На Корпорации много людей и тысячи творений, так что неудивительно, что порой попадаются смешные или западающие в душу посты или описания к творениям. Предлагаю самое запоминающееся сохранять тут, для истории.
Начать бы хотелось с эпического произведения за авторством Азрукхальда. Пусть всегда висит в шапке и задаёт общую атмосферу темы.
ЦитатаAzrukhald
"Лаваш" Солнце село в кружку. Кишечник на душе. Любовь пошла на сушку. Граната в лаваше. Вилкой съели ложку. Дворник вдаль летит. Большая курья ножка Мясной метеорит
Я несу ответственность за домашних животных и малых детей (и то до периода совершеннолетия последних), ибо сами за себя они точно отвечать не могут в силу объективных физических причин. Я несу ответственность за собственные поступки, в том числе и предложение дать шанс для исправления, ибо без этого шанса ТОЧНО никто никогда исправиться не сможет. Но почему я должна нести ответственность за чужой великовозрастный лоб? У него у самого достаточно соображаловки что бы нести за себя ответственность. В том числе и за то, как он воспользуется предоставленным шансом.
Поручиться можно лишь за того, кого хорошо знаешь, в ком уверен на все 100. Я не знаю Максима совсем, и не могу гарантировать его исправление. Я могу лишь НАДЕЯТЬСЯ, что он был искренним, и именно поэтому предлагаю дать ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс для того, что бы он эту искренность мог проявить... ну или заляпать своё имя на веки вечные.
14:56 ПроститеМеня Простите меня ПОЖАЛУЙСТА я больше не буду вести себя как в прошлый раз,дайте одну попытку на исправление,я не буду нарушать правила! Пожалуйстааа! Я буду хорошо себя вестиии и стараться делать не плохие творения пожалуйстааа
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.
Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Обзор. Лично мне прочтение пришлось делить на 2 части, так как я просто задыхался от смеха. Вместе с тем, в обзоре есть и отличные советы для новичков, изложенные в лёгкой для прочтение форме. Сие не совсем корпоративно, но написано Анаэлем, так-что...
Приключение от Глеба Сердюкова "Выше и выше"
Предупреждение: этот обзор БОМБИТ.
Меня, как и главную героиню, бомбило на протяжении всего прохождения. Я отчаянно превозмогал, стараясь не бросить его на середине и написать-таки обзор на полную историю, ещё не зная, что из-за ошибки создателя приключение абсолютно непроходимо...
Итак, главная героиня попадает на планету, на которой произошло нечто, поднявшее куски скал и ещё гроксову кучу различных объектов в небо и выстроившее их в загогулину, по которой нам предстоит подняться вверх. На старте нас встречает забавный розовый птиц (к нему вернёмся позже) и десяток агрессивных роботов. Всех их надо убить. Это было бы сложно (роботы сильные), если бы они не были жутко тупыми и не застревали во всех текстурах, которые попадутся под руку. А вот дальше начинается бомбилово.
Часть роботов на карте не отображается. Как выяснилось позже, они в пещере на другом конце планеты. Попасть в неё можно через телепорт, вот только найти его без подсказки (а она скрытая) можно только случайно, так как он скрыт в куске скалы. Но телепорт хотя бы немного из неё выглядывает. А вот большинство остальных объектов (и квестовый персонаж, зверушка, которую зачем-то надо обязательно исследовать) провалились в скалы целиком, и попасть к ним можно только через редактор.
Дальше героиня, неистово бомбя расположенным в самом интересном месте джетом, летит наверх, убивая роботов и застревая во всех текстурах. После десятка застреваний бомбанул уже я и телепортировался к цели щелчком по заданию.
Целью оказался... Стив. Тот самый, из центра Галактики. Он не может улететь, так как его тарелка (ЕДИНСТВЕННЫЙ объект, ради которого нужно качать 30 МБ мода на допзапчасти и который можно было сделать в редакторе НЛО) сломалась, и поэтому мирно выращивает фрондник (траву, позволяющую сохранить рассудок в этом бомбящем мире). Далее ГГня вкратце пересказывает предысторию (подозрительно похожую на книгу "Пищевая цепочка" за авторством Ночкина).
А потом меня бомбануло в очередной раз, так как следующий акт — тупиковый. Единственное задание — защищать Стива (от кого?), ни дополнительных заданий, ни таймера нет. Можно просто постоять и помедитировать на одном месте, отдохнув от бомбёжек. А можно попытаться войти в лабораторию и после череды застреваний, падений и бомбёжек обнаружить себя в пустой коробке, где никого нет. Через редактор выясняем, что смешной птиц с начала миссии должен был находиться в лаборатории, но провалился сквозь текстуры вниз. После этого я наконец-то выключил этот заминированный кошмар.
Итого:
Из плюсов отмечу неплохую грамотность (всего одна ошибка в описании), фантастический сюжет (в прыжковых головоломках это редкость) и, пожалуй, неплохую детализацию пещеры и острова Стива.
Из минусов отмечу всё остальное — кривое и нерациональное использование объектов — метания между прыжковой головоломкой (сам по себе сложный для прохождения жанр), исследованием и УНИЧТОЖЕНИЕМ. — необходимость неистово УНИЧТОЖАТЬ всё живое и неживое по пути наверх (врагов много, они сильные и к тому же расползаются по всей карте) — использование крупного, сильно меняющего игру мода ради ОДНОГО объекта, который легко делается в редакторе. НИКОГДА не используйте моды в приключениях (особенно дуркообразные) без очень веских на то причин. — кривых существ (Стив более-менее нормальный) — не учитываются особенности физики Spore. НИКОГДА не ставьте персонажей, которые должны двигаться, на объекты — существа обязательно упадут или, что ещё хуже, провалятся в них. Вместо крупных объектов всегда используйте замаскированные под них ворота — у них адекватнее проверка столкновений. — неочевидность заданий (пример с пещерой) — отсутствует критически важное для выполнения задание в VII акте — дыры в логике. Как генетические эксперименты привели к землетрясениям и антигравитации? Как с созданным ГГней же оружием связаны все эти роботы и что вообще такое РОБОТ-ШАМАН? Почему розовый птиц называет главгероиню в мужском роде? — очень сильная перегруженность приключения
Резюме:
Приключение явно неудачное, это антипример для споротворчества. Советую автору: — обходиться минимальным количеством объектов (чем меньше объектов, тем меньше всё это глючит, тормозит, застревает и БОМБИТ) — использовать вместо важных объектов ворота (у них лучше проверка столкновений) — всегда лично проходить свои приключения (если приключение не проходится, а у самого автора БОМБИТ, значит, нужно что-то менять в лучшую сторону) — не заставлять игрока гоняться за мелкими засранцами по всей планете, если в этом нет необходимости — не использовать моды всуе.
ну тогда хочу их попросить, если заметят когда либо, и будет время пускай сделают обзор вот на нее http://spore-cr.ucoz.com/photo/1-0-15495 так как не знаю когда я буду в СУ и залью в альбом
Не хотел бы я, чтобы меня преследовали член, боль и унижения.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.