Есть древняя пословица: "Если гора не идет к Магомету, Магомет должен идти к горе." Вот и я решил не ждать, пока "гора" сама сдвинется и сам провел решающий эксперимент с патчем 1.05.1 и существами в капитанской снаряге, сделанных в нем. Я считаю, что информация о его результатах будет полезна всем.
Я удалил с главного компа спору и все, с ней связанное, затем снова установил спору, ЖиМ и спору ГА. Спора ГА перед установкой обновила спору до версии 1.4. Я поместил в папку "Мои творения" капитана, сделанного с патчем 1.05.1. Запустив игру, я увидел, что он отображается в споропедии, но кнопка "изменить" при его выделении не работала. После этого я запустил редактор существ, из него открыл споропедию, нашел капитана и щелкнул по нему дважды. Предо мной открылся редактор капитанов и мой кэп в нем. Я чуть-чуть поменял угол поворота фронтальной брони и сохранил его, как новое творение. Вышел из редактора, открыл главную споропедию: новосохраненный кэп отображается с маленьким краснным значком в углу картинки. Это значит, что творение слишком сложное, в нем слишком много деталей. Потом я установил патч 1.05.1, запустил, и увидел, что оба капитана отображаются, редактируются и используются нормально.
Вывод: Существа, сделанные с патчем 1.05.1, не воспринимаются менее продвинутыми версиями игры. Причина: превышение предела сложности, который значительно расширяется патчем 1.05.1.
Я никого не агитирую устанавливать этот патч. Но все таки, если это кому-нибудь надо, то ссылки на патч и кряк к споре ГА находятся на нашем форуме, в разделе "Обсуждаем игру", в теме "Патчи для споры". Все 3 ссылки в одном, последнем посте. Проверено на себе: патч для лицензии и кряк работают на ура! Скачивается без проблем.
Spore, наверно у тебя та же проблема, что и у Virа. Тебе нужен патч 1.05.1, в нем ассиметрия уже в игру официально встроена, и, соответственно, все творения, в которых в более ранних версиях считались с привышением лимита сложности, должны при нем читаться. У тебя наверняка в основной споропедии все технократы показаны с мааленьким красным значком в углу картинки, т.е. они слишком сложные. Я уже Виру дал ссылки на патч. Могу и тебе дать. Если у тебя лицензия, то нужен пач, весящий 147 метров. он у меня есть скачанный. А если пиратка - нужен репак за 58 метров. Если получится, выложу 147 в дополнения.
Ну так что, дать ссылки?
Вот тебе доказательство того, что не творения мои глючат, а твоя версия игры до них не дотягивает: Bartolomui недавно в эту тему выложил приключение, где используются технократы. Вывод: у Bartolomui они вставляются в приключение.
http://www.nodvd.net/index.php?name=search для пираток, 58мSpore, наверно у тебя та же проблема, что и у Virа. Тебе нужен патч 1.05.1, в нем ассиметрия уже в игру официально встроена, и, соответственно, все творения, в которых в более ранних версиях считались с привышением лимита сложности, должны при нем читаться. У тебя наверняка в основной споропедии все технократы показаны с мааленьким красным значком в углу картинки, т.е. они слишком сложные. Я уже Виру дал ссылки на патч. Могу и тебе дать. Если у тебя лицензия, то нужен пач, весящий 147 метров. он у меня есть скачанный. А если пиратка - нужен репак за 58 метров. Если получится, выложу 147 в дополнения.
Ну так что, дать ссылки?
Вот тебе доказательство того, что не творения мои глючат, а твоя версия игры до них не дотягивает: Bartolomui недавно в эту тему выложил приключение, где используются технократы. Вывод: у Bartolomui они вставляются в приключение.
http://www.nodvd.net/index.php?name=search для пираток, 58м
Добавлено (11.11.2009, 21:02) --------------------------------------------- Но он все равно не работает. Работает только ассиметрия если запустить просто Spore, а так нет
Ну вот, специально скачал этот патч для пираток. Он у меня отображается как exe. Запустил, открылось окно установщика. У меня на компе спора не установлена (на ноуте только), поэтому ничего точно сказать не могу. По идее патч сам устанавливается. Путь для установки надо задать такой: C:\Program Files\Spore (это если спора у вас по умолчанию установлена).
Если будете еще пытаться с этим патчем, пишите, разберемся.
Тут есть один гигантский минус: этому патчу нужна Spore обычная. Я указывал ему папку в Spore GA, а он все равно свою папку создает Spore. Этот патч работает только если запустить Spore из папки Spore/Sporebin. Только там работает асимметрия нажав на A, но если ставить те файлы только в папку Spore/SporeEP1 то запуская GA там вообще существо перестает ходить выполнять функции, будто бы ни какой реакции.
Так, значит он создал еще одну папку в папке с игрой. Посмотри, плиз, какие файлы в этой новой папке. Их там много? Я однажды (когда еще с установкой своей споры бился) установил патч "грубо": взял файлы EP1_PatchData.package и PatchData.package (которые остались в папке Data после нормальной установки патча 1.05.1 за 147м), сохранил их в другой отдельной папке, потом все удалил, переустановил спору и спору ГА, но патчи не устанавливал. Затем скопировал эти файлы в дату, и... заработало! Но чтобы добиться ассиметрии в игре пришлось в папке SporebinEP1 заменить экзешник на тот, который остался после прошлой установки патча (его я тоже сохранил). Таким образом я методом тыка выяснил, что эти 2 файла хранят в себе все изменения, вносимые патчами. EP1_PatchData.package отвечает за изменения в самой споре. PatchData.package отвечает за изменения в ГА.
Если у тебя в той новой папке создались эти файлы, попробуй перетащить их в дату. Сначала по отдельности, а потом вместе. Посмотри на эффект. Может, это поможет.
gradeol а не мог бы ты их выложить сюда, может так заработает, потому что в 58мб нету файла EP1_PatchData.package. Только ты перепутал. EP1 отвечает за GA, а просто Patchdata за простую Spore. Выложи и я попробую скопировать))) Может получится, я тогда буду очень рад)))
Хорошо. Я выложу эти файлы. Они с моей рабочей споры. Еще выложу универсальный кряк. Но они все тяжелые: 1 архив 63м, второй - 23. Поэтому залью на файлообменник.
Вот ссылка на 1 архив. В нем 2 патчдаты и экзэшник. SPORE.rar
млин жалко... Не работает gradeol((( Запускаю Spore GA загружается и вместо надписи Spore Космические Приключения белый фон, и потом появляется галактика а по центру табличка с кнопкой выйти и белым фоном
Вот, млин... на слоывах очень сложно объяснять. Мне бы за твой комп - может так что-нибуть и наюзил бы... У меня когда-то тоже что-то подобное было. Но я методом тыка практически из разных файлов свою спору собрал. Признаюсь, точно уже не помню, что еще я туда впихнул, чтобы патч нормально работал. Да и внутреннее строение папки с игрой у меня отличается от твоего. Я тогда тоже было уже отчаялся - уже деньги на лицензию приготовил. Но в один прекрасный день все заработало...
Все-таки лицензия - наиболее выгодное решение, несмотря на дороговизну. Купив ее, ты автоматически избавишь себя от всех юзерских мучений, установив патч за 147м.
Как известно, скупой платит дважды. И я заплатил дважды. Но не деньгами, а временем и нервами. Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих. Я научился на своих ошибках. У вас же есть возможность учиться на чужих. Так воспользуйтесь же опытом дурака, не повторяйте его ошибок! Хватайте кошельки, бегите в магазин за лицензией!
Я провел эксперимент. Установил недавно спору на основной комп, установил пач 1.05.1, всунул одного технократа (читался по прежнему хорошо). и пересохранил там его. Проверьте-ка вот его, пожалуйста! Посмотрите, можно ли его изменять, есть ли в главной споропедии кнопка для его редактирования, стоит ли на нем красный значок превышения сложности, попробуйте вставить его в приключение.
Но я по прежнему уверен, что все дело в патче. На это указывают все факты. И я продолжаю всех призывать купить лицензию.
Armado, смотря что у тебя установлено. Если приратка - не скачивай! Купи лицензию!!!
А патч 1.05.1 для лицензии за 147м (у меня стоит) я скачал отсюда: http://gameguru.ru/files/9240/view.html
Всем настоятельно рекомендую скачать, т.к. гарантированно решает проблемы с ассиметрией и слишком сложными (созданными с этим патчем) творениями.
Вот ты говоришь купите лицензию, купите лицензию, а ведь сам ее не покупал. Ты лучше скажи где твой друг достал лицензию, на каком сайте, ну ссылку дай где он её нашел!!! А то упрашиваешь всех, а сам того не делал
Добавлено (17.11.2009, 16:22) --------------------------------------------- Да и тем более нету справедливости, у вас Spore дешевле на 200руб