Мини-чат

Добавлено новое творение!
Iguana

Не хотите оценить творение?
Hermit.
Форум

Монстр
Отв. Risk9, 22:24
Скриншоты
Отв. Ivan, 04:37
Правила сайта
Ленточный вариант
Форум

Результаты поиска
Vlabul,
– Доминацию устраивает предложенная корпорацией "Deep Space" цена.
– К сожалению, Доминация вынуждена отказаться от переоборудования 20 курьерских судов под нужды дип-корпуса. Это никак не связано с великолепным качеством этих кораблей, однако, правящий совет пришел к выводу, что дипломатический корпус должен быть представлен нашими собственными кораблями, соответствующего класса, произведенными и разработанными в Доминации.
– Все остальные наши контракты остаются в силе. Сразу же по их подписании, на счета корпорации "Deep Space" будут перечислены первые транши.
– Также Доминация готова рассмотреть возможность открытия своего внутреннего рынка для "Deep Space" – если вашу корпорацию это заинтересует. Наше многонациональное государство имеет огромный спрос на коммерческие и гражданские суда всех классификаций.

Well-Known Member
Отправлено 13.05.2013 - 21:24
#1502 | Тема: КОММУНА

Well-Known Member
Vlabul, В таком случае необходимо начать обсуждение подобной возможности.
Вполне возможно, что вашей корпорации понадобятся перевалочные базы на территории Доминации.
Мы были бы не против открытия на нашей территории ваших сборочных мощностей и верфей, что могло бы, впоследствии, существенно снизить транспортные издержки и, тем самым, повысить рентабильность этого бизнеса.
Имеет смысл открыть торговые представительства "Deep Space" на основных мирах Доминации.

Well-Known Member
Отправлено 16.05.2013 - 13:07
#1504 | Тема: Кисеры
– Вы ошибаетесь Мяурикус, – с вызовом ответил Нид.
– Перед тем, как посетить Малое светило с этой миссией, Доминация отправила на Тигрон дипломатическую ноту, предупреждавшую королевство о моем прибытии. Если вы поднимите записи входящих галактических сообщений, то непременно наткнетесь на неё.
Войдя в систему Светило, мы, опять же, распространили сообщение о своем прибытии по общепринятому в галактике дипломатическому коду. Правда мой корабль получил весьма двусмысленное приглашение, более похожее на приглашение посетить Тигронское королевство в качестве обычного гостя, нежели официальное приглашение послу другой державы.
К моему глубокому сожалению, я тогда не принял этот факт во внимание, списав сие несоответствие на культурные различия между нашими государствами.
Тем не менее, я смею утверждать, что ваше заявление о том что я: "тайно проник на Тигрон, без единого документа за душой" – совершенно ложно.
Кроме того, вы наверняка осведомлены, что я был благосклонно принят регентом Тигронского королевства в королевской резиденции и, также, имел честь быть представленным Его Величеству.
Во время этой аудиенции, произошло вручение верительных грамот и документов подтверждающих мой высокий статус посла Доминации и добрые намерения моего государства.
Соответственно, благодаря уже только одной этой процедуре, я являюсь действительным послом Доминации на совершенно законных основаниях и обладаю полной дипломатической неприкосновенностью и полной свободой передвижения по всей территории вашего королевства.
Не смотря на это, по ходу моего пребывания на Малом светиле, я столкнулся с небывалыми трудностями, связанными с преодалением культурно-этнических противоречий и сопротивлением вашей запутанной и неповоротливой бюрократической системы.
Тем не менее, я старался относиться к этим вещам со всем возможным пониманием.
Но вот чего я понять никак не могу, это – почему вы игнорируете вышеописанные факты, целенаправленно пытаясь выставить меня шпионом и преступником?
Отредактировано Искандер - Чт, 16.05.2013, 13:10

Well-Known Member
Отправлено 16.05.2013 - 13:11
#1505 | Тема: Писательские Дуэли
Предлагаю продлить дуэль до 18 мая. В любом случае, еще один день необходим.

Well-Known Member
Отправлено 16.05.2013 - 18:04
#1506 | Тема: Кисеры
Отредактировано Искандер - Чт, 16.05.2013, 18:11

Well-Known Member
Отправлено 16.05.2013 - 22:55
#1507 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Отправлено 17.05.2013 - 21:38
#1508 | Тема: Кисеры
Мультио глубоко вздохнул.
– Хорошо, – сказал он. – Вы не хотите признавать моего дипломатического статуса.
Учитывая степень разложения вашей бюрократической системы, я готов поверить, что сведения о моем прибытии и целях моей дипломатической миссии затерялись, где-то в недрах вашего громоздкого чиновничьего аппарата.

Кишер покопался у себя в кармане и извлек от-туда карточку гостя.

– Вот, взгляните и удостоверьтесь. – Произнес он, кладя кусочек пластика на столешницу.– Я нахожусь здесь совершенно легально и на законных основаниях. По крайней мере находился, пока имел возможность проходить своевременную перерегистрацию.
Кстати, здесь же вы найдете сведения о том, что моя встреча с заместителем заместителя исполняющего обязанности министра иностранных дел по внеочередным контактам и выездным сессиям назначена на17-ое октябрюля. Это должно было произойти как раз сегодня, около двух часов назад.
Что касается моих верительных грамот, то гала-кристалл, содержащий эти и другие дипломатические документы, был передан лично мной в руки его превосходительства Регента. Копии этих документов хранятся в моем гостиничном номере, в Амилии и в этих часах, которые возможно уже не подлежат восстановлению.

– Ваша бумага, которую вы мне сейчас суёте, не имеет со мною ничего общего. Это написано не мною и не для меня.

– Теперь я отвечу вам на вопрос об Объединенных Коммерческих Организациях:
ОКО – это не тайная шпионская сеть. ОКО – это проект по созданию глобального коммерческого союза между Доминацией, Созвездием и Тигронским королевством, к которому, в случае его успеха, могли бы присоединиться множество иных галактических государств.
Мне было поручено вести переговоры о вхождении Тигрона в ОКО на высшем дипломатическом уровне.
Само-собой, что эти переговоры могли произойти только после благоприятного дипломатического контакта между нашими государствами, чего пока, увы, так и не случилось.

Отредактировано Искандер - Пт, 17.05.2013, 22:19

Well-Known Member
Отправлено 18.05.2013 - 09:31
#1509 | Тема: Кисеры
Мультио брезгливо вытер капельки слюны, слетевшие с раззявленного рта Феликса.
В военной академии, мастера-сержанты никогда не позволяли себе орать или оскорблять своих кадетов, но взгляд у них был таков, что душа разом уходила в пятки от предчувствия надвигающейся смерти.
У Мяурикиса не было такого взгляда и его кривляния не пугали боевого офицера Доминации.

- Феликс - Вы глупец! - С расстановкой произнес Мультио. - Вам протягивает руку дружбы гордая и могущественная держава, а вы плюете на неё, руководствуясь своими параноидальными измышлениями!
Вам предлагают совместное создание небывалого торгового альянса, в котором, Вы лично, могли бы занять одно из ведущих управленческих мест, и которое принесло бы неисчислимые блага Тигрону, а вы, в угоду своему самодурству, готовы сгноить в своих застенках посла другой державы!

- Вам не приходило в голову, что для получения, требуемых вами, доказательств, достаточно обратиться с запросом в дипломатический корпус Доминации и навести справки у наших общих космических соседей?

- Вы только что признались в том, что ваши спецслужбы прослушивали мой личный канал дипломатической связи.
Признаюсь, что я не подозревал о том, что Тигрон является тоталитарным государством, в котором отсутствуют понятия свободы и права. Вы, конечно, можете подслушивать и поднюхивать что захотите, но запрещать мне обмениваться личной информацией с моими коллегами и подчиненными вы не имеете права. И обвинять меня в этом глупо.

- Будучи на Малом светиле, я совершил непростительную ошибку, которая повлекла за собою утечку информации о проекте ОКО.
Для того, чтобы её исправить, мне, в частном порядке, пришлось прибегнуть к услугам детективного агентства.
С помощью детектива Рива, мне удалось выйти на след злоумышленников, состоящих в, известном вам, криминальном клане - "Семья". Мне удалось заполучить назад украденные преступниками часы, изъяв их у, работавшего на Семью хакера. Эти деньги, являются платой за сломанную дверь в его каморе.

- Теперь, что касается вашего последнего предложения...
Вы предлагаете мне измену моему государству, ведя себя, не как влиятельный вельможа, а как заштатный вербовщик. На вашем месте, я бы поостерегся и, в следующий раз, вкладывал подобные предложения в уста ваших шпиков - но только тех, которыми вы не особенно дорожите.
В будущем, подобное невыверенное поведение может пагубно повлиять на вашу репутацию. Но в этот раз, я, так и быть, спишу его на шок и ваше нервическое состояние.

- Ваши угрозы пыток ни к чему не приведут.
Все офицеры Доминации проходят кондиционирование, исключающее любую возможность выпытывания у них информации.
И не забывайте, что существует предел, за которым пути назад, для вас, уже не будет.

- Сейчас вы еще можете сохранить собственный престиж и отбросить ваши нелепые обвинения.
Вам еще не поздно принести свои извинения, обеспечить мне встречу с министром иностранных дел Тигрона и употребить все свое влияние, на то, чтобы эта встреча увенчалась успехом и подписанием договора о согласии и дружбе между нашими государствами.
Затем вы сможете принять самое деятельное участие в переговорах по созданию ОКО.
У вас появится возможность стать одним из основателей Объединенных Коммерческих Организаций и в случае успеха этого проекта -одной из самых влиятельных личностей в галактике.
Это куда лучше, чем ваша дырка от бублика ордена.
Отредактировано Искандер - Сб, 18.05.2013, 09:42

Well-Known Member
Отправлено 18.05.2013 - 14:26
#1510 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Отправлено 18.05.2013 - 21:09
#1511 | Тема: Писательские Дуэли
Дуэльная работа на тему "Страх, как предчувствие" (хоррор)

Экзорцист

Если бы Клио была не так глупа, она прокляла бы ту минуту, когда вызвалась освещать инцидент на Гемме секундус. Но, нашей героине никогда не хватало здравого смысла, чтобы смотреть на такие вещи трезво.

Уже на подлете стало ясно, что на планете творится что-то неладное.
Орбита Геммы была переполнена, спешащими убраться куда подальше, клиперами и галеонами самых разных мастей и расцветок. Эфир полнился тревожными сообщениями о страшных событиях на поверхности. В голосе диспетчера космопорта свозили отчаянные нотки, близкие к настоящей панике.

Тем не менее, нисколько не испугавшись дурных предзнаменований и, даже наоборот, подстёгиваемая ими, Клио подтвердила капитану «Галатеи» свое желание попасть на планету.

После посадки понадобилось не меньше часа, только для того, чтобы пробиться сквозь толпы, спешащих на корабли беженцев, к выходу из космопорта.
На, забитой брошенными флаерами парковке её поджидал консультант местного общественного департамента, имевший вид потерянного и испуганного ребенка.
Их флаер стартовал с места раньше, чем успела затянуться входная мембрана, и Клио мгновенно набросилась на своего попутчика с вопросами.

К моменту, когда Клио оказалась у границы карантинной зоны «А», она уже более-менее представляла себе ситуацию. По крайней мере так ей тогда казалось.

Все началось именно отсюда.
Парадейсос – город, раскинувшийся на центральных землях обширного островного архипелага, стал источником быстро распространяющейся беды!
Город удалось взять в кольцо сплошной блокады, силами подоспевшей спасательной флотилии, но, то, что сейчас происходило в Парадейсосе, зеркально отражалось по всей планете.
Гемму секундус охватывала паническая истерия, быстро разрастающаяся в настоящий хаос!
Обычные неши винили во всём диких эмигрантов с Воздания; гордые фурианцы усматривали корень зла в несовершенстве государственного устройства; прочие расы, представленные на Гемме, страшились погромов своих длинноухих соседей и бежали из населенных мест в леса и горы.

С высоты въездного вантового моста, соединяющего город с их островом, просматривалась вся северная часть Парадейсоса.
Ближе к югу город тонул в сгущающемся лиловом мареве, скрывающем центральную часть мегаполиса, за исключением самых высоких зданий.
Мост перегораживали силовые барьеры, усиленные караулами из спекулов.
Воспользовавшись своим статусом журналиста, Клио протолкалась сквозь тесную группу спасателей и волонтеров, к импровизированному штабу, расположенному невдалеке от края защитного периметра.
Углядев в высоком черно-шерстном неше главного начальника, она не замедлила подскочить к нему, с ходу осыпая сосредоточенного, угрюмого великана заранее заготовленными вопросами.

Командер Ашшур попытался отмахнуться от надоедливой и не в меру резвой журналистки, но Клио сумела взять ветерана-спасателя в оборот.

– Отпустить вас в карантинную зону? – Возмущенно воскликнул командер, вскинув густые брови. – Забудьте об этом безумии!
– Мои ребята уже вытащили из-за периметра троих счастливчиков вашей несносной братии, а если говорить честно, то не троих, а двоих с половиной.
Вам нечего делать в Парадейсосе!
Поспрашивайте моих спасателей; сделайте пару снимков города, отсюда великолепный вид; сходите, наконец, в полевой лазарет – вам это будет и поучительно, и полезно.

Возмущенная безапелляционностью и солдафонством Ашшура, Клио сунула под нос командеру свою аккредитацию.

– Вы не имеете права меня не впускать! – Заголосила она, подтверждая свой праведный гнев яростной жестикуляцией. – Это Созвездие, а не какая-нибудь милитократия! Мы – журналисты – глаза и рупор общества! Хотите неприятностей, так я их вам обеспечу!
– Хотите настрочить на меня донос? – Зло прищурился командер. – Если это приведет к моей отставке, то я, по крайней мере буду знать, что пожертвовал своей карьерой, ради спасения вашей неблагодарной душонки. Бегите, доносите! Много вас таких – жалобщиков.

Клио, в негодовании, топнула ножкой, но тут, к их компании присоединились новые лица.

В сравнении с высоким, мускулистым Ашшуром, облаченным в красивую, карминово-белую униформу спасателя, незнакомец выглядел бледновато.
Он был далеко не молод.
Глубокие морщины избороздили обветренное лицо; из под прядей совершенно седых волос глядели угольно-тусклые глаза, черная, свободного кроя, одежда была далеко не первой свежести.
Впечатлительная Клио была поражена столь явными признаками старости, почти не свойственными их расе.
В полуметре за стариком остановился его, столь же странный, попутчик.
Это был обыкновенный спекул. Но не белоснежно глянцевый, с карминово-красными шевронами на плечах и бедрах – как его собратья из спасательной флотилии, а матово-серый, будто закопченный.

– Коли хочет, пусть идет вместе с нами. – Хрипло произнес седой. – Под мою личную ответственность. Я за ней присмотрю.

Клио подумала, что сейчас командер пошлет старого туда, куда Тигур босяр не гонял, но, к её удивлению, Ашшур, хоть и без особого удовольствия, кивнул.

– Как знаешь, Ловчий, – буркнул он. – Загубишь девчонку – сам себе не простишь.

– В-вы, собственно, кто такой? – Вопросила Клио, подозрительно рассматривая старика.

– Специалист по обнаружению и пресечению инфернальных прорывов элизиума, проще говоря, экзорцист. – Представился незнакомец. – Друзья зовут меня, Ловчий, – и, немного подумав, добавил, – ты тоже можешь так меня называть.

Клио открыла от удивления рот, а Ловчий, между тем, продолжил.

– Моего напарника зовут Прото. Мы отправляемся в самый центр Парадейсоса, чтобы найти и усмирить носителя хаоса, повинного в том, что сейчас происходит на Гемме секундус. Так что, если хочешь, можешь идти с нами.

Клио кивнула, не понимая, что совершает большую ошибку.

Они не стали долго рассиживаться.
Закончив несложные приготовления, троица отважных сумасшедших прошла сквозь, открывшийся на мгновение, проход и направилась в сторону возвышающихся башен большого города.

...Спустя четыре часа.

Они появились внезапно, будто бы ждали!
Взъерошенные, изломанные тени выскакивали из подворотен, дверных проёмов домов, по-тараканьи спускались с отвесных городских стен.
Всё это были неши – но и не они. Уже не они.
Двигаясь, словно животные, на четырех конечностях; припадая искаженными лицами к земле; шевеля длинными ушами и прислушиваясь «горожане Парадейсоса» быстро смыкали кольцо вокруг незваных гостей.

Клио уже успела насмотреться на обезумевших жителей города. Правда, до этого момента им попадались одиночки или небольшие группы одержимых, а сейчас они столкнулись с настоящей стаей.
В городе, в основном на окраинах, еще оставалось много не затронутых скверной нешей.
Большинство их толпилось в огромных очередях, у карантинного терминала, но некоторые группы сумели укрепиться в ряде районов и давали отпор своим, менее везучим, и куда более диким согражданам.

– Беги же! Да не стой ты столбом! – Закричал Ловчий прямо ей в ухо и, для надежности, с силой толкнул журналистку в единственном, все еще свободном направлении, к выходу из захлопывающейся ловушки.
И Клио побежала прочь, заметив, как первые ряды одержимых набросились на, стоящего стеною Прото.
Она успела как раз вовремя.

Ловчий сделал все возможное, чтобы отвлечь на себя стаю, но Клио, до сих пор, продолжала видеть перед собой, искаженные мукой и звериной жестокостью, лица безумцев.
Она вспомнила, как Прото подхватил и разорвал пополам первого, бросившегося на него противника – совсем еще молодого парня, и вспомнила, как жалко ей было этого юношу, которого, наверняка, еще можно было спасти.
Затем волна пестрых, длинноухих тел накрыла собою спекула.

Как долго она уже здесь?
С момента последнего нападения прошло, как будто, уже несколько часов... а может, всего лишь несколько бесконечных мгновений?
Видеоаппаратура Клио вышла из строя ещё когда они только вошли под покров лилового марева. Тоже, очень скоро, произошло и с её поясом, обеспечивавшим хорошую защиту в виде анатомического силового поля.
Оставалось уповать только на личные впечатления и на запас удачи, который, похоже, окончательно подошел к концу.

Когда она прямо спросила Ловчего, – почему тот согласился взять с собою журналистку, – ответ седого неша поразил Клио своей расчетливостью и цинизмом.

– Твой неподготовленный разум абсолютно незащищен от ментального слуха нашего противника. – Сухо произнес Ловчий. – Ты испытываешь сильные, незамутненные эмоции: волнение и страх, а в скором времени испытаешь отчаянье и ужас.
Твои мысли – это одновременно: лакомый кусок для нашей цели и прекрасная защитная ширма не дающая ей разглядеть истинных охотников.

– Выходит, что я для вас просто приманка? – Ужаснулась девушка.

– Не беспокойся. Я и Прото, защитим тебя. – Невозмутимо ответил седой охотник.

Он больше не казался Клио стариком. Хотя лицо седого неша ничуть не изменилось – его пронзающий насквозь взгляд горел магнетическим, завораживающим огнем, а за ветхими одеждами скрывалось жилистое, закаленное постоянной борьбой и испытаниями тело.

Клио продолжала идти по опустошенному городу, а город, тем временем, все глубже и глубже вонзался в её сознание, коверкая окружающую действительность, под стать какому-нибудь безумному художнику.
В самом его центре не было даже одержимых. По тротуарам и витринам домов, все еще стекало то, что от них оставалось.
Черная, пузырящаяся жижа, в которой, иногда, можно было рассмотреть кровавые ошметки и клочки свалявшейся шерсти.

Сами здания тоже подверглись неестественной трансформации, медленно стекая вниз, словно оплавленные огнем, восковые свечи.
Этому городу больше не нравилась правильная геометрия обетованного пространства. Этот город не любил строгой упорядоченности и прямых углов – он ненавидел их, как и всё, созданное талантливыми руками строителей. Ненавидел как и все живое!

Окна домов пялились на одинокую Клио бельмами оплывших, голодных глаз. Дверные проемы раззявились зубастыми пастями, выпростав наружу отвратительно-розовые языки. Припаркованные тут и там флаеры, более всего, походили на уродливые коконы, со скребущимися внутри личинками.
Один из коконов, мимо которого как раз проходила Клио, дал трещину и, из под расползающегося корпуса показалась многосуставчатая, покрытая металлической щетиной лапа.

Клио вскрикнула и бросилась бежать, слыша, как за спиной, трескаются и раскрываются оболочки остальных флаеров.

Но где это она?
Только что Клио, спотыкаясь, бежала по улице и её ноги, с трудом и противным чавканьем отрывались от размягченного дорожного полотна, а теперь она стоит в центре огромной круглой залы, бывшей, по всей видимости, городским центром коммерческих гильдий.
Клио в замешательстве оглянулась.

Вокруг царили запустение и сумрак.
Только теперь девушка заметила, что она не одна.
Между потолком и полом, раскинув руки, парила одинокая фигурка.

Неш. Совсем молодой. По-видимому, из поколения, родившихся и выросших уже здесь, потомков переселенцев с Воздания.
Практически обнаженный, с шерстью красно-коричневого цвета – его можно было бы даже назвать красивым, если бы не, сковавшая лицо гримаса и светящиеся багровым светом глаза.

Кровавоглазый опустился вниз, коснувшись ногами пола.
Его потрескавшиеся губы растянулись в кровожадной усмешке, показав четверку острых клыков.

Я так рад, что ты наконец то пришла ко мне. – Растягивая и словно смакуя каждое слово, произнесло существо, скрывавшееся в молодом теле. – Скука начинает разъедать меня, а утонченный вкус требует особенных, изысканных лакомств.
Ты – как раз то, что мне нужно.

Клио попыталась отступить назад, но её ноги словно приросли к полу.
Она открыла рот, но из горла вырвался лишь беззвучный крик.

– Давай познакомимся поближе. – Произнесло существо, подходя почти вплотную. – Меня зовут, Аргулон, а тебя... – демон призадумался, – Клио, моя сладкая, трепещущая награда.

Пальцы, проросшие настоящими, кривыми когтями, с притворной нежностью коснулись щеки, скованной ужасом девушки.

– Давай немного поиграем...

– Давай! – Раздался, неожиданно резкий голос из-за спины Аргулона.

Длинные уши демона вскинулись и он, с быстротою молнии, обернулся к неожиданному противнику.

Там, с совершенно невозмутимым видом стоял, до селе невидимый Ловчий.
На одну из его рук была намотана длинная цепь с острыми, фигурными звеньями. Другая целилась в Аргулона из обычного пистолета.

– Не вставай между охотником и его жертвой, смертный! – Прошипело, истекающее слюной существо.

– Ты еще не понял, кто здесь жертва? – Презрительно бросил седой.

В следующее мгновение демон прыгнул прямо на экзорциста, но оказался тут же отброшен мощным кинетическим выстрелом.
Взмыв в воздух, Аргулон повторил свою атаку, дейстуя на этот раз куда хитрее.
В какой то момент, он просто растворился в воздухе, чтобы возникнуть за спиною у неша.

В это время что-то с силой рвануло девушку в сторону.
Только тут Клио обрела способность вновь говорить и двигаться.
Она обнаружила себя в, покрытых засохшей кровью, руках спекула.

Между тем, скрытая атака демона увенчалась лишь частичным успехом.
Ловчему пришлось несладко, но он все еще был жив.
Выбитый из руки пистолет, отлетел далеко в сторону. Располосованная в клочья одежда обнажила торс, покрытый сетью застарелых рубцов и таинственных печатей, заставивших Аргулона отшатнуться и прервать свою успешную атаку. Однако, на теле экзорциста теперь алела еще одна свежая рана.

– Смотри-ка, твоя добыча ускользает. – Зло рассмеялся Ловчий, стряхивая собственную кровь с пальцев.

Демон обернулся и лицо его исказилось еще больше, если только это было возможно.

Прото заслонил собою девушку, готовясь встретить опасного врага и Аргулон не обманул его ожиданий.
Он бросился на спекула, сосредоточив внимание на Прото и своей вожделенной жертве, и в этот момент цепная петля сомкнулась на лодышке демона.

– Погоди, я с тобой еще не закончил, – Прорычал Ловчий.

В этот момент, сквозь разбитые стрельчатые окна залы со всех сторон стали вползать гротескные механические жуки, отвратительные на столько, на сколько это вообще возможно.
Пол под ногами Прото и Клио превратился в вязкое, засасывающее болото, из которого к ним потянулись противные, скользкие щупальца.
Одно из них попыталось ухватить Клио за ногу, но было испепелено сверкающим оком спекула.
Напружинившись, Прото взмыл под потолок, на мгновение зависнув в воздухе, лишь затем, чтобы усадить Клио на плечи бронзовой статуи покровительницы Нетако.
Затем спекул атаковал демонические машины, чтобы дать Ловчему время расправиться с Аргулоном.

А дело, между тем, близилось к развязке.

Аргулон всё еще метался, телепортируясь и нападая, но с каждым разом Ловчий накидывал на демона новую петлю и вот, наконец, Аргулон рухнул под ноги экзорцисту, стянутый цепью до такой степени, что её звенья глубоко вонзились в кровоточащую кожу.
Спекул сражался, подобно ангелу битвы, действуя со смертоносной эффективностью, вспарывая и сокрушая машинных демонов, словно обычные картонные коробки.
Только теперь Клио осознала, насколько могучи могут быть эти создания.
Черные щупальца, пытавшиеся обвить статую и добраться до Клио, стали беспомощно опадать, лишившись притока силы, идущей от демона.
Даже не уничтоженные Прото машины, завалились на бок и замерли во всевозможных причудливых позах.

Всё было кончено.
Спекул воспарил вверх и осторожно подал руку девушке.

– Не волнуйтесь, леди Клио, всё уже позади. – Раздался голос из-за безликой, покрытой царапинами маски, украшенной единственным, люминесцирующим глазом.

Когда ноги Клио коснулись пола, Ловчий как раз закончил возиться с демоном.
Аргулон был спелёнут, словно младенец, но его, снабженное железным кляпом лицо, выражало далеко не младенческие чувства.

– Что же теперь будет с этим юношей? – Тихо спросила Клио, глядя не на Аргулона, а на располосованную в кровь грудь экзорциста. – Что будет с этим городом?

– Можно изгнать из парня демона, но тогда этот бедолага несомненно погибнет. – Произнес Ловчий. – Можно оставить демона внутри и научить Аргулона контролировать его, но кто на такое пойдет?
С городом же все будет хорошо.
Аргулон был триггером – центром инфернальной воронки, которая теперь основательно закупорена. Без него все очень быстро придет в норму.
Одержимые горожане скоро начнут приходить в себя, хотя, многим из них понадобится медицинская и психологическая помощь.
Мертвые будут похоронены.
Город отстроят заново. На самом деле разрушений не так уж и много. Можно сказать, что мы прибыли вовремя.

– Вовремя... – подумала Клио.

Well-Known Member
Отправлено 20.05.2013 - 18:51
#1512 | Тема: Кисеры

На свободе в наручниках Мультио чувствовал себя глупо. Но, в последнее время, злая судьба столько раз заставляла его ощутить это чувство, что Мультио почти с ним свыкся.
Чтобы не привлекать внимания досужих глаз пришлось выкручиваться.
Мультио, как мог, скрестил руки на груди, попытавшись спрятать свои оковы под мышками.
Получалось скверно.

Кишер огляделся.
Резиденция Феликса располагалась у подножия живописного лесного массива. Напротив виднелась, украшенная мраморными статуями, уходящая в даль дорога, по которой и побрел Мультио.
Спустя пол-часа пешего хода она привела кишера к началу широкой транспортной магистрали, ведущей к центру столицы.
Отсюда уже можно было разглядеть, теряющиеся в небесной дымке, высокие шпили деловых кварталов.

Мультио попытался голосовать, проезжающим мимо, стремительным экипажам и кабриолетам, но, завидев подозрительного кошера, водители только пуще давили на газ.
Наконец возле него затормозил грузовоз, из окошка которого на Мультио глянула широкая небритая физиономия дальнобойщика.

– Шта? Афтостопом путешефствуете? – Прогундел водила, пытаясь перекричать шум атомного мотора.

– Мне бы до центра добраться. – Крикнул Мультио, задрав голову вверх. – Подбросите?

– Полезай! – Махнул рукой заросший щетиной кошер.

Пока они ехали, Мультио всё больше молчал. Его настроение не способствовало разговорам.
Зато водитель, видимо истосковавшись по компании, нёс всякую дребедень и без умолку болтал языком.
Пару раз он покосился на браслеты Нида, но в расспросы вдаваться не стал. Сделикатничал.

Водила оказался настолько добр, что довез Мультио почти до самого отеля.
Тут, правда, его взял в оборот дорожный патруль, так как беспрепятственно разъезжать в этом районе грузовозам строго воспрещалось.

Воспользовавшись тем, что стражи порядка отрядили всё свое внимание нарушителю, Нид потихоньку ретировался из машины.

Спустя еще двадцать минут он был уже у себя в номере.

Мультио сильно надеялся увидеть здесь Гемиолу, но, к его разочарованию, октаэдрианки в номере не было.

Зато его дожидался кое-кто другой...

В апартаментах Мультио наткнулся на холодный, не предвещающий ничего хорошего взгляд ректора Харда Конана – наставника асуров и старшего офицера безопасности на Сагитаре.

– Ректор Конан... вы то мне и нужны! – Произнес Мультио, пытаясь скрыть от асура свою тревогу.
Отредактировано Искандер - Вт, 21.05.2013, 16:59

Well-Known Member
Отправлено 21.05.2013 - 13:27
#1513 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Отправлено 21.05.2013 - 17:01
#1514 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Отправлено 21.05.2013 - 18:14
#1515 | Тема: Кисеры

В это же время, в апартаментах Мультио.

Мультио знал, что ректор Конан относится к той категории асуров, что так и не смогли смириться с присутствием других доминитов в офицерском составе боевого флота.
За всё время их совместной службы на Сагитаре, Хард ни разу не снизошел до откровенного разговора со своим капитаном.
Что же касалось самого Мультио, то кишер и сам не торопился исправлять ситуацию. О тайном могуществе ректоров, в Доминации ходили самые разные слухи и, если честно, Нид побаивался Конана.

– Капитан Нид, – Рыкнул асур, поведя своими широкими плечами. – Вас не могут разыскать уже третьи сутки! Капинан Гай Версор ждет ваших объяснений! Доминация ждет объяснений!

Тут Хард заметил наручники Нида и его брови поползли вверх.

– Что это? Мрак побери! – Грянул ректор. Да так громко, что задребезжали стекла в оконных рамах. – Кто это сделал?!

– Ректор Конан, держите себя в руках. – Ледяным тоном произнес Мультио. – Лучше помогите мне избавиться от этого презента.

Двухметровая громада асура нависла над кишером и синие пальцы обхватили, сковывающие Нида браслеты.

– Хм, хм... – пробурчал Хард, заинтересованно ощупывая наручники. – Очень прочный металл, занятная молекулярная решетка.

Мультио не особенно удивился тому, как Конан смог что-то выяснить про состав металла, просто прикоснувшись к нему.
Были бы у Мультио свободны руки – он бы и сам смог вскрыть запорный механизм, конечно, при наличии необходимых инструментов.
Ректор же действовал совершенно иначе.
В какой-то момент оковы Мультио вдруг стали пластичны, будто глина, и кишер смог с легкостью высвободиться.

– Наверное ректор использовал, накопленные в его теле нано-эктоплазменные формы, заставив их размягчить металл.

– Благодарю, ректор Конан. – Поспешил произнести Мультио. – А теперь, доложите мне обстановку на Сагитаре.
Отредактировано Искандер - Вт, 21.05.2013, 18:21

Well-Known Member
Отправлено 22.05.2013 - 14:07
#1516 | Тема: Кисеры
– Здесь я задаю вопросы. – Грозно произнес Хард. – Вы больше не командуете Сагитаром и, как офицер боевого флота, обязаны подчиняться ректору и старшему офицеру безопасности.

– Вы плохо знаете устав, ректор Конан. – Жестко возразил Нид. – Хотя я теперь и не командую Сагитаром, мой пост неизмеримо выше капитанского!
Вы наверное забыли, что я являюсь полномочным послом Доминации на Тигроне! Оспаривая мою власть – вы, фактически, оспариваете власть Государства!
Вы не имеете права требовать от меня каких-либо объяснений: ни как ректор, ни как офицер безопасности.

– Посол? – Возмущенно фыркнул Хард. – Не знаю, какой глупец назначил такого инвида* послом Доминации...

– Лорд-секретарь, – прервал зарвавшегося ректора Нид. – Миссию на Тигроне мне поручил сам Лорд-секретарь Доминации.

Видя, как Конан, бледнея, давится собственными словами, Мультио удовлетворённо продолжил.

– Я не ослышался, ректор Конан? Вы только что обвинили в глупости одного из членов Правящего совета? И не кого-нибудь, а первого среди равных!

На ректора было жалко смотреть. Он застыл в весьма-неестественной позе: руки разведены, пальцы гневно скрючены, глаза готовы просверлить Мультио насквозь, при этом рот распахнут в немом удивлении.

Довольный произведенным эффектом, Мультио отдал четкий приказ.

– Ранг-лейтенант Конан. Смирррно! Руки по-швам!

– Есть сэр, Господин посол, сэр! – Выпалил ректор, выйдя из ступора и выполнив отданную команду.

– Так-то лучше, Хард. Так-то лучше. – Покивал головой Нид, растирая затекшие запястья. – Вы хотите, чтобы ваши опрометчивые слова были отражены в моем докладе Лорду-секретарю?

– Никак нет, Господин посол. Произошла ошибка! Я не имел ввиду что...

– Оставьте, я подумаю над тем, чтобы замять этот неприглядный инцидент. – Закончил Мультио.

Итак, с ректором, наконец-то удалось расставить «точки над и». Надо было двигаться дальше.

– Кажется, вы остановились на том, что хотели доложить мне обстановку на Сагитаре.

Отредактировано Искандер - Ср, 22.05.2013, 14:09

Well-Known Member
Отправлено 22.05.2013 - 17:33
#1517 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Vlabul,
Сегодня Правящий совет Доминации внес поправки в закон о внутренней торговле, расширяющие возможность присутствия таких крупных коммерческих корпораций, как "Deep Space" на внутреннем рынке нашей державы.
Теперь, после подписания торгового договора, корпорация "Deep Space" может свободно размещать свои финансовые и производственные активы на территории Доминации. Также она имеет полное право на приобретение или же долгосрочную аренду земель и недвижимости (исключение здесь составляют стратегические зоны: месторождения полезных ресурсов, памятники культуры и объекты военного назначения); Строительство собственных коммерческих терминалов, факторий и производственных комплексов (планетарных, либо орбитальных); Осуществление коммерческой деятельности на равных условиях (без дополнительных торговых пошлин) с прочими коммерческими организациями Доминации и другими участниками торгового договора.
По условиям этого договора, корпорация "Deep Space" не может использовать в своей коммерческой деятельности на территории Доминации сторонних посредников, не входящих в данный торговый договор. Также, по условиям договора, корпорация "Deep Space" не имеет права на разработку, производство и реализацию товаров военного назначения на территории Доминации (данный запрет касается заказов от частных коммерческих компаний и частных лиц.)
Отредактировано Искандер - Чт, 23.05.2013, 12:22

Well-Known Member
Отправлено 23.05.2013 - 18:08
#1519 | Тема: Доминация
Редакция медиа-журнала «Моя галактика» приносит своим подписчикам извинения за долговременный перерыв в публикации очерков корреспондента МГ, mr. Марко.
Случившаяся задержка произошла по причине возникновения продолжительного локального варп-шторма на пути пересылаемых уважаемым mr. Марко сообщений.
Мы рады вам сообщить, что прерванные трансляции путешествия mr. Марко по Доминации продолжаются.

Уважаемый читатель.
В прошлый раз я прервал свой дневник, перед тем, как отправиться на исследование знаменитых грейнских факторий – крупнейшего общественного анклава Бриария.
Сегодня я готов пролить свет на этот, с какой стороны не посмотри, занимательный социум.

Грейнские фактории занимают значительные области, расположившиеся по всей территории планеты. Их население составляет почти полтора миллиарда грейнов, являющихся потомками, спасенных Всеотцом Кошемиром, иммигрантов из, уничтоженной ранее Грейнской федерации.
Многие из них обрели свой новый дом на Бриарии.

Вместе с моим миниатюрным помощником, мистером Лалом, мы прибыли в факторию «Грейниш».
Её основная часть, представляет собою огромный, вырубленный в горной породе, котлован, накрытый выпуклым стальным куполом, словно крышкой старой бабушкиной скороварки.
Внутри этой вместительной полости: поднимаясь с самого дна, цепляясь за отвесные, каменные стены, прорастая до самого верха высоченными башнями – мерно дышит недремлющий, рассеивающий мрак, город.
От города, на многие сотни километров во все стороны расходятся обширные коммуникации, водохранилища, склады, гидропонные плантации и фабрики, на которых трудятся миллионы грейнов.

Должен признаться, что находясь в Грейнише, я постоянно ощущал нехватку свободного места.
Даже в центральной его части, каждый сантиметр площади, каждая стена или столб были сделаны с расчетом на максимальное использование окружающего пространства.
На улицах Грейниша, даже в самые тихие часы, всегда было полно народа. Что уж говорить о часах «пик», когда сплошной поток грейнских тел несет тебя в совершенно неизвестном направлении и остаётся лишь отдаться его течению.
Надо сказать, что жизнь грейнов Бриария проникнута атмосферой дисциплины и полу-армейского порядка.
Гражданское население предпочитает одеваться в практичную одежду военного кроя. Женщины одеваются почти неотличимо от мужчин – разницу между ними можно определить только по фигуре и макияжу, которым пользуются представительницы женского пола.
Сам Бриарий – являясь по-сути военной фабрикой-крепостью, наложил отчетливый отпечаток на здешних обитателей.
Впрочем, насколько я знаю, грейны, в бытность свою подданными ФГ, уже имели склонность к излишней милитаризации собственной культуры.

Изучая жизнь Грейниша, я в первый раз задался вопросом, к какому же социальному строю можно причислить Доминацию?
В дальнейшем, я решил провести специальное исследование на эту тему.
Судя по прогрессивной экономике, доставшейся Доминации в наследство от Содружества – это государство является апологетом классического капитализма.
Значительная военная составляющая, представленная прежде всего в лице асуров, делает Доминацию устойчивой милитократией, где вся власть находится в руках касты (расы) военных.
Но существует множество иных, не менее важных аспектов, не дающих мне прийти к какому-то окончательному заключению на этот счет.

Что касается того же Грейниша, надо сказать, что товарные отношения занимают далеко не главное место в существовании местного общества.
Грейны Бриария в значительно большей степени зависят не от материального достатка, а от такого важного общественного понятия, как Престиж – Личная репутация, которую можно заслужить исключительно постоянством и усердием в своей профессии.
В субкультуре грейнских факторий Престиж имеет куда более важное значение, чем материальное богатство, которое, напротив всячески порицается обществом.
Престиж открывает грейнам такие возможности и такие горизонты, которые не способно дать даже очень большое богатство.
Не смотря на всё вышеперечисленное, грейны остаются прекрасными коммерсантами. Однако же, даже главы крупных коммерческих корпораций ведут весьма пуританский образ жизни.

Коротко говоря – если рассматривать грейнские фактории отдельно от остальных анклавов Бриария, да и Доминации в целом, то они будут отражать социалистическую и даже коммунистическую направленность их общества.
Отредактировано Искандер - Пт, 24.05.2013, 13:43

Well-Known Member
Отправлено 24.05.2013 - 13:46
#1520 | Тема: Доминация

Well-Known Member
Отправлено 24.05.2013 - 13:51
#1521 | Тема: Доминация
Я планирую немного переделать главную страницу этой темы.
Пока я не уверен в том, что должно получиться в итоге, по-этому шаблон новой главной страницы будет формироваться здесь.

ДОМИНАЦИЯ

ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

СозвездиеСоюз/Торговый договор
Ламийский приоратПротекторат
Бодарианский конгломератПротекторат/Переговоры о вступлении
Империя МианПереговоры о вступлении
ТалосИнкорпорация/переходный период
Империя ЗоросКоалиция/Торговый договор
Союз Объединённых СистемКоалиция
Объединенное Витрианское королевствоКоалиция/Торговый договор
Коммуна ГрозесНейтралитет
Корпорация "Deep Space"Торговый договор
Тремезианская империяКоалиция/Торговый договор
Объединенные системы АндромедыПартнерское соглашение
Тигронское королевствоНейтралитет

АСУРЫ

ДРУГИЕ РАСЫ В СОСТАВЕ ДОМИНАЦИИ

Отредактировано Искандер - Ср, 17.07.2013, 20:07

Well-Known Member
Отправлено 30.05.2013 - 19:02
#1522 | Тема: Кисеры
Вновь оказавшись на борту Сагитара, Мультио поспешил собрать на командном мостике капитана Гая Версора, первого (а ранее второго) помощника Гемиолу Зеро и временно укрощенного ректора Харда Конана.
Неспеша изучая глазами лица своих бывших подчиненных, Ниду отчего-то вспомнился его последний разговор с Ривом.

Мультио нашел длинноухого детектива сразу после разговора с Конаном.
К счастью, Рив оказался непрочь снова встретится с, обвиненным в шпионаже дипломатом.

– Я бы хотел поручить вам выполнение еще одного задания, мистер Рив. – Начал разговор кишер.

– Из-за наших последних поисков над моим маленьким агентством стали сгущаться тучи, – констатировал неш. – Семья и тайная полиция нашего маршала устроили за мной и моими девочками слежку. Я даже не знаю, кого мне остерегаться больше.

– Так вы отказываетесь? – Спросил, не на шутку огорченный, Мультио.

– Нет, – возразил его собеседник, – это я набиваю себе цену. А, если серьезно, я верю в тигронское правосудие, да и в собственные силы. Так что там у вас?

– Я бы хотел, чтобы вы, Рив, собрали для меня полную информацию о жизни и деяниях одной необыкновенной личности, известной далеко за пределами тигронского королевства.
Я имею в виду Всеотца-Кошемира или Баюна Мягкова – основателя Содружества и Доминации, а также величайшего из всех златооких сынов Тигрона!
Меня интересуют факты о его рождении, детстве, юности и тех годах его жизни, что Всеотец провёл на Тигроне.
История Кошемира, вообще, изобилует неподтвержденными мифами и многочисленными белыми пятнами, но, что касается его тигронского жизнеописания – оно, так и вовсе, отсутствует.
С вашей помощью я хотел бы восполнить этот пробел. Отчего-то мне кажется, что опытный сыщик сможет разузнать о Кошемире куда больше, нежели профессиональный историк.
Мне доводилось слышать, что Всеотец считался чуть ли не отщепенцем и преступником на Тигроне. Я хочу знать – так ли это в действительности? Был ли Кошемир на самом деле изгнан из королевства?
Я буду благодарен вам, мистер Рив, если вы прольёте свет на эту тайну.

– Вы тоже хотите принять участие в... этом исследовании? – Поинтересовался детектив.

– Увы, мне придется временно покинуть Амилию. – Покачал головою Мультио. – Хотя я надеюсь в самом скором времени снова вернуться.
И, вот еще что! Когда я вернусь, мне понадобится кто-то, на вроде консультанта или гида, хорошо знающего как Тигрон, так и Амилию и знакомого с нравами и обычаями всего королевства. Подыщите пожалуйста мне такого специалиста. Будет лучше, если им окажется коренной уроженец Тигрона.

Well-Known Member
Отправлено 31.05.2013 - 12:57
#1523 | Тема: Стенор

Well-Known Member
Отправлено 31.05.2013 - 13:03
#1524 | Тема: КАРТА ГАЛАКТИКИ (от Искандера)
EasterExplorer, Извините, три сектора выделить не могу – Стенор, слишком уж сырая раса. Вы согласитесь на один сектор?

Лоринор, Достаточно, но реализованно будет скорее всего только в воскресенье.

Тоха, Если бы Миксан высказал такое пожелание – я бы расширил территорию Коммуны до 5-ти секторов.
На самом деле можно и на одном нехило развернуться!
Отредактировано Искандер - Пт, 31.05.2013, 13:06

Well-Known Member
Отправлено 31.05.2013 - 23:50
#1525 | Тема: Кисеры

Well-Known Member
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2025
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz