LUFTRAUSERS - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Вампирица кровавая

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Игры » LUFTRAUSERS (Оружие пиксельного возмездия)
LUFTRAUSERS
Отправлено 08 Фев 2015 - 15:09
#1

Разработчик: Vlambeer
Издатель: Devolver Digital
Жанр: Shoot 'em up
Платформа: PS, Linux, OS X, PlayStation 3, PlayStation Vita
Цена в Стим: 249 рублей



На просторах Стим сейчас томится множество интересных, но мало заметных инди игр. Большинство из них задавливает более знаменитые или пропиаренные проекты, которые могут выехать на имени разработчика, либо на какой либо новости. И среди таких интересных игр я сегодня вас познакомлю с увлекательной и весёлой аркадой LUFTRAUSERS. Пристегните свои ремни, проверьте уровень масла и установите закрылки на взлёт. Мы начинаем.

Achtung, в небе LUFTRAUSERS


LUFTRAUSERS - это представитель shoot 'em up игр, выполненный в модном нынче ретро-стиле. Сама картинка напоминает игры от GameBoy, но с большим разрешением. Мы управляем небольшим самолётом, который способен произвольно менять направление в любую сторону, а так же выделывать крутые виражи. Вооружён наш маленький flugzeug орудием, установленное лишь по ходу полёта, а значит нам придётся маневрировать и уходить от выстрелов противников и самому уничтожать пачками различные виды противника как в воздухе, так и на воде.


С секунды на секунду с борта этого подводного корабля вверх устремится наш самолёт


Игра начинается с борта крейсера, который тут же уходит под воду, оставляя вас один на один с множеством противников. Ваша задача - уничтожить как можно больше, и как можно дольше выжить, выполняя задания, данные в самом начале миссии. Цели их всегда разные: где-то нам прикажут просто уничтожить с десяток вражеских самолётов, где-то попросят сделать это, не сбавляя скорость или не получив ни единого урона и так далее. Чем сильней противник, тем сложней на нём завязано задание.
Зачем выполнять их? Да потому что за это мы повышаем свой уровень и открываем новые детали для нашего летательного аппарата. Каждый из них изменяет не только лётную модель аппарата (где-то мы будем мчатся с ошеломительной скорость, а где то лететь на предельно малой скорости рывками и т.п.), но и вооружение, а так же добавить интересные фишки (например, возможность после смерти взорвать всё в округе при помощи ядерного заряда, или же позволит плавать под водой без лишних проблем).


Именно здесь и происходит перевоплощение самолёта во что то новое


О чём и не мечтали Хортены....



Перед вами лишь начало боя. Минутой позже экран будет просто заполонён врагами.


Против нас выступают разнообразные враги: поршневые самолёты, реактивные, экспериментальные, лодки, крейсера, подводные лодки и дирижабли (Kirov reporting!) и так далее. Каждый из соперников открывается по мере уничтожения других врагов в игре. Чем дольше вы выживаете, тем сильней соперники выпадают на вашу долю. К каждому из них нужен свой подход. Например, в простые истребители попасть не так сложно, а вот выловить скоростные истребители куда сложней. Маленькие лодочки просты в уничтожении, а вот крейсера заставят вас не мало попотеть, прежде чем вы поймёте, как их правильно бить. Не всегда выданное вам оружие отлично подойдёт для всех видов соперников, поэтому вам придётся импровизировать и смешивать разнообразные детали самолёта, чтобы получить удобный вариант.


Ядерный взрыв - это не только веселье, но и отличный способ выполнить некоторые испытания


Эстетика Wunderwaffe


Интересное решение было принято в отношении музыки. По сути, во время ваших битв играет одна и так же композиция, но при усовершенствовании или смешивании компонентов самолёта, вы будете слышать изменённую мелодию. Это придаёт интереса к игре и даже заставляет перемешивать между собой разные компоненты.
Сама стилистика игры отсылает нас к воздушным силам 3 Рейха времён Второй Мировой Войны (Luftwaffe). Сами же самолёты напоминают проекты "Оружия возмездия", такие как Ho-229, Me-262, Me-163 и так далее. Это придаёт игре своей шарм.


В любой игре с подобным стилем всегда найдётся типичный генерал, вроде этого


Разбор полётов


Игра всё же не лишена недостатков. Главный - в неё нельзя играть больше одного часа, иначе она может надоесть.
Второй недостаток - я не смог найти в ней адекватной кнопки выхода, поэтому приходится пользоваться диспетчером задач.

В итоге я всё же хочу похвалить разработчиков. Они сделали весьма увлекательную и интересную аркаду, которая может дать вам вызов и просто хорошее настроение. Не пропустите её на ближайшей распродаже в Стим.

Отредактировано МИКСАН - Вс, 08 Фев 2015, 15:12

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 08 Фев 2015 - 20:10
#2
Цитата МИКСАН ()
Второй недостаток - я не смог найти в ней адекватной кнопки выхода, поэтому приходится пользоваться диспетчером задач.

В подобных играх обычно есть какой-нибудь хоткей для этого. Можно потыкать/погуглить. Но почему диспечер, а не alt+tab или alt+f4?

А так, не играл и вряд ли буду, но обзор годный.
Отредактировано Лоринор - Вс, 08 Фев 2015, 20:11

Ingentem nullam consectetur ex caseum
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2859
Репутация: 448
Форум » Болталка » Игры » LUFTRAUSERS (Оружие пиксельного возмездия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz