SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
ПКГ

Не хотите оценить творение?
Герб Красной Звезды

Правила сайта

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » SPORE » Арт » Вселенная Истока
Вселенная Истока
Отправлено 25 Май 2018 - 18:36
#1
Количество вселенных неисчислимо, некоторые утверждают что оно бесконечно, и все они получают "Энергию Творения" от таинственного "Истока" места или сущности вне вселенных. У каждой вселенной своя история, но я расскажу лишь об одной.

Часть первая: Изначальные и Первое Поколение жизни.
Когда ещё ничего не было появились Изначальные. Всего трое, да и то тот который осознал себя раньше остальных сбежал и спрятался в вихрях потока Энергии Творения, наблюдая из самых дальних уголков новой, ещё не сформированной Вселенной как двое других придают ей форму и как красиво это у них получается. Изначальные не пользовались именами, но для удобства назовём их так как потом будут называть их их почитающие: двое занятых делом это Аргат и Арелия, каждый из них создал себе тело на свой вкус, а потом они вместе создавали Жизнь во вселенный и делили каждый народ пополам одним придавая сходство с Аргатом другим с Арелией, так появились мужчины и женщины; третьего, того умника что сбежал, его творения позже назовут Наазатом.
Аргат с Арелией населяли вселенную бессмертными вечными существами незнающими изменений и владеющих похожими но гораздо меньшими способностями управлять Энергией Творения, но даже энергия Истока имеет предел и Арелия увидела что их творения начали чахнуть, Аргал же, в стремлении к созиданию, не замечал ничего и продолжал творить как и раньше. Желая спасти созданное Арелия стала искать пути исправления и нашла, она изменила существ даровав им Смерть и Рождение, вечный круговорот перемен и Вселенная обрела стабильность. Аргал сперва был доволен делом сестры, но потом увидел как умирают существа, это поразило его. Так произошёл раздор между изначальными приведший их к гибели. Арелия продолжала изменять существ и миры которые создавал Аргат и непонимание превращалось в обиду, обида в злость, а злость перерастала в гнев, пока двое творцов не сошлись в битве в которой погибли оба. Волна диссонанса порождённая схваткой таких сил смела многие миры и погубила множество народов. А связь с Истоком ослабла, так закончилась эпоха Первого Поколения, детей Изначальных и началась эпоха поколения Второго.
Отредактировано Карданыч - Пт, 25 Май 2018, 19:44
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 30
Репутация: 35
Отправлено 25 Май 2018 - 19:13
#2
Часть вторая: Второе поколение, Экселенты, Наазат и Лагнары.
Выжившие после гибели Изначальных народы, назвали себя Вторым Поколением, потому что были вынужденны приспосабливаться к жизни в условиях снизившегося количества Энергии Творения, переходя от магии к технике, точнее к техномагии так как свободная энергия ещё оставалась а способность её контролировать никуда не делась. Самым развитым оказался народ Экселентов, это был народ поэтов и художников, они обожали создавать прекрасные вещи и умели радоваться жизни лучше чем все остальные, в их украшенных городах всегда играла музыка и раздавался смех. Конечно жизнь была не безоблачна, диссонанс пробудил в части народов агрессию и поэтому даже самым мирным приходилось быть готовыми дать отпор, но войны были редки а веселье постоянно.
Никто из второго поколения даже не догадывался о существовании третьего Изначального, который ещё при жизни двух других пытался создавать свои миры но у него получалось уродливо из-за чего Наазал проникся ненавистью к Аргалу и Арелии а так же к их гармоничным и красивым творениям. После гибели Творцов Наазат возглавил свой чудовищный народ Лагнаров и повёл его на завоевание вселенной. Лагнары даже не получили дара управления энергией Истока, но Наазат нашёл способ замены, он научил своих чудовищ использовать некроэнергию получая её путём пыток разумных существ, сперва из низшей касты собственного народа а потом пленных. У самих Лагнаров не было бы шансов справиться с сильными народами Второго поколения, но поддержка Изначального меняла всё, под натиском его мощи народам приходилось отступать, Экселенты лишились своего мира Элиды и превратились в кочевников, беженцев лишённых дома и преследуемых безжалостным врагом. Затихла весёлая музыка, легкомыслие сменила скорбь. Дабы продолжать сражаться и не быть раздавленными превосходящими силами Экселентам пришлось освоить технологии врага, конечно использовались они иначе, и рабов и пленных заменили добровольцы, так появились Стражи Заката превращённые в гигантских воинов Экселенты способные всего лишь выиграть время для бегства когда их настигал Наазат. Так же используя свои технологии они построили несколько орудий "Тишина" способных взорвать целую планету, но и их приходилось использовать только для уничтожения не эвакуированных до конца планет, для того что бы Лагнары не смогли использовать тех кто на них оставался.
В своём скорбном странствии Экселенты добрались до той части вселенной где произошла битва Аргата и Арелии и обнаружили там кристалл получивший название Кристалл Диссонанса. Изучив эту находку Экселенты поняли, что судьба дарует им последний шанс, с помощью заключённой в кристалле силы можно победить Наазата. Для этого была модифицирована одна из пушек "Тишина". Опять пришлось использовать отвратительные технологии Лагнаров, каждый выстрел с применением силы кристалла требовал одной жизни, к орудию пристроили целую обойму капсул с добровольцами. Понадобилось тринадцать выстрелов, последний разрушил тело Наазата переместив его разум на нематериальный план. От чего раскололся Кристалл Диссонанса неизвестно, но семь его осколков разлетелись в разные стороны.
Отредактировано Карданыч - Пт, 25 Май 2018, 21:06
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 30
Репутация: 35
Отправлено 25 Май 2018 - 19:42
#3
Ч.3 Гибель Второго Поколения, Третье Поколение, Люминиты
Достигнутая путём ужасных жертв победа таила в себе гибель, смерть последнего Изначального окончательно разорвала всязь этой вселенной и Истока. В новых условиях Второе Поколение не могло жить. Последние дни до своей смерти Экселенты собирали генетические образцы со всей вселенной и перемешивая их создавали окружённые плотной энергетической оболочкой Семена Жизни, они были уверенны что пережив спад Энергии Творения эти семена смогут приспособиться к новым условиям и вновь заселить вселенную. Так и произошло, и появилось последнее на текущий момент поколение Третье.
Люминиты не особо выделяются среди других разумных рас во вселенной, начинали дикарями, продолжали не многим лучше. Долгое время не могли покинуть свою звёздную систему потому что не верили в контроль гравитации и гипер прыжки, зато поднаторели в нанотехнологиях, кибернетике и медицине, что сложившись дало импланты и продвинутых киборгов. Но однажды нашли в поясе Койпера(ясно понятно они называют его иначе) обломки космических кораблей, это были следы сражения Экселентов и Лагнаров. Исследуя эти обломки Люминиты случайно послали сигнал через всю галактику и привлекли внимание не очень то дружественной расы Нойзеров. Вот только посланный Нойзерами автоматический флот был уничтожен Экселентами благодаря смелому и не стандартному плану заключавшемуся в десантировании на борт боевой группы и минировании реактора корабля. Нойзеры же отправив флот просто забыли об этом и в итоге к Люминитам попали образцы гораздо более понятных технологий которые в отличии от технологий Второго Поколения удалось скопировать. Так Люминиты вышли в большой космос.
Сияющая империя быстро разрасталась, пережила гражданскую войну, а потом исследовательский корабль наткнулся на планету покрытую руинами, это была Элида, родной мир Экселентов, но Люминиты назвали её "Окрус", что означало "Печаль". В ходе изучения руин археологами было найдено множество артефактов, среди которых был внешне сохранившийся в прекрасном состоянии летательный аппарат, вот только активировать технологии древних так и не удалось.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 30
Репутация: 35
Отправлено 08 Июн 2018 - 11:00
#4
Хм, интересные наработки для собственной вселенной. Мне лично читать было интересно. Возможно стоит кое-где названия подправить, но сама суть хороша, а это главное. Резервные посты или какие-нибудь картинки добавлять будешь?
Рыг.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 434
Репутация: 341
Отправлено 08 Июн 2018 - 14:32
#5
Лантедеон, у меня пока ничего толком не готово. Тем что написал и то до конца не доволен, особенно третьей частью. Если тему не удалят, возможно буду продолжать про люминитов. Например бредовая фраза "Нойзеры же отправив флот просто забыли об этом" должна быть развёрнута в историю о том что у нойзеров у самих возникла серьёзная проблема обеспечившая их делами на довольно долгий срок, за который люминиты успели создать религиозный культ, устроить вторую гражданскую войну, разрушить несколько лабораторий и целую планету(свою,населённую), частично всё-таки освоить техномагию второго поколения, сменить правящую династию. Идей туча, но упорядочить всё это в хоть сколько-то читабельный вариант... это сложно.
Отредактировано Карданыч - Вс, 10 Июн 2018, 22:30
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 30
Репутация: 35
Форум » SPORE » Арт » Вселенная Истока
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2018
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz