ЧАСТЬ 1. «ДРЕВНЯЯ ДИНАСТИЯ»
ГЛАВА 1. Неожиданный вызов
Главный герой: Барбарос
Дата: 15 апреля 2032 год
Место: Планета Ентурила
Барбарос зашёл в дом, и устало рухнул на диван. Полдня он пробегал по центральному отделу МЦК (Межгалактический центр капитанов) на его планете, чтоб получить капитанское снаряжение. Там возникла какая-то путаница, его снаряжение долго не могли найти, и он почти в каждом кабинете был по три раза, всех достал, но снаряжение всё-таки получил.
Барбарос лёжа смотрел на свою стену. На ней была космогенная краска, которая меняла цвет в зависимости от погоды, времени суток, окружения… Сейчас она была ярко-красная с тёмными полосками и зелёными пятнами.
Через пять минут он всё-таки пересилил себя, встал, нашёл телефон и набрал номер Пируса.
Пирус – это лучший друг Барбаросы. Внешне он мало отличается от других: синяя кожа, три глаза, уши трубочкой, хвост на затылке, четыре ноги и две руки. Зато он всегда очень общительный, дружественный, открытый и настоящий друг.
Из телефона послышались гудки, и вскоре Барбарос услышал бодрый голос Пируса:
- Привет. Ну что, Барбарос, взяли в капитаны? Всё в порядке?
- Привет. Мне выдали снаряжение, и теперь я настоящий капитан!
- Поздравляю!
- Спасибо. В честь этого я хочу устроить праздник. Приходи ко мне на 17:00.
- Обязательно приду.
- Кстати там будут ещё Корианна и Санус.
- Хорошо, жди меня в 17:00, - сказал Пирус и повесил трубку.
Корианна и Санус также друзья Барбаросы. Вообще-то Корианна давно нравилась Барбаросу, хотя она об этом не знала. Он просто не знал, как ей это сказать, но теперь, когда Барбарос стал капитаном, он надеялся, что хоть теперь она обратит на него достаточно внимания.
Барбарос сначала позвонил Санусу, ну а Корианну он оставил на конец (Десерт подают последним). При разговоре он представлял её: зелёную, четырёхглазую, уши вареником, маленький черный нос и жёлтые крылья на спине. Она для него просто идеал красоты, само совершенство.
Закончив со звонками, он обнаружил, что в холодильнике космокрыса повесилась, и пошёл в магазин.
Вернувшись через два часа с двумя пакетами готовой еды, он начал накрывать на стол. Там было очень много еды: салат «Штурман», отбивная из слоно-курки, мясо свежезажаренного Пуффита, салат «Реносет» и много чего другого.
Когда стол был накрыт, раздался дверной звонок и Барбарос пошёл открывать. Открыв дверь, послышалось хлопанье хлопушек и его обсыпало градом конфетти. Вместе с этим довольные крики друзей кричали: «Поздравляем!!!»
Через час, все поев и поговорив, начали смотреть капитанское снаряжение Барбаросы. Барбарос по одному доставал снаряжение и рассказывал про него. Тем временем оно передавалось из рук в руки и детально рассматривалось друзьями.
- А вот это капитанская рация, - рассказывал капитан-новичок, показывая маленькую красную рацию и давая её в руки Пирусу, - она служит для того, чтоб из МЦК мне давали задания.
В тот момент, когда рация была в руках у Сануса, а Барбарос рассказывал про энергетический кастет, из рации послышался голос:
- Капитан Барбарос, выйдите на связь. Капитан Барбарос как слышно? Приём! Выйдите на связь.
На мгновение в комнате повисла тишина, которую нарушал лишь голос из рации и шум пролетавшей за окном аеромашины. Потом капитан быстро схватив рацию, нажал на кнопку ответа и сказал:
- Капитан Барбарос на связи. Я вас слушаю.
- У МЦК доля вас есть задание. Пройдите в ближайшее отделение МЦК для получения дальнейших инструкций, - послышалось из рации через мгновенье.
- Но ведь я только первый день капитан. У меня даже ещё шаттла и корабля нет!
- Пойдите в ближайшее отделение МЦК для получения дальнейших инструкций, - сказал голос из рации и отключился.
Попрощавшись с гостями, Барбарос стал собираться в МЦК. Он надел своё снаряжение и вышел из дома. Здание МЦК было за два квартала от его дома и через десять минут он зашёл в отделение МЦК. Внутри здание было очень красивым, впрочем, как и снаружи.
Снаружи стены были окрашены в блестящий серый цвет с маленькими красными точечками. Внутри здание было также ярко-серого цвета и в нём было много неразбиваемого стекла. Это стекло было, как и обычное стекло, только его можно было разбить только с прямого пушечного выстрела.
Прямо по коридору была справочная. Он подошёл туда и заглянул в окошко. За окошком сидела зелёная двуглазая женщина лет 30-и. На бейджике было написано: «Ороста. Работник справочной»
- Простите, вы не скажете мне, где получить задание? Мне просто сообщили через капитанскую рацию о задании, и сказали зайти в отдел МЦК. Я просто первый день капитан… - начал спрашивать Барбарос.
- Имя? – оборвала его Ороста.
- Барбарос.
Вам в 41-й кабинет, это вон за тем углом, - ответила женщина, посмотрев в списках.
Поблагодарив, капитан направился в кабинет №41.
Надеюсь вам понравилось. Оставляйте плиз комментарии. Следующая глава:
Глава 2. Загадка Человечества. Главный герой: Капитан Санни Дата: 15 апреля 2032 год Место: Корабль Сани
Почти закончена.