"Элизиум. Рай не на Земле" - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
ЛТПП-96

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Кино » "Элизиум. Рай не на Земле" (Новый фильм от Нила Бломкампа)
"Элизиум. Рай не на Земле"
Отправлено 11 Авг 2013 - 22:41
#1


«Элизиум: Рай не на Земле» (англ. Elysium) — американский научно-фантастический фильм сценариста и режиссёра Нила Бломкампа. Премьера в США состоялась 9 августа 2013 года, в России — 8 августа 2013.

2154 год. Элита общества живёт на космической станции «Элизиум». Чистота, роскошная природа, высочайший уровень сервиса, здравоохранения и безопасности — это обеспечивает им роскошную жизнь и делает «Элизиум» недостижимой мечтой для всех остальных людей, которые живут на грязной и перенаселенной Земле в гетто и трущобах, дерутся за глоток чистой воды, а порядок контролируют роботы-полицейские. Жёсткая и бескомпромиссная министр Делакорт (Джоди Фостер), возглавляющая ведомство по борьбе с нелегальной миграцией, пойдет на все, чтобы не допустить в эту обитель избранных ни одного «лишнего». Макс Да Коста (Мэтт Деймон) — обычный человек, выходец из трущобных районов Лос-Анджелеса, изрядную часть жизни проведший за решеткой. Теперь он вышел и «в завязке», вкалывает на заводах компании Armadyne, собирая машины, которые, по иронии судьбы, как раз призваны не пускать на Элизиум таких, как он. Однако обстоятельства загоняют Макса в угол, и он соглашается на выполнение смертельной миссии, которая в случае успеха не только сохранит ему жизнь, но и приведёт к выравниванию прав и свобод обитателей этих диаметрально противоположных социальных миров.

Моё личное мнение к этому фильму: за весь просмотр я просто пребывал в восторге, правда были моменты, которые меня немного настраивали и раздражали. В первую очередь - это иногда чересчур трясущаяся камера. В некоторых моментах это не так уж и плохо, однако в другие моменты это просто напросто мешает, так и хочется оператору дать успокоительного.
Вторая деталь - постоянно то падающий, то поднимающийся Мет Деймон. Я понимаю, герою бывает тяжело, и в некоторых моментах это даже хорошо, но в фильме с этим уж чересчур переборщили в плане количества. Прямо не герой а "Неваляшка" какой то. :)
Плюс, в фильме есть несостыковки и лёгкая скомканность некоторых моментов, но...

Прочтите всё то, что я написал выше, распечатайте и сожгите этот листок, потому что остальное в фильме перекрывает эти недостатки.
Экшен - хороший, эффекты - замечательные, а про арт дизайн и концепты я просто молчу. Хорошая музыка, классный злодей в исполнении Шарлто Копли... Да, кстати, о злодее тут хотел кое что сказать Сорантто. Генерал, вам слово...

Цитата (Генерал Сорантто)
Хорош, чертёныш!


Спасибо, Генерал.
Возможно я так хвалю фильм просто потому что люблю фантастику. Я не отрицаю этого, но по моему такой толковой фантастики для меня лично давно не было (то есть со времён "Района №9").
Вообщем я советую вам посмотреть этот фильм, и, если есть желание, то высказаться в теме тут.
А моя оценка фильму: 9.0 баллов

И трейлер в придачу

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Отправлено 12 Авг 2013 - 00:57
#2
Много ненужной крови, постоянно дрожащая камера, растянутые диалоги. Ни. О. Чём.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 515
Репутация: 163
Отправлено 09 Авг 2014 - 22:08
#3
Понравилось как все в фильме красиво сделано: Земля-помойка и огромная станция-рай. Типичный киберпанк, но, чертяка такой, красив.

Хороший боевик - кому нужны перестрелки, смачно приправленный футуристическими пушками, киберимплантами про прочими няшностями.

Что касается сюжета - немного не дотягивает, то-ли напряжения не хватает, то-ли антагонисты как-то уж быстро поумирали... накала страстей не хватает. Конец как-по мне банальный, без какого-либо философского подтекста - просто все счастливы и вылечились (благо, хоть главный герой не выжил, а то вообще можно было бы ставить на уровень диснеевских мультфильмов). Однако, сама-по себе идея разделения человечества на два класса, где в одном - все, в другом - ничего вполне реалистична и возможна в будущем.

В целом фильм понравился, но, к сожалению как и большинство фильмов, на один раз.

Разведу демагогию.Недорого.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 178
Репутация: 261
Отправлено 09 Авг 2014 - 22:55
#4
Цитата Anathematrix ()
благо, хоть главный герой не выжил, а то вообще можно было бы ставить на уровень диснеевских мультфильмов

Откуда? Откуда этот принцип взялся? Почему все считают, что ГГ обязательно должен умереть? Если автор решил сохранить ГГ жизнь или убить его - это его выбор, и он имеет на это полное право
Отредактировано Volteij - Сб, 09 Авг 2014, 22:57
Аватар пользователя

Администратор
Сообщений: 2032
Репутация: 833
Отправлено 10 Авг 2014 - 18:46
#5
На уровне "Района №9" (от той же команды, кажется) кыно - полный ноль.
Сюжет - банален до безумия, герой - шаблон на шаблоне, я даже угадал его работу за первые три минуты фильма - цех по сборке сторожевых дронов. Реализация моментов, в целом, вялая. Красивых сцен всего полторы, видимо, они и сожрали весь бюджет. Декорации хоть и круче, но так же банальнее, чем в том же №9. Сеттинг убог до бесконечности. Система обороны Эллизиума как минимум странная. Главный злодей тоже с момента Района не изменился, что очень плохо. Он точно такой же. Какой в этом прикол - не знаю. Оператору камеру вообще надо вырвать из параличных рук, вставить куда надо и провернуть.
Итого, кино убогое, просто фантастика просто на один раз. И то, даже один раз смотреть было скучно и тяжело. Жалко, что автор так облажался, после эпического Района №9.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Отправлено 10 Авг 2014 - 21:47
#6
Тоха, лучше бы над продолжением Района работы вёл. И с гораздо большим рвением и вниманием. Но, увы и ах.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 2544
Репутация: 910
Отправлено 10 Авг 2014 - 22:32
#7
Volteij, герой не должен обязательно умереть - отнюдь. Речь шла о хеппиенде, который нереально притянут за уши (согласитесь - возникли бы иные проблемы в социальном плане) - это и не понравилось.
Разведу демагогию.Недорого.
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 178
Репутация: 261
Отправлено 22 Авг 2014 - 00:10
#8
Нормальный фильм. Пострелушки особо радуют. Лично я не искал в фильме какой-то особый философский смысл и крутизну сюжета. По большей части пришел посмотреть на эффекты и технологии местного разлива. Да, парень прост как пробка. И для простого парня - простой сюжет. Он попал в передрягу, решил выпутаться, а там всё завертелось. Ну, а что вы хотели-то? Чтобы он на каждом шагу выдавал какую-нибудь философскую мысль? Или говорил загадками как каннибал Лектор? Если на то пошло, то вам смотреть Зеленую милю.
Аватар пользователя

Пользователь
Сообщений: 23
Репутация: 10
Отправлено 24 Авг 2014 - 13:12
#9
Str-7, дело в том, что делала таже команда, что и Район №9. От них народ ожидал чего-то большего. Для графоуни есть ширпотребные кино от Марвелойдов.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 3255
Репутация: 498
Форум » Болталка » Кино » "Элизиум. Рай не на Земле" (Новый фильм от Нила Бломкампа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz