Не знаю, одноразовой ли будет эта тема, или в будущем еще кому-то пригодится, но ладно. Здесь ее явно не хватало.
Собственно, тема для проведения любых каких бы то ни было дуэлей помимо писательских - начиная от спорковских и художественных, и заканчивая дуэлями во всевозможных 3D редакторах.
Ну и стоит, пожалуй, назвать некоторые правила (которые могут быть изменены). Первое - для каждой дуэли требуется по меньшей мере два участника и один куратор, который должен будет ознаменовать начало дуэли и ее конец, а также подвести итоги дуэли по голосованию. Форма голосования по умолчанию балловая, с возможностью добавления нескольких пунктов на усмотрение куратора. Однако, ее тоже можно изменить по договоренности.
Голосование длится ровно 10 дней с момента опубликования куратором работ участников. Если за время голосования не было сделано по меньшей мере 3 голосов, голосование продлевается ровно до того момента, пока не будет сделан третий голос.
Код
[b][color=orange]Номер дуэли:[/color][/b] Номер проводимой дуэли, по порядку (1, 2, 3, и т.д.)
[b][color=orange]Участники:[/color][/b] Имена участников дуэли
[b][color=orange]Режим:[/color][/b] Стандарт, если "все против всех", командный, если в дуэли соревнуется команды по несколько человек.
[b][color=orange]Тема:[/color][/b] Указания к дуэли, ее тематика и редактор.
[b][color=orange]Сроки:[/color][/b] Дата начала дуэли и ее окончания.
Примечание: Если в условиях дуэли было оговорено, что работы не должны показываться до создания их всеми участниками, куратор обязан выложить материалы работы (скриншоты, видео, коллажи) в посту. В ином случае участники сами должны выкладывать материалы в тему.
Шаблон подсчета итогов:
Код
[b][color=orange]Номер дуэли:[/color][/b] Номер окончившейся дуэли
[b][color=orange]Победитель:[/color][/b] Имя победителя\команды победителей
Шаблон голосования:
Код
[b][color=orange]Номер дуэли:[/color][/b] Номер дуэли, к которой проводится голосование
[b][color=white]Участник 1[/color][/b]
[b][color=orange]Общий балл:[/color][/b] 0-10
[b][color=orange]Комментарий:[/color][/b]
[b][color=white]Участник 2[/color][/b]
[b][color=orange]Общий балл:[/color][/b] 0-10
[b][color=orange]Комментарий:[/color][/b]
Шаблон выкладывания дуэльной работы:
Код
[b][color=orange]Номер дуэли:[/color][/b]
[spoiler] Демонстрационные материалы к работе (коллаж, видео или скриншот). [/spoiler]
Аналь - ленивая задница, а потому беру должность куратора на себя.
Номер дуэли: 1
Описание: Впервые такой тип кораблей был обнаружен группой патрульных кораблей, сканирующих свой сектор. Первое, что показалось крайне странным, то, что сканер указывал в одной точке несколько сотен объектов. Подобно осиному рою, они скапливались вокруг чего-то более крупного. Так же, сканер отмечал то, что количество этих объектов постоянно меняется. Диспетчеры предположили, что там некая аномалия, создающая помехи сканеру, из-за чего запросили визуальное подтверждение данного объекта. Приблизившись к нужному сектору, пилоты сами не поверили своим глазам. В пространстве висел огромный, бесформенный, металлический монстр. Он постоянно рассыпался на части, эти частички перемещались на другую часть корабля, тем самым давая этому монстру новую форму. И почти не возможно было определить, где у него находится носовая часть, где кормовая... Может их и вовсе нет? Сложно понять, то ли это огромный дрон, состоящий из нескольких сотен малых частичек, или это корабль... И являются ли все эти частицы автономными, или они привязаны к какому-то центру? Да и где вообще у него этот центр? Когда пилот попытался выйти на связь с этим кораблём, то в ответ получил совершенно непонятный набор звуков, больше похожий на лязг и дребежжание. После этого, все мелкие сегменты состыковались с основной массой и этот монстр внезапно исчез из виду, уйдя в гипер-пространство...
Комментарий: Отличные корабли, что сказать. Хотя мне кажется, что они выглядят, хм, однотипными. Хотя у меня они еще однотипнее. В любом случае, работа отличная. Я никаких недостатков не вижу, за исключением этой самой похожести всех кораблей.
Участник 2 Pillager
Общий балл: 10-10
Комментарий: Очень интересная задумка. И отличное исполнение. НУ а что. Я лично такое впервые вижу. Может где-то еще есть подобные корабли, но всё же.
Это слишком шикaрно. Детaлизaция нa высоте и минимaлистичнaя текстурa, очень нрaвится *^*
Участник 2 Pillager
Общий балл: 8-10
Комментарий:
Пилл, не сочти меня предвзятой, я честно прочлa описaние, и мне очень понрaвилaсь идея. Но творение выглядит кaк грудa ржaвых винотов, и это мне тоже нрaвится, но если не читaть описaние, то вообще можно не понять, шо это тaкое хд
Комментарий: Классически вышел. Мне по нраву такое. Видно внушительность, габариты, и то, что это именно крупный корабль. НЕ по нраву только немного одинаковая текстура, но всё же это мелочь.
Участник 2 Pillager
Общий балл: 3-10
Комментарий: Я не понял... потом прочёл описание и снова не понял... в общем по мне на корабль он не похож. Ну никак не похож. Как бы он и уникальный, да (за это и кинул баллы), но всё же похож он скорее на ржавые обломки, нежели на корабль. Не в обиду будет это сказано, но вместо корабля я просто вижу свалку кораблей поменьше, сплочённая рядом.
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Честно говоря, не считаю эту дуэль равной, потому как подход к творениям был разный, и довольно сложно (если вообще возможно) было бы сравнивать их между собой. Но от излишних комментариев воздержусь, на этом дуэль под номером 1 объявляю закрытой.
Комментарий: Ну а что, неплохая работа. Единственное что, морда, мне кажется, простовата. Стоило бы её сделать из какого-нибудь обычного рта, обставленного кривулинами, ну или там еще что-нибудь в этом духе. Хотя это и шаблонно. В любом случае, творение достаточно хорошее.
zlobnii4el
Общий балл: 9-10
Комментарий: Отличная работа. Как обычно, на высоте. Очень качественно сделанное творение, но единственное что, оно какое-то уже слишком типичное, что ли. Не знаю, как это описать.