Тоха, не говори "оп". Ты не видишь всей картины, которая мною была продумана ГОРАЗДО раньше, чем я "рубанула" сюжетную линию. Было неожиданно? Да. То, что сейчас происходит - неожиданно? Да. И, возможно, неожиданности нас ещё подстерегают в будущем. Подожди с оценками.
Тоха, вот так и думала! Поверь, тебе это только кажется, так как ты не видишь ВСЕГО замысла. Мы не загоняли себя в тупик, т.к. такое развитие событий предполагалось ЗАДОЛГО до того, как нгаа были нами уничтожены (см. пост №675 и некоторые более поздние). Т.е. ни о каком тупике не было и речи! Сейчас происходит лишь ЛОГИЧЕСКОЕ продолжение тех событий. За уши ничего не притягивается - все ходы/выходы были продуманы изначально. И, да, у меня нет цели возрождать нгаа. Цель - совсем-совсем другая
Тоха, усложнения здесь нет... Ну представь, что ты читаешь роман... только написанный гораздо более художественным языком, более талантливо Сюжет тебя захватывает, читать интересно. И тут такой неожиданный поворот - погибает целая раса, а с нею и главгерои... Жалко, да... Но в то же самое время ты видишь, что книга-то и на половину не прочитана! Вряд ли в таком случае, с этого места ты потерял бы интерес к чтению. Интрига же - как так, что может быть дальше, если главгерои умерли?!
Здесь же разница в том, что само продолжение является неожиданностью. Возможно обескураживающей или даже разочаровывающей, т.к. за истекший период ты свыкся с участью нгаа, принял всерьёз. Но, увы, это не соответствует задумке автора.
Мы с Миксаном собирались продолжение делать практически сразу, но тут он так некстати уехал. Двухнедельный перерыв - большой срок.
Давай так, всё-таки выскажи свои оценки после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО финала. Хотя, если ты потеряешь интерес настолько, что перестанешь читать... ну что ж ... такое бывает и с более талантливыми авторами
Тоха, 1) Возможно, есть некоторая повторяемость в нескольких постах. Но мы же пока просто показываем, как из одной точки расходятся сюжеты: сначала различие лишь в деталях (мы их цветом отметили), затем линии расходятся всё больше и больше... 2) Кхм... есть конечно же нестыковочка в размерах. С Миксаном уже это обговаривалось (и чего он своих грозесиан такими титанами сделал?!!), но решили списать на некоторое условное допущение (плохо это, знаю, но иначе не получилось бы мелодраматической линии). * Помнится, когда-то тебя совершенно не смутила маневренность челнока, которая нужна была нам для сюжетных перипетий, но которая совершенно не соответствует типу судна * И, чёрт, почему благодарность девок ты списываешь на ночные впечатления? О_О Сельга, например, ему благодарна просто за ребёнка, и всё. Она получила, что хотела (следи за сюжетом). Ну а Варина... Здесь всё сложнее... Любит память о Глогле (внутренне ему верна). Фрону благодарна за спасение жизни её семьи, чувствует в нём опору. По большому счёту, их брак можно было бы назвать браком по расчёту, но у нгаа совсем другая мораль, и такие взаимоотношения и в голову никому не придёт осуждать. Ну а с Персоном ей действительно было просто хорошо (давай забудем о размерах). Т.к. зову плоти во время Золотой Луны она противиться не могла, то предпочла Персона просто... из любопытства что ли... Демон Горы как-никак, экзотика. Да и вообще прикольный... Ну и да, по женски крутит им как хочет, зная его слабину (ну, она не идеальна).
И да, правильно ли я поняла, что под мокрыми полотенцами ты понимаешь экшен-линию? Кому-как, кому-как... Мне, например, здесь как-раз были более интересными детективная и романтическая линии. Дело пристрастий. Кстати, Миксан в этой ветке событий предполагал ещё какие-то разборки с зоуросами... Кажется...
Здесь ты отмечаешь, что тип судна не соответствует описываемым на нём событиям. А здесь говоришь, что это не имеет большого значения (ибо интересно же).
И уж извини, но романтическая линия будет иметь место и дальше развиваться. Такая уж моя задумка, что мелодраматическая линия в этом эпике является чуть ли не главной. Ну а постоянное чувство вины Персона перед Вариной - это уже идея Миксана. Какая-то перверсия у Персона в этом плане. В своём последнем посте я постаралась наконец-то избавить его от этого чувства (не знаю пока, удалось или нет). И да, в первой части (поход на вулкан) романтикой и не пахло. Я вроде удочки закидывала, но Миксан их в упор замечать не хотел.
Тоха, хм... я может чего-то не понимаю про цикличность... Или ты чего-то не понимаешь... Ведь в этом же и заключается идея: Мы вернулись к посту №675 и рассматриваем НОВЫЙ ВАРИАНТ развития событий после контрольной точки (она выделена шрифтом) срабатывания медальона, как временноОго вариатора. Т.о события происходят не последовательно (тогда был бы цикл), а параллельно. При этом присутствует некоторая повторяемость в деталях (без этого просто нельзя). Ты хоть уловил эту идею? Никакого другого цикла я не вижу. Всё как и раньше происходит последовательно: тайна Ивана и зарождения нгаа раскрыта, Персон (в этой ветке) решает не уничтожать командный пункт и возвращяется на Гаангу-2. Что будет дальше зависит от Миксана (ждём его посты).
Тоха, по поводу "положил нгаа в инвентарь"... Несколько раз пеняла Миксану на то, что он совершенно не видит в нгаа личностей, а потому не хочет (не может) задействовать их в сюжете. Особенно это проявляется в экшен-сценах, в которых я практически не участвую, так как нифига в этом не понимаю. Но эта претензия ведь не касается продолжения сюжета, она висела над ролевой практически изначально... Что ж, Миксану стоит прислушаться... И, пожалуй, это проблема вообще ролевой как жанра. Ведь мы не просто соавторы (при более серьёзном отношении к делу соавторами каждый клочёк текста на сто раз вверяется). Каждый из нас ПО-СВОЕМУ видит героев и сюжет, и естественно каждый из нас тянет одеяло на себя. Именно поэтому Миксану близок и более интересен Персон, а мне соответственно интересен внутренний мир Варины.... С этим вам придётся мириться... Если бы мы писАли книгу, то и отношение к результату был бы иной.
"периодически испытывая душевные метания"... Это характеризует интересы обоих авторов... Ну интересны и мне и Миксану "душевные метания"
"Вернулся в деревню. И всё пошло по кругу" Во-первых, действие сюжета ограничено географически местом обитания главгероев нгаа. Поэтому ничего зазорного и предосудительного я в этом не вижу. Первая часть - Персон в деревне - Вулкан - возвращение в деревню (логично же). Вторая часть - Персон на родине штудирует архивы - возвращается в деревню - полёты по звёздным окрестностям - возвращает нгаа в деревню (тоже логично, куда ж ещё...) Но и это ещё не конец сюжета. Кто знает, кто знает, что будет дальше...
Корабль вскоре приземлился в чаще джунглей, позади вулкана. Пока Персон сидел на своём месте пилота, Нгаа выскочили из открывшегося люка и стали радоватся как дети. Ещё бы - они пережили столько бед и настрадались настолько... Впрочем и Персон вскоре встал с места и собирался выходить. Внезапно он увидел Варину, сидящую на специальной кровать, на которой она спала всё это время. Она глянула на Персона, как будто бы спрашивала его разрешения. Персон лишь с улыбкой кивнул - мол, можно забрать. Конечно Варина не могла уволочь эту бандуру, поэтому Персон вызвался помочь - хоть какой-никакой подарок за всё прошедшее время. Вскоре путники оказались в деревне. Их встретили с восторгом и счастьем - все живы, все здоровы. Персон помог Варине затащить кровать в жилище, после чего, вспомнив решил наведатся кое куда. В деревне он отыскал Сельгу. Она встретила гиганта с улыбкой и со словами радости. - Сельга, мне наго с тобой кое о чём поговорить. Сельга внезапно перестала улыбатся. - У меня есть муж, меня нельзя есть... Персон улыбнулся. - Да нет. Это по другому поводу. Он протянул девушке руку, приглашая её проследовать за ним. Она вначале глядела на него с некоторой опаской, но потом всё же взялась за ладонищу коммуняки... ... Вскоре Сельга уже сидела в кресле медицинского отсека, обвешанная датчиками на животе, груди и голове (Персон боялся, что излучение от аппаратуры возможно может вызвать сильный стрес и головную боль, а в положении Сельги это было ни к чему, поэтому он поглядывал на показания состояния головного мозга). Сам Персон настраивал аппаратуру на режим проверки беременности.Вскоре он взял небольшой анализ крови у Сельги, а так же свой. "Надо было взять и её мужа тоже!"- мелькнула мысль в голове Персона, но он понимал, что это будет слишком долго. Он вставил колбочки с анализом в ёмкости и вскоре те изчезли в нутре аппарата. Машина зажжужала (Сельга даже дёрнулась от испуга, но Персон её успокоил, заверив, что ничего страшного не произходит) Вскоре Монитор выдал 3 изображения и какие то графики, но Персона волновали лишь грография сечения матки и график ДНК. НА гологнрафическом снимке было видно зарождение новой жизни. Срок конечно небольшой, понять, кто отец невозможно, поэтому всё должен сказать 2 график. И тут у Персона внезапно потеплело в душе (он даже удивился этому) - ДНК было образованно из половины Сельги, а вторая... он отчётливо видел красную завитушку грозесианского ДНК. По екго щеке незаметно прокатилась слеза. Он никогда не был отцом. Он глянул на Сельгу. - Ты ведь знаешь, кто отец? - Конечно! Мой муж! Другого ответа Персон и не ждал, да и говорить он ничего не стал - лучше уж пусть считает по своему.Сельга, глянув на Персона, сняла с себя датчики и подошла к Персону неслышимым шагом. Она взялась своими ладошками за голову Персона и повернула его к себе. Они долго свотрели в глаза друг друга. Туземка и коммунист. Дитя природы и Прогресса. 2 разных мира. - Спасибо тебе, Клухлу за ребёнка! И Селька чмокнула в щёку Персона. Персон лишь немного ухмыльнулся. "Хоть что то сделал хорошее за свою жизнь, пускай даже и так." Сельга узе стала тянуть Персона на выход за руку (вдали были слышны звуки намечавшегося празднования), как Пресон внезапно сказал: - Селька... Она обернулась. Без лишних слов с шеи Персон снял свою цепочку, а с неё - серебрянный, совсем небольшой крестик. Персон положил его на ладонь и глянув на него, переложил его Сельге. - Когда родится малыш, передай ему это. - Что это? Персон не хотел говорить, что означает православный крест, поэтому ограничился лишь фразой: - Это талисман. Защитный. Сельга глянула на крестик и вновь поблагодарила Персона поцелуем в щёку. - Ну ладно, нас уже давно наверное потеряли. Пойдём... (Продолжение завтра)
Отредактировано МИКСАН - Пн, 08.08.2011, 23:19
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Кхм... Ну не знаю, нужны ли подобные мелкие отклонения от первоначального варианта... Варина уже САМА выпрашивает подарок... Она гордая женщина, на неё это не похоже. Если Персон достаточно тонкая натура, то он вполне мог уловить её сожаление о расставании с некоторыми благами цивилизации, но вот так явно просить... И в первой части он всё же не выдирал кровать из каюты (она ж там намертво вмурована), а передал только пастель.
Помница на "мамку" ты плохо среагировал, а вот "коммуняка"нормально, да? Тем более что нгаа совершенно не разбираются в идеологических тонкостях грозесиан.
Quote (МИКСАН)
. "Надо было взять и её мужа тоже!"
Зачем?! Персону достаточно только знать, оставил ли он своё семя на Гаанге. Если нет, то выяснять, с кем же ещё Сельга могла нагулять ребёнка, это, знаете ли... не блаародно!
Quote (МИКСАН)
- Спасибо тебе, Клухлу за ребёнка!
Противоречие. Если Сельга говорит, что отец ребёнка её муж, то проявлять свою благодарность к Персону она не станет. Во всяком случае так явно. Персон сделал своё дело - Персон может отдыхать. Нгаа очень прагматичны в этом вопросе. Никаких сантиментов! И целовать она его тоже не будет. Он - чужой, посторонний мужчина. Не забывайте, рамки условностей снимает ТОЛЬКО Золотая Луна.
Переписывать не настаиваю, просто все имейте ввиду: НЭ ТАК ВСО ЭТО БЫЛО
ju1ietta, Ну, "коммуняка" как раз и не обидное слово, для него уж точно Имелось ввиду, что Сельга говорит что ребёнок от мужа, но считает ещё то, что Ктулку как то им да помог (незнаю как, можешь сама придумать, я просто говорю). Да и поцелуи в щёку - это знак благодарности, а не любви. Ну в остальном сюжет нормально идёт?
Отредактировано МИКСАН - Вт, 09.08.2011, 00:20
Блин. Надо выкроить минутку, чтобы все прочесть. Тут нехилый роман, я вижу. Причем, как я понимаю, присутствуют некоторые элементы, которые я пока намеренно опускаю. Надо будет Изучить. Продолжайте в том же духе.
Седмин, Читай лучше всё с самого начала. А то некоторые детали сможешь не понять
Седмин, А ещё возьми чай, пожушку, плед и (необязательно) платок!
Хм, странная вещь. Планета Нгаа находится в дальней части рукава Сириуса. Далеко от основных космичесских трасс. В то же время в этой же части рукава находятся еще несколько народов, в том числе и Тремезианская империя. Возникает вопрос, почему более старые космические расы этого сектора (то, есть вышли в космос раньше Тремезиан) не обнаружили планету Нгаа? (хотя это и так понятно, но все же.). Можно ли эту ситуацию объяснить как либо... сюжетно?
Седмин, лично я ничего о существовании других рас, в том числе и Тремезиан, не знаю. При выборе рукава руководствовалась картой Уэя - а на ней этот рукав девственно чист. Пенять ему на неоперативность корректировки карты я уже устала.
Понятно. Я тоже рукаводствовался картой Уэя. Искал уголок подальше. Это бы тогда объяснило, почему о Тремезианах ничего не слышно. А оказалось (вчера начал читать. Молодцы), что там уже кто-то есть, и это не учтено. Потому и спрашиваю.
А хотя знаешь, ju1ietta, я еще раз глянул на карту. Тремезианская империя занимает не так много места и сектор Новой империи направлен к Центру. Соседи места занимают не больше. Тогда получается, что планету Нгаа можно переместить на Кончик рукава. Сейчас ЛС пришлю Схему.