она получит разрешение от своих родителей и дедушки. Закончив с чаем, Ниниб оседлала гравикар и отправилась на работу в космопорт, а я уже было собрался идти вместе с Кибелой в музей, но неожиданно вспомнил, что в гостинице остался мой планшет, и решил сначала сбегать за ним. Поднявшись на наш этаж я даже не сразу обратил внимание на то, что дверь номера Гидерика слегка приоткрыта. Решив, что Найт зачем то вернулся, я распахнул ее и вошел в номер. То, что я увидел, оказалось полной неожиданностью. В вещах неша, согнувшись, копалась широкоплечая фигура, укутанная в длинный шерстяной плащ с капюшоном! Незнакомец обернулся, и на меня уставились суровые, красные глаза.
Я только и успел, что рот открыть, как незнакомец одним прыжком оказался рядом и прижал меня за горло локтем к стене, чуть не вышибив дух. От резкого движения капюшон сорвало с головы и я увидел перед собой гладкий, конический череп и заостренные уши. Пришельца, и правда, можно было сравнить с тигронцем, какими мы наверное были лет эдак пару тысяч назад. Над его глазами нависали массивные надбровные дуги, широкие ноздри плоского носа двигались, вдыхая мой запах, а выдвинутые вперед мощные челюсти раскрылись в угрожающей улыбке, обнажив мощные клыки. Незнакомец продолжал удерживать меня в подвешенном состоянии, прижатым к стене. Я ничего не мог поделать, нелепо дрыгая в воздухе ногами и изо всех сил вцепившись в его, твердую как камень, руку. Незнакомец слегка ослабил хватку и с гулким, утробным рычанием заговорил на общегалактическом диалекте. – Зачем вам двоим понадобился Ветер в ушах? Отвечай, если не хочешь, чтобы я сломал тебе шею! Я попытался заговорить, но из горла раздался лишь жалобный хрип. Тогда пришелец опустил меня на пол, слегка ослабив захват, но не теряя при этом бдительности. Кое-как прочистив горло я ответил, глядя прямо в маленькие черные зрачки кроваво-красных глаз. – Убирайся вон из номера, придурок! – Прошипел я. Незнакомец ударил меня под-дых и потолок, бешенной каруселью закружился над моей головой. – Повторяю еще раз. – Сказал красноглазый мучитель, как только я немного пришел в себя после удара. – И запомни, третий раз будет твоим последним! Зачем вам понадобилась Иви Нетако? Где она сейчас? – Тебе меня не запугать! – Ответил я. – Обломись, урод! Так у тебя ничего… Он снова схватил меня за горло. – Да, вижу, ты крепкий орешек. – Согласился пришелец. – Но, тем хуже для тебя. Я пытался с тобой по-хорошему, но ты меня вынудил… С этими словами незнакомец обхватил мое лицо своей четырехпалой ручищей и я почувствовал сильнейший ментальный удар, нацеленный внутрь моего сознания.
Я совершенно не ожидал подобного! Этот громила оказался ко всему прочему еще и телепатом! Его психический удар легко пронзил внешний барьер моей защиты, так тщательно настраиваемой под руководством Акаши, и все мои желания и мысли постыдно обнажились перед этим коварным существом. Я мысленно завопил, потому что этот гад полностью подчинил своему контролю мое физическое тело, и закричать по настоящему было просто невозможно. Затем сработали другие, глубоко упрятанные в моем сознании механизмы, предназначенные для защиты звездного навигатора от агрессивных атак обитателей эмпиреев, и я нанес ответный удар. Пардуса, теперь я точно знал кто это, отбросило к противоположной стене! Его ладонь, что он прижимал к моему лбу, дымилась, а обугленная плоть горела красными угольями. На лице Окато, это имя тоже крепко засело в памяти, была написана сильнейшая боль. – Проклятый эмпир! – Выругался пардус на родном языке, при этом я ясно понял каждый произнесенный слог. – Попомни мое слово, Тигур, мы еще увидимся! – С этими словами Окато развернулся и, к моему великому удивлению, буквально растворился в стене.
Я без сил рухнул на кровать. Голова кружилась и трещала от напряжения. Я мысленно ощупал себя, убедившись, что пардус полностью покинул мое сознание и тело. Чувство насильственного ментального вмешательства вызвало во мне горечь и омерзение. Надо было срочно поведать о случившемся Найту. Я еще раз окинул взглядом комнату и заметил несколько странностей, вселивших в меня новую тревогу. В номере Гидерика чувствовался слабый запах медикаментов. На прикроватном столике валялись использованные тюбики кожного заменителя и медицинский степлер. На полу, возле кровати, скомкался ворох окровавленных бинтов. Простыня и одеяло Найта тоже были пропитаны пятнами высохшей крови. Что же случилось с Гидериком? Мне стали припоминаться некоторые странности – то как Найт никогда не впускал меня в свой кубрик на Фаэтоне, да и сюда тоже; Странные стоны, раздававшиеся из-за этой двери. Похоже мой друг был серьезно болен и тщательно скрывал это! Новые вопросы требовали немедленных ответов и я почти бегом поспешил в Астрологисторий.
Отредактировано Искандер - Пн, 03.09.2012, 11:45
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Приключения Тигура подошли к очередной знаковой вешке. Сюжетная завязка переходит в стадию основного повествования, а значит, пора постепенно нагнетать драйв.
Я заново перечитал все написанное – отредактировал и исправил некоторые моменты и слова, чтобы придать большую плавность и цельность всему рассказу.
Так же я составил глоссарий имен и терминов, чтобы в дальнейшем было меньше путанницы, потому что такие вещи со временем забываются. Теперь же, я всегда смогу обратиться к глоссарию, который, конечно, будет еще пополняться.
Пока же я выложу его в том виде, в каком он есть сейчас:
Глоссарий Приключений Тигура.
Тигрон – планета-государство, родина Тигура. Кошеры – низкородные представители тигронской расы (желтые глаза). Разноглазие – сословный дефект, выраженный в различном цвете глаз главного героя. Тигур Д’Фур – Главный герой, сын герцога Д’Фура, племянник короля. Светило – Звезда, вокруг которой вращается планета Тигрон. Мина – Прима бродячего цирка, первая любовь Тигура. Неши (Неш) – Раса звездных странников. Мурлыка 2042 – Государь-правитель Тигрона и звездной системы Светила. Города-ковчеги – Города расы Неш, способные путешествовать меж звезд. Дальний берег – Космический город-ковчег, вошедший в состав королевства Тигрон. Королевская академия звездоплавания – Высшее учебное заведение Тигрона, расположенное на Дальнем береге. Иносфера (Эмпиреи) – Субстанция первозданного эфира за пределами пространства и времени. Грозессиане (Коммуна Грозес) – Раса четырехметровых великанов-миротворцев, известных своими коммунистическими взглядами. Кисеры – высокородные представители тигронской расы (голубые глаза). Сферология – Наука о вселенной в тигронской трактовке. Профессор Бурчиани – Тигронец, преподаватель сферологии в академии звездоплавания. Зауросы (Империя Зорос) – Раса ящероподобных существ, прославившихся своей хитростью и любовью к интригам. Логосы – Уцелевшие представители некогда могущественной цивилизации, потерпевшей поражение в межзвездной войне. Маркус Хессе – Заурос, принадлежащий одному из известных аристократических родов Империи Зорос. Кадет Королевской академии звездоплавания, аккредитованный Империей. Однокурсник Тигура. Руби – Логос, беженец с территории бывшего Астрального союза, кадет академии и однокурсник Тигура. Леталка – Легкий учебный космический болид академии. Иномиряне – Общее название для всех космических рас не принадлежащих народу Тигрона. Королева Амилия – Грозессианка. Жена Государя Мурлыки 2042. Борис Зубодралов – Грозессианин. Преподаватель академии, инструктор-наставник по учебному пилотированию. Найт Гидерик – Неш. Внештатный инструктор высшего пилотажа. Капитан. Игрок. Авантюрист. Обладатель темного прошлого. Любящий муж и отец. Друг и учитель Тигура. Акаша – Неш. Учитель академии. Жена Найта Гидерика. Олис III – Звездная система, заселенная представителями расы Неш. Латия – Планета в системе Олис III, посещаемая Тигуром во время его приключений. Клипер – Легкий гиперскоростной межзвездный корабль конструкции нешей. Эго корабля – Искусственный интеллект космического корабля, имитирующий живое сознание. Риони (Черненькая) – Неш, Эмиссар. Единственная из оставшихся нешей, имеющая полный доступ ко всем базам данных и технологиям этой расы. Уполномоченная Белого совета Наследия. Ветер в ушах – Клипер, на котором в свое последнее путешествие отправилась Иви Нетако. Плеяда – Торговая гильдия Неш, занимавшаяся также вопросами внешней разведки. Тиара – Еще одна торговая гильдия Неш, конкурирующая с Плеядой в самых разных аспектах своей деятельности. Марион – Неш. Мастер-шеф торговой гильдии Плеяда. Иви Нетако – Неш. Лучший тайный агент гильдии Плеяда. Последний капитан клипера Ветер в ушах. Настоящая легенда. Предмет поисков Найта Гидерика. Фаэтон – Клипер Найта Гидерика. Централия – Город, космопорт и столица планеты Латия. Ниниб – Неш. Девушка-диспетчер космопорта Централи. Камра – Бодрящий травяной напиток, напоминающий чай. Анум Метрик – Неш. Мэр Централи, приходящийся дедушкой Ниниб. Танцующая роща – Место отдыха и развлечений недалеко от Централии. Наследие – Осколок родной планеты Неш. Их святыня и центр основополагающего культа расы. Киби (Кибела) – Неш. Сестра-близнец Ниниб, вторая внучка Анума Метрика. Тинкра – Алкогольный напиток, пользующийся популярностью на Латии. Молл Кироа – Инженер-ремонтник космопорта Централии. Плазер – Ручной плазменный резак, предназначенный для ремонтных работ. Астрологисторий – Коммуникационная башня связующая между собой колонии и города-ковчеги нешей. Также является хранилишем баз данных и управляющим центром ключевых систем безопасности. Гравикар – Одно-двуместное средство передвижения на небольшие расстояния, используемое на Латии. Иммер – Ручной нейтрализатор. Судьи рока – В прошлом, неши, выполнявшие функции стражей правопорядка и судебной системы. Пардусы – Воинственная раса, входившая в Астральный союз вместе с логосами и другими иномирянами. Практически полностью уничтожена в кровавой войне союза с империей технодеев. Эмпир – Любой тигронец или иномирянин, владеющий ментальными техниками.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, Чего же там может быть нового?
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, Думаю, что иномеряне и эмпиры, это конечно слова привнесенные в тигронский лексикон из общегалактического. И скорее всего они вошли в обиход не так давно.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Судя по удивленному взгляду Кибелы видок у меня был тот еще. Я стремглав ворвался в холл и скрылся в трансферной кабине раньше, чем юная хранительница музея успела открыть рот. Спустя несколько секунд я уже шагал по мостику управляющего терминала. Вся сфера центра была загромождена скоплениями гололитических логов, призрачные прямоугольники которых, клубились вокруг одинокой фигурки неша. Я прорвался к Найту сквозь этот информационный рой, и сходу сообщил о том, что со мною случилось. –...и после этого он просто вышел сквозь стену! – Закончил я. Найт помедлил, что-то обдумывая, и только затем заговорил. – Тигур, тебе еще повезло, что ты остался жив. Похоже, что теперь наше дело принимает совсем другой поворот. – Ты можешь объяснить все это? – Допытывался я. – И, кстати, я видел твою комнату! Она вся в крови! Гидерик нервно сглотнул. – Тигур. – Сказал он. – Давай сначала разберемся с Ветром в ушах и с этим пардусом, а уж потом я отвечу на все остальные вопросы. – Когда наши разумы соприкоснулись, на мне остался отпечаток его сознания. – Продолжил я. – Я знаю, что его зовут Окато. Что он член какого-то, то ли общества, то ли братства, и что он зачем-то тоже ищет Иви Нетако. – Окато, Окато… – Напряженно забубнил Гидерик, подергивая длинным ухом. – Где-то я уже слышал это имя. Постой! Может, Кровавые войны… Хотя нет, пожалуй даже раньше. Цестусианский инцидент, восстание Авроры. Гидерик обратился к помощи терминала и перед нами начали всплывать новые логи. – Вот оно! – Торжествующе воскликнул неш. – Пардус Окато Граул, магистр братства странников, один из немногих адептов братства, выживших после восстания Авроры. Мастер ментальных техник, по слухам владеющий уникальной способностью создания тонких путей. Участвовал в проекте Демиург… – Стоп! – Воскликнул я. – Демиург! Это название красной строкой читалось во всех его мыслях! Именно из-за Демиурга Окато охотится за Нетако! – Интерееесно – Протянул Найт. – Меня не удивляет, что за Иви тянется такой след. Леди Нетако хранит в себе немало секретов. Мне непонятно откуда этот пардус узнал о появлении Ветра в ушах и оказался здесь в такое время? – Если он эмпир, наподобие меня, то у Окато могло быть видение. – Предположил я. – Вдруг этот пардус ясновидец? – Может и так. – Ответил Найт. – Но я привык полагаться на более материалистические объяснения.
Тут он замолчал, потому что в терминал вошла встревоженная Киби. – Тигур, у тебя все в порядке? – Обеспокоено спросила девушка. – У тебя куртка порвана и царапины на лице… шея – сплошной синяк! Я провел ладонью по щеке, ощутив засохшую кровавую корку. Похоже проклятый пардус успел задеть меня своими когтями. – Не беспокойся Кибела. Все в порядке. – Уверенным тоном произнес Найт. – Пожалуйста, спустись вниз и раздобудь каких-нибудь медикаментов. Только не говори никому, что стряслось, и не поднимай паники. Тигур потом тебе все расскажет.
Дождавшись, когда девушка исчезнет, Гидерик заговорил. – Тигур, я не был с тобою до конца откровенен. Но раз уж все так усложнилось, я хочу, чтобы ты имел представление обо всем, что сейчас происходит или может произойти. Видя, что я молчу и слушаю его, Найт продолжил. – Я очень ценил свою спокойную и мирную жизнь на Дальнем береге. Клянусь, мне не на что было жаловаться. Любимая жена, дети, друзья, академия… Все это мне очень дорого. Но, не смотря на это, я остался тем же кем и был – авантюристом, отступником и изгоем, всегда ступающим по краю дозволенного. Раньше не переступать через этот край мне помогала гильдия. Затем ее заменила Акаша. Глубоко в душе я скучал по былым временам, изобретая сотни способов, чтобы как-то развлечь свою неуемную натуру. В свое время я поднаторел в электронных технологиях и однажды слегка подправил коммуникативные сети города так, чтобы все важные сообщения, адресованные городскому совету, проходили вначале через меня. Это было сделано больше для баловства, чем для пользы. Тигур, то сообщение с Латии, в котором упоминалось появление Ветра в ушах… Я никогда бы не смог наткнуться на него случайно, поскольку не вхожу ни в городской совет, ни в иную официальную структуру. Фактически, я первым перехватил его, а затем стер, чтобы информация о Ветре не досталась больше никому. Поэтому меня так удивило, что кто-то еще, кроме нас знает о Ветре в ушах и понимает его значение. Можешь конечно считать это ясновиденьем, но я уверен, что некто проследил за нами до самой Латии, и более того, некто сумел перехватить и расшифровать сообщение еще раньше меня!
– Думаю, тебе надо возвращаться на Дальний берег. Бери Фаэтон и ту длинноухую стройняшку, да улетайте поскорее. Мне так будет спокойнее, а уж с этим Окато-мокато я как-нибудь сам разберусь. – Знаешь. – Ответил я. – Тебе бы с болячками своими разобраться сначала. Я вернусь назад, только когда буду уверен, что у тебя здесь все в порядке. Да и что я Акаше скажу? Давай разбирайся с Ветром, а потом мы вместе уж как-нибудь разберемся с этим пардусом! Гидерик только хмыкнул. – Ну, лады. – Сказал он. – Вижу, ты не особо сердишься, за то, что я скрыл от тебя некоторые факты. – Ты знаешь, я почему-то подозревал нечто подобное. – Усмехнулся я в ответ.
Отредактировано Искандер - Ср, 05.09.2012, 00:20
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, Тигур не экстрасенс – он навигатор. Он упоминал в начале своей повести, что способен предвидеть ближайшее будущее. Обучение навигаторскому делу также развило его способности. Но он конечно не ясновидец.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Хлопок телепорта за спиной заставил нас обернуться и я увидел, спешащих к нам, Киби и Ниниб. Увидев, в каком я состоянии, Ниниб ойкнула, прикрыв рот своей изящной ладошкой.
Пока девушки обрабатывали мои раны, я рассказал им, что со мною произошло, опустив лишь некоторые подробности. – Значит этому пришельцу тоже нужен золотой клипер? – Уточнила Киби. – Но зачем ему понадобился именно этот корабль. – Чтобы узнать это, нам нужно поскорее оказаться внутри Ветра в ушах. – Сказал Найт. – Сегодня мы с Тигуром останемся здесь на всю ночь. Чем быстрее мы решим вопрос с кораблем, тем быстрее решится вопрос и с этим незваным гостем. – Надо сообщить обо всем дедушке! – Решительно сказала Киби, убирая аптечку. – Этот чужак может быть опасен! – Не спеши. – Предостерег ее Найт. – Если в городе поднимется паника, это вряд ли отпугнет чужака, а может, даже напротив, подстегнет к более безрассудным действиям. Дай нам с Тигуром сначала закончить нашу работу здесь, а утром можешь все рассказать Ануму.
Было видно, что девушке не очень нравится такой вариант, но в итоге мне и Гидерику все же удалось уговорить сестер не рассказывать пока о случившемся. Я убедил девушек, что чувствую себя намного лучше, а Найт взял с них обещание, что до утра ни единая душа не помешает нашей работе. Когда они ушли, неш облегченно вздохнул и вытер пот со лба. – Я уж думал, что мы никогда от них не избавимся. – Проворчал он. – Опять какие-то секреты? – Поинтересовался я. – Я то, хотя бы, могу остаться? – Теперь это твое законное право. – Кивнул Найт. – Что мы вообще забыли в Астрологистории? – Снова задал вопрос я. – Разве ты не сказал, что все это бесполезно и надо брать в руки плазменный резак? – Дружище, – ответил Гидерик, – если я начну плавить корпус клипера, то он просто может взять и улететь, ну скажем, на орбиту Олиса. Кто знает, какие команды вписаны в его Эго? Судя по всему, Иви Нетако единственная, кто может беспрепятственно подняться на его борт. – Но ее здесь к сожалению нет. – Констатировал я. – И на что же ты теперь надеешься? На чудо? – Почти. – Согласился Найт. – И, если ты готов слушать, я поделюсь с тобой своими соображениями. Я навострил уши. – Если ты не против, я начну издалека. – Сказал Найт. – Много лет назад, когда мне было наверное столько же, сколько сейчас тебе, я жил в одном из городов-ковчегов под названием Либра. В юности меня нельзя было назвать образцом благопорядочного гражданина. Уже тогда я получал множество замечаний от учителей и даже имел пару воспитательных бесед с судьями. Но разве подобные мелочи могли остановить нас – несносных оторви-голов, которых нормальные граждане в глаза называли ошибками поколения и уже тогда пророчили большие неприятности в будущем. Мы редко попадались на горячем, но все и так знали, что если где-то завыла тревожная сирена, там не обошлось без нашей банды. Но вот о чем никто из них не догадывался, так это о том, что отвязными длинноухими хулиганами командовала юная гордость нашего города, прославившая Либру в свои, небольшие годы, благодаря острому уму и врожденной гениальности. Юную королеву нашего маленького преступного мирка звали Лила Ванари, но мы дали ей другое прозвище – Лилит! Лилит руководила своими преданными негодяями столь искусстно, что долгое время все наши жестокие шалости сходили нам с рук. Она научила меня кое-чему, из того, что умела и знала сама, и эти знания до сих пор являются основой всех моих прочих достижений. Она двигала нами, словно фигурками на игральной доске, и, ради достижения собственных целей, готова была нами жертвовать. Так однажды вышло и со мной и, надо сказать, я добровольно согласился на это, потому что, как и многие из нас, был по уши влюблен в нашего тайного лидера.
Мой первый срок оказался довольно мягок. Три пресных года я провел на одном из производственных ассамблеров, честным трудом искупая ошибки своей бурной молодости. За это время Лила Ванари стала настолько известной в научных кругах, что ей пришлось переселиться в город-столицу Наследие, где она с другими учеными работала над важнейшими научными проектами поколения. Я думал, что она бросила наши «детские игры», но очень скоро убедился, что это не так. С возрастом ее амбиции только возросли, так же как уверенность в собственной безнаказанности. Узнав, что я освободился, Лилит связалась со мной, и я вновь стал выполнять некоторые ее поручения. В итоге, однажды, ее все-таки изобличили и над Ванари нависла угроза серьезного наказания. Лилит удалось бежать из под стражи, но ценою такого поступка стало пожизненное изгнание.
Найт прикрыл глаза, отгоняя воспоминания. – Если кто-то и может вскрыть этот корабль – то это Лилит. – Заключил он. – Она принимала участие в создании искусственного интеллекта, подобного тому, что сейчас управляет Ветром в ушах. Возможно, она даже является его генеральным разработчиком. – И где ты собираешься ее искать? – Спросил я. – Иголку в стоге сена найти и то будет легче. – А вот тут действительно впору вспомнить о чуде! – Воскликнул Гидерик. – Когда мы в первый раз вошли в Астрологисторий, я, признаться честно, почти ни на что не надеялся. Большая часть находящейся здесь информации была закрыта для свободного пользования. Поискав там, где было можно, и не найдя ничего нового, я на удачу использовал коды доступа, которыми пользовался, еще когда был агентом гильдии. И чудо свершилось! Они сработали!
Сам до сих пор не пойму, почему это случилось? Я ведь в свое время фактически дезертировал со службы, уговорив бежать со мною мою Акашу. Как ни крути – разрешительным кодам полагалось в тот же день быть аннулированными. И все же – вчера они неожиданно подействовали, и я получил полный доступ к управлению башней!
Сначала я бросил все свои силы на взлом Ветра, но даже теперь, со всеми моими новыми ресурсами, меня ждала неудача. Тогда я вспомнил про Лилит. – Ну, и? – поторопил я. – Каждая башня Астрологистория хранит ментальные отпечатки всех, когда-либо рожденных и живущих нешей. – Продолжил Найт. – Первоначально это было нужно для того, чтобы каждый неш был напрямую связан с Наследием. Теперь же я воспользовался ими для поисков нужного мне лица. И я нашел ту, что искал! – А ты не пробовал таким же образом поискать Иви Нетако? – Спросил я. – Конечно пробовал. – Ответил неш. – Но, к сожалению, Иви мне найти не удалось. Последнее указание на нее лишь подтвердило то, что нам было известно и так, а именно, что Нетако должна находиться на борту Ветра в ушах. – И что же теперь? – А теперь у меня все готово, для того, чтобы наладить канал связи с Лилит. Я узнал, что она жива и находится на одной из планет государственного объединения, именуемого Содружеством. И я очень надеюсь на то, что Лилит поможет мне по старой дружбе.
– Ну что ж, начинай. – Сказал я, сделав шаг в сторону и приготовившись стать внимательным зрителем. Гидерик одним движением очистил сферу от ненужных логов, оставив лишь один мерцающий в воздухе прямоугольник, и ввел на своем пульте нужный протокол. – Я отправил ей наш старый позывной, который мы использовали еще в те приснопамятные времена. – Громко прошептал Найт. – Она обязательно должна ответить на него!
Признаюсь, я совсем не разделял Гидерикового оптимизма, но, как и он, принялся ждать. Спустя почти двадцать восемь минут изображение ожило, и открыло перед ним красивое, обрамленное лавандовым мехом, скуластое лицо. – Здравствуй Ванари. – Приветствовал ее Найт. Внимательные, черные глаза тут же вцепились в неша, затем лицо девушки прорезала холодная улыбка. – Непоседа Найт. Какой неожиданный сюрприз. – Произнесла она. – Меня уже очень давно никто не называл этим именем. – Мне нужна твоя помощь, Лила. – Обратился к девушке Гидерик, и кратко пересказал ей суть проблемы. – Хочешь сказать, ты не справился с Эго какого-то там корабля? – Усмехнулась Лилит. – Я не ожидала от тебя такого. Похоже, ты совсем потерял сноровку. – Думаю ты права. – Согласился неш. – Я, в некотором роде, отошел от дел. – Знаю, знаю. – Подтверждающее кивнула Лилит. – Сытая жизнь в Дальнем береге, любимая жена, прекрасные дети – твою жизнь можно смело назвать сбывшейся мечтой, Найт.
Я изумился, откуда эта нешка может так много знать про Гидерика, но вспомнив, что тот про нее рассказывал, решил, что это вписывается в рамки допустимого. Гидерик же не подал виду, что смущен подобной осведомленностью со стороны своей старой знакомой.
– Так ты мне поможешь? – Вновь спросил он. – Думаю, я смогла бы это сделать. – Ответила девушка. – Остается лишь утрясти вопрос с ценой. Что ты готов мне дать в обмен на эту помощь? – Назови свою цену! – Сказал Найт. – В память о нашей старой дружбе я не попрошу у тебя многого. – Решила Лилит. – За мою помощь ты просто должен будешь выполнить три моих личных поручения! Как в старые добрые времена. – Договорились! – Согласился мой друг.
Я же поймал себя на мысли о том, что совершенно перестаю понимать мотивы Найта.
Отредактировано Искандер - Ср, 05.09.2012, 19:25
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, Почему - "даже"? Хочешь сказать, что ты настолько наивна? Что касается Найта, но надо помнить, что он игрок, и, соглашаясь на такие условия, он просто сделал рискованную ставку. Но это не значит, что Найт не осознает последствия.
Концепция межзвездной навигации, где, обладающий телепатическими способностями навигатор прокладывает маршрут космического корабля сквозь гиперпространство, впервые использовалась в романе Френка Герберта - "Дюна". В последствии эту идею взяли на вооружение создатели вселенной Вархаммер, и многие другие писатели-фантасты. Эти авторы рассматривали гиперпространство, как область, наполненную душами всех нерожденных и уже умерших существ, а также эмоциями всех ныне живущих. Считалось, что гиперпространство или варп и есть тот самый, первозданный хаос, из которого вышло все и в который все когда-нибудь вернется.
Отредактировано Искандер - Ср, 05.09.2012, 19:46
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
ju1ietta, такими способностями, в принципе, владеет каждый. Вообще каждый человек. Просто 99% владеют ими в минимальнейшей степени. Но каждому из нас приходилось хотя бы раз чувствовать взгляд в спину, видеть вещие сны или испытывать чувство дежавю. Исходя из этого, я считаю, что и среди кисеров существует небольшой процент тех, кто может овладеть своими ментальными способностями в большей мере. Мурлыка, кстати, отрицательно отреагировал не на сам факт наличия ментальных способностей у посланника Альянса Медузы, а на то, как демонстративно и нагло этот посланник пользовался ими. К примеру, грозессианская раса тоже активно использует ментальные техники, но никто из тигронцев никогда не выражал по этому поводу недовольства, потому что грозессиане просто не давали к этому повода. В любом же творчестве, в том числе в фантастике, а может особенно в фантастике, все образы и инструменты, используемые автором, включая, собственно, и сам жанр, когда-то, кем-то и где-то уже использовались. По-этому не возможно здесь давать какие-то отсылки, иначе эти отсылки будут занимать столько же места, сколько и сам текст. "Ничто не ново под луной!" - Сказывал, то-ли Соломон то-ли какой иной мудрец. "Все новое - это хорошо забытое старое!" - Тоже пословица в тему.
Я, в ходе своего рассказа, неоднократно писал о способностях тигура: Quote А еще я умел предугадывать ближайшие события, но в те времена принимал этот дар как должное, не обращая на него особого внимания. Quote днако меня причислили не к тому факультету, на который я рассчитывал. Вместо обучения капитанскому делу, меня стали готовить в звездные навигаторы. Оказалось, что я подхожу для познания этой тонкой науки, так как обладаю скрытым ментальным потенциалом. Теперь мне предстояло раскрыть его и научиться пользоваться своим даром, прокладывая отточенными стрелами сознания кратчайшие пути в безбрежном океане иносферы, сквозь потоки деструктивной массы и омуты абсолютной пустоты. Quote Конечно, я видел ее и раньше, ведь Акаша вела в академии одну из важнейших учебных дисциплин – защиту разума от деструктивного влияния иносферы. Любой кадет Академии и в особенности тот, кто постигал науку навигации, знал, что эмпиреи могут таить огромную опасность для неподготовленной души. Навигаторы находились в зоне повышенного риска и по этому нас учили защищать свое сознание тщательнее остальных. Иносфера – место, где материя становилась мыслью, а любая мысль могла быть преобразована в материю – таила немало удивительных и под час опасных сюрпризов, и только знающий все подводные камни этого места мог благополучно провести через нее космический корабль и вернуться в реальный мир без ущерба для себя и остального экипажа. Quote Проанализировав логическую карту, выданную компьютером и взяв ее на заметку, я очистил сознание и позволил ему самостоятельно проложить оптимальный курс до Латии. Душа живого существа могла сделать то, чего не умели самые лучшие самообучающиеся искусственные программы. Она прокладывала путь способом, который не поддавался вычислению холодной машины. Теперь я ясно видел Латию – бело-голубой шарик, в океане безбрежного космоса. И хотя сам я никогда не был там – моя, отпущенная на волю, душа почувствовала неповторимый отклик этого места. Я грезил Латией, а мои руки и нервные синапсы уже вводили необходимые последовательности в навигационную систему клипера. Quote В какой-то момент я поймал себя на мысли о том, что вошел в состояние транса. Передо мной проносились видения далекого прошлого, уходящего своими корнями в глубины веков. Я видел как…
Когда-то, давным-давно, родиной длинноухого народа была такая же чистая и зеленая планета, как Латия.
Отредактировано Искандер - Ср, 05.09.2012, 23:02
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Тоха, В какой-то степени можно считать и так. Тигур, типа, подключился к их коллективной памяти.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Тоха, Я согласен! Но мы не должны тянуть, потому что в ночь следующего вторника я уезжаю на море.
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Пол рассказа похоже уже накатал. Надо баиньки. Во сне приходят новые идеи!
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|
Тоха, такая же фигня - не смешно. Хотя кто-то смеется от слова - Кровищааа!
Well-Known Member
Сообщений: 1650
Репутация: 406
|