Нгаа - Страница 31 - Форум - SPORE - Корпорация Создателей
SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Воспех

Не хотите оценить творение?
Робот v2

Наши стихи
Отв. LOL, 11:31
Этапы
Отв. Dimosan, 15:27
А или Б
Отв. MrNekii, 17:38
Слова
Отв. Arrow, 09:09
Тег "gaprop"
Отв. Sideral, 18:56
Правила сайта

Страница 31 из 33«122930313233»
Форум » SPORE » Коллекция рас » Нгаа (Это дикое племя не для высоконравственных индивидуумов)
Нгаа
Отправлено 31 Июл 2013 - 15:48
#751


- Ранг! Подъём! - послышался голос.
Рангл включил наконец-то оптику и увидел тот ужас, который творится вокруг него. Везде летали всякие обломки, включены красные фонари, и во всю гудела сирена.
- Ранг, проверь сервоприводы! Они работают?! - пытался этот голос перекричать сирену.
Ещё не до конца соображая, что происходит, Рангл попытался пошевелить руками, проверяя механизмы. Однако левая рука отказывала. При попытке ею пошевелить сервопривод лишь выплёвывал искры.
- В Тариур всё это! - выругался этот кто-то и потащил куда-то Рангла.
К счастью в невесомости перетаскивать легче, хотя и на ногах передвигаться удобнее. Рангл до сих пор не пришёл в себя после того взрыва и никак не мог понять, что вообще происходит.
- Ещё чуть-чуть!! - сказал незнакомец, однако корабль начало трясти с неимоверной силой и в той стороне, куда был уставлен взгляд Рангла образовалась огромная пробоина, которая по краям раскалялась и втягивала в себя всё, но Рангла крепко держал незнакомец, который в свою очередь надёжно вцепился во что-то.
- Держу тебя!! - с усилием выдавил из себя незнакомец.
Уже давно ощущалась гравитация и со временем пробоина перестала вытягивать всё из корабля, но внезапно всеми почувствовался мощный удар по кораблю, а затем различные звуки - скрежет металла, хрусты, звон.
В конце концов пробоина разошлась трещинами вверх и вниз, из-за чего заднюю часть корабля просто сорвало и открылся вид той планеты на которую они приземлились, и корабль вырывал огромную траншею своей посадкой, а картина этого мира быстро уходила назад, вместе с кормой корабля. И вот всё остановилось, и вся оставшаяся конструкция по инерции сильно накренилась вперёд, а затем рухнула назад, сильно встряхнув всё, что было внутри. Всё вокруг обрело полную тишину, лишь сирена продолжала трубить тревогу.
- Ранг, ты как? - спросил снова этот незнакомец и, придя в себя, Рангл узнал мед-механика Каа-Ри, хотя все его звали Кари.
Внешне это был среднего роста, синеглазый симбионт, особых отличий не было, но характером он выделялся своей добротой и заботливостью. Порой готов отдать за других жизнь, как и сейчас, когда он мог просто оставить Рангла там и самостоятельно добраться до спасательного отсека. А потому он стал мед-механиком - желает помогать всем, и спасать жизни.
- И где мы? - монотонно спросил Рангл
- Кажется... Мы на месте...
Отредактировано Pillager - Ср, 31 Июл 2013, 15:56


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 31 Июл 2013 - 16:04
#752

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 31 Июл 2013 - 16:07
#753


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 31 Июл 2013 - 16:11
#754

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 31 Июл 2013 - 16:18
#755


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 31 Июл 2013 - 17:04
#756
Мед-механик, как и положено, первым делом попытался определить степень повреждения... себя. Затем просканировал Рангла.
Корабль, расколовшийся словно скорлупка, сделал всё возможное для спасения экипажа.
Рангл не знал, насколько повезло остальным его товарищам, но ему и Каа-Ри явно повезло.

Медик был удовлетворён осмотром. Повреждения были, но не такие с которыми бы не справились регенирирующие ресурсы их организмов. Нанороботы уже принялись за свою работу, усиленно размножаясь и латая дыры, трещины и сколы. В целом их организмы не утеряли функциональности и самоконтроля.

- Я должен осмотреть остальных - сказал Каа-Ри как-только его обеспокоенность состоянием Рангла была удовлетворена. - Думаю, твоя помощь бы не помешала.

- Сейчас... - произнёс Рангл странной интонацией.

Его взор был прикован к зияющей дыре... Дыра была величиной с хороший ангар: в неё бы с лёгкостью просунулся самолёт средней дальности, даже не сворачивая крылья. И дыра это была открыта прямо в равнодушное серое небо, с которого на его голову падали редкие снежинки.

- Сейчас, - произнёс Рангл странной интонацией, - Я только гляну...

Медик махнул рукой - для него жизни членов экипажа были превыше всего и он направился к отсечному переходу, в надежде, что тот не повреждён и позволит ему добраться до других внутренностей корабля.

Добраться до края дыры было трудно. Однако невыполнимой эту задачу назвать было нельзя. Рангл скакал по каким-то балкам, выдранным лианам трубопроводов, подлазил под рваные перегородки и обшивки, при этом лёгкой щекоткой ощущая усиленную работу самовосстанавливающихся нано-роботов.

И вот он - драный край обшивки, что выходил прямо на просторы Планеты...

Планета... Странно, но Планета не имела собственного названия. В галактических картах спутники ничем ни примечательной звезды средних размеров и средней яркости Гаанги просто нумеровались и было их числом семь.

Судя по тому, что на той планете, куда они так неудачно свалились, был кислород, то находились они сейчас либо на Гаанге-2, либо на Гаанге-3. Точнее ещё предстояло выяснить.

Сейчас же взору Рангла предстала заснеженная равнина от горизонта до горизонта. Ровная и скучная. Ни деревца, ни камушка.
Хотя... Рангл посильнее вытянул голову, пытаясь рассмотреть то, что виделось по правому борту кособокого судна. Судя по всему, на юге просматривалась невысокая горная гряда. Рангл не смог определить, насколько близко или далеко она располагалась: снежный туман застилал и небо и землю, почти уравнивая их.

Симбионт глянул вниз: наклон корабля вперёд не позволил ему разглядеть остов судна и определить, насколько жёсткой была посадка, а также определиться с глубиной снежного покрова. Внизу он видел всё тот же скучный снег. Оценить визуально высоту, на которой возвышалась дыра над поверхностью Планеты было затруднительно - вокруг никаких ориентиров. И всё же Рангл прикинул, что до земли никак не меньше тридцати метров...

Снизу, из недр корабля его окликнули:
- Мне нужна твоя помощь, солдат, Без тебя никак! - взывал к нему медик.

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 31 Июл 2013 - 21:59
#757


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 31 Июл 2013 - 21:59
#758
Pillager, выкладывай, что получилось.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 14:58
#759


Рангла до сих пор немного потрясывало от такой посадки и он просто впал в ступор, но зов Каа-Ри, всё же привёл его в себя, и Рангл аккуратно стал спускаться вниз, к нему.
Корабли симбионтов сами по себе выглядят довольно жутко, а тут ещё везде свисали всякие кабели и выпирали балки. Вниз, к медику вёл обрушенный кусок пола, который склоном опускался на нижнюю палубу. А там, прямо по искажённому коридору, в темноте, за большой решёткой из завала балок, были видны какие-то светящиеся, синие полосы, которые, как оказывается расположены на руках мед-механика. Время от времени, где-то вспыхивали искры, которые на пару мгновений освещали помещение своим мерцанием.
- Слева от тебя обход, - сказал медик.
Рангл послушно обошёл это препятствие, но лишь обойдя он увидел полную картину. В темноте, по светящимся глазам он увидел Каа-Ри, который пытается что-то поднять, а на полу была разлита светло-голубая, слегка светящаяся жидкость - кровь симбионта, а точнее проводниковая жидкость. И постепенно эта жидкость по краям гасла, лишаясь энергии и становясь прозрачной.
Внезапно снова вспыхнула искра и Рангл узнал то лицо. Это был один из учёных - ксенобиолог Крей. Рангл аж вздрогнул от такой картины.
- Не стой столбом. Лучше помоги поднять это, - сказал медик указывая на балку, которая поразила сибионта.
- Он же мёртв, вроде...
- Я тебя сюда не на стоянку позвал! - взмахнул руками Каа-Ри, судя по тому, как поднялись свето-элементы его рук.
Вместе они с большим усилием подняли весьма тяжёлую деталь, которой придавило учёного к полу, и затем они её кое-как оттащили к ногам пострадавшего, где балка уже на наваливалась на него.
И вот Каа-Ри принялся тщательно осматривать пострадавшего. Плечо, на которое сошёлся весь удар этой балки, было полностью раздроблено и восстановить его можно лишь на станции при необходимом оборудовании. А так же грудная часть была содрана и наружу показывался тускло светящийся кристалл. Это и есть криалит. Однако вся эта дыра была покрыта проводниковой жидкостью, которая когда-то пульсировала внутри симбинта. Ранглу от такого зрелища стало не по себе. Всё же, картина равносильна тому, что и человека вот так прибьёт балкой и все внутренности наружу. И учитывая то, что эта здоровенная балка выходила из дыры и нанесла такой урон симбионту, ежели если бы она просто упала, но выходит, что она пробила стену и таким образом рухнула на упавшего от жёсткого приземления Крея.
- Так он же... - хотел повторить свою фразу Рангл, однако медик сразу же ответил.
- Ещё нет, - сказал он не отрываясь от сканера, - Крей потерял много проводки, от чего он полностью парализован. К счастью балка криалит особо не зацепила, а потому жить будет, если ему оказать помощь, - сказал Каа-Ри и глаза его уставились на шатающегося Рангла, - И кто тебя в солдаты взял?
- Есть тут кто живой?! - послышался голос Фрина наверху.
- Лучше пойди к нему, - начал Каа-Ри, - Там попросишь помощь, и вы отведёте Крея в более подходящее место. А пока я сделаю всё необходимое и пойду дальше искать выживших.

Прошло довольно много времени с момента крушения и уже все, кого можно было найти, как живые, так и мёртвые, находились в ангарном отсеке корабля. Искали даже в отколовшейся кормовой части. И к этому времени уже закончился день.
Теперь же разбили лагерь. В одной части ангара уложили тех, кто не пережили эту посадку, а в другой стороне расположились выжившие. Где каждый занимался чем-то своим. (Вот, честно, тут я бы хотел описать занятия каждого и собственно при болтовне каждый о себе что-то расскажет)

Внезапно начали раздаваться по ангару громкие, тяжёлые шаги.
- Капитан Рилу, - заговорил басистый, механический голос.
- Разведка докладывает, - сказал с той же стороны более мягкий голос.
- По близости с кораблём ничего не обнаружено, - продолжил тяжёлый голос.
Словно с раздвоением личности говорил симбионт, пришедший с разведки. Однако это не удивительно. Это явный представитель тяжёлых платформ. Их суть заключается в том, что на огромный экзоскелет устанавливается минимум два криалита, ибо один не способен контролировать всю систему. Тяжёлые бойцы создаются так же, как и солдаты-клоны – используется органика от симбионта, погибшего от голодания.

Данного монстра назвали Дрит. Он ростом примерно три метра и в ширину плечи такого же размера. Платформа имеет весьма внушительное вооружение, которым управляет второй криалит – ракетные установки на спине, расположенные рядом с крупнокалиберными пушками, плюс среднекалиберные орудия на руках и пулемёт на самой верхушке всей платформы. А первый контролирует двигательные системы. Больше всего привлекают внимание огромные кисти, которые едва не достигают земли.
Такая боевая машина весьма внушала страх на поле боя.

- Думаю, стоит осмотреться дальше, - произнесла Рилу, - Со мной пойдут Фрин, на случай переговоров, два клона и наёмники, такие, как Рангл, Рейлоу и Григс.
Рейлоу почти ничем не примечательный симбионт. Живёт по принципу «Дали приказ – выполнять!» Однако отличался он своей внешностью и поведением – вместо лица был один большой глаз, а странность поведения в том, что он всегда выполняет приказы, не зависимо даже от их моральности. Да и плюс ко всему он всегда молчит.
Ну а Григс – типичный вояка. Платформа у него несколько мощнее, чем должно быть, ростом он выше, но в отличие от Дрита, который ещё крупнее Григса, у вояки вооружение лишь то, которое он понесёт на руках. А в руки ему дали тяжёлый пулемёт, с полной лентой в ранце, за спиной.

Огнестрельные оружия довольно специфичны, для высокоразвитой цивилизации, которые вполне способны разрабатывать энергетическое оружие. Тем не менее, для симбионтов огнестрельное оружие было оружием чести. На протяжении всех войн, они использовали, в основном, только такой тип оружия, и со временем, оно дорабатывалось. В итоге, после доработок огнестрельное оружие симбионтов уже ничем не уступало по мощности всяким лазерным, да плазменным оружиям – мощность, за счёт открытого взрывного вещества, была огромной. Подобно лазерному лучу пуля была способна поразить несколько целей. Однако использовалось оно лишь на подготовленных для такого взрыва снайперских винтовках. Обычные винтовки снаряжались разрывными патронами с содержанием того же вещества. В общем, что кажется мелким и не развитым на деле таковым может и не являться.
Рангл был вооружён лёгкой винтовкой, с вышеописанными патронами, Фрин предпочитал пистолет, а Рейлоу с автоматической винтовкой.
И вся эта команда отправилась обследовать местность…
Отредактировано Pillager - Чт, 01 Авг 2013, 14:58


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:29
#760


Рилу дала последние наставления остающимся.
Тем следовало по возможности восполнить потери экипажа, восстановить значительно повреждённых симбионтов.
Ремонтным бригадам следовало наиболее полно обследовать корабль. Хотя и невооруженным глазом было видно, что судно своё отлетало, однако, нужно было максимально использовать сохранившиеся или восстановимые ресурсы (неизвестно, насколько они застряли на этой Планете).
Связистам нужно поскорее доложить ситуацию на флагманский корабль, всем остальным - подготовить всё необходимое для встречи спасательного десанта.

Так же Рила уговорилась с Артрейром, что выходить на связь будет каждые 4 часа. Задача их похода - добраться до горной гряды. Если и есть жизнь, то возможно найти её в низинах и перевалах. К тому же можно будет произвести небольшую разведку на предмет наличия минералов, столь жизненноважных для симбионтов.
По её расчётам, их поход должен занять не более двух суток. За это время можно как осмотреть окрестности, так и дать возможность техническим службам сделать свою работу. Однако на всякий случай командир дала себе ещё один день. Итого - 3 дня. Если не вернутся - то можно начинать беспокоиться.

Для передвижения было решено взять один четырёхместный вездеход с кузовом под хозяйственное барахло и возможные образцы пород и два лёгких слайдера - одноместный и двухместный (на боках которых соответственно искрились надписи "Стрела-1" и "Стрела-2"). Правда, здесь произошла заминка - гаражные ангары особо не пострадали, но выход из них был завален. Несколько часов ушло на то, что бы разрезать переборки и установить новые стропила для схода техники на поверхность планеты.

Было решено, что и вездеход и слайдеры будут оснащены лыжами, хотя снежный покров оказался не слишком велик: от полуметра плюс, минус... Под снегом была каменистая или же промёрзшая поверхность.

За штурвалы слайдеров усадили клонов. В попутчики к одному из них пошёл Рейлоу. Остальные, в том числе и капитан, разместились в вездеходе. Повёл вездеход Рангл.

И вот Рангл в зеркало заднего вида наблюдал как удаляется от него развороченный остов корабля, который стал его домом... БЫЛ его домом.
Справа и слева подобно торжественному эскорту его сопровождали слайдеры - поменьше и побольше. Слайдеры были легки и резвы, и то и дело устремлялись вперёд батьки... но затем притормаживали, в ожидании степенного вездехода.

Первое испытание их ожидало спустя... 17 секунд после отчаливания из ангаров корабля.

"Стрела-2" вновь обогнала тяжеловесный вездеход, и будто кокетничая и задирая самолюбие Рангла, показала ему свой зад... И тут что-то произошло...

Рангл ещё не понимая происходящего, но ухватив какой-то почти животный инстинкт, судорожно вдавил тормоз.

А впереди, будто отрезая полмира, выросла вихревая снежная стена... Выросла и опала.
Рангл ногами почувствовал, пробежавшую по Планете судорогу, а там, впереди, чёрная трещина шириной в несколько десятков метров, следа которой и в помине не было несколько мгновений назад, теперь отделяла их от цели... И где-то в недрах этой трещины теперь покоилась "Стрела-2"...
А вокруг был штиль, серое вечернее небо и сонные снежинки, вяло падающие на равнодушную Планету.
Отредактировано ju1ietta - Чт, 01 Авг 2013, 19:58

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:36
#761

Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 683
Репутация: 628
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:40
#762

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:47
#763


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:48
#764

Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 683
Репутация: 628
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:50
#765

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 18:59
#766


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:02
#767

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:02
#768


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:08
#769

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:11
#770

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:12
#771
Отредактировано FANSPORE - Чт, 01 Авг 2013, 19:13

Пришелец из параллельной вселенной. Творю и пишу в стиле Артхаус и Андеграунд, многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андеграунд, со временем стали мейнстримом.

Кафе «У Белого Медведя» / Shirokuma Cafe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 683
Репутация: 628
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:25
#772
Отредактировано Pillager - Чт, 01 Авг 2013, 19:25


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:37
#773


Отредактировано ju1ietta - Чт, 01 Авг 2013, 19:40

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:47
#774


NO U
Аватар пользователя

Модератор
Сообщений: 548
Репутация: 462
Отправлено 01 Авг 2013 - 19:51
#775
Отредактировано ju1ietta - Чт, 01 Авг 2013, 19:52

Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 7252
Репутация: 1206
Форум » SPORE » Коллекция рас » Нгаа (Это дикое племя не для высоконравственных индивидуумов)
Страница 31 из 33«122930313233»
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2016
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz