Когда хочется снять машиниму, у автора возникает ряд непростых задач, к примеру: как сделать видео с экрана, поиск программы для этого, выбор той которая подходит для вашей игры и т.д. В общем это очень долгий и затруднительный процесс, осуществить который не каждый сумеет...
Я столкнулся с той же проблемой. Программы которыми я начал пользоваться снимали видео с экрана, но при этом был виден пользовательский интерфейс, а размер видеоролика был огромен! Затем в результате долгих поисков я обнаружил коды в SPORE, делающие всю эту работу без особых усилий. В общем съёмки прошли успешно, и я готов поделиться этими кодами в этой теме (Тем кто не знает, консоль с кодами появляется при одновременном нажатии клавиш Ctrl + Shift + C).
Если что то непонятно, то нужно ввести код help -full, и посмотреть описание этих кодов на английском.
Пользуйтесь!
Я столкнулся с той же проблемой. Программы которыми я начал пользоваться снимали видео с экрана, но при этом был виден пользовательский интерфейс, а размер видеоролика был огромен! Затем в результате долгих поисков я обнаружил коды в SPORE, делающие всю эту работу без особых усилий. В общем съёмки прошли успешно, и я готов поделиться этими кодами в этой теме (Тем кто не знает, консоль с кодами появляется при одновременном нажатии клавиш Ctrl + Shift + C).
- movie - собственно и сам код.
К нему через пробел добавляются следующие части:
- -record имя время (при включении кода типа movie -record 100 1 включится запись видеоролика под именем 100 и длительностью 1 секунда. При этом если видео получилось неудачным, можно снова ввести тот же код, и вновь получившееся видео заменит плохое);
- -size разрешение (при включении кода типа movie -record 100 1 -size 800 500 включится запись видеоролика под именем 100, длительностью 1 секунда и разрешением 800 на 500);
- -quality цифра (цифра 1 - высокое качество, цифра 0 - низкое. Это единственная настройка, вызывающая у меня сомнение по поводу своих функций);
- -fps цифра (fps - frames per second, т.е. кол-во кадров в секунду);
- -noUI (при включении этого кода пользовательский интерфейс виден не будет);
- -noAudio (не будет записываться звук);
- -noCrop (чтобы объяснить что это за код приведу пример: допустим я ввёл код movie -record 100 1 -size 800 499, при этом компьютер затем сам исправит несуществующее разрешение на 800 на 500. Но при введении этого кода вы можете выбрать любое несуществующее разрешение и ввести его, компьютер исправлять не будет, но изображение получится сжатым или растянутым).
Когда я снимал первый ролик своей машинимы, я использовал такой код:
- movie -record 1 10 -size 800 500 -quality 1 -noUI
Если что то непонятно, то нужно ввести код help -full, и посмотреть описание этих кодов на английском.
Пользуйтесь!