"РАЙОН №9" - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Стрелятелька

Не хотите оценить творение?
Мэльд

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Кино » "РАЙОН №9"
"РАЙОН №9"
Отправлено 18 Июн 2012 - 09:16
#1
"РАЙОН №9"

«Район № 9» (англ. District 9) — американский фантастический боевик режиссёра Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона. Мировая премьера картины состоялась 13 августа 2009 года, релиз на DVD — 9 сентября. В основу сюжета был положен короткометражный псевдодокументальный фильм Нила Бломкампа. Действие фильма «Район № 9», как и его короткометражного предшественника, происходит в городе Йоханнесбург, в Южной Африке, где рядом с людьми живут загнанные в гетто инопланетные пришельцы.

Мир «Района № 9»

14 апреля 1982 года человечество вступает в первый контакт с внеземным разумом, когда над Йоханнесбургом зависает гигантский космический корабль. Тем не менее, в течение трех месяцев из него никто не появляется, и земные учёные сами проникают внутрь, прорезав обшивку корабля — внутри они обнаруживают огромное количество сильно истощённых и больных инопланетян.

Пришельцы во многом подобны общественным насекомым — все находящиеся на корабле инопланетяне являются примитивными «рабочими». Интересен тот факт, что все представители расы — гермафродиты. Они, тем не менее, разумны и во многом подобны людям. Их лидеры таинственным образом исчезли, и инопланетяне остались без руководства и средств к существованию. Корабль, находящийся в аварийном состоянии, постепенно роняет на землю многие важные детали — так падает и пропадает среди йоханнесбургских трущоб командный модуль, с которого велось управление судном.

Пришельцев вывозят с корабля в организованный правительством ЮАР лагерь для беженцев, оказывая им всяческую помощь. Однако с течением лет гигантская орда инопланетян, живущая на земные гуманитарные пособия, начинает надоедать людям. Пришельцев называют «моллюсками» или «креветками». Содержание лагеря становится слишком тяжким бременем для южноафриканского правительства, и управление этой зоной, преобразованной в так называемый «район № 9», передается международной компании Multi-National United (MNU). Инопланетяне получили земные документы и, соответственно, земные имена; видимо, они не имеют способности к произношению человеческих языков, но при этом воспринимают их на слух: все сотрудники, работающие с пришельцами, разговаривают с ними на английском, пришельцы отвечают на родном языке, который освоило достаточно много людей.

Район № 9 из-за перенаселённости и скудности финансирования, несмотря на все усилия военных и охранников MNU, быстро превращается в сильно криминализированные трущобы, вызывающие страх и раздражение в соседних районах. Численность инопланетян быстро растет, а помощь им сокращается. Из-за ксенофобии жителей Йоханнесбурга — как белых, так и чернокожих, объединившихся в своей ненависти к «креветкам» — и банальной нехватки рабочих мест в городе инопланетяне не в состоянии прокормить себя; они роются в мусорных контейнерах, воруют имущество людей, иногда даже грабят и убивают их и друг друга. Весьма слабые представления пришельцев о земных законах и правах собственности привели к утвердившемуся в умах людей образа инопланетянина как злонамеренного преступника. Инопланетяне, в свою очередь, недовольны безработицей, недостатком оказываемой району № 9 помощи, в том числе и медицинской (земные врачи вполне могут оперировать и лечить пришельцев), антисанитарией, беспределом как властей, так и преступников-людей. В районе № 9 процветает негритянская мафия, угнетающая инопланетян. Полезным как для MNU, так и для гангстеров оказалось неожиданно выяснившееся пристрастие пришельцев к кошачьему корму, действующему на них, как наркотик.

Интерес MNU и негритянской мафии к «креветкам» в равной степени объясняется прозаическим желанием воспользоваться инопланетным оружием, по своим возможностям многократно превосходящим земное. В устройстве инопланетной техники оказалась задействована биохимия самих инопланетян, так что в человеческих руках практически все внеземные технологии оказались совершенно бесполезными. Накопив огромные запасы инопланетного оружия, MNU и гангстеры пытаются заставить его работать: учёные MNU похищают инопланетян и проводят над ними медицинские эксперименты, негры обращаются к традиционному для них колдовству и ритуальному каннибализму, надеясь при помощи поедания плоти убитых инопланетян получить их силу.

Трения между людьми и инопланетянами к нашим дням выросли настолько, что MNU решает принудительно выселить все 1,8 миллиона «креветок» из района № 9 в новый район № 10 в 240 километрах от города, представляющий собой палаточный городок, напоминающий концентрационный лагерь.

Отредактировано Strogton - Пн, 18 Июн 2012, 09:30


Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 426
Репутация: 297
Отправлено 18 Июн 2012 - 13:18
#2
Хорошее кино, мне понравилось.
Реализация, смысл, скрытый подтекст, широкие возможности для СПГС.

Подпись пользователя не должна нарушать следующие требования:
Изображение до 468x100, вес до 1Мб;

И подпись 10 шрифтом.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2178
Репутация: 462
Отправлено 18 Июн 2012 - 14:13
#3
Мне тоже этот фильм очень понравился. Жду когда же будит продолжение "РАЙОН №10"
Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 683
Репутация: 628
Отправлено 18 Июн 2012 - 16:21
#4
Весьма необычный фильм. Авторам респект за смелость и неординарность
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 18 Июн 2012 - 19:04
#5
Мне тоже очень нравится.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 08 Июл 2012 - 00:16
#6
Первое, что бросилось мне в глаза - оригинальный сплав документального кино (стиль Начала и Концовки) и НФ. Второе, графика. Модели, их текстуры выглядели настолько реалистично, что действительно казалось, что велась натурная съемка. Момент, где явно видна компьютерная графика - это все сцены с Экзоскелетом. Сюжет о выживании человека, которого намеренно сделали изгоем - превосходен.
Итак, фильм получает 9 баллов из 5 возможных. Превосходно.

WHO ARE YOU?
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 1482
Репутация: 372
Отправлено 11 Июл 2013 - 22:56
#7
Собственно один из любимых фильмов. Кого-то дико смутило начало (были случаи, когда люди просто не досматривали фильм из-за своеобразного начала, а именно из-за подобия документального фильма), но лично мое мнение - оно не только в тему, оно еще отлично вводит в курс дела. Вторая часть фильма - непосредственно приключения Викуса Вандемерве - отличный боевик с качественным сюжетом.
5 из 5.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 81
Репутация: 133
Отправлено 12 Июл 2013 - 00:29
#8
Да, "Район 9 " суперский фильм. Смотрел 3 раза. Оригинальный сюжет, хорошие спец эффекты - без лишних накрутов.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 57
Репутация: 132
Отправлено 15 Апр 2014 - 14:20
#9
Ммм...Хороший фильмец R
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ! - ТАКОВ МОЙ ДЕВИЗ!..
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 5
Репутация: 10
Отправлено 22 Авг 2014 - 00:19
#10
Больше всего понравился оригинальный сюжет. Всё остальное не меньше, но именно сюжет впечатлил больше всего. Больно много раз показывают как раса инопланетян ни с того, ни с сего нападает на Землю. Четко обозначенного мотива нет, разъяснений нет. Поналетели и давай тут крошить всё к чертям.
Здесь они представлены в ином свете. И этот считаю довольно оригинальным. Кстати, я бы предложил режиссерам научно-фантастических фильмов снять фильм о том, как люди напали на пришельцев. Нет, я не про Нави из Аватара. Речь про аналогию к фильмам "День независимости" и им подобным. Только ролями пришельцев и землян поменять. Как по мне было бы на порядок интереснее, чем смотреть как в очередной раз бравые амеры спасают мир небольшим отрядом как это показано в фильме "Битва за Лос-Анджелес".
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 23
Репутация: 10
Отправлено 22 Авг 2014 - 15:52
#11
R.I.P второй части.
Str-7, некрофилией занимаешься?

Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 683
Репутация: 628
Отправлено 22 Авг 2014 - 17:53
#12
FANSPORE, поясни.
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 23
Репутация: 10
Отправлено 22 Авг 2014 - 20:01
#13
Str-7, а что тут пояснять - никто в темы не заглядывал и она была фактически мертва, а тут ВНЕЗАПНО ты заглянул и оставил комментарии, тем самым выведя тему в меню справа и слегка оживив.
Разведу демагогию.Недорого.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 178
Репутация: 261
Отправлено 22 Авг 2014 - 22:06
#14
В таком случае, не вижу ничего плохого.
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 23
Репутация: 10
Отправлено 23 Авг 2014 - 10:48
#15
Str-7, кстати гвооря, идею поддерживаю.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 07 Мар 2015 - 14:37
#16
и все опять померло(я про форум), а фильм отличный
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 9
Репутация: 20
Форум » Болталка » Кино » "РАЙОН №9"
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz