Тоха, не магнитным, а гравитационным. Гравитационная призма. Фишками Хрустальников являются генерирование силовых полей за счет гравитации. А если помнишь, массивный объект, вроде планеты, успешно преломляет фотонные лучи.
Ну, даже гравитационным. Чтобы преломить монохромный луч... Ну, я думаю, корабли бы смяло гравитацией до размеров горошины. Или пара окрестных планет свалилась с орбиты.
-Впечатляет, - сказал заурос, - Думаю, помощь Хрустального Альянса станет неоценимой в предстоящем противостоянии.
Тоха, это не мое изобретение. Честно. Френк Герберт первым использовал гравитационные щиты. Я лишь добавил устойчивость к лазерному и плазменному излучению. Ибо в Дюне при попадании в такой щит из лучемета, происходила реакция, эквивалентная ядерному распаду. А мне не нужно ядерных взрывов.
- Хорошо. Но вы видели всего десятую часть мощности флота,- сказал Планетарный Смотритель, когда проекции записи боя вновь превратились в проекцию хрустальника. - Однако, смею заметить,- сказал Валье,- что вы проиграли Тремезианам в этом вашем Хрустальном Конфликте. Могу я узнать почему? - Во время Хрустального Конфликта, мы не имели современного понятия о тактике боя. Но, чтобы победить врага, мы изучали его. Теперь по своим тактическим приемам мы превосходим Тремезиан.
лазерному. Именно это меня напрягает. Остальное... ну, не нужно такое g, чтобы тело отклонить. А вообще, против плазмы нужен электронный или ионный щит.
-Рад это слышать. Надеюсь, и дубовая линейная тактика грозесиан вам тоже по зубам?
Жесть... Сперва думал, что "хрустальный Альянс" - просто красивое название для фракции. Однако потом увидел корабли и стало интересно, что они из себя представляют. В итоге, прочитав физиологию, удивился тому, что от части представители моей расы похожи. Это симбиотическая форма жизни, а точнее объединение нескольких организмов, мозгом которых является, как раз подобный "кристалл" Однако на самом деле это просто организм, у которого очень плотно прилегают друг к другу клетки. Сам организм выглядит как кристалл и точно так же способен собирать и хранить информацию, однако передвигаться он не способен, и единственное, что он может излучать - свет. А размножение идёт просто - какой-нибудь сегмент у него случайно откалывается, притом он хранит в себе частичку информации. И если быстро не прикрепить осколок назад, то со временем он становится самостоятельным. Вот. Однако упомяну ещё раз это лишь мозг всей симбиотической системы особи. Криалит называется.
Pillager, ну, мои Хрустальники состоят полностью из вещества, называемого в Тремезианской Империи Суперкварцем (потому, что похож на обычный Кварц, но имеет необычные свойства). Как появились Хрустальники, Как они научились пользоваться природными данными, такими как мышление и генерация силовых полей - история умалчивает. Ясно одно - Хрустальники являются одной из угроз для Жизни всей Галактики. Тремезиане тоже чуть не погибли от них, если бы вовремя не нашли эффективные способы борьбы.
Тоха, идея интересная, но к сожалению, несостоятельная. Хрустальники считают врагом всех, кто не является хрустальником. Потому максимум, чем могут стать Криалиты - объектом изучения. Хотя, если Хрустальники увидят выгоду в союзе (временном), то могут и начать переговоры.
В итоге, прочитав физиологию, удивился тому, что от части представители моей расы похожи. Это симбиотическая форма жизни, а точнее объединение нескольких организмов, мозгом которых является, как раз подобный "кристалл" Однако на самом деле это просто организм, у которого очень плотно прилегают друг к другу клетки. Сам организм выглядит как кристалл и точно так же способен собирать и хранить информацию, однако передвигаться он не способен, и единственное, что он может излучать - свет.
Как не крути, а все равно органики. Хрустальники - это практически чистый суперкварц (минерал). Никаких органических соединений, кроме некоторых случайных молекул. Остальное (SiOX)^y. Проще говоря - суперкварц.
Pillager, может, вы - родственниками заделаетесь? Одиночкам ХА крайне не помешают ценные союзники и братья по кристаллической структуре.
Исключено. 1. Криалит - лишь состовляющая часть единой симбионтической формы жизни, именуемой Симбионтом. 2. Они однозначно имеют чужеродное происхождение, ибо сами симбионты прилетели из другой галактики. 3. Ценные союзники? Не смешите. По прибытии симбионты очень рискуют погибнуть, ибо у них ни ресурсов ни сил толком нет, что бы противостоять очень развитым расам. Хотя у них есть клыки, так сказать, да и со временем может и появится хорошее вооружение, но к началу они бессильны.
К слову, живыми их сложно назвать, ибо единственная органика, которая в них находится - криалит и криит. И сами симбионты всех прочих называют органиками, но себя таковыми не считают. Если уточнять, какие формы жизни присутствуют в симбиозе, то вот: Криалит - как известно органика Криид - аналогичный организм, но меньше, слабее - обычно находится под контролем вышеупомянутого организма. Миалид - биомеханика - искуственный организм, состоящий из нанороботов. Ведёт себя полностью как живое существо, однако создан искусственно. И собственно панцирный экзоскелет, который держит на себе всю эту конструкцию. Так же он составляет 70% всего тела симбионтов, из-за чего внешне они не отличимы от простых роботов.