Лоринор, Можешь кинуть, но по крайней мере я понял, кто это, спасибо!
- Ну если хочешь, то иди на окопы. Мы сейчас не в том положении, чтобы выбегать на открытое пространство. У нас нет противовоздушной, даже противотанковой защиты, из оружия только пистолет и трофейный пулемёт, и то пистолет сейчас на особом задании.
- Либо сейчас, либо никогда. Мересьев кинулся вперёд, прикрыв Ору и просто влетев в ряды солдат. Для них это оказалось неожиданным, ибо 4-х метровый гигант просто подмял под себя некоторых и заставил упасть других. Одной рукой Мересьев хватанул за шиворот пингвина и изчез за домами
Отредактировано МИКСАН - Сб, 03.03.2012, 16:48
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
4-х метровый гигант просто подмял под себя некоторых
Сбить с ног плотинийцев он может, но они все же 3 с половиной метра роста, вряд ли грозесианин может их раздавить.
- Предлагаешь отсидеться здесь? А что деревня? ...
Рука сама выпустила ученого, когда пуля снайпера вошла в плечо и застряла в суставе. Прежде чем грозесианин отошел от шока, он почувствовал, словно его ногу опустили в кипящее масло - то был выстрел плазменного револьвера Вилло. - Жаль покидать столь приятную компанию... - ехидно говорил Кутт, - ...но мне пора. Меня ждет гонорар. Заслуженная плата за упорный труд. Мересьев кое-как дернулся вперед, но пингвин легко отскочил, подоспевший солдат федерации с размаху ударил грозесианина прикладом. Подминая под себя одну из лачуг опустился шатл с открытой дверцей, куда и запрыгнул Вилло. - Покончи с этим недоразумением. В другой раз...на небесах...он будет держать при себе свои грязные руки.
... - Нет, но... - Постой! Там шатл...прекратил огонь и просто завис над землей. Странно... Привлекший внимание отряда корабль странно подрагивал над землей. Киров обратил внимание на Скользящего, который сидел подле них по-турецки и не двигался.
- Какого черта?! Живо! Жи-во! Мне нужно срочно доставить осколок на станцию! - Я...не могу управлять шатлом! Какая-то магнитная аномалия!
- Так, что то мне кажется, что мне это не нравится. Киров хватанул сапёрку и кинулся к шатлу так, что пулемёт не доставал до него. Отряд побежал следом, кроме Скользящего.
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Выстрел снайпера задел наплечник Сользящего, и тот потерял концентрацию, следующая пуля отскочила от невидимой стены, и вернулась к отправителю в лоб. Шатл высвободился.
Когда солдат уже приставил ствол к голове Мересьева, его шею прострелил Голосов. Киров прыгнул так высоко, как только мог, но шатл уже был слишком далеко от земли. Крагор вбежал по спине Кирова и кое-как уцепился за борт корабля. Шатл продолжал подниматься, в попытке забраться внутрь, Танан сбросил вниз одного из федералов, Вилло нажал на пульт, и подвижная дверь захлопнулась, крагор камнем полетел вниз.
Киров схватанул в полёте крагора. Мересьева привели в чувства и поднял под плечо Голосов. - Так... и что же делать?
- Мхв. Хмвв, - сказал своему наручу Скользящий, и пространство дрогнуло. Земля задребезжала, отчего битва на время прекратилась, обе стороны недоуменно поглядывали на дрожащий воздух вокруг. Шатл начало кидать из стороны в сторону, и вскоре рядом с ним материализовался не то чтобы огромный, но отнюдь немаленький звездолет с плавными формами и зеркальной поверхностью. - Захватываю, - донесся из наруча Скользящего искаженный помехами голос. Едва заметный лучик, выпущенный из корабля, соприкоснулся с шатлом, заставив его приземлиться.
- Сэр, двигатели отказали! - Здесь полно других шатлов, вооружаемся и бегом из корабля, один уже ждет нас в районе высадки. Вилло, в окружении пятерых федералов покинул шатл, как только тот коснулся земли. - Теперь не уйдут! - сказал Иван, взводя калаш.
- Так, Бета и ты, хватайте этого пингвина... я останусь тут... кажется стимулятор начинает отказывать... нога... - Так точно. Погнали. Бета понёсся вперёд, прячась за укрытиями и иногда поливая короткой очередью стреляющих в него федералов, пока пингвин пытался убежать. Однако Витто внезапно был перехвачен Иваном. Попытавший выстрелить из своего оружия, он получил удар прикладом и потерял сознание, и отвлечённые на Бету солдаты не заметили, как человеку изчез в куче обломков зданий и остовов с их босом.
Ивану не составило труда дотащить оглушенного обезоруженного ученого до отряда, вскоре подоспел и Бета. - И что же?.. - человек не успел оконьчить фразу, прежде чем Скользящий снял маленькую металлическую коробочку с пояса Вилло. - Нет! - возопил Кутт, - Ее нельзя открывать здесь! Но уж я-то знаю, где ее можно открыть, да, - в его голосе звучали безумные нотки, которых Киров ранее никогда за ним не замечал. - Муснара! Плевать на эту арготскую погонь, мы нашли то, зачем пришли, открывай, аргот без лица.
Отряд оглянулся на Скользящего. - А почему его нельзя здесь открывать?- обратился Киров к Вилло
Отредактировано МИКСАН - Вс, 04.03.2012, 14:43
- Вы...хоть представляете, хоть приблизительно, что внутри? Я убил на поиски, а потом и добычу этого, ВСЮ свою жизнь. И теперь вы хотите, чтобы весь его потенциал ушел вот так?! Ну нет! Уж чего не допущу, того не допущу! Пингвин, превозмогая боль кинулся на Скользящего и был мгновенно убит штыком. Откатившуюся коробочку поднял Танан. - Я чувствую...внутри этой штуки... - он передал коробочку Кирову, такое ощущение грозесианин испытывал, только когда они с отрядом оказались в испытательной камере, на запуске Оры.
Киров покрутил её, не решаясь. - ЧТо то мне кажется, что если я её открою, то случится простанственно-времиенной каскадный резонанс... или как там... да без разницы... Он ещё раз на всех глянул, и всё же решился.
Киров открыл коробочку, и щурясь от ярчайшего переливающегося цвета разглядывал прозрачный круглый камушек. Странный звук и свечение начали доносится и из рюкзака Мересьева.
Мересьев достал из рюкзака камешек, который теперь так же светился. Он просто передал дрожащей рукой от перестающего действия стимулятора камешек Кирову. Его сил не было так много, и он и так еле держался.
Камешки стали пульсировать сильнее. Киров отчетливо увидел, как все, что его окружало, превратилось в пустоту. Теперь он стоял посреди белокаменных руин на маленьком клочке земли, плывшем в этом бесконечном Ничто. Рядом с ним стоял Страж, на сей раз гораздо ниже, чем тот, что был в храме. Он что-то говорил, и Киров понимал его, но смысл сказанного улетучивался мгновенно, так что для грозесианина это был просто поток бессмысленной информации. Киров посмотрел на свои руки, они невольно с крепко сжимали оба камня, а камни тянулись друг к другу все сильнее, полковник пытался сопротивляться, но физических усилий тут было недостаточно.
Вот теперь тебе точно следует развить ветку Елены, ибо еще немного, и все участники событий покинут эту альтернативу.
Космопор был сегодня не таким многолюдным, как раньше. Сейчас тут было лишь группа туристов - кисеров, одного хмурого армагорца, который всё поглядывал на часы и нервно топал ногой, ожидая свой рейс, да один зорос, который сидел в баре и выпивал уже сотую рюмку какого то напитка. Среди них выделялась Елена, и не только своим ростом. Во первых - большой и длинный чехол, походивший на чехол для музыкального инструмента, в котором лежала её винтовка, яркая красная форма, шорты и большие армейские боты, а так же неведомая причёска красных волос с заколкой, напоминающей мультяшный череп. Она так же глядела на часы и поглядывала по сторонам. "И кого я должна была тут встретить, учитель?"-только и сказала она про себя.
Лоринор, НУ как то так, надеюсь нормально впишется
Елена заметила странного незнакомца, только когда он подошел вплотную. То был, вроде бы, аркат...хотя Елена никогда не видела смуглых аркатов. Вообщем, то был гуманоид, аркат...арабской внешности с неестественно широкими глазницами и соответствующе глубокими голубыми глазами. Его одежда была до ужаса опрятной и выглядела весьма старомодно, впрочем, грозесианка решила не придираться к деталям. - Рад что вы пришли. Я Ванн Лир. А Вы, я полагаю, Елена?
Лоринор, НУ скажем так, она иногда подрабатывает наёмничеством, но не сильно.
А Ванн Лир был до этого или нет?
"Он, или не он? Ладно, щас узнаем" - Да, это я.
- Ваш учитель сказал мне, что вы будете ждать меня здесь. Я рад, что вы согласились, видите ли, это очень важно для меня, наемники в наше время весьма ненадежны. Ваш учитель сказал, что вы не требуете платы, но я все же уточню лично у вас.
- Если эта работа не связанна с убийством или не поставлена против Коммуны
Лоринор, забыл сказать, она наёмник по охране и сопрофождении
Лицо собеседника казалось не то чтобы эмоциональным, но, как бы это сказать, живым, отчего, собственно, эмоции было различить трудно. Голос же его был монотонно спокойным. - Нет, такую работ не одобрил бы ваш учитель, а я дорожу друзьями. Что касается убийств, то вынужден предупредить, что они возможны, но исключительно в целях самообороны. Мне нужно ваше сопровождение. Видите ли, у меня есть поручение от Верховного совета Союза Андромеды. На линии фронта в начале рукава находится космическая станция, построенная еще при Альянсе. В последствии туда стекались находки всех археологов Союза, особые находки. После сражение при Амересе все войска оттуда были отозваны, а впоследствии станцию заняла крупная криминальная группировка, перебив невооруженный персонал. Моя задача проста - нельзя допустить, чтобы находки попали в руки бандитов, а чтобы это сделать, необходимо восстановить перепрограммированную ими систему обороны станции. Мне нужна охрана, надежная охрана. Помимо вас будет еще три других наемника, которым я всецело доверяю.
- Хм, а поподробней об этих наёмниках можно узнать?
- Тогда прошу пройти за мной на корабль, с экипажем познакомитесь по пути. Вскоре Елена оказалась на борту легкого шатла Союза. Лир сказал, что они отбудут не раньше, чем через час, так как нужно провести техосмотр, а своего механика на борту нет.