Да... всего пару раз же было! Ты с Мишей и то больше спорила.
Просто у нас с тобой разговор был один особо длинный (кстати, я по началу и не думал о таком взгляде на вещи, всё равно я за Зверя, но к этому взгляду я пришёл уже потом), ну а второй оказался уж очень эмоциональным... но эта шутка про партнёров, хотел пошутить тонко, а вышло настолько толсто, что туши свет.
А в данный момент я лишь продолжил вектор, заданный фанспором. Не, я твою позицию понял, и считаю её вполне жизнеспособной. Я с ней не во всём согласен, но переубеждать тебя бессмысленно, да и бесполезно, если честно сказать.
Четыре раза перечитал и не до конца понял, что ты хочешь сказать. Уж раскрой табуретке метафору.
Если я понял верно, то, если человек тебе один раз сказал, что он не одобряет твоё отношение к верующим, то он автоматически фанатик? Я тебя разочарую, это не так. Я даже не вспомню, когда в церкви последний раз был (не бахвалюсь, это просто факт).
Леди Корелла не долго оставалась свободной от дел. Времени едва хватило пообедать как цивилизованное существо, когда пришло вежливое, но достаточно настойчивое приглашение в посольство Империи Зорос на вечерний чай. Пришлось экстренно приводить себя в порядок и заказывать дипломатический экипаж.
Зауросы скромную виллу посольства построили в столичных пригородах. Серый каменный особняк в четыре этажа, украшенный пилястрами и статуями этих ящеров, сверкал зеркальными окнами в лучах заходящей звезды. Когда гравикар дипломатического корпуса Королевства остановился перед парадной лестницей, у которой встречал гостью сам Август эль Мондего, начинало уже темнеть. Вояка до сих пор то и дело появлялся на приёмах в сером флотском мундире, отчего в обществе у него сложилась двоякая, но, в целом, положительная репутация.
А тот, кто ТАК реагирует явно к Церкви ВЕСЬМА неравнодушен.
ju1ietta, слушай, давай не будем вспоминать КАК ты отреагировала о заявлении про гомофобию
Цитата (ju1ietta)
А вот в это верю, ибо весьма характерно. Больше всех себя в грудь бьют именно те, кто ни разу Библии-то в руках не держал.
Цитата (ju1ietta)
А тот, кто ТАК реагирует явно к Церкви ВЕСЬМА неравнодушен.
Кстати, опять вижу взаимоисключающие параграфы...
Цитата (ju1ietta)
что именно ты назвал это фобией,
Надо же тебе было показать, что ты не идеал и не светоч истины(тм). А ответ "Я вижу будущее!" лишь убедил меня в том, что во что-то важное я таки попал.
Я смотрю, дискуссия действительно идёт не туда. Ты сейчас опять обидишься.
ju1ietta, считаю, что полезный институт. И что не хорошо кричать про верующих, что они идиоты и анахронизм. Для этого разбираться в литературе не обязательно. Достаточно иметь мораль и чуть-чуть толерантности. Я же с тобой не о теологии говорю, верно? Мы говорим о людях. Или мы с тобой о разных вещах говорим, а я тебя просто не понял?
ju1ietta, Понимаю. Можно поискать контрцитаты, но, можно и с этой точки зрения смотреть. Здесь я не хочу спорить, вполне справедливо. "О каждом из нас заботится Сталин в Кремле", или как-то так оно звучало.
Да, это была не цитата, вот, я тут покопался:
Цитата (ju1ietta)
А вообще, я давно заметила, что любая религия - есть форма РАЗОБЩЕНИЯ, а вовсе не объединения людей. Не вижу я в этих действиях ни гуманизма, ни всепрощения, ни любви к ближнему... Ханжество, себялюбие, чванство, нетерпимость...
Ханжество, себялюбие, чванство, нетерпимость... не анахронизм, не идиотия, но тоже мало приятного.
Ser_Martin, -Ни сколько, Миледи, - заурос осторожно поцеловал руку (по началу, многие боялись подобного ритуала, ибо бритвенно-острые зубы зауроса вполне могли её отсечь по запястье), - Это лишь способ скоротать время за разговором... о политике, само-собой. Прошу, пройдёмте.
Хотел что-то сказать, но понял, что не знаю, с чего начать. Ну, не считая того, что ты только что с гордостью согласилась с моим заявлением. Думаю, это тупик.
-Как скажете, - ответил дипломат, - Я ознакомился со стенографией переговоров Королевства Витрианского с некоей расой Зетов... Продажа оружия - личное дело Короны, и тут Империя не в праве даже советовать, как вести этот бизнес. Так что, тут я Вас предостерегу, как частное лицо: узнайте про эту Лигу Служащих Другим побольше. Вдруг вы отгрузили стволов, в количестве, достаточном для небольшой армии, экстремистской организации? Но это дело маленькое. Нас больше беспокоит то, как настойчиво они пытаются втянуть Объединённое Королевство в свою гражданскую войну, именно на стороне Лиги Служащих Другим. Как посол Империи Зорос, я хотел бы передать официальное предложение о совместном изучении этого конфликта и выработке плана по его урегулированию малой кровью.
-Всецело положительно. Мы давно последовательно шли к этому моменту, но, думаю, что договор подобного уровня не должен быть подписан за чайным столиком. Тем не менее, я уверяю Корону, что Империя с радостью переведёт наши отношения на новый уровень. К слову, именно после встречи с Объединённым Витрианским Королевством в Империи стартовало масштабное переоснащение Флота. Наши конструктора вдохновлялись в том числе и витрианскими звездолётами, хотя, они, конечно, заметно отличаются от наших традиций кораблестроения. Что же касается Зетов... осторожность - наше всё. И ещё, наши дипломатические учебники и методики советуют изучать проблему комплексно, со всех сторон. Так что, прошу не удивляться, и не делать преждевременных выводов, если Империя будет связываться с этой... как их там... Лигой Служащих Себе.
Ser_Martin, эх... я уже много сотен раз пожалел, что задумал эту глупость с приходом из иной галактики... как бы я хотел вычеркнуть этот пункт НАФИГ, но уже столько истории поверх уродилось, что сделать это нет никаких возможностей. =(
-Ну, сам император Торнес присутствовать не сможет, он очень плох. Но его полноправные представители будут, я Вам обещаю.
Ser_Martin, почему вычеркнуть? Да, хотя бы, вот поэтому. Получается идиотия полная, район Империи от её имени творит всякие непотребства (я не про договор с ОВК, я в принципе) да и вообще имеет неисчерпаемый ресурсный источник, на жизни которого никак не могут отражаться все эти мелочи подчинённого района. В общем... не правильно это как-то.
Искандер, думал над обеими вариантами. Оба звучат банально до глупости... Хм, придумал третий вариант, комбинированный, дополненный и улучшенный... Пора заканчивать с этим цирком =\