- Ты ведь знаешь, о чём я думаю, многорукий ты мой? - Нет... - А что ещё ты можешь предложить, а? Есть ли ещё какая нибудь у тебя мысль?- миош был безумен. Его глаза вылупились, а улыбка распласталась по лицу, обнажив острые зубы и клыки (Всем Чеширского кота из Американ Макги Алиса ). от этой картине Арусу стало не по себе. Вар"Шар сместил свой взгляд на подопечного, кошачьи зрачки-щелки расширились и стали похожи на круглый зрачок, что добавляло морде ещё большей жути. В руке миоша что-то сверкнуло фиолетовым светом, и голова гибрида завыла от острой боли. Трезвые мысли уступили место ненависти и злости. перед глазами нависла красная пелина, и крагоры превратились в чёрные силуэты. Здравое сознание было откинуто и вжато куда то глубоко в мозг, а всё остальное пространство было занято невероятной злобой. Он не помнил, как кинулся на врага... Арус выпрыгнул из укрытия вместе с комиссаром, который тоже бросился в атаку. Пока солдаты крагоров сконцентрировались на гиганте, миош незаметно проскочил и набросился сзади крайнего крагора. Не имея при себе оружия, он просто вцепился в глотку когтями и зубами мёртвой хваткой, выдирая куски мяса. Гибрид же уже достиг солдат, несмотря на плотный огонь и втоптал первого попавшегося в землю с хрустом костей и брони. Выстрелы не наносили существенного урона, а гигант воспринимал их как раздражители, от которых хочется избавится. Когда второй солдат пал от мощных ударов озлобленного гибрида, крагорам удалось пробить кожу гиганта и в плече появилась большая рана, из которой потекла кровь. Но это не только не остановило Аруса. Напротив, его кожа тут же побледнела и стала чуть ли не пепельно белой а газа превратились в чёрные щелочки. Кровотечение остановилось, и рана по чуть-чуть начала рубцеваться. А гигант рывком повалил одного из крагоров, и голова того уже превратилось в кровавое месиво, облив кровью и мозгами лицо грозесианина. Это как будто бы ещё больше разорзлило Аруса и он бросился к новой жертве, отбросив холодное оружие того в сторону и выдрав их грудины части лёгких с сердцем, которые после расплющил в ручищах. Одного из солдат крагоров Арус схватил за ногу и со всей дури обрушил того на товарища врага. Гигант стал тянуть жертву снова, но она почему то не поддавалась. После нескольких рывков, в руках гибрида оказалось уже безголовое тело. Им он бил до одури последнего живого крагора, орошая кровью себя и окрестности. Когда и это ему надоело, он обрушился на тело и выдавил наружу кишки и внутренности врага, после чего методично стал мять броню и грудную клетку, как картон. Когда всё закончилось, гигант обратил внимание на миоша. Тот позабыв о всём, выдирал кадык из конвульсирующего тела. Внезапная сила, в лице Аруса отшвырнуло его назад и приложило к стенке, но боль ему только прибавила азарта. Он увидел, как пепельно-белый гигант добивающим ударом добил солдата крагоров и развернулся к нему. - Прелестно.... прекрасно...- Вар"Раш, немного прихрамывая двинулся к гиганту.- я вижу... вижу чудо... если бы все солдаты были такими же как ты, Коммуна бы давно захватило эту, другую, и третью галактику. Жаль у нас в правительстве сидят лишь одни хиппи и трусы! Арус стал быстро приближатся к комиссару, но тот лишь быстрее стал шагать к гиганту. ... Разум как будто бы по щелчку тумблера включился вновь. Арусу было очень душно и жарко, запах крови и внутренностей сразу ударил в ном и его начало тошнить, а когда он обратил внимание на тела, то и вовсе обрушился на колени и его вырвало. Рвотные конвульсии ещё пытались что то выплеснуть наружу, но желудок был пуст. Вторым ощущением была боль. Очень острая и невыносимая боль в плече. Рана успела лишь чуть чуть покрыться рубцами, и любое резкое движение могло бы вновь разорвать её и вызвать обильное кровотечение. Арус чувствовал слабость и невыносимую ломку суставов. Он просто повалился в снег, и под действием жара под ним растаял лёд. Перед собой он увидел окровавленное но очень довольное лицо миоша. - Запомни, я ненавижу всех в этом жалком мире за их трусость, но с тобой я всегда выпью, товарищ! Смех комиссара был концом всей этой кровавой жатвы. Однако Арус как учёный ум осознавал - долго он так не протянет, ибо ещё немного и он либо скончается от потери крови, если разорвётся рана, либо от воспаления лёгких и обморожения. Нужно что то делать, что бы это не произошло. Комиссару тоже очень досталось. Он прихрамывал и скрючил спину - видать крагор не хотел просто так отдавать свою жизнь и изрядно поколотил кошачего, прежде чем откинул коньки и продемонстрировал внутренности своей шеи.
Мне кажется что я сильно перестарался
Отредактировано МИКСАН - Пт, 15.02.2013, 20:29
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
- Это...потрясающе! Просто потрясающе! - шептал себе Дан'Анмар, наблюдавший за бойней с крыши одной из уцелевших многоэтажек, - Не упустить бы их из виду...
Миош огляделся. Слишком занятый борьбой с крагорским солдатом, он не заметил, как долго дезертиры Союза наблюдали эту мясорубку, прежде чем броситься наутек. Еще некоторое время Арус приходил в себя. Останки крагорского отряда в считанные минуты обледенели, а через час полностью скрылись под снегом. Начал завывать ветер и видимость стала практически нулевой, пыль вперемешку со снегом носилась вихрем по всей площади.
База "Лямбды" - Где его нашли? - Неподалеку от крагорского бастиона. - Очень похоже на то, что поразило наших солдат... - Да...только вот грозесиане здесь высадились вчера, нет? - Тебе лучше идти. - Хорошо. Если узнаешь что-то новое, дай мне знать. Эрика задумчиво водила скальпелем по телу грозесианина, у которого большая часть тканей тела отмерла. Солдат редко и тяжело дышал. Как и еще около двадцати аркатов в этом подвале он был еще жив, но обречен. Единственное что могла для него сделать Томпсон, это вколоть обезболивающее и протереть водкой очаги инфекции. - Так быстро распространяется по телу...
- *Тик-так* - *Тик-так* - *Тик-так* - *Тик-так* - *Бом!* *Бом!* *Бом!* - Три часа ночи... Глаза арката дергались влево-вправо наблюдая за движениями маятника старинных часов. Стопка документов, прижатая тяжелым справочником, шелестела, старые пожухлые листы стремились вылететь в окно навстречу огням Нью-Лимера, прокатиться по его улицам, среди афиш и агиток, пролететь над заливом Хансона и Риверсайдом, а потом наконец обрести покой на стриженых газонах пригородных коттеджей. - *Хлоп!* Мужчина с усилием захлопнул форточку, отгоняя мечтательные размышления. Он плюхнулся на стул, размял пальцы. Сквозь очки-кругляшки он пристально смотрел на голографический монитор. Раздраженно прицокнув он содрал с пальца засохшую мозоль, облизал их и поставил на клавиши.
"Мое имя Самуэль Питерсон. Когда мне было десять лет, отец часто водил меня к себе на работу. Он был грузчиком на одном из складов гуманитарной помощи сразу после революции. Он не был волонтером, ему неплохо платили, повстанцы тогда разбрасывались казной свергнутого Альянса, как-будто она была нескончаемой. Склад находился далеко за городом, прямо у космодрома. В перерывах мы с ним пили чай и обсуждали, куда поедем, когда у него снова будет отпуск, а когда перерыв заканчивался, он говорил: "Иди, посмотри на звездолеты, поговори с механиками. Только не доставай их сильно и не трогай ничего". Скучать мне не приходилось. Я многое узнал об устройстве звездолетов и их двигателей, о физических законах, о космосе. Я тогда даже мечтал стать бортовым механиком. Странная мечта, как я сейчас думаю. Что только меня привлекало в этих перепачканных в смазке небритых мужиках? Иногда на склад заходили солдаты, которые называли себя "Лямбда". Когда они приходили, отец велел мне сидеть в будке охранника и заткнуть уши. Они всегда были злыми и пытались взять вещи со склада без разрешения. Кто бы мог подумать, что через тридцать лет они спасут нас от крагорской угрозы. От них я впервые услышал, что кроме нас, аркатов, в галактике еще кто-то есть (не стану посвящать вас в подробности этого события). Но по-настоящему я осознал это только через год. Я как обычно бегал от шаттла к шаттлу, пока не столкнулся с чем-то очень большим. Я поднял глаза, заркичал и побежал как никогда, спасаясь от огромного красного демона. Он и его приятели громогласно смеялись и говорили совершенно непонятные слова: "Net, ty eto videl?", "Malchik" и другие фразы, значение которых я узнал много-много позже. Отец называл их "Грозесы" и говорил, что половина содержимого склада принадлежит им. Они привозили все в огромных металлических контейнерах, но наши грузчики все пересыпали в деревянные ящики и "Грозесов" всегда это смешило. Естественно, я даже смотреть на них боялся до чертиков. Когда мне стукнуло 18 и пришло время выбирать, кем в жизни быть, тогда меня и осенило: "Я узнаю все и обо всех!". Я поступил в ВУКИНГ (Всесоюзный Университет Культуры и Истории Народов Галактики), многие мои однокурсники были представителями других рас, некоторые даже из-за дальнего рубежа, например, мой близкий друг - кошер по имени Мартын. По правде говоря, от него я узнал больше, чем от некоторых преподавателей университета. Для меня тогда был шок, что до сих пор существует страна, где правитель остается пожизненно, а после его смерти новым пожизненным правителем станет его сын (ТАКОЕ кумовство у нас даже представить нельзя). Где есть высший слой населения, и кто РОДИЛСЯ избранным попадает в него, а кто нет, тот никогда не поднимется выше планки пролетария, как не будет упираться. Прим.: мой приятель с кафедры Политологии сказал на этот счет одну фразу, запавшую мне в душу: "Мы должны победить Альянс во ВСЕЙ галактике!" Он рассказывал, что когда он был еще котенком, его усыновил марелианец, который и оплачивал его обучение. К сожалению, с приемным отцом Мартына мне познакомится не удалось, но со мной на одной кафедре училось немало этих черных эльфов. Преимущественно это были выходцы из состоятельных семей, мне даже удалось сдружиться с сыном дипломата. От него я всегда мог узнать текущую военно-политическую обстановку в галактике и получить ответы на свои глупые вопросы: Что такое зауросская чайная церемония? С какими государствами заключены торговые договоры у Содружества? Кто входит в состав нынешнего Совета Коммуны и как сказать по-грозесиански "Дайте мне денег"? Удивительно, как можно знать ответы на все эти вопросы и завалить элементарный экзамен по Этнографии Союза. Главное, что я узнал о марелинцах в университете - они никогда ни на чем не сосредотачиваются. Впрочем, он был призером на олимпиаде по Астрофизике и отправился на практику, вместе с еще двадцатью студентами. Окончив университет с отличием я пошел в аспирантуру, а затем стал преподавателем Этнологии Галактики. Все мои инопланетные и не только друзья разлетелись в разные стороны, а я так ни разу и не покинул Нью-Лимер (кроме того раза, когда я встречал кузена в космопорте, так что я знаю, что такое полет на звездолете). Сейчас мне тридцать семь лет. Мне вдруг захотелось написать мемуары и я понял, что моя жизнь - одна большая клякса посреди страницы. Вот он Самуэль Питерсон - тряпка, утопающая в ведре, полном несбывшихся надежд. Но у меня появилась идея. Я все-таки сделаю что-нибудь стоящее в своей жизни. Я напишу путеводитель. Да, Путеводитель по Галактике. Хорошо звучит. У меня есть спонсор, есть связи за пределами Союза, готовые помочь мне с международными перелетами. Признаться, мне немного не по себе. Нет, я откровенно боюсь таких резких перемен! Аркат, единственный раз в жизни преодолевший гравитацию родной планеты, облетит всю галактику. Ха! Ха-ха? А я все-таки сделаю это."
- Точку бы выделить жирным...а ладно, так оставлю. Самуэль взглянул на экран поверх очков, исправил несколько опечаток и с облегчением откинулся на спинку стула.
Короче, я решил запилить чела, который облетит все хоть сколько-нибудь активные расы, и в итоге попытаюсь написать Путеводитель по Коллекции Рас.
Пост будет дополнен позже, если автор не выкинет идею в помойку.
Для меня тогда был шок, что до сих пор существует страна, где правитель остается пожизненно, а после его смерти новым пожизненным правителем станет его сын
Эмм... а разве Тигрон - единственное монархическое государство в галактике? Для меня это тоже шок А вообще идея Путеводителя по галактике очень крута! Одобряю Только ведь это титанический труд - разобраться во всех эти расах
ju1ietta, первое монархическое государство, о котором услышал Самуэль.
Цитата (ju1ietta)
ведь это титанический труд - разобраться во всех эти расах
Вот и я о том же. Во-первых, нужно будет с КАЖДЫМ провернуть мини-ролевую, чтобы самому разобраться, что к чему. Ну и во-вторых, нужно будет ДОСКОНАЛЬНО прочитать первые посты. Но активных рас меньше десяти, так что, думаю, я справлюсь, если делать это поэтапно.
Чёрт. Чувствую, это, казалось бы, невинное предложение асуру выпить чайку мне будут вспоминать ещё долго... Нет, британская империя - это круто, но я бриттов ненавижу! От них все проблемы... ну, по крайней мере, в границах цивилизованного мира. Как же я не подумал, что асурам надо было предложить пива и колбасок... =\
Тоха, невинное предложение? Да там все было настолько с помпой, что ясен пень это будут вспоминать еще долго. И да, несмотря на зауросские фамилии, сама Империя Зорос у меня ассоциируется с Великобританией, а не Германией. Политика у нее британская, ну.
Лоринор, согласен. Особенно, учитывая, что вкладываюсь я в основном во флот. Но это объясняется несколько иной причиной. Считаю, что в звёздной войне будет решать в первую очередь могучий флот, а уже потом только сильная планетарка.
Цитата (Лоринор)
Да там все было настолько с помпой
Изначально, предложение звучало:
Цитата (Тоха)
-Хм, очень любопытно. Я, похоже, нагулялся. Не пора ли перейти к чаю?
А уж Искандер понял моё предложение несколько более близко к сердцу...
Что?.. Что это аллюзия на Морскую Владычицу? На самом деле, нет. Изначально, ещё в SU идея родилась полуспонтанно, захотелось создать типичную космооперную империю ящериков. А потом... а потом понеслась. И я, порой, перечитывая старые ролевые, с удивлением встречаю некоторых персонажей и особенности. Вот и не говорите мне, что наши творения не живут собственной жизнью!
Кстати, а нашему герою война Союза с Креготом нипочём?
Лоринор, думаю, у тебя будут случаться частые стычки с требованием эээ... уточнения... с авторами рас. Эх, вдвойне тяжелую задачу ты перед собой поставил
Тоха, Нью-Лимер расположен далеко от зоны военных действий (сначала хотел выбрать родиной героя столицу - Эль-Эмер, но отказался именно из этих соображений). Покинуть территорию Союза не так уж сложно, если знать правильных людей. С помощью андмаратского мультипортала, например. Или с МЧСниками Коммуны.
P.S. Изначально персонаж задумывался, как один из эпизодических героев военной ролевой с МИКСАНом. Должен был представится этнологом и сказать пару метких слов о крагорах, грозесианах и андмаратах. Но такими темпами ролевая до этого момента дойдет лет через двести.
ju1ietta, По уточнениям: я так понял, Лоринор не собирается писать своего личного мнения, а запишет всё со слов владельца расы. Или я не прав? Лично мне хотелось бы видеть комплексную оценку стороннего лица.
Тоха, это будет именно Путеводитель. Все что нужно заграничному туристу: политическая обстановка, пара исторических фактов, которые стоит знать, культура, этикет, что едят местные и стоит ли провозить еду с собой. Но пост-завязка, я полагаю, ясно дал понять, что отношение представителя человекоподобной расы убежденных демократов будет несколько предвзятым. Тем не менее я постараюсь дать более-менее объективную
Цитата (Тоха)
комплексную оценку стороннего лица
Да и, в конце концов, многое будет зависеть от сюжета мини-ролевок.
Тоха, а я так поняла, что Путеводитель по Галактике (как и у Дугласа Адамса) - это частное (а следовательно иногда предвзятое) представление о расах Корпорации персонажа Лоринора. Это именно его взгляд, его преломление в кривом зеркале собственных представлений. С одной стороны - так даже интереснее. С другой - это даст повод многим авторам возмутиться такому вмешательству в авторское представление об их мирах. Будут от того и прения...
Например, простой эпизод с питием чая уже создал нехилую дискуссию.
ju1ietta, не думаю, что это будет проблемой. В конце концов, в нескольких темах есть раздел "Мнение о расах", текст которых еще ни разу не вызывал чьих-либо возмущений.
Лоринор, как знать, как знать... Я так же не думаю, что это будет ОСОБОЙ проблемой, но холиварчиков (типа этого) всё же не избежать. Но это нормально - таков творческий процесс, и процесс взаимоотношений - всегда сталкивание взглядов и мнений. А иначе было бы совсем скучно
Тоха, насчет чайной церемонии вердикт мой таков: объяснять надо было еще тогда Искандеру, а сейчас извините, там уже поста 3-4 с подробным описанием действа.
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Лоринор,WOWOWOWOWOУ, прямо сюжет? Прямо так и с места? Ну ладно.
Я тоже не против оживления в своей расе. Ну, может, после миксера. Можно и чуть попозже. Я вообще за то, чтобы моя раса всплыла только после одной (лучше двух) статей о любых других.
Сюжет, положим, таков: либо банальщина с очередным перелётом и бла-бла-бла, либо что-то оригинальное.. Но я практически не знаком ни с Андамаратами, ни с Крагорами, и не представляю себе, как это всё будет выглядеть. Так что придумаю после одного-трёх перелётов. Пока ничего вкусного соорудить не смогу.