Лоринор, Космопорт находится на нейтральной планете, которая независима ни от кого. Принадлежит он так же правителям этой планеты Миоши похожи на хаджитов, только их морда более приплюснутая и уши наподобия эльфов
Лифт остановился и открылся. Пасажиры, обсуждающие свои дела и прочее развернулись в сторону лифта, и тут же в ужасе кто стал бежать, кто просто остолбенел на месте. 5-ка вышла и тут же открыла пальбу по народу. Крупнокалиберные пулемёты очередями просто выкашивали всех, кто попадал в конус обстрела оружия. Многие сразу же свалились с предсмерными стонами и конвульсиями, армагорец тут же вытащил свой револьвер, но не успел сделать даже выстрела - его череп пронзило 2 пули. Внезапно в суете появились охрана космопорта, вооружённые пистолетами, пулемётами и щитами, но и они стали помирать штабелями, ибо против 2-сантиметровых миошских пулемётов даже толстенные силовые щиты не спасали. Стены были как соты, зал ожидания превратился в кровавую свалку с распополамлеными телами и ошмётками. Кафе превратилось в обломки, а ещё живой, но раненый зорос хотел уползти, волоча подбитые ноги, но зорос 5-ки дошёл до него и прикончил контрольным выстрелом в голову. Миош ещё раз окинул взглядом помещение и глянул на КПК. - Она в дальней посадочной площадке... точней уже в корабле. Фигура в капюшоне внезапно заорало весело и задорно, правда от этого задора веяло жутью и психическим отклонением. - ЛЕНА! Леночка моя, куда же ты делась? Покажись ка, а то дяде придётся найти тебя и выпороть своим ремнём... а может быть и не только ремнём!
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
По всему космопорту зазвучал сигнал тревоги. Механик, как раз заканчивавший осмотр кабины, бросился бежать, даже не взяв плату. - Дженс, - обратился Лир к пилоту, - Что видят твои сканеры? - Что бы там ни было, но оно еще в здании. Следует отметить, число посетителей резко уменьшилось.
Елена лишь услышала приглушённый голос кого то из здания.И ей показалось, что этот голос был до боли знакомым. - Надеюсь это не тот, о ком я думаю...
...- Ленусик, ну что же ты такая скромная! Даже не хочешь поприветствовать своего знакомого... А, к чёрту этот плащ. Глава 5-ки сбросил балахон. -... знакомого дядю Соранто, а? Высокий грозесианин, одетый в непонятную и необычную военную форму, с красным беретом на голове и с каким то маниакальным взглядом и улыбкой, вновь оглядел помещение. - Я тут пришёл с тобой поговорить, чай выпить, узнать кое что, а ты прячешься. - Сер, может быть стоит...- начал говорить Зорос, но Соранто осёк его резко. - Так, я ведь говорил, что отстрелю я"ца любому, кто захочет меня перебить? Говорил?.. ГОВОРИЛ? Зорос лишь кивнул. - Да, сэр. - Вот, поэтому нехрен меня перебивать, жопоголовый! Быстро, Вайрос, веди к кораблю этому. - Так точно. Они двинулись, а Соранто не переставал орать. - НУ раз жопастая и грудастая девочка не идёт к дяде Соранто, то дядя Соранто идёт к ней. Леночкаааа. Я иду, и уж если найду...
Отредактировано МИКСАН - Пт, 09.03.2012, 17:29
Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
- Объекты покинули здание, теперь их и глазами видеть можно. Я не телепат, чтобы просчитать траекторию их движения, но они вооружены, так что стоять на месте я не буду. Лир был вынужден согласится. Шатл находился в идеальном состоянии, он без промедления оторвался от платформы. - Но я не сказал, что убегу. Пара нажатий, и небольшая турель снизу корабля пришла в движение. Нарушители спокойствия оказались под шквальным огнем, и Дженсу было меткости не занимать.
- Вот твою мать! А ну ка... Соранто резко вытянул руку и из наручный вылетело силовая линия, напоминавшая верёвку. Но вместо того, чтобы хватануть корабль, она лишь заклинила турель. - Чтоб тебя... Быстро на другой шатл. 5-ка бычстро побежала и скрылась в нутре здания. Вскоре оттуда стартовал вооружённый до зубов шатл стрелков и быстро стал нагонять беглецов. Символ волчьего черепа и луны не оставлял сомнений - перед ними были ренегаты "Мёртвые волки Луны".
Дженс не был инженером, но он давно открыл, что большинство технических неполадок можно решить, не слазя со стула...а слезть у него возможности не было с того злополучного сражения. Минута, и турель снова заработала. - До чего нахальные типы. Как там щиты? - В норме, как и все остальное, - ответил Ванн. - Тогда все ОК, этот щит выдержит залп пары-тройки протонок, а они нас поди лазером поливать начнут. Сила есть - ума не надо. Керамос, - обратился он к рилоту, - Пора показать им, что такое Большие пушки, го в верхнюю турель. Рилот кивнул. Вскоре четырехствольное орудие повернулось в сторону корабля ренегатов. Елену больше всего тревожило то, что Дженс явно не собирался отступать и к тому же изрядно преувеличивал достоинства этого шатла.
И действительно преувеличивал, потому что за ними гнался в 2 раза больший, бывший грозесианский шатл "Марка" с 4 скоростными магниревыми двигателями и манёвренностью сравня истребителя. Хотя и вооружение не было таким внушительным, но имевшиеся 2 носовые ионные пушки, 3 бластерные башни и ракетная установка делала его серьёзным, хоть и не опасным противником. Но опасность вселяла не сама машина, а её командир, ибо Соранто даже мог пойти на таран, не разбирвая последсивий этого поступка, а при таране транспорту окажется не слишком сладко. Внезапно с ними Соранто и связался. - Здравствуйте, кролики, могу ли я поговорить с самым главным мудаком этого корабля? - Лучше я бы ошиблась.- с некоторым испугом сказала Елена.
- Видимо его в детстве по головке не гладили, - пробормотал Дженс. Лир обратил внимание на слова Елены, но на расспросы времени не было. Как ни странно, его лицо не выражало ни толики беспокойства, будто бы у него был козырь в рукаве...существенный козырь. Собственно, владельца у этого корабля не было, шатл просто выделили Лиру, как транспорт. Конечно, агенту Союза следовало взять на себя переговоры, но Дженс был слишком заведен, чтобы предоставить такую возможность. - Разумеется. Мне дать вам его номер телефона или сразу адрес? - спросил Дженс, передразнивая одну свою ненавистную знакомую телефонистку.
- Ха, а вот этот тон разговора мне уже нравится, хотя и после этого мне хорчется сделать большую дырку в твоей башке. Слушай, командир, какого хрена удираешь, как с""ка, поджавшая хвост, если мне нужно всего повидаться с одной давней знакомой? Тут же корабль Соранто сделал предупредительный выстрел из орудий.
- Ой, ой, ой! Внезапно корабль затрясся от попадания. - Внезапно роли поменялись и я теперь вожу. И лучше бы придержал бы коней, а то если я тебя поймаю, то оторву твою башку, закину ещё в баскетбольное кольцо и н"""у в горло. - Сэр, это же трюк Кюда Мекуда...- послышалось из передатсчика Соранто - Да мне на""ать, хоть Папы Гримского.
- Самоосаливание не принимается, - особо издевательски произнес Дженс - Тогда как тебе это?!.. Драматическая пауза... Передатчик затих.
- Какого хрена! Почему темно! Свет!..К ЧЕРТУ СВЕТ! ОГОНЬ! Пли из всех орудий! Пока Соранто срывал голос, его корабль бесцельно летел вперед, двигатели были магнириевыми и потому продолжали действовать, в то время как вся электроника, в том числе система наведения и тому подобное, отвечающее за контроль этих самых двигателей вырубилось. Дженс уже не раз благословил тот день, когда выкупил у мародера чертеж небольшого устройства, столь популярного в армии крагоров. Дискообразный механизм поглощал и рассеивал энергию, чем вызывал мгновенный взрыв некрупных генераторов, реактор корабля же просто разрядился, и теперь "волков" ожидает трехчасовой трип. Каким образом прибор оказался на обшивке шатла? На этот вопрос ответ знали только Дженс и Керамос. Диск был достаточно прочным, чтобы достигнуть противника на одном из снарядов турели и успешно закрепиться на обшивке. Пришло время трезво оценить ситуацию. Дженс не замедлил выйти на орбиту планеты. Теперь их ждал долгий гиперпространственный полет. В этот раз мятежный генерал упустил Елену.
Но тут же улыбка с лица Дженса сменилась на удивление и тихий ужас. Перед кораблём возник гигантский линкор, размером превышавший пожалуй целую боевую станцию. Отливаясь золотым цветом, его монументальный остов стал поворачиваться боком к кораблику, а со всех сторон к нему приближались истребители и корветы, которые скорострельными пушками были опасны любому кораблю их класса. - Забыла, что у Соранто есть своя личная космоармия.- сказала Елена. Внезапно Соранто вновь оказался на связи. - Сучёныш, не ожидал? Шатл Соранто оказался сзади. - Всё же дополнительные генераторы - вещь полезная в хозяйстве. Внезапно шатл покрылся синим шаром энергии, что означало, что что либо ещё попросту отскочит от его общивки.
Отредактировано МИКСАН - Пт, 09.03.2012, 19:08
- А я-то думал, почему мне мама в детстве столько гадостей про грозесиан рассказывала...теперь-то я понимаю, что это она еще преуменьшала... - сказал Дженс откинувшись на спинку кресла.
Эти трое - самые лучшие наемники во всей галактике. Дженс - пилот и хакер, какого нет на службе ни в одной элитной эскадрилии или шпионской службе. А Керамос - боец-армия и первоклассный наводчик. По отдельности они не очень эффективны, а потому популярностью не пользуются, но вместе -сила. Но с флотом они все же бороться не могут, имея в распоряжении легкий боевой шатл. Так что теперь либо ты разруливаешь ситуацию, либо я применяю упомянутый козырь, который, гарантирую, приведет к гибели Соранто, чего явно не предполагалось.
- Остряк, тоже мне!- фыркнула Елена.- этот корабль - даже мы такое неикогда не строили. Я не знаю у кого точно Соранто добыл его, но то, что он не из этой галактики - это очевидно.
Лоринор, Какой козырь? Просто прыгай в гипер и всё. "Колодца" у него нет, а единственное что будет кораблю героев - поломпа небольшая.
Лоринор, НУ по моему гипер уж лучше, чем либо козырь рано выкинуть или ждать развязки. (метод Хана Соло)
Отредактировано МИКСАН - Пт, 09.03.2012, 20:06
- К чертям его! - сказал Дженс и дернул рычаг. Шатл стремительно прошел меж рядов эскадрильи Соранто и исчез с радаров. - Ушли в гиперсвет, - скандировал Миош.
- Мать! Но как ни странно, Соранто сменил гнев на раздумье, после чего достал карточку и глянул в неё. - Сколько искать... и опять упустить... чтож ты от меня бегаешь то, Лена?.. Вычислите координаты прыжка. - Сэр, это займёт много времени...- начал зорос Соранто резко выхватил свой П-5 и выстрельнул рептии в ногу. Та оторвалась с мясом и откатилась в сторону. Зорос заорал от боли. - Ненавижу Кэпов... утащите его в медицинский отсек, и уберитесь тут.
Шатл несся сквозь пучины. Дженс сказал, что траектория неточна совсем чуть-чуть, но с учетом расстояния эта разница станет воистину ужасающей. Но летели они все же в сторону рукава Андромеды, и должны были остановится где-то в его начале. Елена наконец заметила хмурого марелианца, который отреченно обсуждал что-то с Лиром.
Лоринор, Нет, калибр в 5 сантиметро и пуля с разгоном в 3000 км\ч!
"Главное, опасайся Соранто. Ты ведь помнишь своё прошлое?"- в её голове послышались слова учителя, которые она слышала в баре.
МИКСАН, Это какбы часть флежбека, который по всей истории будет появляться. Кинуть всё сразу - и вся интрига смоется в унитаз.
Лоринор, Так вот тебе и часть. Позже будет более подробней, а пока продолжай.
После непродолжительного разговора Лир обратился к экипажу. - Полет достаточно долгий, а нам нужно сохранять свежие силы, так что всем надлежит пройти к камерам сна. Тебя, Дженс, это тоже касается, гиперпространственный прыжок не требует контроля пилота. - Эх...ладно.
Елена лишь молча прошла и легла в ту камеру, которая была, по всей видимости ей заготовлена. Правда ей всё равно пришлось немного согнуть ноги. И прежде чем заснуть, в её голове прозвучал лишь один вопрос: "Зачем... зачем он вернулся?"
Елена спокойно уснула...но сон не был спокойным. То ощущение подсознательной тревоги, которое отличает кошмар от сна, оно чувствовалось так, как грозесианка никогда его не чувствовала. - Останови его... - прозвучали из ниоткуда несколько загробных голосов. Тусклая вспышка, и Елена стояла посреди густого леса, все вокруг было серым и размытым. - Останови его... - снова проговорили голоса. Алая вспышка заставила Елену проснуться, на корабле звучал сигнал тревоги. Несколько минут назад шатл вышел из гиперпространства в звездной системе Амерес и сейчас на легком ходу шел на встречу своей судьбе - военному флоту крагоров.