Превращаем капитана в существо... - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Стрелятелька

Не хотите оценить творение?
Свобода

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 212»
Форум » SPORE » Уроки и советы по созданию » Превращаем капитана в существо... (Существо в экипировке без всяких модов!)
Превращаем капитана в существо...
Отправлено 27 Апр 2010 - 18:17
#1
Возможно для многих это не будет новостью, однако осветить этот способ деградации жителя космоса обратно в животное стОит...

Наверно каждый из вас сталкивался с проблемой, когда практически готовый капитан требовал доводки на уровне существа: изменить позу, добавить конечности, и т.п. Ан не тут-то было, вся структура существа у экипированного индивидуума заблокирована... Тяжко вздыхая приходилось либо мириться с несовершенством существа, либо заново переделывать его заготовку, а затем снова одевать капитанское обмундирование...

Но оказывается редакторы позволяют-таки выйти с достоинством из этой ситуации, и превратить капитана обратно в существо с сохранением всего его снаряжения и возможностью редактирования его структуры. Алгоритм такой:

Открыть редактор приключений. На нижней панели выбрать пиктограмму выхода в Споропедию в виде решетки. Сделать выборку-фильтр по признаку вашего объекта (например, капитаны). Найти нужного вам капитана, выделить его и нажать в нижней панели пиктограмму редактирования (не экипировки!).

Оп-ля, наш капитан открылся в редакторе существ со всеми вытекающими последствиями и возможностями... Сохраняем его как существо (возможно понадобится ForceSaver), выходим из редактора приключений за ненадобностью более оного, открываем существо-капитана, редактируем по нашему усмотрению...

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 27 Апр 2010 - 18:34
#2
"Данный объект нельзя сохранить". А из-за Forse saver'а у меня СПОР не работает.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 27 Апр 2010 - 18:45
#3
У меня это почему то не работает. Он открывается в редакторе снаряжения
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 7
Репутация: 4
Отправлено 27 Апр 2010 - 19:07
#4
Ты сначала выбери "Существа"
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 27 Апр 2010 - 19:12
#5
Quote (NIC)
Forse saver

Ты сделал выборку (фильтр) капитанов? Если выбрать ВСЕ творения, и уже из них выделять нужное творение, этого эффекта наблюдаться не будет. Нужно использовать обязательно фильтр.

Quote (Лидер)
А из-за Forse saver'а у меня СПОР не работает

У меня не установлен мод Forse saver. Но сохраняет АБСОЛЮТНО всё. По-моему мод Dark Orbit создаёт корректное сохранение...
Отредактировано ju1ietta - Вт, 27 Апр 2010, 19:12

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 27 Апр 2010 - 22:51
#6
Ой, спасибо тебе огромное! Не знал, как раз в отчаянии ломал руки, так как по глупости удалил дорга-существо!
Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 27 Апр 2010 - 23:53
#7
Я рада, что смогла помочь :) Сама часто пользуюсь этим алгоритмом, ведь он кроме всего прочего также позволяет создавать (при наличии соответствующего мода) капитанов с превышением сложности.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 28 Апр 2010 - 10:59
#8
Я это давно узнал,совсем случайно.
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 659
Репутация: 74
Отправлено 28 Апр 2010 - 15:23
#9
Блин. Вот как оказывается бывает...
Только сегодня увидел эту тему и только сегодня впервые понадобилось это сделать о_0

UPD: Ахринееееееть! Всё работает! Безо всяких модов!

Отредактировано Ge1i0N - Чт, 29 Апр 2010, 03:13

Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 780
Репутация: 322
Отправлено 29 Апр 2010 - 17:51
#10
Спасибо :cheerful: Теперь работает
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 7
Репутация: 4
Отправлено 29 Апр 2010 - 18:18
#11
Неа, не рабает. И с Dark Orbit тоже не фурычит.

Добавлено (29.04.2010, 17:18)
---------------------------------------------
Работает тока если с кэпа ВСЮ снарягу снять.


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 29 Апр 2010 - 19:13
#12
Лидер, бреДТ. У меня Дарк Орбит, все отлично. Может, ты что-то не так делаешь?
Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 30 Апр 2010 - 03:43
#13
Чтобы работало надо воспользоваться Forse saver`ом или вот этой полезной модификацией, котору, кстати, сделал один мой знакомый)
http://sporemachinima.ru/index.p....&cid=10
Отредактировано Ge1i0N - Пт, 30 Апр 2010, 03:44

Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 780
Репутация: 322
Отправлено 30 Апр 2010 - 10:29
#14
У меня от форс сэйвера игра не рабает. Но попробую с твоево сайта. Да, а как на твоём сайте на форуме писать? А то окошка нету...

Добавлено (30.04.2010, 09:29)
---------------------------------------------
ААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня из за программы с твоево сайта туловище у суще исчезает!!!! ААА""""!!!!!Й! У меня детали в воздухе!!! ААА!!!!

Добавлено (30.04.2010, 09:29)
---------------------------------------------


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 30 Апр 2010 - 14:53
#15
Quote (Ge1i0N)
Чтобы работало надо воспользоваться Forse saver`ом или вот этой полезной модификацией, котору, кстати, сделал один мой знакомый)
http://sporemachinima.ru/index.p....&cid=10

Я по этим ссылкам выхожу на новостную страницу, где никаких модов нет... Что за мод-то?

Добавлено (30.04.2010, 13:53)
---------------------------------------------

Quote (Лидер)
ААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня из за программы с твоево сайта туловище у суще исчезает!!!! ААА""""!!!!!Й! У меня детали в воздухе!!! ААА!!!!

Из-за какой именно программы-то?


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 30 Апр 2010 - 14:55
#16
Наверно, Лидер не то скачал...
Джентльмены Онлайн
Никнейм: Гурентий Штендергер
[Раса: человек| Класс: инженер| Стартовая локация: завод по запаковыванию цейлонского чая в пакетики| Спец.способность: отсутствует| Лучший предмет: трофейная трубка мира]
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1408
Репутация: 405
Отправлено 30 Апр 2010 - 14:56
#17
Из-за EditorHack, с сайта гелиона!! Я её удалил.

Добавлено (30.04.2010, 13:56)
---------------------------------------------
Там у неё описание как у форс сэйвера.


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 30 Апр 2010 - 15:00
#18
Странно, EditorHack у меня установлен, он в самом деле удлиняет шкалу сложности и даёт больше ДНК. К прозрачности он не приводит...
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 30 Апр 2010 - 15:02
#19
У меня - П-И-Р-А-Т-К-А
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Отправлено 30 Апр 2010 - 15:08
#20
Quote (Лидер)
У меня - П-И-Р-А-Т-К-А

На мой взгляд пиратка практически ничем не отличается от лицензии, кроме возможности завести аккуант на оф.сайте и подписаться на трансляции


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 27 Авг 2010 - 10:21
#21
ju1ietta, спасибо, что просветила. Очень полезный метод. Сохраняет только с ФорсСэйвером, но это не проблема. Можно сохранить, закрыть споре, удалить ФС и потом пересохранить творение без него. Просто замечательно.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1217
Репутация: 243
Отправлено 27 Авг 2010 - 15:35
#22
Quote (ju1ietta)
Из-за какой именно программы-то?

Из-за "editorhack" http://sporemachinima.ru/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=2&task=view.download&catid=2&cid=10
Аватар пользователя

Активный
Сообщений: 36
Репутация: -13
Отправлено 20 Фев 2011 - 19:42
#23
Эмм...может не совсем по теме, но - не подскажете, куда этот EditorHack распаковывать и как им пользоваться? Оставить в фоновом режиме? Когда нажимать "Hack"?
По теме - у меня всё работает)
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 88
Репутация: 11
Отправлено 22 Фев 2011 - 15:57
#24
Всем привет! Могу выложить программу, позволяющую без такого огромного алгоритма действий открыть капитана в редакторе существ одним ходом + со всем капитанским снаряжением в придачу! Она скоро появится в разделе дополнения.
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 47
Репутация: 23
Отправлено 22 Фев 2011 - 16:06
#25
-DelphiN-, а сохранять без форс сэйвера будет?

P.S. алгоритм весьма прост для имебщих ГА...


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1447
Репутация: 130
Форум » SPORE » Уроки и советы по созданию » Превращаем капитана в существо... (Существо в экипировке без всяких модов!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz