Starmade - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Гвардеец С.П.

Не хотите оценить творение?
Мэльд

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Игры » Starmade (Космическая MMORPG в стиле Minecraft)
Starmade
Отправлено 12 Авг 2013 - 03:35
#1






Впечатления


Пока грузится
Ну что я могу сказать в дополнение? Нашел её совершенно случайно, и сперва принял за очередной мод для Minecraft'а. Тот же кубизм, такой же принцип строительства. Ничего интересного, кроме иной текстуры блоков и неба. Сперва даже не обратил внимания. Потом заметил пару различий, коих в майнкрафте я не наблюдал никогда. Покопав поглубже, я понял, что она относится к вышеуказанной игре также, как если бы сравнивать Counter-Strike и Half-Life. Вроде похожи по механике, но на самом деле совершенно разные по наполнению. Но, вернемся к игре. Суть её проста - исследуй, строй, добывай, воюй. Как в любом другом космическом симуляторе со свободой действий. Однако именно тут игра и преподносит несколько своих основных особенностей. Но, начну по порядку.

Исследуй

Игрок (не я) у стартовой позиции.


Итак, я появился возле некоего сооружения, которое больше всего напоминало огромную длинную палку с какими-то непонятными кольцами. Сразу стало ясно, что это станция, но её предназначения я тогда не понял. Уже после я узнал, что эта "палка" является магазином, где можно купить необходимые для корабля детали. У меня в инвентаре есть некоторое количество блоков, видимо для создания своего первого корабля, и некоторая сумма на счете. Прочитав внимательно туториал, я понял, что к чему буквально сразу же. Смутило меня только неудобное управление, которое разительно отличается от того, что присутствует в майнкрафте. Некоторое время я даже сердился по поводу того, что нажав на "привычную" кнопку, я получал совершенно противоположный результат (честно говоря, привыкаешь довольно быстро).
Ну ладно, худо-бедно сколотил свою первую лоханочку, которая в целом только и может, что летать. впрочем, на первых порах этого более чем достаточно. Сел в свой кораблик, осмотрелся, увидел планетку и айда к ней. Благо независимо от того, сколько у тебя двигателей, скорость постоянна и задана сервером. Двигатели влияют на то, насколько быстро ты сможешь набрать максимальную скорость и затормозить. Впрочем, отвлекся.


Планета землеподобного типа, вид с орбиты... вернее, из-за горизонта... вернее, из-за края света.


Экскурс по планетам оказался относительно коротким. По пути я исследовал несколько астероидов на наличие ресурсов и залетел еще к одному магазину, а потому мне в кошелек добавилась хоть и небольшая, но копеечка. Всего планет пять типов, похожих больше не на шары, а на выпуклые диски: Землеподобная, Марсоподобная, Пустынная, Ледяная и какая-то непонятная, однако очень красивая фиолетовая планета. Всего таких планет - несколько десятков, а может и сотен. В общем, есть где развернуться. Иногда попадались бесхозные станции, много магазинов и редкие и очень опасные пиратские станции, защищенные, как пиратскими кораблями, так и турелями. В общем, мое путешествие началось.

Строй

Orbis ex nihil... или по русски "Дофига из нифига".


Постоянно летать на крохотной лоханке, согласитесь, надоедает быстро. Да и хочется ли, когда можно из собранных/купленных деталей столько всего наворотить. А потому, все чаще возникают мысли перебрать свою скорлупку, приделать к ней то, приделать к ней это, поставить силовой щит, движок или пушку помощнее. А может, сразу "копалку" поставить? Сподручнее будет ресурсы собирать. Постепенно, маленькая лохань превращается в действительно большой и красивый корабль. Ну а теперь то что? Потянуло на эксперименты? Понимаю. Сам постоянно задумывался "А что если это прикрутить сюда, а это присобачить сюда?". На одном корабле столько экспериментов не проведешь. Так или иначе, а захочется построить еще один, а потом еще и еще. И вот у вас уже целая флотилия на все случаи жизни. Один корабль добывает ресурсы в миг, другой способен защититься от любой опасности, третий чинит все и всех, четвертый... ну, и так далее. Возможностей для фантазии море. Делай - нехочу. Но, строительство же не оснавная часть игры, так ведь? А потому...

Добывай

Какой красивый камешек


Сбор и продажа ресурсов - одна из основных вех в игре. На полученные деньги вы сможете проапгрейдить свой нынешний корабль, или построить другой, более мощный и универсальный. А то и вовсе построить свою собственную станцию. Но, для этого нужно много ресурсов. Потому, самый простой способ добычи этих самых ресурсов - построить специализированный корабль - харвестер. Затем, пролететься по планетам, и путем проб и ошибок узнать, что выгоднее всего добывать, а что - просто мусор за гроши. Также, можно стать торговцем и возить грузы по космосу, продавая их другим игрокам. Но, скажу я вам, это не самый лучший способ зарабатывать. Намного проще искать "планеты-клондайки", как я их называю. Суть их проста - на них много ценных ресурсов. Собирай - не хочу. А с харвестером это вообще превратится в удовольствие.

Воюй

И пришел к нему голубой зверь с ценным мехом. (ныне удаленный режим Death Star)


Хочешь-не хочешь, а воевать рано или поздно придется... Или захочется. В любом случае, один в поле не воин. Если вы играете на сервере, то ничего не препятствует объединиться с другими игроками во Фракцию. А уж во фракции делайте все, что заблагорассудится. Хотите - вместе добывайте ресурсы. Хотите - вместе стройте корабли и станции. Хотите - спровоцируйте другую фракцию на войну. Или наоборот, защищайтесь плечом к плечу от нападок агрессоров. А для этого вам предоставляется довольно широкий арсенал. От самых заурядных бластеров и ракет, до возможности высасывания энергии из вражеского корабля или даже мин. Можете занять место в строю на небольшом юрком истребителе, или же вести бой на тяжелом линкоре, вооруженном до зубов и защищенных, как крепости. Или наносить удары ракетными мониторами издалека. А можете нацепить на свой кораблик бомбу и уподобиться японским камикадзе. Все в вашей власти. Ведь главное, чтобы на западном фронте было без перемен.

Вердикт
Я, конечно, понимаю, что не все любят космические симуляторы. Многие предпочтут помахать мечем, выпуская кишки надоедливым зомби, которые всю ночь ломятся в вашу дверь. Некоторые предпочтут хороший автомат или V-8 под капотом. Однако, я все же советую попробовать сыграть в эту поистине замечательную игру, несмотря на то, что она все еще представляет собой Альфа-версию. Потому как если на Альфе она такая интересная, то я даже не берусь представить, какая она будет после релиза. Все инструкции по скачиванию и установке, а также некоторые интересные гайды вы сможете найти по адресу www.starmade.ru
Оценка: 8.5 из 10 (сказывается недоработанность игры).

P.S. Там уже присутствуют представители Корпорации.
P.P.S. Игра крайне тяжело относится к ноутбукам. На многих она даже не запускается, хотя есть единичные, на которых она идет без проблем.

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 18 Авг 2013 - 17:54
#2
Поиграл немного с ЖЫДАПЕНДОСАМИ, прикольно, но цели для себя как-то не нашел.

диванный кокозиционер
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1363
Репутация: 433
Отправлено 18 Авг 2013 - 18:29
#3
Цитата (Седмин)
Игра крайне тяжело относится к ноутбукам


Дискриминация!

Если присутствуют, то почему бы и не организовать собственный альянс/клан/фракцию/группу по интересам?
Отредактировано PELMESHKA - Вс, 18 Авг 2013, 19:25

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 18 Авг 2013 - 18:32
#4
А что, я за. Сделать на корпе свой клан братишек со своим флотом
Поехавший. А ещё толстый тролль и неудачник.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3443
Репутация: 398
Отправлено 19 Авг 2013 - 12:22
#5
Цитата (PELMESHKA)
Дискриминация!

Это называется фашизм.
Хм, крайне любопытно. Если что, меня в клан примите?
Отредактировано Тоха - Пн, 19 Авг 2013, 12:39

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 19 Авг 2013 - 12:44
#6
Цитата (Тоха)
Это называется фашизм.


Какой тонкий намёк ;)

А если серьёзно, то нацизм! Нацизм больше подойдёт.
Отредактировано PELMESHKA - Пн, 19 Авг 2013, 12:46

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 19 Авг 2013 - 12:55
#7
Наш клан там уже есть. Я и еще один человек не с Корпы им там заправляем. Но у нас уже перебор, потому, новый клан организуйте сами.
WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 19 Авг 2013 - 12:59
#8
Седмин, а что, есть клановый потолок?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 19 Авг 2013 - 13:08
#9
Тоха, нет, но от большого колличества крупных кораблей начинаются лаги.
WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 19 Авг 2013 - 17:24
#10
Седмин, поправлю: Дикие лаги.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 641
Репутация: 588
Отправлено 20 Авг 2013 - 19:16
#11
Такая проблема-звук в стайрмейде у меня очень сильно лагает и заедает. В чём проблема?
Поехавший. А ещё толстый тролль и неудачник.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3443
Репутация: 398
Отправлено 24 Дек 2013 - 23:26
#12
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Отправлено 25 Дек 2013 - 00:21
#13
darkkostas25, думаю, здесь какие-либо слова будут излишними. Майнкрафтоподобные песочницы - это определенно твое, Костас. R
Отредактировано Lavalys - Ср, 25 Дек 2013, 00:21

Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone,
Pulling your strings, Justice is Done.
Seeking no truth, Winning is all,
Find it so grim, so true, so real.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 1890
Репутация: 762
Отправлено 13 Янв 2014 - 03:46
#14
Спавн для одного сервера(правда готов на 90%)






Позже добавлю скрины Nartas-01(как отыщу их)
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1585
Репутация: 1330
Форум » Болталка » Игры » Starmade (Космическая MMORPG в стиле Minecraft)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz