Прошу любить и жаловать ДВОИХ смельчаков, не побоявшихся тягот длительного межперелётного анабиоза, капризов Звезды, предубеждения публики... Это Gurokiz и SP[O]RE (звучат фанфары)!!!
Gurokiz представил на суд общественности Летопись под названием "Летопись турне друга чабб-чаббсов", а SP[O]RE написАл эссе под названием "Выступление друга Чаббчаббсов".
Возможно не все имеют возможность ознакомиться с этими бессмертными трудами, поэтому я изложу краткие тезисы из этих работ, которые, без сомнения, станут примером качественного биографического творчества.
Летопись 1-я (автор: Gurokiz, место действия: необитаемая планета Генурра)
1. Вы сами выступаете в качестве Летописца (поэтому мой Летописец был представлен вездесущей, пронырливой Масяней... вы ведь не против, правда? ).
Действие начинается в звездном корабле Звезды, и сразу привлекает к себе продуманностью интерьера: мы видим музыкальную атрибутику. А Звезда, как ей и положено – наверху, «на лихом коне»
2. Принято решение: очередной концерт провести на необитаемой планете. Масса выгод одновременно: концерт застрахован от провала, сплошная экономия от отсутствия сервиса для несуществующих зрителей (как тут не вспомнить «Мёртвые души» Гоголя ), в налоговую отчетность можно внести галочку о проведённом шоу и, таким образом, отмыть деньги (Совдеп не сокрушим!), ну а Звезда получает титул «Самой Звездистой Звезды», для которой отсутствие публики не является основанием для отмены шоу, и она будет драть горло и при пустом зале.
Ну вот, наглядная картинка, изображающая недостроенную сцену: половину отпущенного бюджета вбухали в невесть что, остальное – прикорманили:
3. Однако отсутствие зрителей не помешало Звезде быть закиданной генурранскими помидорами (Интересно, каковы они на вкус и запах ).
4. Летописцу приходится заниматься совершенно непрофильными работами и искать на необитаемой планете зрителей для нашей Звезды. Но на ловца, как гритца, и зверь бежит – разгневанные представители хищной фауны сами готовы сцапать Летописца, а тому, в свою очередь приходится выковыривать из сочных мясистых деревьев каких-то червячков. Но наша Звезда неразборчива – ей и червячки в качестве зрителей сойдут.
Более подробный отчет Летописца от Gurokiz'а смотрите в его адвенчуре!
Летопись 2-я (автор: SP[O]RE, место действия: трактир «Ale-E-Inn») (записано со слов самого Друга чабб-чаббсов)
1. Ностальгия привела Друга чабб-чаббсов в родные места, где начиналась его певческая карьера...
2. До боли знакомый интерьер, пропахший межзвёзднми сплетнями, угаром Силионских сигар и потом астро-пиратов, в очередной раз избежавших встречи с Межгалактическими Защитниками Прав Потребителей…
3. Хм, а вакантное место полотёра, по всей видимости, так и не занято…
4. Бармен, который торгует палёной китайской водкой (миллион лет прошло, а ничто не меняется в этом мире!), безусловно, рад меня видеть, старый пройдоха!
5. Ну а удел Мерилин-Элиен – быть заштатной певичкой захудалого бара, и в закулисье ей самое место:
6. Послала меня спеть с роботом-маэстро… Искал его целый час, а он всё это время под ногами путался… Хоть бы пискнул, что ли! А вы его видите на этом снимке? Благо публика собралась весёлая, скучать не давала
7. Там вроде ещё пасхалка есть (можно встретить знакомцев из Корпорации )… Но запрятана знатно – лично я не нашёл…
Возможно сей краткий экскурс поможет вам принять правильное решение, НО всё же постарайтесь создать СОБСТВЕННОЕ впечатление от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО прохождения адвинчур - для этого у вас есть время до 31-го января 2011 года. Успевайте!
В комментариях к теме можно обосновывать ваш выбор.
Желаю удачи претендентам на победу! В любом случае, проигравших в этом конкурсе точно не будет