Создавая приключение, наткнулся на проблему: две стороны, между ними впадина, есть мост, который соединяет две стороны, и существо, которое должно добраться по мосту с одной стороны на другую.
И так, мост установлен, начинаем Проверку.
Существо доходит, но не до конца моста. Оно начинает крутится и ходить на одном месте. Почему оно так делает? Все очень просто: уберем мост и посмотрим, что будет делать существо.
Оно спускается во впадину, а подняться на вторую ему никак не удается. То есть, когда существо идет по мосту, оно считает, что идет по земле, и ведет также, как вело бы себя на земле.
Как решить эту проблему? Добавим во впадину холм (именно холм, т.к. остальные элементы ландшафта поднимают всю поверхность), который будет немного (если много, то из этого мост не очень будет смотреться) соединять первую и вторую сторону. Желательно, чтобы ваши стороны были на одной высоте. Смотрим Проверку.
Существо идет с одной стороны на другую, и без всяких 'тормознутых' последствий. Остается только поставить мост на место, и закрыть какими-нибудь элементами холм.
konekt, браво! Я тебя поздравляю! Аффтару темы , спасибо, SP[O]RE.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
У меня, можно сказать, точно такая проблема, но дело обстоит слегка иначе. Я не ставлю ни моста, ни даже впадины, просто идеально ровная поверхность. Так вот на этой гладкой ровной поверхности я ставлю существо и ставлю ему перемещение. Вне зависимости от пунктов в перемещении, существо примерно на пол пути сворачивает и врезается в стенку (да, у меня там установлены стены, но всего две, они сделаны отдельно, то есть, это не та проблема с поведением существ в цельных постройках). И вот что с этим делать?