Пустое, абсолютно безжизненное пространство над умирающей планетой разорвалось, выпустив около двух десятков звездолётов. Они встали на орбите, и один из них выпустил три маленьких аппарата, которые понеслись к планете.
-Знаете, мы сейчас являемся единственными посредниками в разговоре с Империей. Не совсем понимаю, почему уровень доверия к таким ненадёжным источникам как Консоциум, может быть столь высок. Но это к делу не относится. Мы заинтересованы в установлении с вами дружеских отношений и в заключении взаимовыгодных торговых соглашений. Так же наше государство рассчитывает на богатый культурный обмен, ибо мы являемся, грубо говоря, братскими народами.
-Приветствую, старый волк Каров, это командор Джеймс Кардингтон. Помнишь меня, комрад? Да, видно, тут и так понятно, какая помощь им нужна. От планеты даже тут фонит немилосердно!
Увесистый посадочный челнок завис над разбитой бетонной полосой и начал потихоньку опускаться, выдвинув шасси. Два штурмовика охранения взмыли вверх и стали кружить над космодромом, оглашая окрестности жужжанием и воем. Когда машина села, откинулась аппарель и оттуда вышло около трёх десятков зауросов в боевых костюмах. Следом шёл посол, одетый примерно так же, но поверх армейского комбеза и броника была накинута дорогая мантия. Выглядит идиотски...
Ничего не понимающие Дорги пялились на 4-х метровых монстров, что с огромным оружием на перевес носились по их домам, лётному поля и полуразрушенным зданиям... Как вы думаете, это похоже на гуманитарную миссию?
-Приветствую вас, генерал! Мы прибыли сразу, как услышали ваш сигнал. Мы считаем, что должны помочь оказавшимся на грани вымирания, ибо нет ничего печальнее памятников ушедшей в века расы. Для начала позвольте вам даровать один презент, - посол отошёл в сторону, и два бойца вынесли небольшой ящик с терминалом на торцевой стороне, - Это - наша лучшая разработка в области связи - флекспространственный передатчик. Не буду вдаваться в подробности его работы, скажу только, что с его помощью вы сможете связаться с подобным устройством на абсолютно любом расстоянии. А теперь, перейдём к делам. На орбите есть пятнадцат наших транспортов с медикаментами и средствами дезактивации. Считайте, что этот груз - ваш. А теперь расскажите мне о состоянии вашей планеты. Это очень важно.
Посол зороса громко откашлялся и вышел из-за спины генерала. -Печально видеть столь хамское поведение, недостойное воинов Коммуны. Я не осуждаю вашего желания помочь, но прошу. имейте уважение. Мы опередили Вас на шаг, поэтому не прерывайте нашу беседу.
МИКСАН, попытайся представить жителей, которые существуют в сложной, но понятной обстановке. И тут, вдруг, с неба падают 4-х метровые красные чуваки с большими пушками, начинают бегать, стрелять, строить укрепления и насильно вакцинировать всех подряд. Подумай, многие ли это переживут, не тронувшись крышей? Это на оккупацию похоже. Я бы на месте Вэя начал бы стрелять...
-Надеюсь на длительное и продуктивное сотрудничество. Ещё, нашим учёным очень хотелось бы познакомиться с вашей техникой и технологиями. Которые не засекречены, конечно же.
-Хм, так вам ещё и оружие не помешает? Думаю, здесь мы сможем вам оказать солидные услуги. Скажите, а вы никогда не думали покинуть планету раз и навсегда и найти новый дом?
Вы что, прямо транспортник целиком посадили? Да даже если это и так (в чём я лично сомневаюсь), на нём не написано, что это не боевое судно. К тому же, раса, толком не выходившая в космос, вообще не имеет представление, как выглядит православный звездолёт.
-Хорошо. Расскажите, много ли выживших. У вас есть крупные государства? Да, и может уйдём наконец с лётного поля?
-На будущее, уважаемая. Не стоит торопиться, а то можно и накосячить. Пожара нигде нет, за день-два промедления галактика не свернётся в точку, а вот насмешить всех вокруг излишней спешкой легко.
-Ясно. Знаете, я думаю, что с такой маскировкой, - посол красноречиво ткнул пальцем в крейсера Грозесиан, - даже слепо-глухо-немой будет всё знать, не говоря уже о шпионах. Далее, я считаю, что вам нужно объединить усилия с самыми адекватными кланами планеты. Дизелепоклонников, Снежных и Ниаза вырезать под корень, если не примкнут. Отправить дипломатов к Технарям и Хранителям. Насчёт Сената... Думаю, если создать угрозу их бункеру, они станут намного покладистей.
-Всё это очень интересно... Особенно про корабли, - сказал посол, глядя в небеса, - но с такой штукой надо быть осторожным, ибо в той реальности можно очутиться в шальном астероиде. А теперь к бункеру. Знаете, я до сих пор не видел материала, который бы не расплавился от попадания луча мощностью в миллион гигаватт. Так что мы выпишем сюда линкор и он методично расстреляет бункер с дальней орбиты главным калибром. Так, а теперь подумаем об объединении. Хранители и Технари имеют какие-то центральные поселения?
Тем временем в космопорт начали садиться зоросские челноки и постепенно рядом с лётным полем выросла гора ящиков и цистерн.
-Опять же, не на пожар. Постепенное объединение даст больше отдачи. Ибо Новая Лига, растущая и распускающая слухи о том, что только она может спасти планету - самый выйгрышный вариант. А нам, инопланетянам, вообще, лучше не светиться. С этими словами заурос взял у подошедшего офицера шприц и вогнал его себе в шею... Его тело поплыло как воск, постепенно видоизменяясь, принимая размеры и форму Дорга. Только вот одежда теперь висела мешком. Видоизменившийся посол внимательно себя осмотрел... -Мне бы новую одежду...
Переодевшись, новоиспечённый дорг немного подумал и сказал: -У вас самолёты есть? Или лучше будет нашего летучего коня подогнать? Знаете, Авифа, такие прыжки могут дорого стоить. Вдруг, на той планете в месте, где вы прыгнете, ущелье, или гора? Опасно это, слишком опасно. Не хватало только жертв среди спасателей...
"Дорг" пролистал документацию, периодически присвистывая. -Да... Думаю, что это будет наивесомейшим аргументом. Хорошо, если вы не против, с документов снимут копии и тщательно их изучат. Ну что, а теперь в самолёт?
Слушай, а как же так? Почему планета идентична, а доргов нет? Парадоксы, однако, парадоксы.
Вы только что подсказали нам отличную идею по уничтожению вашей столицы... Не гневайся, это так, прожект))) Получается, если мы попадём в третью альтернативную ветку, там найдём вашу столицу и разнесём её гигадетонатором то? Планета исчезнет во всех ветвях? Как-то это не очень красиво...
Посол не говорил этих соображений. Это МОИ личные домыслы. Он, в отличие от ваших убервоенов, политик.
-Генерал, Вы упоминали о каких-то других пришельцах. Скажите, кто это был и находятся ли они сейчас на вашей планете? Кстати, что там с войной Хранителей? Думаю, что товарищи из Коммуны могут провести открытую операцию против Снежных Охотников, ибо я не думаю, что эти дикари догадываются о существовании других планет, не говоря уже о жизни на них. Следующее... У вас есть какие-то системы псионической защиты? Или вы пока не копали в том направлении? Просто эти дикари-псионики могут стать неожиданной и острой проблемой, а решать её посредством зажигательной смеси не очень хочется.
Хм, Искандер, присоветуй, куда впихнуть Стайриксов? Сюда, или создать отдельную тему?
Монстроидальный флагман стайрикса висел на низкой орбите, смущая своей массой гравитационные поля. Флаер легко впорхнул в разверзшийся ангар и опустился на приготовленную площадку. Как только Иви Нетако вылезла из машины, к ней, шерстя накидкой и грохоча доспехом, подошёл сам капитан. -Приветствую вас, разлюбезная госпожа Нетако, да будут дела вашей гильдии успешны - раскланялся он, - По какому вопросу Вы хотели поговорить? Стайрикс отошёл в сторону и пригласил Нэш пройти к лифтам.
Теперь и посол скривился. Его эта хамка уже достала, а более того, он знал, что как бы не кончилась операция, тщеславные коммуняки всё равно обернут всё в свою пользу. Не надо было с ними разговаривать при Марате как с друзьями... -Как Вы думаете, уважаемая, как отреагирует первобытное племя на появление из воздуха красного гиганта? Либо сделают богом, либо убегут. А если примут за божество, то это будет равносильно провалу задания. Я знаю, что вы с нами не поделитесь правдивой информацией, но всё же...