Результаты поиска
|
|
Ingentem nullam consectetur ex caseum
Well-Known Member
|
- Мы - ученые, - ответил аркат, - МЛЦ "Аварон", все документы заверены. Мое имя Кайл Уотсон, отдел исследования Промежуточного пространства. А моя спутница - Изабелла Мерандор из отдела исследования чистой энергии. Марелианка молча кивнула. - Наверно, не наше дело, но...что... - аркат некоторое время разглядывал Септим, - ...полковник разведки делает здесь с аборигеном?
Well-Known Member
|
Изабелла занялась изучением списков, Кайл же продолжил разговор, иногда настороженно поглядывая на Синара. - Три оборота Магны вокруг звезды, да еще четыре оборота вокруг своей оси. Дней мы тут не наблюдаем. Как видите, за это время нам удалось достичь многого. Но сегодня произошло действительно интересное событие... Уотсон снова пристально посмотрел на Сергея. - ...и похоже не одно. А вы уже лицезрели ренлингский аппарат, не так ли?
О случившемся с отрядом Зауросы взвели оружие. В то же мгновение из за поворота вышел огромный металлический монстр. Залп орудия был слишком неожиданным - обугленные останки медика рассыпались по полу. Очередь из крагорского ружья не оставила и царапины на обшивке механоида, пинок огромного металлического сапога отправил Милану в стену. Солдат вооружился штыком и воткнул его в подвижный сустав меха, но металлические сцепления спокойно прожевали оружие. Приложившаяся головой Милана сквозь пелену видела, как пила потрошила зауроса. Очухавшийся Танан бросился в атаку. Ловкий прыжок, и крагор оказался на плечах монстра. Многочисленные удары палашом не принесли результата, а у робота закончилось терпение - из сцеплений доспехов выскочили многочисленные шипы, которые пробили доспех крагора словно бумагу, когда они снова спрятались, окровавленное тело рухнуло на пол. Мех заметил, что полковник еще шевелиться и двумя уверенными шагами приблизился к ней. Зазубренная ступня поднялась над Септим и с грохотом обрушилась вниз...
Отредактировано Лоринор - Пт, 03.02.2012, 19:08
Well-Known Member
|
- У нас небольшой частный челнок, который нам удалось хорошо спрятать от аборигенов здесь, в ренлингском городе. Изабелла дала какой-то знак Кайлу, тот кивнул в ответ - Да-да, перепиши на КПК, потом проверим.
Well-Known Member
|
- Позвольте заметить, что мы находимся на нейтральной территории, право на посещение которой не запрещено ни одним законодательством. Поэтому я не стал обращать внимание на то, что вы, как военная миссия, присутствуете здесь. Таким образом я сохраняю за собой право не разглашать информацию, которую не обязан разглашать. К тому же личность, которая содействовала нам в нахождении Магны предпочла сохранять полную анонимность даже в отношении нас самих.
Отредактировано Лоринор - Пт, 03.02.2012, 19:54
Well-Known Member
|
- Как-то раз, когда я на выходные летал на Эль-Эмер, на улице мне встретился странный субъект, который сказал, что у него есть "то, что мне нужно". Он был не из тех, кому можно доверять - странный вид в целом, к тому же дополнялся противогазом на лице, скрывающим незнакомца и искажающим голос. Он сказал, что нашел нечто важное для моей работы, конечно, я не поверил. Тогда он показал мне металлические детали. И еще кое-что. Ключ от Тетрокана, известного также под названием "Темный Чертог". Без этого ключа нельзя попасть в нижние уровни города. Он не потребовал денег, сказал только принести ему кое-какие детальки, которые я нашел первым делом по прибытию. Да, кстати, помимо координат он дал и карту местонахождения входов в Тетрокан, но не самих руин, так что с этим поначалу были затруднения. И да, перед отлетом я случайно встретился с мисс Мерандор, которая была на Эль-Эмере в командировке. Само собой такая новость для нее оказалась важнее какой-то конференции. Она в свою очередь обеспечила и транспорт - капитан некоего грузового лайнера согласился подбросить наш челнок до системы, достаточно близкой к Магне, чтобы мы добрались сами. Более на нашем пути никаких препятствий не встретилось. Разве что неприветливые туземцы, но они тут же накинулись на бутерброд, который я им кинул... Кайл усмехнулся, потом у него словно что-то "щелкнуло" в голове. - Крагор?
Отредактировано Лоринор - Вс, 05.02.2012, 20:09
Well-Known Member
|
- Точно утверждать нельзя, но скорее всего и там без оборонительных машин не обошлось. Но это не важно. Когда я говорил, что сегодня особенный день, я имел ввиду не пробуждение ренлингского робота. - Тогда, что же? - Сегодня я получу доступ в "Темный Чертог"! Потому что мне попался тот, кто, хоть, в отличие от меня, не владеет ключом, но знает как его использовать. Да, поэтому мы до сих пор не спускались в сам город, обладания ключом недостаточно, чтобы открыть эту проклятую дверь. Но теперь у нас есть просвещенный крагор, ослабевший и не способный к сопротивлению, но умеющий читать карту города, которую ренлинги, черт их дери, изложили в письменном виде.
Отредактировано Лоринор - Вс, 05.02.2012, 20:09
Well-Known Member
|
- Так бы оно и было, если бы челнок я не у грозесиан арендовал. Камера клонирования...если не ошибаюсь, позволяет достаточно быстро клонировать недостающие ткани. Конечно, будь это не крагор, он несомненно умер бы раньше, благо я наблюдал за поведением робота и оказался рядом. Вообще, клонирование тканей требует длительной реабилитации, пока организм привыкает к этому. У меня нет ни времени, ни резона давать ему этот срок - наоборот, не хочу, чтобы это чудовище представляло угрозу.
Well-Known Member
|
- Что? Нет, право, у нас есть дела поважнее, чем следить за пребывающими на планету. Мы пришли проверить списки оборонительного корпуса, найти того, кто наделал так много шуму и попортил жизнь аборигенам.
Well-Known Member
|
Упыри расступались перед смертоносным барьером Оры. Преодолев несколько коридоров, забитых отрядами тварей, они оказались в нескольких метрах от входа в главный зал, где недавно были Голосов с Тананом. Даже отсюда было видно, что зал сильно изменился. Ора сказала Мересьеву приготовиться. Мгновение и его толкнуло вперед с ужасающей скоростью, от стоял в паре сантиметров от арки входа в зал. Время замедлилось в десять раз, но Мересьев не видел ничего, что могло бы активировать упомянутую ловушку. В голове зазвучал голос Оры. - Помнишь Магну? Те уроки по сосредоточению? Со-сре-до-точ-ся! Собрав все свое сосредоточение в сосредоточенную голову, Мересьев увидел то, что редко видят смертные - невидимое. Сложнейшая пространственная паутина была натянута от тринадцати точек арки входа. - И только одна из них верна.
Well-Known Member
|
- Я уже более 20 лет изучаю культуру древних ренлингов, и поверьте, из мелочи можно извлечь многое. Да, я уже пробовал говорить с ренлингскими машинами, то было в Пирокане. Однако, учитывая то, что Пирокан - это так называемый "Храм Науки", т.е. хранилище знаний, охрана там очень агрессивная.
Well-Known Member
|
Паутина вместе с пространством шелохнулась, но не порвалась, время вернулось в нормальное состояние, и Мересьев едва не оказался жертвой барьера Оры. Отряд прорвал паутину, что активировало рамку портала. Двенадцать замковых камней на арке засветились, тринадцатого очевидно не доставало, т.к. присутствовала пустая скважина. Упыри тут же убрали оружие в ножны и пали ниц. Темно-фиолетовое марево портала сгущалось и чернело, готовясь впустить в смертный мир существ чудовищной силы.
Well-Known Member
|
- Уверен, их можно найти по карте города. Насколько мне известно, отсюда, то есть с этого уровня, выходов всего два. Вообще, он был один, дабы холод не проникал внутрь в слишком больших количествах, второй проделали уже магнерийские археологи. При недавнем включении генератора города произошли подземные толчки, что вызвало обвал археологических ходов. Главный вход стал неактуален примерно тогда же - там очень мощная система обороны. Синар тем временем чувствовал себя весьма неприятно, т.к. Изабелла ходила вокруг него и то и дело записывала что-то в электронный блокнот. - Чем это болен ваш сослуживец? - спросил Уотсон. Сам он явно знал ответ, но хотел услышать, как это выглядит со стороны полковника.
Отредактировано Лоринор - Сб, 04.02.2012, 14:37
Well-Known Member
|
- Много ли вам известно об истории Магны, мистер Уотсон? - Хм? - Ах, да, позвольте представиться. Бывший командир оборонительного флота системы М-1 адмирал Эрлиндар ва Бранд. Кайл ненадолго задумался. - Да, допустим, я знаю о войне с крагорами, но... - Считали, что защитная система абсолютно истребила наш вид? - Нет, конечно, я предполагал, что укрывшиеся в конвекторах Тетрокана уцелели, но чтобы поверхностные магнерийцы... - Поверхностные не выжили. Система была слишком сильна, настолько сильна, что эффект добрался до орбиты планеты. Тела падших бойцов отчистились, превратившись в мумий, а живые деградировали до уровня вирусов. Большинство потеряли память и сущность в целом, мне, находясь в относительно герметичной рубке, удалось этого избежать. - Кхм...чтож, понятно. Полковник, у вас еще есть какие-нибудь вопросы?
Well-Known Member
|
- Вы хотите выбраться отсюда, не так ли? Конечно, из верхних уровней выход только один, а из самого города есть и другие. К тому же, это ведь отключение генератора - ваша цель? Да...вы не хотите идти сквозь аномалии...Кстати, а как повели себя аномалии, когда вы прибыли?
Well-Known Member
|
Well-Known Member
|
- И много там вас еще? Станут ли они искать вас?
Well-Known Member
|
Джонас Миллер, пятидесятилетний аркат, прославленный археолог...недавно отправлен в отставку. Он был более чем огорчен этим событием, настолько, что декану Всесоюзного Университета Древней Истории Галактики (ВУДИГ. Возможно, еще буду использовать эту аббривиатуру) пришлось покупать новый костюм, взамен перемазанного окаменелым, и вновь расплавленным, ореховым маслом из захоронений на Бете Проксимы. Вообщем, с пинками мистер Миллер был уволен из штата оперативных сотрудников ВУДИГа. Но настоящий ученый ни перед чем не остановится! Так поначалу подбадривал себя Джонас. Пройдя через все стадии нового бюрократического облика Союза, бедолага покинул рукав Андромеды с "Убедительным прошением о найме телохранителя" в кармане и мрачным бретеном (младшее звание Ордена Аммосов МК) за плечами. Несколько часов объяснений и заполнений бланков, в течении которых Джонас пытался убедить регистратора, что раз с ним едет бретен, то дополнительный телохранитель ему не нужен, прошли впустую. В итоге вышло, что вышло. Денег осталось совсем мало, а легальные телохранители недешевы, пришлось обратиться в оружейную компанию, которая за сравнительно небольшую сумму выделила сотрудника из группы быстрого реагирования. Парниша-аркат уверенной и гордой походкой шел рядом с археологом, то и дело ухмыляясь охране космопорта, которая пристально наблюдала за ним. Обычно люди его профессии, в сочетании с таким характером попадают либо в психушку, либо на электрический стул, но у него в кармане была дюжина корочек, заключенных в одну-единственную - удостоверение сотрудника группы быстрого реагирования оружейных систем Beck. Впрочем, ни один охранник не требовал удостоверения с того, кто был одет в сине-белую спортивку с надписью League, этого парня они знали не по наслышке. Собственно, в отличие от своих коллег, двадцатилетний Дейв Конорс никогда не требовал со сторонних клиентов больших денег, а этот заказчик ему был к тому же любопытен. Еще не далеко отошедший от детских мечтаний Дейв все еще питал страсть к загадкам древних цивилизаций. Вооружение его было не солидным - полу-скрытый бластерный пистолет, который Конорс всегда доставал, как казалось, из неоткуда и увесистый топор, лежавший в ранце вместе с парой энергетических напитков и закуской. Выделявшийся как среди тройки, так и среди всей толпы, бретен, в серой робе с черным крестом, накинутой поверх доспеха, и блестящим мечом на спине, солдатскими шагами следовал за Миллером. Его задача была проста, он прекрасно знал, что охрана старого археолога - ни его забота, его приставили только для того, чтобы проследить, не нарушают ли действия Джонаса Конституцию Союза, в которую входили и правила о религиозных ценностях и культурном наследии.
Пройдя регистрацию и прочие бюрократические издержки, на сей раз, Империи Рилотов, Джонас с облегчением выдохнул, а потом вдохнул полной грудью воздух Трамы. - Словно бы уже чувствую запах ренлингской смазки! - Это просто косорукие механики пролили смазку. Вон там, рядом с нами, - уныло парировал Дейв, чей порыв несколько угас - он плохо переносил полеты в гиперпространстве. Миллер одарил его суровым взглядом, мол, не за это плачу, и направился в капитанское кафе, спутники последовали за ним.
Отредактировано Лоринор - Сб, 04.02.2012, 22:52
Well-Known Member
|
- Позволю себе отметить, что сквозная рана в вашей ноге требует медицинской помощи. Может отправимся в наш лагерь?
Well-Known Member
|
Дейв с бретеном оттаскивали вырывающегося археолога от очередного капитана. - Да за такие деньги можно твой корабль с командой и самим тобой просто-напросто купить! Грабеж средь бела дня! Проклятие на твою голову, пират! Чтобы успокоить старика, пришлось даже заказать выпивки за свой счет, чего Дейв не любил, но выхода не было. Осушив пару бокалов Звездного Грога, Джонас пришел в себя. Само собой, он пришел именно сюда в расчете на сравнительно небольшие цены однако местные капитаны всегда чуют золотую жилу, а им было невдомек, что хотя мистер Миллер и археолог, ему уже давно не платят за его работу. Наконец очередь дошла до столика с молодой рилоткой. Уже уставший от местных и оскрорбленный до глубины души ученый начал с главного: - Сколько?
Отредактировано Лоринор - Вс, 05.02.2012, 08:29
Well-Known Member
|
- Мне нужно в систему с этими координатами, - Джонас показал электронный блокнот блокнот, говорил он медленно, стараясь донести смысл каждого слова. Миллер вопросительно кивнул, Эа кивнула в ответ, - Она находится в глубине рукава, я планирую провести археологическое исследование на одной из планет. Мои въездные документы и документы моих спутников заверены, багаж - только ручная кладь.
Well-Known Member
|
Посмотрев счет на своей карточке, Джонас просительно обернулся к Конорсу. - В последний раз! - сказал паренек. Миллер кивнул. - С процентами! Археолог кивнул снова. Пристально глядя на старика, Дейв вытащил из внутреннего кармана пластиковую карточку и протянул Эе.
Well-Known Member
|
- Предпочитаю не трясти тут и там мятые бумажки, - пробурчал Конорс. - Да, простите, невежливо с нашей стороны. Джонас Миллер, доктор исторических наук, археолог. - Дейв Конорс, наемник. - Эрандир Дан, старший бретен Ордена Аммосов империи Марат-Кха, - назвался андмарат, сохраняя каменное выражение лица и глядя куда-то в пустоту. - Позвольте спросить, - поинтересовался Дейв, - каким кораблем вы владеете и каков размер экипажа?
Отредактировано Лоринор - Вс, 05.02.2012, 12:29
Well-Known Member
|
- Да, нашел, но вот так сразу оно мало что может дать. Мне нужно еще пооперировать с ним. Что ж, идемте. Вы, по-видимому, сами можете идти... Или вам помочь?
Well-Known Member
|
Кайл и сам старался не обгонять Синара, то и дело пробегаясь по нему заинтересованным взглядом. - Хм?.. Вас интересует какой-то конкретный аспект их культуры и быта? Мне известно о них достаточно много, чтобы это нельзя было уложить в пару предложений.
Отредактировано Лоринор - Вс, 05.02.2012, 19:30
Well-Known Member
|