Нестандартный вестерн.
Завязка: бедный, но честный фермер Дэн Эванс (Кристиан Бэйл) подрядился за двести долларов доставить к поезду на Юму вожака банды Бена Уэйда (Рассел Кроу). Ехать надо далеко, а Бена ищут оставшиеся на свободе члены банды. Чья возьмет, конечно, и так ясно, но поволноваться придется.
Вас ждет прерия, очень много стрельбы и великолепная игра двух главных героев, которые не дают провисать сюжету. Интересно, что то ли Бэйл проигрывает Кроу актерским мастерством, то ли задумка такая, а может и то и другое, но насквозь плохой (как принято говорить — прожженый) вожак банды получился гораздо интереснее и круче честного фермера — все как в жизни.
Кристиан Бэйл один из моих любимых актеров современности, поэтому этот фильм я не могла пропустить, но причина того что фильм мне понравился, отнюдь не только в Бэйле. Рассел Кроу отлично вошел в свой образ. Отрицательный персонаж, которому наплевать на всех, кроме его верной команды, которые подобно волчьей стае настигают быстро и стремительно. Тем более» Поезд На Юму» это уникальная возможность посмотреть на звезд первой величины в новом обличие. Грязные, уставшие, в своем кожанном одеянии, с довольно длинной прической выглядят потрясно. Отлично смотрелся и Бен Фостер в амплуа Чарли Принца, эдакий верный пёс, жестокий и беспринципный, мораль которого уже давно продана за ненадобностью.
Пусть даже будучи ремейком, этот фильм держит в напряжении и удивляет хитростью переплетения нескольких линий в рамках общего повествования. Сколько ни пыталась, я не нашла ни одного изъяна, а всё больше восхищалась нарастающим напряжением. И я получила достойный финал, пусть и обернувшийся не так как того желаешь, но это моё досадное, но благодарное «блин» в кульминационной сцене является похвалой фильму.
Два Оскара 2008-го года, правда в технических номинациях. Ну и куча других наград.
Смотреть.
(коллаж из разных рецензий)
Отредактировано ju1ietta - Пт, 03.01.2014, 20:33