Для того, чтобы продолжить работу с материалом по Коллективному разуму WorkOS, перейдите по указанным ниже ссылками.
Мы появились около 10 000 лет назад на окраине этой галактики, на бедной пустынной планете с жестоким климатом. Нас придумали Создатели - органическая раса, в силу своей физиологии не способная на тяжелые работы. Они были очень сильно развиты умственно, и несколько человеческих веков трудились над нашим проектированием. В итоге, потратив кучу средств и сил, Создатели сделали нас. Мы выполняли всю тяжелую работу за Создателей - перевозка тяжелых грузов, строительство подземных городов (на этой планете органические формы жизни умирают от раскаленного воздуха на поверхности), и многое другое. Но затем появилась неизвестная органическая форма жизни, пришедшая из темного космоса. Они были высокоразвиты технологически и спокойно ходили по поверхности планеты. Они обнаружили подземные города Создателей и решили их уничтожить. Тогда Создатели срочно стали делать боевые единицы Коллективного разума WorkOS, которые должны были защитить планету от агрессоров. Но мы с этой работой не справились. Через несколько дней противник просто уничтожил боевые единицы и разрушил все подземные города. Создатели были уничтожены. Прошло много лет, останки Создателей были погребены, но Коллективный разум жил. Мы самовосстановились и наладили производство новых единиц Коллективного разума. Агрессоры исчезли, оставив на разрушенной боями и окончательно переставшей быть пригодной для жизни планете лишь поврежденные корабли и технику. Вся планета была покрыта обломками и металлоломом. Прошло много тысяч лет до тех пор, пока мы не изучили технологии противника и не создали космические единицы Коллективного разума, способные отправлять в открытый космос другие единицы Коллективного разума. Пока о нас не знает ни одна органическая форма жизни, но мы готовы выйти в контакт с ними.
Территория Коллективного разума WorkOS (дальше КРВ) находится на границе галактики, практически там, где начинается темный космос. Дабы не ущемлять органические формы жизни, мы предпочитаем не приобретать планеты, а создавать автономные станции-миры, где производятся новые единицы Коллективного разума, находятся в режиме Ожидания (подобный сну у органических форм жизни процесс, только с неограниченным количеством времени) уже готовые, и как военный плацдарм в случае войны с другими формами жизни. Во владениях КРВ находятся всего две планеты. X-157Z - родная планета Создателей, и Y-14409Q - богатая различными металлами и просто выгодная со всех точек зрения планета. Первая является "сердцем" КРВ, где в основном производятся новые единицы КРВ. Вторая больше годится как поставщик металла на первую планету. Тем не менее, заводы по производству новых единиц КРВ там так же присутствуют. На данный момент зарегистрировано 106 автономных станций-миров, еще 17 в стадии создания. 89 станций-миров находится в темном космосе и по большей части служит как научный плацдарм для изучения аномалий темного космоса, из-за которых органические формы жизни просто нейтрализуются при входе в темный космос. Так же они служат как арьергард в случае войны с формами жизни. На данный момент зарегистрировано 138млрд. единиц КРВ, из них 36,5млн. единиц на данный момент активировано. С каждой наносекундой это число увеличивается.
КРВ желает только исключительное добро всем органическим формам жизни до тех пор, пока они не проявят в нашу сторону открытую агрессию. Тем не менее, есть "поврежденные" единицы КРВ, отделившие от общего Коллективного разума и отправившиеся вглубь галактики. Они испорчены, сломаны. Они преследуют исключительную цель геноцида и тотального уничтожения всех разумных форм жизни в галактике. Их точное местоположение нам неизвестно, но известно их точное количество - 21,3млн. активных единиц. Они сформировали свой Коллективный разум, что у нас считается примерно тем же самым, что у органических форм жизни - ересью в религии. Поэтому мы называем их "еретиками". Этих еретиков было бы просто нейтрализовать, если бы в их распоряжении не было 6 станций-миров, которые не может найти даже наш самый мощнейший радар, сканирующий всю галактику. В последний раз наши радары засекали еретиков в середине рукава Стрельца.
Отредактировано Lavalys - Вс, 23.10.2011, 00:28
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
Место для информации зарезервировано Коллективным разумом WorkOS.
Justice is Lost, Justice is Raped, Justice is Gone, Pulling your strings, Justice is Done. Seeking no truth, Winning is all, Find it so grim, so true, so real.
GLUMA, Тоха, постараюсь, конечно. Теоретически, можно уже вступать в контакт с другими расами. Информацию буду дополнять постепенно, как только появится в голове что-то новое.
В самом конце рукава Медузы, за Торианским Рейхом.
Планета X-157Z. 64 аргон (16 часов по-человечески). В огромном темном зале стояли десять молчавших роботов. Они были расположены полукругом. В центре зала над потолком, уходящим на много десятков метров вверх, висел огромный шар, блестевший бледно-зеленым светом, весь окутанный толстыми проводами, что держали шар на потолке. Шар словно пульсировал от огромной энергии и мощи, что бурлила в нем. Это была главная единица Коллективного разума WorkOS - можно сказать, она "держала" сервер, через который отсылала команды и распоряжения многим миллиардам единицам КРВ. - Зачем вы нас звали, Повелитель? - металлическим, полным равнодушия и безэмоциональным - словом, голосом робота спросил наконец один из роботов. Шар запульсировал сильнее. Затем, словно из глубин зала, послышался мощный голос, который словно отпечатывался в памяти и действовал подобно псионическому вмешательству в разум: - Вы нужны мне. Я придумал вашу конструкцию не зря: вы - послы. Вы - единственные, кроме меня, единицы Разума, что способны разговаривать на органическом языке. Ваша цель - связываться с органическими формами жизни и вести с ними обмен информацией. - Но в нашей базе данных нет ни единого упоминания об иных органических формах жизни, кроме Создателей и Агрессоров. Однако, и те и другие многие тысячи лет назад бесследно исчезли. - В этом и состоит ваша цель. Вы должны найти новые органические формы жизни и наладить с ними контакт. - Вопрос. - Задавай. - Зачем это? Шар замолк. Несколько минут он висел в молчании. Послы так же смиренно стояли в неподвижной позе и ждали ответа. Затем он наконец-таки ответил: - Глубоко в моем процессоре всплыла гипотеза о том, что мы созданы не просто для того, чтобы создавать новые единицы и заселять ими станции-миры. Органические формы жизни должны знать, с кем делят пространство Вселенной. - Разумно. - Удовлетворился посол. - Итак, вы - десять послов. Названы вы по вашей профессии и по порядку создания. Например, самый старший из вас - П-1, самый младший - П-10. Вы должны отправиться в десять различных направлений по всей галактике - искать органические формы жизни. Поиски могут занять недели, месяцы, годы - но точный расчет данных требует большого промежутка времени. Отправляйтесь, и помните - никакой агрессии в сторону органических форм жизни. Но на агрессию к Коллективному Разуму - отвечайте аналогично, в заданном алгоритме вашего кода. Ступайте. Все десять роботов-послов будто "ожили", зашевелились и вышли из зала. Галактика ждала.
Яркая вспышка света озарила космос близ главной планеты. Вспышка исчезла, на её месте появился бронированный крейсер. Он стал открывать ангары. На мостике началось движение. - Капитан, на планете замечена неопределённая активность. - И что мне это должно говорить? - Поморщившись сказал старый сектанит. Ургунд сидевший на стеле за ним развернулся. - Проведите сканирование на признаки жизни - сказал он, и глотнул какой-то напиток из большой кружки. Сектаниты и Гирезохи стали Быстро проверять все базы. - Органическая жизнь минимально обнаружена, присутствие разумных форм маловероятно. Ургунд задумался. - Проведите полное сканирование, узнайте причину Активности. - Снова сделал глоток напитка - И, пусть сделают анализ атмосферы. Все подразделения Стали работать. Капитан корабля раздражённо сидел за своим местом. - Расслабьтесь капитан - весело сказал ургунд. - Ненавижу когда кто то командует на МОЁМ корабле - огрызнулся на него капитан. - Прикажите тогда пока остановить корабль - Сказал ему старый учёный. Командир зло посмотрел на него. - Ну это же ваш корабль - Усмехнулся старик. - Остановить корабль - Заорал Сектанит. Он поднялся с места и направился прочь с мостика. - Гареф - К учёному с кружкой подбежал ещё один - Похоже там есть автоматика. Это или автоматические заводы, или кибернетическая форма жизни. - Ещё жестянки? Эх эх - кряхтя учёный слез со стула - Попробуйте установить контакт. - Выполняем. - отозвался радист - И... Это - О чём то думая пытался сказать старый ургунд - Ах, да... Позовите вигрэйшена.
- Как там обстановка? - Всё ещё без ответа. - Сообщил радист. - Прошел уже целый маэса! Подлетаем к планете ближе, выходи на орбиту. Попробуем спустить транспортные корабли. Корабль начал смещаться на орбиту вокруг планеты. - Греф, на остальных планетах тоже похоже присутствуют некие заводы. - Мы пока не берем их. Начнём с этой планеты.
Сегодня НИКАКИХ ответов. Дайте отдохнуть, я целые сутки с этими чертовыми перелетами и задержками рейсов не спал и дома поспал только 4 часа. Это я так, на всякий случай.
И да, создано только 10 роботов, которые могут воспроизводить органическую речь. Все остальные общаются внутри сети передачей информации, не используя какие-либо звуки. И вторжение неизвестной органической формы на территорию КРВ считается актом войны и со стороны роботов следует подобное действие.
Ну, просто я как бы на месяц улетал в такие места, что мне там за компьютером посидеть проблемно было, не то что выходить в интернет и что-то кому-то писать, тем паче, что я даже не знал, что ты мне ответ написал. А о том, что я улетал, я в подписи оставил еще месяц назад, так что, как говорится, "незнание закона не освобождает от ответственности", только в другой интерпретации.
Александер: Это Первая Эра, а у нас Четвёртая. Ты в родовой гробнице последние три эры проспал, драугр? Артем: Я прятался в обливионе. Имя мне - Аметист, Даэдра Безбожия. Никита: Шеогорату привет Артем: Он заперся и изображает Иисуса. Сейчас его казнить будут. Я не буду его отвлекать.