Империя Ваставаров. - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Гвардеец С.П.

Не хотите оценить творение?
ТРКД-32 "Ладья" Проект 231.

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » SPORE » Арт » Империя Ваставаров. (Как все было, как все есть, как все будет...)
Империя Ваставаров.
Отправлено 21 Фев 2011 - 19:53
#1
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На одной новой планете, впоследствии названной Вастрией, что вращалась около совсем еще молодой звезды, начала зарождаться жизнь. Многие спорят, с чего все началось. Одни считают, что на землю упал метеорит, который нес на себе колонии бактерий, другие полагают, что пришельцы занесли сюда уже готовые формы жизни. А третьи ничего не думают, потому что на это у них нет времени.
Но не суть. В общем, планета оказалась благоприятной для жизни, здесь были все условия: атмосфера, вода, почва.
Многие миллионы лет живые организмы эволюционировали в воде. Наиболее развитые виды организмов выползли на сушу. Среди них оказались и будущие владельцы этой планеты.
Естественно, я говорю о ваставарах.
Развивались эти существа довольно быстро: сначала приобрели глаза, затем зубы, появились конечности. И настал момент, когда они встали на две задние конечности. И так они и продолжали свою жизнь, на двух задних конечностях. Это был 0 год, когда появилось первое упоминание о ваставарах.
Жили они, как все твари на планете: сбивались в стаи, искали пропитание, укрытие от неблагополучной погоды. В общем, обычные животные, только на двух ногах.
Приблизительно в ХI веке со времени появления ваставаров, они наконец приняли ту форму, которую сейчас можно наблюдать. Тогда-то эти звери и стали выделяться среди остальных не только странным строением тела, но и мозгами. Для общения ваставары стали использовать гортанные звуки, стали мастерить первобытные орудия труда, начали возделывать почву, и так далее.
Спустя 200 лет, начали появляться племена. И возникали они так быстро, словно грибы после дождя. Естественно, это повлекло за собой раздоры и междоусобицы. Пожалуй, тогда эволюция особенно сильно подхлестнуло ваставаров в плане технологий. Ибо, когда какое-то враждебное племя придумывало сражаться не простыми дубинками и копьями, а начали отливать мечи из стали, надо было придумать от них защиту... точно, стальные доспехи!
Так и жили.
Однако, уже через полвека появился один ваставар, который называл себя Хулстрай Юкул (что переводится как "Беспощадный скакун"), который был главой одного племени. И придумал он такую штуку: из маленького племени сделать большое! Он даже разработал специальную тактику: вот он подчинит себе гораздо меньшее племя, потом захватит племя чуть больше, потом еще побольше, и еще... с таким успехом, Хулстрай Юкул основал первое государство Мениза, которое вбирало в себя около 50 племен, верно служащих своему повелителю.
Тут остальные племена забеспокоились, как бы не быть захваченными и нам. Ну конечно! Надо самим объединиться и дать отпор. Потихоньку, в течении еще одного полвека, нехотя собралось второе государство: Дракстир. Однако, возглавлял его не единый правитель, а Верховный Совет, который избирался раз в год из десяти самых умных и сильных мужчин.
Хулстрай в тот год умер. Не от старости, нет. Его сожрал огромный монстр во время охоты. И тогда на престол взошел его сын, Гнебон Юкул. И задумал он превзойти второе государство не только количеством, но и техническим развитием. Буквально за десять лет у армии Менизы появилось пороховое оружие, первые танки (хотя для этих громадных развалюх из дерева и металла больше подходило название "Куча мусора"), подводные лодки, и многое другое. Естественно, Дракстир эти технологии быстро украл. Вот тогда-то и началась кровопролитная война двух государств длиною в целый век. Это были самые мрачные времена для ваставаров. Тысячи, а может, и миллионы воинов погибло на полях брани.
Никто точно не может сказать, кто именно победил, однако, в 1470 году эти два государства слились в одно могучее - Вастроуд. В последней битве погиб Гнебон Юкул, и новому государству нужен был новый правитель. Около года государством (точнее сказать, уже империей) правил Верховный Совет бывшего Дракстира, но потом народ выбрал нового правителя. Он был сыном Гнебона. И его звали Урднот Юкул. Это был один из справедливейших на памяти ваставаров император, который долго и упoрно развивал империю. В 1550 году он погиб, но перед смертью открыл технологию покорения космоса, которую и воплотил в жизнь его сын - Гарадер Юкул.
Правление Гарадера было отмечено значительным расширением границ империи, покорением и развитием новых планет, и... первой войной с инопланетными захватчиками. На тот момент они были более сильно развиты, и победить их было сложно. Но, собрав всю свою силу в кулак, после множества поражений, ваставары нанесли ответный и сокрушительный удар инопланетянам. Это было в 1643 году. Вплоть до 1651 года пришельцы несли одни поражения, а затем и вовсе исчезли. До сих пор они так и не были обнаружены.
Но эта война принесла не только огромные потери, но и гигантский скачок в технологиях. На основе уничтоженных кораблей и вооружения инопланетян, ученые в секретных лабораториях распознали технологию инопланетян, и воспользовались ею, дабы улучшить оснащение войск. Все было готово, чтобы продолжить мирное освоение манящего к себе космоса.
Но не тут-то было. Император Гарадер погиб, и на престол взошел его внук, Гилос Юкул. Его имя вы не встретите ни в одном учебнике истории, ибо чем-либо император Гилос не отличился. Он резко остановил освоение космоса, и приказал всем укреплять уже заселенные системы.
Конечно же, привыкшему к огромным и непрекращающимся долгое время войнам народу было не по нраву такое мирное обитание и "щипание травки на пастбищах". И поднялся бунт. В 1701 году Гилос был жестоко убит, весь Верховный Совет сожжен на главной площади столицы Вастрии. И на престол пришел главарь бунтарей, Саклавар Готон. Именно он покончил династию Юкулов, и начал свою тиранию в Империи Вастроуд. Однако, озверевшему от бездействия и жаждущему нового кровопролития народу только это и было нужно. Саклавар немедленно приказал всех мужчин отдать в армию, а выпускать оттуда совсем дряхлых и ни на что не годных стариков. Четыре года ваставарская армия блуждала по просторам космоса, и наткнулась на ничего не подозревающую империю Хвастеров.
Внутри их империи велись междоусобные войны, что очень плохо сказывалось на обороне империи. Переманив часть Хвастеров к себе, наобещав несметные богатства, ваставары прошлись мощным вихрем по империи Хвастеров и подчинили ее себе. И превратили в рабочую силу. Естественно, обещанных богатств Хвастеры так и не увидели.
Тут оказалось, что Хвастеры граничили с процветающей в торговле, но довольно небольшой империей - Васбур. И, конечно же, Саклавар не сдержался от столь заманчивого куска пирога, ибо, не смотря на небольшой размер империи, она была очень богатой и мирно процветающей. Тогда Саклавар, любивший изощренные способы ведения войны, придумал очень интересную штуку: при помощи Хвастеров добраться до столицы Васбуров якобы с важным посланием к правителю поработить империю изнутри. Конечно же, Васбуры встретили Хвастеров со всеми привилегиями, с радостью пропустили в столицу. И план сработал идеально. Буквально за пару месяцев империя Васбуров была разграблена, и стала чем-то вроде посредников между ваставарами и другими расами.
Но и этого было недостаточно жестокому Саклавару. Он отправил Хвастеров исследовать космос и по пути колонизировать для ваставаров пригодные для жизни планеты. И тогда обнаружилась другая, технологически развитая, империя Зилонов. Саклавар отправил туда все свои войска, и был удивлен мощью врагов: они в первом же сражении дали такой мощный отпор, что, хоть ваставары и разгромили Зилонов, но понесли множество потерь.
Тогда Саклавар решил, что бесполезно тратить свои войска, и отправил на фронт Хвастеров и Васбуров в роли пушечного мяса, дабы прочистить дорогу ваставарам. Пушечное мясо понесло сокрушительное поражение, но перед этим значительно убавило войскам Зилонов количество и боевой дух. Тогда и выступили на первый план ваставары, быстро разбили оставшиеся войска и покорили империю. Системы были разграблены, технологии похищены, а Зилоны теперь разрабатывали технологии для Империи Вастроуд.
Ваставары стали значительно сильнее. На них обратили внимание многие могучие империи которые до этих пор слышали о Вастрии как о небольшой империи, едва способной причинить значительный ущерб. И тут эти самые империи стали действовать против ваставаров. Решив, что, лучше уничтожить империю в корне, пока она еще не разрослась, империя Шварсов отправила свой флот на системы ваставаров. А тем временем Саклавар, привыкший уже все время только нападать, потерял сразу несколько систем, не ожидая нападения на империю.
Но, конечно же, удивление быстро прошло, и силы ваставаров с яростью и гневом раскромсали неприятеля и за считанные дни отвоевали свою территорию, да при этом и поработили Шварсов.
Спустя три года империя Дегиров решила уничтожить ваставаров. Использую уже проверенную Шварсами тактику, они первыми атаковали позиции ваставаров. Но тут их ждала неприятность: ваставары быстро учатся на своих ошибках, и поэтому после порабощения Шварсов серьезно укрепили свои позиции. Естественно, Дегиры потерпели поражение и тоже были порабощены.
Тогда империи, окружающие империю Вастроуд, серьезно задумались: а нужна ли им эта бессмысленная война, после которой они станут такими же рабами, как и некогда могучие Шварсы и Дегиры. И тогда Союз Пятнадцати Империй прибыл на Вастрию, прямо к императору Саклавару, дабы подписать контракт, благодаря которому ваставары будут получать от этих империй ежемесячную дань и возможность свободно перемещаться по территории их империй. Но за это ваставары были обязаны не нападать на эти империи. После недолгих раздумий Саклавар подписал контракт и остался доволен принятым решением.
Вот так все и начиналось...

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 21 Фев 2011 - 19:54
#2
R
Живи, что бы работать
И работай, что бы выжить....
Палач - Смерть без церемоний
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 357
Репутация: 16
Отправлено 21 Фев 2011 - 19:56
#3
Artonkl_, ты его даже не прочитал...
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 21 Фев 2011 - 20:05
#4
Lavalys, где-то я всё это уже читала... кажись в школьной программе. только ты имена/даты поперепутал very_funny
R R R

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 08 Май 2011 - 13:45
#5
Небольшая цитата из главы "ИВ-1 Падение "Ястреба"":
"...Так же повидал страшную, на первый взгляд безжизненную планету Сартазиан, находящуюся на границе империи. Адмирал Вантал (он тогда только поступил на службу вместо бывшего адмирала, который погиб в выше упомянутом Корзесианском блице) приказал колонизировать эту планету. Однако, когда на планете основали базу, по ночам дозорные куда-то пропадали. Это очень пугало солдат.
Тогда Ваир, - он уже дослужился до лейтенанта, - послал отряд солдат исследовать окрестности, но далеко не уходить. Послал он их рано утром, как только взошло солнце.
Прошло несколько дней, но они так и не вернулись. Тогда Ваир решил снарядить экспедицию и лично возглавил ее. Приказал с базой постоянно держать связь, и, если что случится, сразу докладывать.
Пять часов без передышки шла экспедиция, пока... не наткнулась на обглоданные кости. Ваир ужаснулся: это были кости ваставаров.
В тот же момент вдалеке послышался душераздирающий крик ваставара. Он прорезал воздух, словно молния во время грозы, и так же внезапно оборвался.
Черт знает, что тогда перевернулось в ваставарах, но вместо того, чтобы бежать выручать товарища, они побежали, пробросав все оборудование, на базу. Ваир даже не стал их останавливать: он сам был до сметри напуган.
Но когда они вернулись на базу... там было пусто. Никого. Вообще никого. Даже следов борьбы не было. Хотя дозорным было строго-настрого наказано, чтобы они смотрели во все глаза и не покидали базу. И главное, никто даже не стал докладывать о произошедшем.
Тогда экспедиция молниеносно вскочила в транспортный корабль и полетела на крейсер, что стоял на орбите.
Спустя пару месяцев на Сартазиан скинули гигадетонатор. От планеты осталось только напоминание. Никто так и не узнал, что там творилось. Но, возможно, это и к лучшему..."

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Форум » SPORE » Арт » Империя Ваставаров. (Как все было, как все есть, как все будет...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz