В первой картинке я даже Франкенштейна заметил. А вот заставить вращаться девушку кроме как по часовой стрелке, у меня не получилось. Классные зрительные иллюзии. :R: P.S. Нет, Стоп... Получилось. Она начала вращаться против часовой))))
Моя любимая иллюзия с перспективой с: А вместо ненастоящей коробочки когда то находила бумажного дракончика, который всегда будет за тобой следить х) Классная подборка. Я поняла, что не обладаю силой мысли.
Хатльгримскиркья - Лютеранская церковь в Рейкьявике
Собор Лас-Лахас - Один из самых посещаемых храмов Колумбии
Храм Лотоса расположен возле города Нью-Дели в Индии
Индуистский Храм Кайлаш, целиком вырубленный из скалы, находится в Индии, штат Махараштра. Архитектурные подвиги индийских строителей, участвующих в создании храма Кайлаш, ошеломляют. Работы начались в VIII веке и продолжались более 100 лет. В итоге, сооружение занимает площадь в два раза больше афинского Парфенона в Греции. Это один из крупнейших храмов в мире, соперничающий даже с Тадж-Махал в Агре. Он поднимается более чем на 30 метров и почти вся его поверхность покрыта причудливой резьбой.
Церковь Святого Семейства - Церковь в Барселоне, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 года, это знаменитый проект Антонио Гауди. Необычный внешний вид храма сделал его одной из главных достопримечательностей Барселоны. Однако, из-за сложности изготовления каменных конструкций, собор удастся достроить не ранее 2026 года.
Собор Пресвятой Девы Марии - Кафедральный собор католической архиепархии Бразилиа сооружен в стиле модернизм по проекту известного архитектора Оскара Нимейера. В 1988 году Оскар Нимейер получил притцкеровскую премию за проект Собора.
Собор — малая базилика Славной Богоматери. Это самый высокий в Латинской Америке католический собор. Его высота 114 м + 10 м крест на вершине.
Храм св. Георгия - Пещерная церковь, целиком вырубленная в скалах, находится в эфиопском городе Лалибела. Здание представляет собой крест 25 на 25 метров и на столько же уходит под землю. Это чудо было сотворено в 13 веке по приказу царя Лалибелы согласно легенде за 24 года. Всего в Лалибеле 11 храмов полностью, вытесанных в скалах и соединенных тоннелями.
Украинская Греко-католическая церковь Св. Иосифа в Чикаго
Собор Богоматери в слезах - Собор в форме бетонного шатра возвышается над итальянским городом Сиракузы
Церковь Преображения Господня на острове Кижи в Корелии — это нанотехнологии деревянного зодчества, апогей плотницкого искусства. Церковь была основана в 1714 году и входит в архитектурный ансамбль Кижского погоста, включённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сруб церкви рублен в традициях русского плотничьего ремесла — без гвоздей. Гвозди есть только в куполах.
Белоснежная мраморная мечеть шейха Зайда, одна из шести самых больших мечетей в мире, расположена в Абу-Даби
Ват Ронг Кхун
Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века
Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца в Крыму
Храм всех религий, Татарстан
Пещерная Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери в меловых горах Дивногорья - Воронежская область
Торанга, Картинка интересная, но лично я, ее уже раз, этак, 5-6 видел. Знаешь? На 4 раз уже как-то не смешно. То бишь боянисто настолько, что смотреть невозможно.
Торанга, Повторяю для непонимающих. Боян и дело вкусов - Не одно и тоже. Второе было бы уместным, если бы мы выбирали цвета, ты сказал, что выберешь красный, а я стал бы заливать, мол, так себе цвет. Тогда, да. Дело вкусов.