Пардон за пони зебру, если кому-то не нравится MLP: FiM
Миролюбивы, духовно развиты. Стремятся поддерживать Гармонию. Первые, кто заставил меня задуматься о "смысле жизни, Вселенной и всего такого". Очень полезный инструмент на этапе "Космос" - "Обратный билет".
Торговец.Так приятно прилететь на планету союзника, кинуть спецспособность и перекупить его родную планету.С семью городами.С доходом в 40 пряности.Красота.
Со стороны больше всего мне симпатичны Ученые, Воины и Барды. Сам играю за шаманов, так как слабохарактерный и миролюбивый. Ученые нравятся своими целями, своей адекватностью и нейтралитетом. Воины же стремлением к победе и боевым духом. А Барды вообще самые адекватные и здравомыслящие существа во Вселенной. Их мораль - забей на все, закати праздник, нажрись торта и живи в свое удовольствие. Их свитки и реплики - просто кладезь хорошего настроения. Больше всего мне неприятны поехавшие Фанатики и Гармонисты. Фанатики при незакрепленных долгим общением отношениях легко теряют ко всему интерес, и могут не с того ни с чего начать войну и сильно тебя развести на спорлинги. А Гармонисты - вообще туманные личности. "Сеть жизни", "Галактические потоки". Я их не понимаю. Способность "Обратный билет" конешн прикольная, но иногда бесполезная. Играя шаманом использую ее редко, так как на близких расстояниях можно "добежать" довольно быстро, дрейфуя сквозь галактическую пыль (как мне это нравится) А на далеких расстояниях можно дырку очередную поискать, поколонизировать. И вообще, не легче ли умереть? Ко всем остальным я нейтрален. Торговцы со своим подхалимтсвом и наживой да дипломаты со своим "Великим Советом" - не могу о их верности и вообще о их помыслах сказать, так как редко с ними общаюсь (хотя одна из моих двух сильнейших союзных империй в одной из игр именно торговцы (сильнейшая - ученые)) Экологи и рыцари... С ними я вообще не встречался. Экологов я видимо не могу выделить из всей этой массы империй, а за рыцарей я не играл и не хочу. Я думаю легче взять сильного союзника, чем баловаться этими клонами. Вывод - Ученые, Воины, Барды. И каким то странным парадоксом неприязнь к шаманам.
Добавлено (29 Апр 2016, 17:15) --------------------------------------------- Мда, я только заметил, что путал экологов с гармонистами, и решил поправить свой рассказ. Впрочем, они в игре мало чем отличаются от шаманов. Гармония с природой, бла-бла-бла. Туманные личности. И еще я заметил, что способность так горячо любимых мной Бардов весьма бесполезна - по моему, лучше не начинать конфликт, а если так получилось - изощренными методами, ну или просто бороться. И да, со способностью Шаманов я ошибся. Я забыл тот факт, что ты можешь возрождаться в колониях, а важные событие на примере нападения на столицу или важные планеты зачастую происходят именно дома.