Ты сделал выборку (фильтр) капитанов? Если выбрать ВСЕ творения, и уже из них выделять нужное творение, этого эффекта наблюдаться не будет. Нужно использовать обязательно фильтр.
Quote (Лидер)
А из-за Forse saver'а у меня СПОР не работает
У меня не установлен мод Forse saver. Но сохраняет АБСОЛЮТНО всё. По-моему мод Dark Orbit создаёт корректное сохранение...
Я рада, что смогла помочь :) Сама часто пользуюсь этим алгоритмом, ведь он кроме всего прочего также позволяет создавать (при наличии соответствующего мода) капитанов с превышением сложности.
Мы знаем, что любой игровой объект в редакторе приключений можно замаскировать под технику или здание. Но есть возможность замаскировать и под существо, что особо интересно, т.к. из оного можно сделать истукана, с которым можно проделывать множество интересных трюков: хватать, носить, кидать, передавать, взрывать, да мало ли ещё... Алгоритм такой: 1) В редакторе приключений выбираем объект, который будем маскировать. 2) В свойствах объекта выбираем "маскировка". 3) Выбираем "Изменить". 4) Открывается Споропедия с возможностью выбрать только постройки или технику. Выбираем что угодно, без разницы. Жмём пиктограмму редактирования объекта (не зелёную галку!). 5) Творение откроется в соответствующем редакторе. В редакторе на нижней панели нажимаем пиктограмму Споропедии в виде решётки. 6) Теперь Споропедия открывается с возможностью выбрать ЛЮБЫЕ творения. Выбираем желаемое существо. Опять жмём пиктограмму редактирования объекта. 7) Существо также откроется в своём редакторе. Вот теперь жмём зеленую галку. Маскировка совершилась!
Чтобы работало надо воспользоваться Forse saver`ом или вот этой полезной модификацией, котору, кстати, сделал один мой знакомый) http://sporemachinima.ru/index.p....&cid=10
Я по этим ссылкам выхожу на новостную страницу, где никаких модов нет... Что за мод-то?
Да, так же как и ЛЮБОЕТВОРЕНИЕ Об этом совершенно чётко сказано в тексте урока. А заголовок - это просто хлёсткий слоган. Учись не воспринимать всё буквально...
Но при проверки я обнаружил что получившееся существо передвигается как настоящая медуза!
Классно! Я понимаю, что на самом деле творение прыгает на одной невидимой ножке, а свободные члены качаются в такт... И получилось в результате здорово
Не, ŞPØŖĘ, нельзя так относиться к пользователям (усложнять им жизнь). Сайт должен быть благожелателен, максимально понятен. Чем была плоха надпись справа, я не пойму...
Водный этап у Максис давно готов, причем тут бюджет?!! Его вырезали по двум причинам: 1) он жрёт много графических ресурсов и не все домашние компьютеры готовы к такой нагрузке (а игры делаются под большинство технически оснащенных компов пользователей на момент выхода). 2) по маркетинговым соображениям - возможность получить дополнительный доход от его отдельной продажи.
Правил, конечно, можно и не знать... Но меня смущает, что он только-только появился на сайте, и сразу стал выкладывать чужие творения, сходу... Беспокоящая тенденция... Я - за предупредительный бан (админ пусть решает о продолжительности бана).
Добавлено (15.05.2010, 07:26) --------------------------------------------- У нас новый подозреваемый (называю его так до тех пор, пока не получу его объяснения) - Genezis Творение Йори - оригинальный автор Kemeiki (найти его было довольно сложно - официальная Споропедия кишшит плагиатом на этого автора). Здесь он просит НЕ ВОРОВАТЬ его творения (его отношение к этому однозначно отражается цветом рейтингового индикатора). Бедняга, если бы он знал, как далеко забрались воры... Само оригинальное творение здесь. Оно отмечено Звездой Славы (т.н. Features). Чужие награды присваиваем? Следующее творение Джейба. Это творение тоже от Kemeiki: http://www.spore.com/sporepe....8628069 Но может Genezis и есть Kemeiki? Ну кроме того, что Kemeiki никаким образом не проявлял свое русское происхождение и отлично шпрехает по-английски, есть и другие основания усомниться в тождественности этих авторов. Вот третье творение от Genezis. У Kemeiki этого творения нет, следовательно автор кто-то другой... Жду объяснения подозреваемого, реакцию сограждан Споре и вердикт Админа.