Эховзвод - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Стрелятелька

Не хотите оценить творение?
Улитка

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Кино » Эховзвод (Фантастический мультсериал, созданный Universal Cartoon Stud)
Эховзвод
Отправлено 24 Янв 2012 - 23:45
#1
Эховзвод




«Эхо-взвод»— фантастический мультсериал, созданный Universal Cartoon Studios в 1993-94 годах. Название происходит от слова «экзоскелет», поэтому правильнее будет произносить «Экзо-взвод».

В России изначально выходил под названием «Космические спасатели лейтенанта Марша» на Первом канале ОРТ в середине 1990-х. Выходил в повторах на канале СТС (в регионе совместно с 27 НТВ) в 2000 году и на ТВ-3 с 21 сентября по 2 декабря 2009 года и в марте-апреле 2010 года утром.

Сюжет

К началу XXII века земляне-терраны колонизировали бо́льшую часть Солнечной системы, терраформировали Венеру и Марс. Кланы пиратов, независимые от правительства, заселили внешние планеты системы. Конгресс Ближних Миров (англ. Homeworlds) ведёт с ними борьбу посредством Эхофлота (англ. Exofleet) — практически единственного официального военного формирования Солнечной системы.

Для освоения Марса терранами был искусственно создан новый биологический вид, Neo sapiens, «неосапианты» (в версии, которая транслировалась по ОРТ их именовали «неосепиантами», герои сериала на жаргоне употребляли слово «неосап» в оскорбительном контексте, и «неос» для обозначения вида). Эти существа физически сильнее людей и способны выживать в сложных условиях новых планет. Главные отличия от людей: мощные тела, синяя кожа, нет волос, а руки и ноги — четырёхпалые, с двумя противостоящими большими пальцами. Имеют одну или несколько разноцветных геометрических фигур на голове в области лба, служащих именным отличительным знаком. У нео-омеги в 20-м эпизоде меняется цвет фигуры, однако природа этих изображений не разъясняется. Неосапиантам не требуется сон, для восстановления сил им достаточно лишь кратковременного (по человеческим меркам) отдыха. Они практически не подвержены болезням — за исключением автомутационного синдрома, возникающего при тяжёлых физических повреждениях. Представители этой расы использовались на тяжёлых работах, в подопытных целях и не имели гражданских прав. За полвека до начала событий сериала неосапианты подняли восстание, судя по вступительному ролику и комиксу, частично захватившее и Венеру. Оно было подавлено — но показало терранам опасность такого бесцеремонного с ними обращения. Однако они предпочли не замечать эту опасность, что привело к войне неосапиантов и людей.

Через пятьдесят лет после неудавшегося восстания Фаэтон (Фэйтон), глава неосапиантов, решает приступить к реализации своего плана по уничтожению расы Homo sapiens. Он инициирует поход Эхофлота на пиратов и довольно быстро захватывает все три планеты Ближних Миров. Конгресс капитулирует, но терраны с Земли и Венеры организуют партизанское движение Сопротивления, а Эхофлот начинает войну за освобождение человечества.

Герои

Отдельный взвод («эхо-взвод» или «экзо-взвод»)

(взводы обозначаются буквами алфавита — A, B, C, D и т. д. )

Джей. Ти. Марш (англ. J. T. Marsh) — военный в ранге лейтенанта, позже — капитана (после операции в Австралии). Родом из орбитального города Земли Амерона, принадлежащего Северной Америке. Лидер Able Squad. По собственному признанию, никогда не чувствовал себя военным человеком, а в эховзвод вступил, чтобы осуществить мечту летать.
Эхолёт — модель АА-500 «Falcon» Aerial Attack, машина относительно небольшая, но подвижная и опасная. Во втором сезоне на этот эхолёт было установлено мощное оружие под названием «Солнечная вспышка».

Алек Делеон (англ. Alec DeLeon) — разведчик взвода. Родом с Земли, из Парижа. Вырос беспризорником. Работает в разведке. Погиб во время захвата Эхофлотом Луны. В самом конце сериала был восстановлен как неосапиант с внешностью террана.
Эхолёт — SLR-345 «Wraith» Spy/Logistics, начинённый большим числом аппаратуры (связь, сканирование и т. д.), обладающий также мощным компьютером. Во втором сезоне этот эхолёт обрёл способность электрическим полем выводить из строя окружающую технику, а ближе к концу сериала — телепатически общаться с другими эхолётами.

Рита Торрес (англ. Rita Torres) — сержант. Родом с Земли.
Эхолёт — LD-029 Field Sergeant E-Frame, оснащённый, помимо стандартных орудий, лазерным мечом и кулаком-кувалдой. Во втором сезоне этот эхолёт приобрёл возможность выбрасывать кулак на несколько метров (наподобие моргенштерна или кистеня), расплющивая противника.
Нара Бёрнс (англ. Nara Burns) — лейтенант. Заменила Марша на посту лидера взвода, когда тот ушёл на повышение. До того была вторым пилотом у Марсэлы. Родом с Венеры. Ферма её родителей находится недалеко от Весты, столицы планеты. Родители погибли во время атаки неосапиантов. Родной брат Джеймс стал лидером сопротивления Венеры.
Эхолёт — сперва RA-678 Light Attack ExoFrame Model, потом TB-024 Reconnaissance E-Frame. Во втором сезоне Нара после насильственной мутации приобрела способность влиять на растения и живых существ (которая в конце сериала и позволила заставить замереть Фаэтона, стремившегося нажать красную кнопку). Возможно, она должна была развиться в несостоявшемся третьем сезоне.

Марсэла (англ. Marsala) — Неосапиант, сражающийся бок о бок с людьми против своих «сородичей». Создан на Марсе, в Элизиуме, центре разведения неосапиенов. В некотором роде брат Фэйтона — их обоих создали в одной генерации (в одной из серий второго сезона Фэйтон обращается к Марсале «my brood brother», что приблизительно переводится «брат по роду» или «названый брат»). 50 лет назад он входил в командную верхушку Марсианского Восстания, потом служил в Эхофлоте, во время войны был назван «предателем», а в конце сериала приложил все силы к тому, чтобы не допустить уничтожения своей расы.
Эхолёт — RA-678 Light Attack ExoFrame Model, тяжёлая двухместная машина, с которой он, тем не менее, управляется весьма изящно. Во втором сезоне на этот эхолёт была установлена система невидимости.

Вольф Бронски (англ. Wolf Bronski) — офицер наземного штурма. Родом с Земли. Вероятно, по происхождению поляк. Добродушный персонаж, любящий пошутить. По результатам психологического тестирования Бронского, психолог заключил, что у него душа восьмилетнего мальчика, а с низу было доцарапано «Да, потому что Бронски его съел».
Эхолёт — BD-100 Ground Assault E-Frame; машина меньше, чем у Марсэлы, но, похоже, ненамного легче. Бронски во время пилотирования довольно неуклюж — это заметно уже в первой серии, однако в бою не раз демонстрировал смелость и самоотверженность. Во втором сезоне его эхолёт был усилен особо разрушительными гранатами.

Каз Такаги (англ. Kaz Takagi) — рядовой первого класса. Родом с Земли. Судя по фамилии, по происхождению японец. Эмоциональный и неуправляемый боец. Нередко ослушивался приказов.
Эхолёт — CR-001 «ExoFighter» Space E-Frame, машина, напоминающая атмосферный самолёт. Во втором сезоне на него была установлена система, создающая на некотором расстоянии от него голографическую копию — чтобы ввести противника в заблуждение. Впрочем, иногда система эта подводила.

Мэгги Уэстон (англ. Meggie Weston) — офицер-техник. Родом с Земли, из Пасифики.
Эхолёт — PO-024 Field Repair Light Attack ExoFrame. Основное назначение машины — ремонт других эхолётов, что не мешает ей быть незаменимой и в бою. Во втором сезоне этот эхолёт был усилен приспособлением «цепная молния».

Земляне (англ. Terrans)

Десантные войска
Эйвери Батлер (англ. Avery Butler) — капитан десантников. Прирождённый лидер. Умеет верно распределять силы, всегда подчиняется приказам вышестоящего командования.

Коллин О’Рейлли (англ. Colleen O’Reilly) — лейтенант. Второй человек в отряде Батлера. Превосходно разбирается в сложных технических приспособлениях, в частности создала новую систему передачи данных, когда выяснила, что неосапианты перехватывают их радиосигналы. Между О’Рэйлли и Джей Ти Маршем завязываются романтические отношения, которые за два сезона не получили серьёзного развития. Сама Колин твёрдо убеждена в невозможности личных отношений в военное время.

Рамон Лонгфезер (англ. Ramon Longfeather) — сержант.
Винс Пеллегрино (англ. Vince Pellegrino) — самый неуправляемый, но в то же время самый самоотверженный десантник. Не упускает случая завязать драку.

Эхо-флот

Уинфилд (англ. Winfield) — адмирал, командовавший Эхофлотом в походе на пиратов и разразившейся далее войне с неосапиантами. Первоклассный стратег. С уважением относится к Джей Ти Маршу и доверяет ему наиболее важные задания.

Мэтью Маркус — капитан эхокрейсера «Резолют», флагмана флота. Пытался захватить командование и провести атаку на Землю. Погиб в битве с нео-флотами Земли и Марса.

Юрий Ставрогин — лейтенант, погиб во время решающего сражения за Землю (похоронен Казом Такаги). Участвовал в операции по обнаружению центра по производству нео-лордов в составе взвода Марша, замещал его. Волевой командир и смелый человек, хотя местами и безрассудный.

Элис (Алиса) Норетти — лейтенант. В первом сезоне сериала была включена в Able Squad, но пробыла там недолго. В составе разведгруппы (Джей. Ти. Марш, Марсала, Алек Делеон, Элис Норетти) должна была выяснить про Гравитационный щит на Земле, но погибла ещё в начале операции, при приземлении (её капсула была повреждена обломком астероида). Во втором сезоне Фаэтон использовал её генокод для создания первого неосапианта, обладающего терранской внешностью. Получившийся диверсант был снабжен памятью Норетти и заслан в Able Squad для убийства адмирала Уинфилда. Однако конфликт между двумя частями личности (старой терранской и приобретенной неосапиантской) привел к отказу от выполнения миссии и самоубийству.

Учёные

Алжернон — профессор из чикагского университета, предположительно, лучший физик Солнечной Системы. В начале войны работал «под прикрытием» неосапиена Зенобиуса, потом был выкраден Маршем, Делеоном и Марселой и привезён на базу Экзофлота. Остаток войны провел на Ио, Хаосе и на борту «Резолюта». Создатель Гравитационного Фокусирующегося Щита. Модернизировал эхолёты Эхо-взвода во втором сезоне сериала.

Альбрехт Кетцер — генетик. Проводил опыты на аборигенах Южной Америки (Амазонии) и превратил их в существ, более приспособленных к джунглям и близкими к природе. В войне не занял ни одну сторону — его волновали лишь собственные эксперименты по изменению генетического кода. Пытался изменить Нару Бёрнс — некоторые изменения были заметны в самом конце второго сезона.

Сопротивление (англ. Resistance)

Шон Нэпьер (англ. Sean Napier) — лидер Сопротивления Чикаго, позже — Сопротивления Земли. Бывший военный, бывший чикагский полицейский. В бытность полицейским буквально за пару дней до начала войны спас жизнь Фаэтону, но принять благодарность спасенного отказался.

Ив (Ева) Хэнли — правая рука Напьера, позже — глава чикагского Сопротивления. До войны преподавала в колледже. Во время совместной миссии на Аляске между ней и Вольфом Бронским завязались романтические отношения.

Питер Танака — боец чикагского Сопротивления. Техник и программист.

Диана — боец чикагского Сопротивления. Предательница, некоторое время работавшая на Шиву, так как тот пообещал ей, что её родных просто сошлют на Венеру. Когда выяснилось, что пленных с Земли выкидывали на Солнце, встала на сторону Марша и пыталась уничтожить гравитационный щит, но была схвачена и казнена по приказу Тайфунаса.

Ник Тайри — лидер Сопротивления Австралии. Предпочитает действовать в обход приказов Нэпьюра: так, он начал плохо подготовленную атаку, временно освободив Австралию, что привело к печальным последствиям.

Джеймс Бёрнс (англ. James Burns) — лидер Сопротивления Венеры. Младший брат лейтенанта Нары Бёрнс из Able Squad. Был тяжело ранен во время последнего боя за Весту. Погиб позже, во время конфликта Эхофлота с бывшими венерианскими сопротивленцами.

Крюгер — лидер радикально-настроенного крыла венерианского сопротивления, требовавшего депортации всех неосапиантов с Венеры (в том числе и похищенного им Марселы). Бывший соратник Джеймса Бёрнса. Погиб во время стычки с неосапиантами.

Неосапианты (Neo Sapiens)

Фэйтон (англ. Phaeton) — главный злодей сериала . Создан на Марсе, в Элизиуме. Принадлежит к той же генерации, что и Марсэла. 50 лет назад участвовал в Марсианском Восстании, был схвачен терранами и под угрозой смерти выдал им местонахождение своего командования — захват которого и повлек за собой поражение восставших. В начале сериала — генерал-губернатор Марса, глава Марсианского Сообщества. Позже — завоеватель. В конце первого сезона заработал автомутационный синдром из-за падения с марсианской горы Олимп. Убит Нарой Бёрнс в своем бункере в Фаэтон-сити (Чикаго), при попытке активировать устройство Судного Дня.

Ливия (англ. Livia) — ближайшая сподвижница Фэйтона. Во втором сезоне — командующая оккупационными войсками Земли (номинально и только из-за уровня доверия к ней Фаэтона, так как, по его собственному выражению, даже он не мог превратить её в хорошего генерала).

Шива (англ. Shiva) — генерал, командующий оккупационными войсками Земли. После провала с захватом чикагских сопротивленцев смещён и отдан под командование Ливии. Подавил восстание австралийского Сопротивления, но из-за вмешательства Экзо-взвода не смог полностью его уничтожить: был схвачен и принуждён отвести войска от Канберры (штаба восстания), чтобы Фьюри с остатками своих людей смог уйти. Будучи отпущен, вернулся к Фаэтону. Сидел под арестом вплоть до попытки Фаэтона снова захватить Венеру — тогда был поставлен во главе остатков нео-флота. Во время боя с Экзофлотом у Венеры его эхолёт был подбит и рухнул на планету. Шива пережил падение, но через несколько часов умер от ран. Был клонирован Фаэтоном. В конце сериала действует уже его клон. Шива — лучший из генералов Фаэтона и, пожалуй, наиболее терпимый к терранам. Во втором сезоне он открыто не соглашается с политикой Фэйтона, но говорит о себе: «Я солдат. Хороший или плохой, Фэйтон — мой командир…» В отличие от других генералов, никогда не пытылся занять место Фаэтона.

Тайфунас (англ. Typhonus, Typhon) — военный министр Марса, позже — один из генералов Фэйтона. Пытался узурпировать власть во время уничтожения экзо-взводом Марша неосапианского репродуктивного комплекса на горе Олимп на Марсе. За это под угрозой казни получил приказ от Фэйтона ликвидировать остатки флота землян. Не сумел воспрепятствовать заключению союза между Экзофлотом и пиратскими кланами, а также схватить предателя Марсэлу, землянина Марша и адмирала Уинфилда. За это был уничтожен Фэйтоном и заменён клоном. Первый клон Тайфунаса погиб при уничтожении Марса, второй — во время захватом Экзофлотом Луны. Третий был активирован в самом конце сериала и убит Сопротивлением на стадионе Чикаго во время попытки убить неосапиантов-предателей.

Драконис (англ. Draconis) — генерал, командующий оккупационными войсками Венеры. Пожалуй, самый некомпетентный военачальник из неосапиенского генералитета. Выжег Венеру дотла, уничтожив почти всех ее жителей, организовав массовое истребление и голод. Лишился своего флота после сбоя гравитационного щита. За потерю вверенной планеты во время наступления Экзофлота и попытку занять место Фэйтона (в результате погиб клон последнего) был уничтожен и заменён клоном. Первый клон Дракониса командовал отрядом, базирующимся в Манаусе, в Бразилии, и был уничтожен нео-лордами по приказу Ливии — за своеволие. Второй был активирован в самом конце сериала и убит Экзовзводом во время прорыва в бункер Фэйтона.

Преториус (англ. Praetoius) — глава неосапиенского министерства генетики. Талантливый учёный, создател неосапиантов-солдат, нео-омег и нео-лордов. Один из немногих, кто до конца сохранил верность Фэйтону. Успел скрыться из бункера за несколько секунд до гибели лидера неосапиантов. Дальнейшая судьба неизвестна.

Друзус (англ. Drusus) — генерал, командующий базой на Церере. Казнен по приказу Фэйтона за использование в бою с Экзофлотом нео-омег.

Глайкон (англ. Glykon) — командующий базой на Меркурии. Первый, кто озвучил мысль, что идущая война — война Фэйтона, а не всей расы неосапиантов. Погиб во время битвы за Меркурий.

Трэкс (англ. Thrax) — лидер эскадрона с меркурианской базы. Лучший из базировавшихся там пилотов эхолётов (и вообще один из лучших в нео-флоте). По приказу Гликона эвакуировал оставшийся после атак Эхофлота персонал базы и солдат на Венеру. Был разжалован Драконисом в пилоты грузовых шаттлов за то, что во время боя за Меркурий пощадил Каза Такаги. При отступлении с Венеры ему было поручено взорвать Весту, но, по некотором размышлении, Тракс не стал активировать бомбу, сказав Драконису, что до неё, вероятно, добрались терраны. На Земле был снова повышен до лидера взвода, водил воздушно-космические патрули. После ликвидации клона Дракониса стал его преемником в Бразилии. Позже отказался выполнить приказ Ливии и привести своих солдат в Фаэтон-сити (так как вполне обоснованно полагал, что поведёт их на убой), за что был схвачен нео-лордами и притащен туда насильно. От расстрела его спасла атака Эхофлота и восстание терранов. После освобождения Земли помогал Эхофлоту собирать по планете неосапиенов, до которых ещё не дошла новость об окончании войны. Предположительно, вместе с омегой Гальбой говорил с терранами от имени своей расы.

Медуса (англ. Medusa) — агент Ливии в Манаусе. С её подачи был ликвидирован клон Дракониса, она же пыталась убить Тракса, когда он отказался выполнить приказ её начальницы, но была посажена под замок. Впоследствии была генетически изменена Кетцером.

Зенобиус (англ. Xenobius) — физик, по официальной версии — создатель гравитационного щита. В действительности Зенобиус неспособен был даже понять, каким образом действует щит. Настоящий создатель щита, профессор Алджернон, согласился выдавать себя за помощника Зенобиуса при условии, что ему не будут мешать работать. Блестящая карьера Зенобиуса рухнула, когда обнаружился его обман.
Отредактировано Седмин - Вт, 24 Янв 2012, 23:46

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 25 Янв 2012 - 13:53
#2
О да, как же, помню) В детстве я тащился от этого сериала. Ностальгия...
---------------------------------------
Не помню, чтобы в том переводе, с которым я смотрел, люди назывались терранами.
Отредактировано gradeol - Ср, 25 Янв 2012, 13:55
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1217
Репутация: 243
Отправлено 25 Янв 2012 - 14:15
#3
gradeol, а они везде по разному. Похоже, что в оригинальной версии (английской) их действительно называли Терранами. А наши уже перевели норм - Земляне. Хотя какая разница. И так, и так правильно.
WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Форум » Болталка » Кино » Эховзвод (Фантастический мультсериал, созданный Universal Cartoon Stud)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz